14 July 2014

Giveaway Time : My Very First Giveaway [REVISI] - Make Up For You, Etude House, The Face Shop, Caring Cosmetics, Sasatinnie etc

[REVISI CEK DI ATURAN GIVEAWAY]

Here it is..

Buat kalian yang likes Facebook Jean Milka Blog mungkin sudah pada tahu kalau sejak sebulan lalu, gw menanyakan pendapat kalian, gimana kalau gw adain giveaway yang berhadiah Make Up For You 24 brush set. Awalnya gw rada khawatir bahwa hadiah yang gue kumpulkan masih kurang menarik untuk mengadakan giveaway.



Akhirnya setelah sebulan mengumpulkan beberapa product beauty lainnya. Gw memutuskan untuk membagi sedikit dari yang gw punya. Basically sich ini adalah produk-produk dari brand kesukaan gw terutama Etude House dan The Face Shop. Dan untuk hadiah utamanya adalah..... BRAND NEW Make Up for You 24 brush set. Di awal gw belajar make up, inilah brush set yang gw gunakan. 


Giveaway ini akan berlangsung mulai 5 Juli 2014 - 1 Agustus 2014


Apa Hadiah nya?


Untuk giveaway kali ini, aku akan memberikan 4 hadiah untuk 4 orang. Hadiah utama adalah Make Up For You brush set yang terdiri dari 24 make up brush. Pemenang utama akan dipilih berdasarkan komentar, kritik dan saran kamu tentang blog ku. Sedangkan 3 pemenang lainnya akan di pilih menggunakan Rafflecopter secara acak.

Hadiah Utama Make Up For You Brush Set


Make Up For You Brush Set
Buat kamu yang memberikan komentar paling baik (akan dipilih oleh gw sendiri) berhak mendapatkan Make Up For You Brush Set yang terdiri dari :

24 brush set dari Make Up For You + Pouch
Move Over Lipstick 
DKNY Donna Karan Parfume
Face Spa Whitening
Etude House BB Cream (sample size)
Etude House CC Cream (sample size)
Etude House Be Clear (sample size)
Fresh Rose Hydrating Face Serum (sample size)
Sephora Body Wash (sample size)
Caring Colour BB Cream all variant (sample size)
The Face Shop E'thym (trial kit)

Etude House Go Back Set


Etude House Go Back Set
Etude House Go Back Trial Kit
Sasatinnie Sheet Mask
Bioderma Sensibio H2O (deluxe sample size)
Etude House BB Cream (sample size)
Etude House CC Cream (sample size)
Etude House Nymph Aura ( sample size)

Basic Skin Care Set - The Face Shop & Caring Colour


Basic Skin Care Set - The Face Shop & Caring Colours
The Face Shop Herb Day Cleansing Foam
Caring Colours Mini Beauty Box Set
Sasatinnie Nail Polish
Etude House Dress Room Body Lotion (sample size)
The Face Shop E'thym (sample size)
The Face Shop Blemish Zero set (sample size)
Skin Food Secret Recipe (sample size)
Caring Colour Wedding notebook

Basic Make Up Set - Skin 79 & Caring Colour


Basic Make Up Set - Skin 79 & Caring Colours
Skin 79 Lovely Girl BB Cream (used once)
Maybelline Pure Mineral Concealer
Sleek True Colour Lipstick (used once)
Caring Colour Perfecting Mascara
Caring Colour Eyeshadow Palette
Caring Colour Eye Liner

CARANYA

1.Follow blog Jean Milka di www.jeanmilka.com. Caranya dengan mengklik tombol "Join this Site" yang ada sidebar kiri atas. (Jika kamu membuka menggunakan Mobile, ubah dulu ke tampilan desktop dengan cara klik "View Web Version" yang ada di paling bawah)

2. Kamu juga bisa follow blog ku melalui email dengan mengisi alamat email kamu di sidebar kanan atas.
3. Like Fan Page Jean Milka di www.fb.com/jeanmilkablog dan share tentang giveaway ini yah (pin post pada fan page, jangan lupa di like juga yah). Share dapat kamu lakukan tiap hari dan isi widget di bawah untuk kesempatan menang yang lebih besar.
4. Follow Instagram @jeanmilka dan re-gram "Jean Milka Giveaway" poster dengan tag dan mention @jeanmilka serta 3 temanmu. Dan jangan lupa untuk mencantumkan hashtag #jeanmilkagiveaway #giveaway #giveawayindo. Re-gram dapat kamu lakukan tiap hari dan isi widget Raffecopter di bawah untuk kesempatan menang yang lebih besar.
5. Follow Twitter @jeanmilka dan tweet tentang giveaway ini dengan mention @jeanmilka serta menambahkan hashtag #jeanmilkagiveaway. Tweet dapat kamu lakukan tiap hari dan isi widget Raffecopter di bawah untuk kesempatan menang yang lebih besar.

6. [Optional] Follow Google+ Jean Milka di sini

7. [Optional] Follow bloglovin Jean Milka di sini

8. [Optional] Follow Jean Milka Pinterest di sini

9. [Optional] Buat 1 blog post tentang giveaway ini

10. [Optional] Pasang banner giveaway ini ke blog kamu

[Tambahan, Ini sifatnya wajib yah.. Please Help Me ^-^]

11. Vote aku untuk event Pixi dengan cara klik link ini. Dan lakukan vote dua kali yah melalui FB dan Twitter. Jangan lupa untuk mengisi form Raffecopter juga.
12. JANGAN LUPA isi widget Rafflecopter di bawah ini yah
13. Final nya adalah : tulisakan komentar kamu tentang www.jeanmilka.com mulai dari design, cara penulisan, kritik dan saran serta post/review apa yang kamu inginkan dengan cara comment di bawah ini. Tuliskan juga nama kamu yah.

Widget Raffecopter


a Rafflecopter giveaway

That is all for My Giveaway... jika ada yang kurang jelas.. message aja aku ke www.fb.com/jeanmilkablog

I Hope you enjoying it...


53 comments:

  1. hello jean, thanks buat giveawaynya ya, i hope i win hehehe..
    sukses terus buat blognya, xo

    ReplyDelete
  2. Hi Jean Milka, aku ikut giveawaynya ya.... Salam kenal juga ya ^^

    My comment about.....

    Design: Kawaii and very girly
    Cara penulisan: simple dan mudah dimengerti
    Kritik dan saran serta post/review apa yang kamu inginkan: gak ada kritik sih, saran juga gak ada soalnya aku sendiri masih newbie hehehe. Post yang diinginkan post tentang perawatan rambut sis ^^
    Nama: Rella Nurkasih

    Thank you so much for this giveaway, wish me luck ^o^

    ReplyDelete
  3. Hai kak!! Salam kenal yah^^
    Sebelumnya aku mau terima kasih dulu sama kakak yang udah buat giveaway ini..
    Namaku Puspita Dewi, menurut aku, design di www.jeanmilka.com ini udah bagus. Aku suka banget sama design beauty blog yang banyak menggunakan warna-warna soft, karena menurut aku blog akan terlihat girly dan sweet banget kak.. Setiap mau nge-read tulisan-tulisan yang ada di beauty blog, aku pasti liat dulu designnya... Dan aku suka sama design blog kakak, simple tapi elegan... Dari cara penulisan, menurut aku blog kakak salah satua yang mudah dipahamin dan friendly, karena itu ngebantu aku banget untuk memahami... Apa yang aku suka dari blog kakak??? Kalau aku suka dengan review-review yang kakak buat, karena ngebantu aku untuk buat daftar referensi items yang akan aku beli.... Dan yang aku kurang suka itu, kakak kurang banyak membuat tutorial make up, padahal tutorial make up adalah salah satu yang paling aku nantikan saat membaca sebuah beauty blog... Saranku untuk blog ini adalah perbanyak tutorial make up yang natural kak, apalagi dari brand-brand kosmetik Korea... Thanks kak!! Itu aja sih komen aku, aku harap bisa menang brush nya.. hahahah.. wish me luck♡

    ReplyDelete
  4. Hai Jean... join yah...
    Design blog km cute, cantik sesuai pribadi kamu ^^
    post yang aku suka soal review produk... jadi pengen beli hahahaha...

    ReplyDelete
  5. Kak jeann~ ku ikutan ya hehe :D
    Name : Dewi Yang

    Design : cute, kawaii, really represent you, I love it ^^

    Cara penulisan : simple tapi mudah dimengeti dan gak banyak basa basi jadi menurut aku udh bagus soalny banyak org yg males baca blog kalau postnya kebanyakan tulisan dr pada gambar hehe :D

    Kritik dan saran : Menurut aku blog kak jean udah oke banget, mungkin sering ngepost aja biar blog nya selalu update hehe, kayak share tentang beauty atau artikel2 tentang make-up, dll ^^

    Post/review apa yang kamu inginkan : banyakin turitorial make-up dong kak >.< sama tips2 tentang beauty hehe

    udah aku isi semua ya kak :D wish me luck >.<

    ReplyDelete
  6. Hi Jean, join yah ^^
    liat MUFY brush langsung ngebet pengen bangeeet!! >_<
    Nama : Dewie Aprillia

    Comment about your blog :
    Desain : desain blog kamu simple and chic, aku suka desain yang santai seperti ini, jadi ga berat waktu dibuka. Pemilihan warnanya juga pas dimata, ga terlalu terang n gelap. FYI, aku sering nemuin blog yg kdg postingnya bagus tp bikin mata sakit gara2 pemilihan warna blog yg terlalu gonjreng. Overall sih soal desain blog km uda bagus dan enak dilihat. :)

    Cara penulisan : aku sering baca postingan km, kl ga salah postingan km yg pertama ak baca tuh review tee tree oil nya TBS, bagus banget penjelasannya, padat dan jelas, jadi ga muter-muter. Bahasa inggris km bagus lho..hrs banyak belajar nih dr kamu.. hehe
    Jadi untuk cara penulisan, aku pikir udah bagus kok, yang penting reader paham.. ^^

    Saran untuk post/review mendatang : aku lihat di instagram n beberapa post km km sering posting OOTD ya, mungkin kedepannya bisa sharing soal fashion, mix n match gitu. Post tentang produk2 yang km suka dan enggak suka, banyakin racun korean products nya jg boleh haha
    Banyak2in tutorial makeup juga ya cz km cakeppp kayak bule-jepang haha *banyakbangetrequest nya* xD

    Sukses sellalu jean buat blog kamu.. ^^
    GBU :))

    xoxo,
    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
  7. haii jean!!!
    Nama : Elvina
    soal design : menurutku uda bagus & i love it haha ^^
    Cara penulisan : dimengerti,bagus
    sebagai tambahan aja ya, quality gambar yg ada diblog kamu uda bagus banget,jernih dan jelas banget :)

    Kritik & saran : banyakin makeup tutorialnya, postingan soal DIY dan tips-tips soal kecantikan :)

    nice to meet you & thank you for this giveaway :)
    goodluck to everyone & me :)

    ReplyDelete
  8. Hallo jean..
    Nama : Im Lexa

    About Blog : aku suka dengan link blog kamu karena kamu pakai domain, jadi kesannya oke dan profesional blogger banget.. very luv it.. :)

    Design blog : suka suka suka n suka bingit, soalnya aku suka banget warna pastel n pink, ungu juga suka karena ungu warna kebanggaan kantor aku,,haha
    template dan tata letak juga bagus, jadi bikin viewer enak liat dan bacanya^^ apalagi header kamu, TOP BGT :)

    Saran : perbanyak review produk kecantikan dan untuk membedakan produk palsu atau asli

    post / review yang aku inginkan dari kamu dan di blog kamu ini adalah fashion sehari-hari dan outfit yang kece-kece ;)

    thankyou uda bikin giveaway ini ya jean n salam kenal.

    sebentar lagi aku mau post tentang giveaway ini di blog aku, kebetulan aku blogger baru :)
    kunjungi blog aku juga ya jean bt liat post aku tentang giveaway kamu ini di http://imlexa.blogspot.com/

    Thankyou very much Jean^^

    ReplyDelete
  9. Nama :
    Inggit Puspita Riani

    Tentang Design :
    About the background, well it's simple and i like it because it's pink, gak terlalu norak tapi dapat kesan fabulous. The read more icon is totally cute, where did you get that? But sadly, i think your header is too big, ketika kita masuk ke blog kamu, muncul lah header yang segede gaban dan kita harus scroll ke bawah beberapa kali untuk melihat postingan2 kamu, mungkin bisa diperkecil sedikit silahkan dipikirkan kembali. But the design of your header is totally great, gak terlalu rame, dan gak norak, cocok sama background :) coba cek postingan saya http://inggitinggit-semut.blogspot.com/2014/05/yuk-makeover-blog-kamu.html barangkali sewaktu waktu kamu mau makeover desain blog kamu ya :)

    Cara Penulisan :
    Kamu menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa yang kamu gunakan dalam penulisan which is just fine, tapi... (jangan marah) saya sering menemukan kalimat kalimat rancu, "Around last month, Kiss Indonesia sending me this products" mungkin kamu bisa memperbaikinya menjadi "Last month, Kiss Indonesia sent me these products", jadi kalau mau menggunakan english, gunakanlah english yang baik :) sekali lagi please please jangan marah yaaa hehehehe.

    Saran : Hmmm coba deh kamu banyakin lagi postingan tentang nail art karna saya sukaaaa banget karya karya nailart kamu. Oh dan juga coba dong bikin video video how to gituuuu macamnya Bubz Beauty, Michelle Pan, dll pasti seru deh :)

    Sekian deh komentar dari saya, semoga bermanfaat untuk jadi bahan pemikiran, i'm so sorry kalau kritik dari saya bikin kamu merasa gimanaaaa gitu hihihihi. Saya bukan termasuk beauty blogger, tapi blog kamu termasuk dalam beauty blog favorit saya setelah It's Dhana ;)

    ReplyDelete
  10. Halo Jean

    Nama: Cyanopyta

    About Blog:

    Design: Design Blog kamu girly banget, dan 'pas' jadi gak terlalu ramai dengan terlalu banyak pernak-pernik. Jadi kalau aku stalk lewat mobile atau saat kuota modem melemah gak lemot. Labelnya lengkap banget jadi memudahkan untuk yang lagi cari2 review, tutorial atau tips tinggal langsung klik tanpa harus banyak blusukan. Hihi. link blognya juga mudah di ingat karena pakai nama sendiri, ada beberapa blogger yang link blognya terlalu panjang menurut aku jadi susah di cari.

    Cara Penulisan: Jujur aja nih aku suka cara penulisan kamu, simple dan mudah di mengerti. Bahasa2 nya juga santai dan bikin pembaca merasa deket sama kamu, gak terlalu formal gitu. HIhi
    Juga istilah2 yang kamu pakai dalam dunia perdandanan komplit, aku suka. Bisa menambah wawasan buat yang newbie nih kaya aku.

    Kritik/Saran: Bukan kritik sih hanya saran aja buat blog ini, aku pengen kamu perbanyak tentang korean produk yang baru2,soalnya kadang ngiler pengen suatu prodak tapi kebanyakan belum ada review dari blogger lain, perbanyak juga OOTD dooonggg kamu cantik, aku suka liatnya. kalo bisa sih sama tips fashionnya.^^


    Sukses terus yang buat blognya Jean...
    GBU^^

    dari design, cara penulisan, kritik dan saran serta post/review apa yang kamu inginkan

    ReplyDelete
  11. Nama : Nur Widiastuty

    hello Jean,
    aku ikutan ya, komentarku tentang blog kamu menurutku sudah sesuai baik.
    gaya bahasa dan penulisannya mudah kumengerti.
    aku paling suka postingan tentang review produk,untuk desain blogmu menurutku simple ngga terlalu rame,jadi ngga bikin bingung yang baca.
    Yang paling aku suka tuh tampilan mobile ketika aku buka blogmu di hp tuh tetep jelas ga banyak lemot.
    untuk yang lainnya aku ngga bisa komentar banyak secara aku juga masih baru di dunia perbloggeran. Justru aku belajar dari blogmu juga salah satunya.

    Ok deh dari aku segitu aja ya,
    Sukses terus ya Jean

    ReplyDelete
  12. Nama: Liza chan

    Hellooo..
    aku ikutan yaa.. pertama liat blog ini tuh setelah denger pengumuman pemenang dari B-blog.. hihihi
    aku ga sangka kalo kmu itu juga beauty blogger..
    Untuk blog kmu yang sekarang, aku suka BANGET sama headernya.. cute, feminim, dan pink pastinya lols..

    untuk sidebarnya, menurutku lebih enak dilihat satu sisi aja, di kanan atau di kiri, keliatannya rapii.. tapi kalo kmu lebih memilih dua nggak apaa.. itu cuma saran aja say.. XD
    gambar-gambar reviewnya juga udah jelas.. ^^
    overall aku suka review-reviewnya..

    buat next time cb bikin tutorial-tutorial.. hihihihi.. kmu cantik kek boneka.. jd pasti lucu bgt kalo dibuat tutorial2 make upnyaa.. biar jadi inspirasi buat yang lainnya.. ^^
    terus coba adain make up challenge juga.. pasti menarik deh hihihi..

    itu aja saran dan komentar buat kmu.. ga usa panjang-panjang yang penting singkat padat dan jelas.. hihihi
    xoxo

    liza chan..

    ReplyDelete
  13. nama : dini tiara
    halo jean!

    aku ikutan yaa ^^

    saran dari aku, lebih ke request sih tepatnya hehe..
    pengennya sih dibanyakin posting soal skincare routine gitu kali ya, huhuu aku iri banget sama wajahmu yang flawless banget >.<
    pasti gampang deh pake foundie nya hehe.

    oya, satu lagi soal blognya, kayaknya kalau sidebarnya satu aja lebih enak deh, jadi badan blognya lebih lebar gitu, kalo postingannya rada panjang ngga scrolling panjang kebawah.

    itu aja masukan dari aku, wish me luck!



    http://tarra-violet.blogspot.com/ [ oh here is my new blog, what do you think? :D ]

    ReplyDelete
  14. Nama : Karina Olivia
    Hello Jean Milka yang cantik dan imut-imut hehe ^^
    i'm join yaahh

    Aku komentar dengan jujur dan hati yg terdalam yaa :)
    Desain: Menurut aku,desain blog kamu it's okay, simple dan cute ada lope-lopenya hihi ^^ sesuai dengan karakter kamu,dan yg paling penting itu ya blog kamu itu waktu dibuka sama sekali ga berat,biasanya ya kadang-kadang aku kesel sendiri gitu kalo ada blogger yang blognya itu berat bangettt udah internet lelet malahan sampe ngehang kompi aku,pdhl blognya itu bagus.

    Cara Penulisan: tulisan kamu udah bagus,padat dan jelas. mudah dipahami,dicerna dan dimengerti.
    cuman ya jangan sering-sering pake bahasa inggris aja,kalo ada reader yg ga ngerti bahasa inggris susah juga,atau saran aku kamu bisa pake 2 bahasa.

    Kritik&Saran: kritik sih ga ada,bingung juga mau kritik apa,karna menurut aku blog kamu udah bagus secara keseluruhan. saran aku sih sering update aja blognya biar ga sepi ^^ pasti banyak yg tertarik visit ke blog kamu karena post dari blog kamu itu.

    Review&Post : sering-sering aja review ttg produk baru apa aja seperti skincare dan kosmetik jadi itu ilmu juga buat kita yg masih awam ttg bagus tidaknya suatu produk bisa jadi bahan pertimbangan gitu buat beli. aku pengen kamu tutorial artis-artis korea gitu,karena aku liat kamu ulzzang bnget,jadi penasaran cara makeupnya gimana,maklum masih baru di dunia ini hehe ^^

    Sekian. Wish me luck :)



    ReplyDelete
  15. Nama : Jessica Alicia

    Halo kak Jean, thanks buat giveawaynya ^^
    Aku sukaaa banget blog kak Jean, apalagi tampilannya. Cute tapi elegan, girly gitu. Apalagi didominasi warna pink. Warna favorit aku juga pink :D Aku suka banget sama headernya, feminin banget!
    Untuk post, menurutku udah bagus banget, gambar2nya juga jelas, apalagi review bisa mengerti banget yang baca.
    Saran aku sih kak Jean bikin tutorial... hehe kak Jean kan cantik jadi kalo tutorial pasti readersnya seneng bacanya ^^
    Segitu aja sih, sukses terus ya ^^

    ReplyDelete
  16. Hai Jean! aku coba ikutan giveaway ini heheh wish me luck :)

    Nama : Putri Indah Marina

    aku suka banget blog kamu, menurut aku simple but cute, ga terlalu berlebihan pokoknya semuanya udah paaaaaaass banget :)

    ReplyDelete
  17. hai ciciiii hehe
    aku iseng ikut komen aja yaaa :b

    nama: natasha

    mnrt aku kl dr segi design sih blog nya udh bgs bgt ci, simple dan nga bikin mata sakit pas liatnya ;) kl dr penulisan nah ini aku mau kasih saran mgkn kritik sdkt, penulisannya sih jelas cm kdg ada slh" simpel soal grammarnya yg bs bikin org bingung bacanya ^^ misalnya "I was featuring" yg sbnrnya itu hrsnya "I was featured" ^^ no offense ya ci :) utk pembaca yg nga bs bhs inggris mgkn bs d tambahin widget dr google translate ^^
    dr segi isi sih aku rasa lbh d seimbangin antara review sm tutorial nya krn cc jrg bgt bikin tutorial hehe

    violetbrush.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. nama : catherine widjaja

    design : dari design sih bagus cc, simplee. ngga berantakan, pas dibuka blognya juga ngga berat/lemot
    cara penulisan : udah jelas kok cc :D
    kritik dan saran serta post/review : kualitas fotonya juga bagus, banyakin lagi dong cc bikin tutorialnya xD

    ReplyDelete
  19. Howdy Jean Milka.. ikutan memberi komentar di #JeanMilkaGiveaway ya :

    Name : Asti
    BlogPOST : http://beautyasti1.blogspot.com/2014/07/jean-milka-first-giveaway-review.html
    Twitter & Instagram : @beautyasti1

    1. Blog DESIGN: your template design is very cute and adorable.. the color is very soooo~ sweet, and the header is beautiful. It has been suitable with Jean Milka's image.

    2. Cara Penulisan Blog : setelah membaca semua artikel di www.JeanMilka.com, saya simpulkan bahwa cara penulisan Jean mudah dimengerti for those who understand ENGLISH hehehee.. Bukan ini sikh komennya..
    *** Cara penulisan Jean di blog ini sangat detail, because you mention the PRODUCT DETAILS which are very useful for beauty-in-budget, start from the name of the product, the brand, size, and THE PRICE!! (penting banget nih)..
    *** For your step-by-step tutorial posts are very detail and easy-to-do because you upload all photos of the steps from the beginning until FINISHING.
    *** Last but not least is, there are PROS & CONS as a summary in every product review posts in this blog. +1 deh..

    3. Kritik & Saran Blog : kritik saya setelah membaca artikel dan melihat foto fotonya, dalam artikel tutorial ada artikel yang kurang jelas before-after dalam step-by-step nya karena kebanyakan foto adalah foto after. semoga dikemudian hari juga ada comparison before-after nya ^o^
    *** Where are your MINI BABY DOLLS at? kok gak dipajang lagi? It seems that the mini baby doll can be one of your characteristic in Jean Milka's photos.

    4. Post / Review Blog yang diinginkan : Adakan tutorial special HOW TO ===> eye shadow, brow, and may be contouring versi Jean Milka?

    5. Hampers that I want : Make Up For You Brust Set 24 and the gank because they are very useful for me in learning make up.

    Thanks, and visit my blogPOST ^ ^
    ありがとうございます

    ReplyDelete
  20. Thank you for this great giveaway!
    I m new on your blog and very happy to follow your beautiful world.
    Fingers crossed!
    Email:Melodie10@gmx.fr

    ReplyDelete
  21. hi jean,, ikutan ya...
    design blog kamu uda bagus, tulisan jelas, ga keterangan jg ga kegelapan.. pokoknya bagus...
    tulisan kamu jg gampang di mengerti... but,, buat aku layarnya kebesaran / keberatan, so, pas aku mau bk blog kamu, harus nunggu 2 menit an.. tp itu di pc aku si, ga tau di yg lainnya..

    aku suka lihat tulisan review2 kamu,, sangat detain, jelas, dan informatif banget deh..
    foto2 di blog kamu jg uda bagus..

    aku pingin lihat post kamu tentang OOTD kamu, trus tentang skin care and make up product review..
    coz, review2 kamu memang sangat informatif...

    sekian komentar dari aku, i'm so sorry klo ada kata2 aku yg kurang berkenan..
    thank you for this awesome giveaway..
    wish me luck ya...

    ratna.u1z@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Hai Jean aku ikutan giveawaynya yah..
    Menurutku design blognya bagus banget apalagi headernya itu cute banget pink2 secara pink itu warna kesukaanku juga^^.Secara penulisan udah pas menurutku simple dan mudah dimengerti. Kedepannya kalau bisa sih banyakin makeup tutorialnya soalnya aku masih perlu banyak belajar lagi soal makeup. Oya giveawaynya juga sering2 ya hehe..
    Aku pengen banget brushnya soalnya aku belum punya brush selengkap itu, wis me luck ya^^

    (btw, karna aku gk main twitter entry-ku dikit bgt, tp aku udah tambahin dg entry optionalnya)

    millysbeautynote.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. hai...aq udah ikutan giveaway kamu, sekarang aq mw komen2 tentang blog kamu yg super cute...kenapa aq bilang cute krn memang aq suka wrna blog kamu..so girly n feminine like you, i guess...
    dan paling suka ngeliat cara make-up kamu, tapi gimanakalo lain kali lebih diperjelas lagi dengan step2'nya khususnya utk eye make-up yang memang agak susah banget bagi aq.
    Terus gimana kalo kamu sering2 sharing perawatan rambut, karena aq juga suka mencari ilmu gimana cara merawat rambut yang diwarnai.

    yang paling aq suka dalam sebuah blog adalah, bahasa yg gampang dingertiin walo byk jg kamu pke blog post in english n i think it's easy to understand..
    btw..goodluck for your blog and your life...:)

    ReplyDelete
  24. hai ka jean aku ikut give awaynya ya semoga keberuntungan:)

    untuk design blog kaka cantik banget oinky love gituu feminim banget mencerminkan wanita tuh kaya gimana. sederhana tapi menarik elegan bangettt udah gitu tulisannya tertata rapihh. desgnya gabikin mata liatnya malah bikin tertarik buatliat-liat lebih dalam lagi. untuk penulisannya udah bagus ko ka tapi mungkin lebih ditingkatin lagi cara meluis yang baik di blog soalnya kan ini buat khalayak banyak yegakk tuh :D saran dari aku buat ka jean mungkin diperbanyak lagi tutorial cara bermake0up yang baik dan benar solanya kan rata-rata yang buka blog kaka tu yang baru banget bisa make-up jadi butuh bangett sandaran buat belajar giana ber makeup yang baik. mungkin itu aja saran dari aku, dan makasihh :) semoga makin sukses dan pastinya makin cantik kaa :)

    nama ; gita amelia
    twitter : @gita_amelia11
    email: gitaamelia11091997@yahoo.com

    ReplyDelete
  25. hai ka aku join yaa:)
    untuk design blognya sangat cantik pink love gitu mencerminkan wanita banget yang feminim abieszzzz!!!!! udah gitu elegan banget sangat menarik banget jadi yang ngeliat pengen uka lebih dalam lagi blog kaka bkin mata gabosen jugaa,simple sederhana tapi indah deh pokoknya. penataan penulisannya juga udah baik tapi mungkin kaka belajar lagi soalnya kan yang buka blog kaka masih pemula biasanya. saran aku ditambah lagi ka tutorial makeupnya soalnya aku masih pemula banget buat hal make-up untuk nari aja aku masih pake orang buat dandanin aku, padahal aku kan penari tradisional dituntut banget buat bisa makeup sendiri. yapokoknya ditambah lagi info2 tentang kecantikannya kaaa. okehh sukses selalu yaa kaaa :)

    nama : gita amelia
    twitter : @gita_amelia11
    aku gabisa follow ig kaka karena aku gapunya ig ka,gapuya blog maupun penterest ka,maap ya :)

    ReplyDelete
  26. hai hai,,,,kenalin saya newbie pke banget di dunia blog ama make up
    nama saya fatima alfarisy,,,,seneng banget nemu giveawaynya kaka......
    prizex bagus2 ampe bingung pingin yang mana. hahahaha
    untuk desain blog, oke punya dah punya kaka. tapi agak kepolosan ga sih ka? maksudnya terlalu simpel. tapi asiknya desain simpel kayak punya kak itu ya...ga bikin mata sakit waktu bacanya plus ga perlu nunggu lama2 buat loading. hahahaha, sotoy ih aku .,.,><
    berhubung saya newbie, saya pingin deh kalo kaka share tips2 buat bermake up yang baik dan benar,, gimana supaya ga belepotan de el el gitu......
    finally, selamat buat giveaway nya. sukses selalu buat kaka*thumbs up

    nama: fatima alfarisy
    incaran prize: Basic Make Up Set - Skin 79 & Caring Colours

    wish me luck ka....^^

    ReplyDelete
  27. Hi Jean,salam kenal
    permisi gabung giveaway nya ya..
    Menurut aku siih blognya bagus,i mean..dari layoutnya cantik banget,penulisan juga bisa dimengerti,dan yang paling sering kejadian nii kalau baca blog kamu,suka salah fokus,,antara ngliatin produk nya,atau ngiri ngliatin wajah kamu yang flawless bgt.
    Aku sering baca-baca disini belum lama kok jean,posting pertama dulu yang aku baca adalah posting tentang Mattifying products,tentang produk-produk untuk kulit oily gitu..sangat membantu lho,waktu MUC menard kemarin juga look kamu bagus banget,anyway..senang sekali kamu bikin giveaway,dan salam kenal sekali lagi :)

    Nama:Tyas Bayu Arini
    Blog:California230889.blogspot.com
    IG:Tyas_Bayu
    Twitter:TyasArini2
    FB:Tyas Bayu Arini
    Bloglovin:Tyas Arini
    Pinterest:Tyas NarendraPutra
    Google+:Tyas Arini
    GFC:Tyas Arini

    Aku sudah follow smua akun lho jean,, :3
    wish me luck :D

    ReplyDelete
  28. Namaku Ersa Wisda.
    anyway, its a really amazing giveaway, prizesnya menarik.
    untuk design dari www.jeanmilka.com sudah bagus, nuansa feminin cute dapet, dan nggak terlalu banyak widget, aku suka. (aku suka bannernya)
    cara penulisan sudah bagus, jelas, dan gak bertele-tele.
    saran dari aku mungkin jean bisa expand utk produksi video tutorial juga, pasti followernya akan makin nambah.

    ReplyDelete
  29. Hai Jean nama aku Pipit,
    Aku pengen ikut give awaynya nih hehe, Tapi FB aku udah ku deaktif. Twitter juga udah jarang buka :P
    Kalau cuma follow blog kamu boleh kan?
    Comment tentang blog kamu: Girly bangeeet pink pink pink. Yang paling aku suka dari blog kamu sih contentnya hehe. Bahasanya simple dan isinya bagus. Kalau dari desainnya, header kamu bagus. Tapi berhubung aku bukan pecinta pink, jadi aku ga terlalu suka background nya hehe, tapi design nya sangat simple like it.
    Terus aku mau takjub sama give away nya. Gila keren banget dan banyaaak bgt, jadi mupeng bgggt
    Saran dan Kritik : Overall bagus sih, aku cuma kurang suka sama warna backgroundnya aja. aku lebih prefer ke warna dusty pink polos.tapi ada stilasi di pinggirnya *berarti bukan polos

    Nama: Fitriana
    Google+: Pipit Ini
    Blog: rinipipit.blogspot.com

    Semoga dipertimbangkaan, makasih yaaa

    ReplyDelete
  30. Nama : Cecilia Amanda
    Twitter:@qingqingfu
    GFC:Cecilia Amanda
    FB : qingfu
    email : fuqingqing@rocketmail.com


    Tentang Design :
    Design blog ini bagus, cute dengan warna yang lembut. Namun pola backgroundnya yang lurus kadang menyebabkan ilusi optik. Dan, header juga tampaknya terlalu besar (mungkin heght dari warppernya bisa diatur ke 40%?). Dari font dan spacenya sudah bagus. Sedang dari segi mobile layout... PERFECT!!! :D

    Cara Penulisan :
    Cara menulisanya bagus, jelas, dan simple. Serta lebih banyak gambar dari tulisan, namun ukuran gambar tidak terlalu besar. Menurut saya ini penting, sebab beauty blog yang lebih banyak tulisan dibanding gambarnya seringkali membosankan. Sedang, kalau gambarnya terlalu berat malah menyebabkan halaman blognya lambat untuk dibuka. Menurut saya blog Anda ini sudah pas komposisi gambar dan tulisannya.

    Saran :
    Saran yang paling utama => Jadikan saya winner giveaway ini!!! :D #modus #keplak
    Saran yang lain => Secara keseluruhan blog kamu sudah bagus, jadi aku rasa tidak perlu lagi yah kritik dan saran. Paling seperti yang diatas, kecilkan header dan ganti background. Thanks :D

    Post yang diinginkan :
    Perbanyak post tentang tutorial makeup natural, ttg perbedaan ulzzang dan gyaru, diy homemade cosmetic, dan giveaway :D

    That's all!!! :D Thanks you for host such a generous giveaway. Bye
    I really hope to win 'Basic Make Up Set - Skin 79 & Caring Colour' or 'Hadiah Utama Make Up For You Brush Set' #pray ( ^ _/\_ ^ )

    ReplyDelete
  31. Jean aku ikutan juga yaaa ^0^
    Aku pertama kali tahu blogmu gara-gara IBB MUC feat Menard kemarin ^0^
    Suka sama warna blogmu pink tapi kalo discroll love-lovenya kadang bikin pusing hahaha, aku dulu juga pink pas awal-awal ngeblog hihi. Sering-sering bikin tutorial makeup donk Jean dan yang paling penting sering update ya, jadi nanti bisa mampir terus di blogmu ^0^

    Soal cara penulisan, menurut aku pribadi itu style masing-masing ya. Dari cara penulisan akan ketahuan orangnya seperti apa, jadi saranku menulislah apapun yang penting kamu enjoy sama hasil penulisanmu :D

    Oh ya Facebook Page sama Instagram Pagenya di laptopku tampilannya agak kegedean jadi kerasa kurang balance sama header dan yang lainnya. Apa cuma dilaptopku doank ya? T_T

    Btw, Thank you untuk giveawaynya ya ^_^
    Wish me luck, pengen banget cobain Skin 79 Lovely Girl BB Cream dan kawan-kawannya. Lagi butuh semua yang ada di price itu hahaha ^0^

    ReplyDelete
  32. Hallo Jean salam kenal yaa ;) Namaku Meilinda tapi biasa dipanggil Aline

    Aku sangat suka baca blog yang isinya informatif, karena setelah baca kita jadi tau banyak hal. Aku juga sangat suka baca blog yang isinya menarik, gaya bahasa yang ringan n santai, gak banyak belok sana belok sini apalagi pake muter-muter haha.. ditambah lagi desain blog yang lucu-lucu, itu semua bikin betah yang baca loh. Nah kualitas foto juga ikut menentukan loh, semakin jelas gambarnya semakin jelas juga informasi yang disampein nya n tentunya semakin mupeng juga ( terutama kalao sedang review produk) haha. itu semua ada di blog nya kamu loh Jean hihi aku suka deh <3 so far blog nya kamu udah bagus, terutama desain blog kamu yang simpel but girly nya dapet. Oh iya kelupaan, property yang kamu pake untuk foto juga lucu-lucu loh.

    Kalo saran dari aku : Cobain buat makeup fantasy dong hihi, km kan kawaii banget tuh ya jadi kepengen liat kalo buat makeup fantasy kayak gimana?hihi

    Udah kok segitu aja, btw thanks udah ngadain giveaway ini yaa, wish me luck n semoga blog kamu semakin sukses juga ya Jean ;)

    ReplyDelete
  33. Heyho Jean, thanks for inviting this giveaway by email :)
    Aku seneng baca blog km, design nya girly, simple, enak dibaca bikin adem mata ..
    Untuk penulisannya, walaupun pake Bahasa Inggris tapi mudah dipahami, juga gambarnya gede-gede dan jelas :D
    Pengennya baca" more tutorial dari kamu, nail tutorial dan make-up tutorial, sukses ya Jean ^^

    ReplyDelete
  34. Jean aku ikutan yayaya hehehe

    Aku mau jujur nih, aku seneng banget bac ablog kamu. Dari foto-fotonya yang eyecatchy, design blognya yg simple but girly. Cuma pertama kali pas aku mau follow blog kamu agak bingung "dimana nih widgetnya". In my opinion, coba perbaiki letak widgetnya deh hehehe.

    Perbanyak tutorial make up dong hehehe. Aku suka banget sama postingan kamu yg doll Japanese gyaru itu! Keep posting dan sukses selalu ya dear :*

    Wish me luck!

    ReplyDelete
  35. Nama: Nona Aisyah / Mili
    e-mail: nona_licious@yahoo.com

    Anu... sebenernya aku gak jago komentar tapi demi kamu apapun kulakukan lah (?)
    Jujur walaupun masih newbie di dunia ginian (apaan ginian) aku cenderung picky soal blog mana dan siapa aja yang aku jadiin acuan belajar. I take everything into consideration mulai dari layout blognya, kemudahan tutorialnya buat dimengerti, bahkan juga foto-fotonya. Untuk layout blog menurutku blog ini udah lumayan bagus, sesuai banget dengan tema utamanya yaitu girls, makeup, and beauty yang direpresentasikan dg warna pink, tapi mungkin agak terlihat berantakan karena terlalu banyak widget di sidebar, apalagi ini sidebarnya ada 2.

    Untuk tutorialnya, menurutku mudah dimengerti, apalagi tutorial2nya kamu buat dg mode 1 gambar besar yang bisa disimpan buat referensi nantinya, jadi gak perlu repot2 buka internet tiap mau nyobain tutorialmu haha. Mungkin makeup tutorial bisa diperbanyak dan dibuat lebih beragam jenis makeupnya (girly, glamour, dll). Kalo bisa jangan pernah pasang foto tutorial yang hasil akhirnya diretouch pake filter, soalnya kesannya hasil yang didapat bukan murni dari keahlian makeup, melainkan bantuan aplikasi foto >< Bukannya nuduh kamu begitu sih, tapi ini pengalaman aku pernah follow salah satu beauty blogger dan begitu aku sadari kalau foto2nya berat di filter, bikin kecewa berat.

    Tuh kan kebanyakan. ._. Yaudah segini aja, thanks for the giveaway~

    ReplyDelete
  36. Nama: winda
    email: wind.atree@yahoo.com

    Aku pertama tau blog kamu waktu IBB MUC kapan itu, first impression? cantik bangeeeettt, dolly look banget hehehee langsung follow blognya deh ^_~ setelah follow langsung blogwalking, ternyata isinya sangat informatif :) produk terbaru yang baru launching pun ada di sini hehehee

    Desainnya girly seperti orangnya tapi ga berat diakses dan cara penulisan udah bagus kok, bahasa inggris kamu mudah dimengerti dan bahasa Indonesianya EYD jadi kita bacanya juga asik-asik ajah karena enak dibaca hehehee
    kritik dan saran ga ada, cuman kalau boleh meminta, lebih banyakin tutorial ya, soalnya aku butuh banyak bantuan buat belajar makeup ^_~ thank youuuuu

    ReplyDelete
  37. Nama : Cinta
    email : cintami.andoko@gmail.com

    Design :
    suka banget design blogmu ! keliatan girlie dan mungkin akan lebih baik kalau wallpapernya polos kali yaa..soalnya hati2nya yang banyak ini bikin agak distracted waktu baca post haha

    cara penulisan :
    ringan + mudah dimengerti. seneng banget baca blog mu..

    saran :
    aku lebih ke request sih..
    boleh request tutorial nail art ?
    sama banyakin tutorial makeup dunk :D

    anyway thank buat giveawaynyaa

    ReplyDelete
  38. halo namaku :khairiah email 18biancaputri@gmail , suka sama blog ini so girly isinya bahas tentang cewek aku kalo make up kurang ngerti biasanya polos please ajaran make up simpel tapi elegan

    ReplyDelete
  39. Hi cc Jean my name is Grace aku fans berat cc lho ^^ menurut aku blog cc itu super duper girly cantik and cute bgt sama kayak cc hihihi
    Satu lagi yg aku suka dr design cc itu font nya yg simple dan ga aneh2, so waktu aku buka lewat hp ga pusing bacanya ;)

    Untuk sarannya tambahim lagi feature2 yg lucu dan unik seperti glitter or sticker2 kawaii biar tambah girly~ xoxo
    Oh ya cc request girls talk dong seputar masalah remaja cewe masa kini atau seputar tren yg sedang booming mungkin biar tambah seru ^^
    Lastly minta req review beauty product dari: Chattydoll speed white cc cream
    Snail body cream
    DD snail cream ya cici
    Sekian review dr saya semoga membangun dan bermanfaat :* best luck from me gomawo

    ReplyDelete
  40. Hi Jean..
    Baru tau kalau kamu ada blog. Aku follow ig duluan hihihihi

    hari ini aku baca blog kamu dari awal sampai akhir. Intinya aku suka blog kamu. Design blog girlie.. penyampaiannya mudah dimengerti.

    paling suka dengan tutorial Girl Next Door Looks dan Summer Nails.

    Banyakin yah tutorial makeup dengan base tone pink or purple, makeup2 yang soft gitu. Keep up the good works ya.

    Cheers,
    febryani ch

    t: @huntz189
    ig: @febryanichourmain
    Fb: febryani chourmain

    ReplyDelete
  41. Hi kak Jean, aku Chalimi. Salam kenal ya. I LOVE YOUR BLOG ^_^ Aku sudah stalking ke hampir semua artikel kakak loh, bahkan yang dari tahun 2013, hehe. My honest review about www.jeanmilka.com:

    Pertama dari segi desain. I love your blog design, especially because mainly it's pastel pink colour. But I also like a touch of pastel purple colour on the header. The words "Another Side of Me" I think it's simple but at the same time chic and elegant. LOVE IT. Tapi, is it just me, atau kalau scroll halaman blog agak cepat, background-nya jadi seolah berkelip2? Setelah aku cermati ternyata karena ada pola gelap-terang yang berulang. Saran aja, sepertinya lebih nyaman dilihat kalau background diganti pastel pink yg polos atau motif lain yang tidak memberi efek ilusi optik :-)

    Oiya dan kayanya ada satu yang keselip nih. Facebook Page widget di sidebar kanan agak kelebaran jadi kalau mau lihat harus scroll kanan dulu. Benerinnya gampang kok di bagian "width", tinggal dikurangi jumlah pixel-nya ;-)

    Dari Cara Penulisan, gak ada yang gak aku suka. Aku suka gayanya yang step by step dan selalu diberi sub-sub judul, bahasanya juga jelas dan mengalir. Yang paling aku suka adalah tips-tips dari kak Jean, biasanya hal baru yang belum aku tahu sebelumnya tentang skin care. Plus, aku juga suka foto-foto yang disertakan. Kelihatan profesional banget dan disajikan dalam ukuran yang pas. Keep it up ^_^

    Saran untuk kak Jean, lebih sering update lebih bagus, kalau bisa daily updates, hehe. Oiya, saran juga supaya blog nya lebih dikenal secara global, coba mulai membuat postingan di bawah Tag atau mengerjakan Challenge. Misalnya: 3 minutes makeup challenge, what's in my makeup bag tag, dsb. Kalau bisa ada juga Monthly Beauty Favorites, jadi pembaca tahu produk apa yang benar-benar disukai kak Jean tiap bulannya :-) And last but not least, pleaseee bikin Beauty Channel di YouTube. I'll love to see how you do your makeup in tutorials. And I'm sure many of your readers will love it too.

    Kritik untuk kakak, cuma 1. Seperti yang aku sebutin di awal, Facebook Page widget sedikit terlalu lebar. Kalau bisa dikurangi lebarnya kak, biar cakep maksimal blog nya :-D

    Next Post yang aku inginkan ada banyak :D but I manage to have my top 3: monthly favourites (so I know which product you really really like and you really recommend), full-face makeup tutorial (my request is How to Look Half Japanese or How to Look Like Otona Kawaii karena aku suka banget sama tutorial kakak How to Looks Like a Doll, Japanese Gyaru Doll Makeup Tutorial), and last but DEFINITELY not least, a photography tutorial (since your photos are always amazingly good). Having beauty blog doesn't mean you only have to write about makeup, right? ;-)

    Sekian review dari aku.
    Sincerely,
    chalwoo

    ReplyDelete
  42. all done, thanks! :)
    cogitoergosum8587@yahoo.it

    ReplyDelete
  43. Hay Jean aku ikutan ya ^^
    Sebenarnya ini kali pertama saya mengunjungi blog kamu. Iya, pas ada giveaway ini ^O^ kentara banget ya giveaway hunternya?!! Hihihihi
    Karena pertama kali mampir, rasanya gak etis banget ya jika memberikan kritikan, so aku coba memberikan sedikit saran saja ya ^^ *soalnya demen banget ma brush setnya*

    Dari desain terlihat sangat girly, bukan selera aku si sebenarnya, tapi kayaknya memang cocok buat blog beauty. Kamu suka warna pink ya? Aku sukaaaa banget ma header blog ini; simple tapi gak terlihat biasa. Fontnya keren dan jatuh cinta banget ma bunga-bunganya.

    Terus aku sempat lihat beberapa postingan review muu. Aku senang lihat fotonya yang jelas dan caramu ngerivew. Dan juga meskipun foto yang kamu tampilkan besar dan jelas, mampir di blog mu lancar-lancar saja, tidak seperti blog-blog blogger beauty lainnya yang sangat berat dan loadingnya lama.

    Hmmm sedikit saran... aku lihat isi blog ini kebanyakan review kan? *maafkan jika ternyata tidak* Bagaimana jika postinganmu diselingi dengan profile blogger beauty favoritmu atau profile orang-orang yang berkecimpung dibidang kecantikan yang menjadi role modemu?
    Mengikuti beauty challeng juga sepertinya seru tuh, atau kamu mengikuti gaya makeup artis.
    Apalagi ya?
    Sering menggunakan produk kecantikan homemade gak? Jika ia jangan lupa share cara membuatnya di sini beserta hasil ketika kamu memakainya, juga kegunaan produk itu. Perbanyak juga tutorial makeupnya untuk menarik pembaca awam seperti saya. Juga postingan tentang kegiatan bertema kecantikan yang kamu ikuti, mungkin Jean dipanggil menghadiri launching produk? atau hal-hal semacam itu? Jangan lupa berbagi di blog ini.

    Eh ada lagi, kenapa tidak membuat postingan tentang "Saat-saat kamu merasa paling cantik" atau "Hal-hal yang membuat mu merasa cantik"? Kan seru tuh ^^
    Juga tentang toko-toko kecantikan dimana kamu sering membeli produknya, baik yang online atau di storenya langsung, jadi semacam info (sekali lagi) untuk pemula seperti saya. Contoh: "5 onlineshop favorit" atau "5 online shop terpercaya versi kamu" atau "Toko makeup dengan dekorasi terindag versi kamu", dll.

    Sekian saran dari saya ^^
    oh ia nama saya Dwi Ananta ^^ salam kenal~

    ReplyDelete
  44. Halo jean salam kenal yah ^^ ..
    Desain : mari segi desain menurut ku sudah cukup bagus kok desain nya ^^ , simple dean kawaii..
    hmm saat buka dari hp juga gak berat web mu..
    Penulisan : Dari segi penulisan cukup simple dan mudah di mengerti serta, tanda baca yang tepat
    >.<
    Saran ku buat blog mu tanbah icon - icon lucu kaya tanda scrool nya , atau tanda panah dan buat yang cutee lagii..
    Karena akan lebih menarik..
    Buat penjelasan review dan penyampaian menurut ku udah oke ^^ mudah di mengerti ^^..
    ohh iya satu lagi >.< kalo bisa perbanyak tulisan pake bahasa indo aja hihi biar lebih mudah..
    Buat post selanjutnya perbanyak tutorial makeup atau vidio jean biar aku juga bisa belajar hihi..
    Apalagi nail art kaya gitu dan tentang DIY..
    Segitu aja saran Ku ..
    Thankyou udah adain giveaway ini ^^ ..
    sukses terus ngblog nya dan semua yang km ingin tercapai yah jean :D

    Nama : Lilyanalilo
    Facebook : Lilyanalilo
    Ig : Lilyanalil
    Tweet : Lilyana_lilo
    Google : Lilyanalilo
    Gfc : Lilyanalilo
    Blog :www.Lilyanalilo.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Hay Kak Jean aku ikutan juga ya giveawaynya ^^

    Jujur ini kali pertama saya mengunjungi blog kakak karena aku liat ada giveaway ini hihihihi maaf ya kak :D Jadi karena baru pertama kali mampir, saya cuma bisa kasih beberapa kritikan dan saran yahh lumayan udah buka beberapa tutorial punya kakak sih :) *suka banget sama nail artnya

    Pertama dari segi desain terlihat sangat girly dan aku suka karena selera aku banget pink. Dan pinknya gak keliatan norak tapi lebih soft and nyaman aja diliatnya, tapi aku kurang suka sama lope lopenya itu :D kurang kontras aja sama pinknya. Aku juga suka sama headernya, tapi klo bisa tulisannya di gelapin warnanya soalnya kurang jelas klo diliat tapi designnya simple kok gak ribet dan gak bikin bosen ngeliatnya.

    Klo dari segi penulisan, aku udh liat beberapa postingan kakak, bahasanya enak kok dan mudah dimengerti. Ditambah foto apalagi, fotonya juga jelas dan besar. Loadingnya juga klo buka di hape gak lemot/berat.

    Oiya sedikit saran, kakak juga posting blogger beauty favorit kakak dong biar yang lain juga bisa tau :)
    Perbanyak juga tutorial makeupnya ya soalnya buat contoh juga dirumah. Juga postingan tentang kegiatan bertema kecantikan yang kakak ikuti. Ada lagi nih. bisa gak kak buat postingan tentang tutorial makeup artis korea dan jepang?? kayaknya seru tuhh ditambah mereka biasanya pake prosuk apa. sharejuga ya produk apa aja yang bisa bikin kulit putih :) soalnya kulitku coklat dan pengen mutihin kuit tapi gak putih putihh share yahhh...

    Kasih tau juga dong kak tentang toko-toko kecantikan dimana kakak sering membeli produknya, baik yang online atau di storenya langsung. Biar klo ada yang minat langsung order, ato bisa order di kakak??

    okee kayaknya segituu aja deh kritikan dan sarannya. Maaf klo ada kata kata yang kurang enak *kayaknya. Sukses terus buat kakak yahh dan sering sering bikin giveaway dong kakk :D. WISH ME LUCK yaa :)

    Nama : Ajeng Rahayu
    Facebook : Ajeng Rahayu
    Twitter : @Arahayu_ss
    IG : real__hajung
    Google : HanHaJung
    Email : han_hajung@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  46. Hai Dear..
    Aku join giveawaynya ya.. :)
    Ngiler banget liat hadiah2 giveawaynya *droolll

    Nama: Ima Rohana

    So far, I love your blog girl.. ❤❤❤

    Desain: Aku suka desain yang bernuansa girly kayak gini especially pastel color ❤❤.. Simple but cute. Simple is OK, karena kalau terlalu banyak embel-embel di blog juga bikin berat buat bukanya sama org yang baca juga fokusnya bukan ke postingan malah ke widget2 atau animasi2 yang ada di blog. Love the design so far ❤

    Penulisan: Dari yang aku baca, postingan kamu itu isinya gak basa basi.. well, straight to the point and it's good by the way.. Enjoy baca postingan kamu. English skill ✔OK banget.. Better learn from yours (love to learn) ☺☺ hehee..
    Overall, penulisan kamu OK menurut aku, gampang dimengerti dan diartikan.

    Saran: Apa yah?? Aku kurang bisa kasih saran sih.. But I would love to read review atau rekomendasi dr kamu, skincare buat oily skin type dan buat yg sensitive skin atau posting soal skincare routine kamu.. Aku liat kulit kamu kok kayak mulus bangeettt..
    That's all for #myrequest hahahaaa :)

    Thanks buat giveaway-nya yaa..
    Wish me luck and wish you a lot luck with your blog and everything too :)

    ✿✿ Sekian ✿✿

    ReplyDelete
  47. Hello ci jean :)) eh ci? Cina bukan ya?. Abis mukanya kaya orang cina, cakep terus putih *eh gaboong loh ya*. Aku maria yang punya ig @Faustshoo loh ci. Aku tertarik bgt ci sm giveaway kamu. Hadiahnya keren semua. Jarang bgt ada yg adain giveaway sebagus ini hadiahnya. Duh jadi lupa mau ngerivew blog ci jean. Mmm.. blog cici bagus bangettttt *gaboong lagi ini loh ya*, kenapa aku blng bagus??. Nih pertama,dari tampilan dan penggunaan kata semua bagus bangget warna pink pastel yg zupa cute bikin mataku gaboring. Editing tiap foto dan kalimat yang dipake bikin aku pengen terus baca blog cici. Yang kedua nihhh, ampun deh ci jean bagus bgttt sihhhhh!!!!! Why why?? Cici mau kasih tau semua peroduk andalan cici ke semua beauty blogger, padahal jarang banget cewe cantik mau ngasih tau produk andalan mereka, pssti takut kesaing deh. Tapi ci jean baik bgt mau ngeshare semua produk rahasiabkecantikan cici sama tips tipssnya. Aduh ci baik bgt lah pokoknya, aku diem diem suka baca blog cici loh, cuman jarang ngecommen, abis reviewannya udh bagus, gaperlu dicommen lagi, sering sering update blognya ya cii. Oya buat masukan sekali kali review pengunaan yg alami dong ci. Kadang kan kantong gabersahabat buat beli produk mulu. Mesti ada alternativ alami hehe. Oya good luck ya ci buat kontes pixynyaaa. Semangat terus cii!!! Nothing is imposible!!!!! Much love

    ReplyDelete
  48. Matia Angeli said...

    Hello ci jean :)) eh ci? Cina bukan ya?. Abis mukanya kaya orang cina, cakep terus putih *eh gaboong loh ya*. Aku maria yang punya ig @Faustshoo loh ci. Aku tertarik bgt ci sm giveaway kamu. Hadiahnya keren semua. Jarang bgt ada yg adain giveaway sebagus ini hadiahnya. Duh jadi lupa mau ngerivew blog ci jean. Mmm.. blog cici bagus bangettttt *gaboong lagi ini loh ya*, kenapa aku blng bagus??. Nih pertama,dari tampilan dan penggunaan kata semua bagus bangget warna pink pastel yg zupa cute bikin mataku gaboring. Editing tiap foto dan kalimat yang dipake bikin aku pengen terus baca blog cici. Yang kedua nihhh, ampun deh ci jean bagus bgttt sihhhhh!!!!! Why why?? Cici mau kasih tau semua peroduk andalan cici ke semua beauty blogger, padahal jarang banget cewe cantik mau ngasih tau produk andalan mereka, pssti takut kesaing deh. Tapi ci jean baik bgt mau ngeshare semua produk rahasiabkecantikan cici sama tips tipssnya. Aduh ci baik bgt lah pokoknya, aku diem diem suka baca blog cici loh, cuman jarang ngecommen, abis reviewannya udh bagus, gaperlu dicommen lagi, sering sering update blognya ya cii. Oya buat masukan sekali kali review pengunaan yg alami dong ci. Kadang kan kantong gabersahabat buat beli produk mulu. Mesti ada alternativ alami hehe. Oya good luck ya ci buat kontes pixynyaaa. Semangat terus cii!!! Nothing is imposible!!!!! Much love

    ReplyDelete
  49. hallo ci jean :))))), eh ci? cina bukan ya?. abis mukanya kaya orang cina sih, cakep terus putih. *eh aku gaboong loh ya*. aku maria yang punya ig @Faustshoo loh ci, aku tertarik bgt ci sama giveaway yang kamu bikin, hadiahnya keren keren semua, jarang jarang ada giveaway yang ngasih hadiah sebanyak ini. semoga aku beruntung ya ci. duh jadi lupa mau ngerivew blog ci jean. Mmm... BLOG CI JEAN BAGUS BANGET!!!!! *gaboong lagi nih ya aku* aku nulis sesuai fakta.

    nih fakta pertama, background, foto, smpe ke kalimat yang ci jean pake bagus banget.
    warna pink pastel yang zupa cute pada background blog ci jean aku suka banget, warnanya bikin sensasi seger di mata, namanya juga cewe kan ya liat pink langsung seger gmn gitu mata. foto fotonya jg bagus bagus banget, cie photograph ya ci?, bagus bgt editing fotonya. kalimat yang dipake juga sangat bagus, bikin aku pengen baca blognya smpe habis.

    fakta keduaaa, ci jean baik banget sihhhh!!!!!, ci jean mau ngasih tau semua produk andalan cici, padahal nih ya, cewe cantik jarang jarang ada yang mau ngasih tau produk rahasia mereka, takut kesaing kali ya, tapi kalo ci jean baik bangetttttt, ci jean mau ngeshare produk rahasia kecantikan cici sama tips tipsnya jg, aduh jadi makin cinta, makannya aku sering banget loh ci baca blog kamu diem diem tapi aku gapernah commen karna malu, lagian reviewannya jg udh bagus, gaperlu dicommen lagi. buat masukannya, coba sekali kali ci jean ngeriview barang barang alami yang bisa dipake soalnya kadang kantong gabisa bersahabat jg kan, mesti ada alternativ alami yg kocekannya as di kantong. sekian ci tanggapan aku mengenai blog kamu yang super keren ini, unlimit jempol lah buat blog kamu, semoga ga bosen ya buat update blognya, oya sukses jg ci buat kontest pixynnya, semoga jadi pemenang!! semangat terus ci jean! nothing is impossible! much love :***

    ReplyDelete
  50. Hi ci Jeannnn <3
    Firstly i want to say thank you udah ngadain giveaway yang massive ini,keren banget first giveaway tapi hadiahnya bejibun ^^
    Pertama tau ci Jean dan www.jeanmilka.com itu pas cici menang IBB MUC yang sama menard.Suka banget ngeliat glowing look cici ,cute and fresh.Setelah aku tau blog cici ,aku scroll2 dan main2 di blog cici.ternyata sama kayak aku,aku juga ganti nama blog aku.Sebenernya pinkbeautyheart.blogspot.com unyu sih ci
    Oh ya perkenalkan aku Angie dari www.angiebeautydiaries.blogspot.com
    Nama : Angie Patricia
    Email : Patricia.angie19@gmail.com
    GFC : Patricia Evangeline
    Twitter & Instagram : @patricia19ev
    FB : Angie Patricia

    Sekarang aku bakal komentarin cute blog cici nih hehe,bakal jujur deh ,gak bakal gombal

    DESIGN : Menurutku design blog ci Jean super cute ,i love pastel color.Gak buat mata sakit dan warnanya gak tabrakan dengan tulisan di blog.Header nya simple and i love the ribbon. Tapi yang paling aku suka adalah tulisan "another side of me" itu buat orang penasaran soalnya agak misterius lol ,nilai plus untuk itu .Kalo bisa kursor nya diganti sama kursor yang cute biar matching sama blog design ci Jean.

    CARA PENULISAN :I love English dan aku suka sama blogger yang nulis dengan bahasa Inggris karena memarik international reader buat baca.Bahasa Inggris ci Jean gampang dimengerti dan kebanyakan memakai bahasa yang simpel dan gak ruet sehingga readers all over the world can read it.Untuk alur penulisan to the point,gak muter2 dan gak banyak basa-basi.Saran sedikit ,kalo cici punya banyak waktu mungkin nulis pakai bahasa Inggris dan Indonesia boleh juga karena kita kebanyakan dapet readers Indonesia.

    KRITIK & SARAN : Perluas wawasan dengan memperbanyak nonton beauty gurus kesukaan cc,memperbanyak teman beauty blogger dan sponsor dengan masuk blogger group.Banyak2 promote blog cici.Walaupun cici udah okay banget tapi tetep down to earth and Thank God for everything that cici has achieved.Tetep semangat untuk mencapai goal2 yang belum diraih (di blogging dan real life)

    POST/REVIEW YANG DIINGINKAN: post /review yang aku inginkan itu post ttg nail art tutorial soalnya aku paling gak bisa main2 nail art ughh padahal pingin banget.Dan liat2 tutorial nail nya ci Jean jadi kepengen banget buat.

    Hmmm segitu dulu mungkin dari aku ,sorry kalo ada kata2 yang kurang berkenan. GBU always ci Jean. You have a cute and wonderful little sister <3

    ReplyDelete
  51. Name: Devi Sasongko
    To be honest, overall is good! Design itu personal, susah kalo harus ngikutin setiap reader, aku sebagai reader (baru) lebih suka mampir ke blog yang designnya ga heboh karena kalo heboh suka lelet
    Isi: I can't talk much, coz for me your blog is good enough, your pics are bright enough I like it
    Saran: Saran? Emm... More nail tutorial xD love love
    Overall, just be yourself ;)
    Good luck,
    Hasuhana

    ReplyDelete
  52. Dear Jean, aku Amanda. Aku ikutan giveaway nya yaa ^^

    Ini komentar aku tentang www.jeanmilka.com

    Design : aku suka banget design nya. Pink, girly, dan rapih. Besar hurufnya pas, ngga terlalu besar, ngga terlalu kecil. Pembaca juga ngga pusing baca blog nya karena terlalu banyak widget di kanan dan kiri. Pokoknya aku sukaaa banget designya :)

    Cara penulisan : cara penulisan kamu yang berbahasa inggris, simple dan mudah dimengerti. Juga dengan bahasa inggris memungkinkan blog kamu akan lebih dikenal di luar, ngga hanya di Indonesia. Tetapi karena kebanyakan pembaca blog di Indonesia, atau yang cari review dari google, dan dirujuk ke blog kamu, (kebanyakan) sepertinya lebih suka membaca product review dengan bahasa Indonesia. Jadi lebih dimengerti. Saran aku, kamu bisa bikin 2 post, satu post berbahasa inggris, satu berbahasa Indonesia. Tapi kalo seandainya ribet, kamu bisa gunakan widget tools terjemahan dan dipasang di blog kamu. Jadi apabila ada pembaca yang ingin membaca dengan bahasa Indonesia, bisa langsung klik tombol terjemahan ^^

    Saran : aku pengen kamu tambah banyakin product review, hehhehee.. dan aku juga pengen kalo seandainya ada product review tentang skin care, dibuat post before dan afternya setelah pemakaian misalkan kurang lebih 1 bulan. Jadi pembaca blog kamu bisa lihat bagaimana perubahan skin care yang kamu pakai ^^
    Terus aku mau saran juga supaya kamu bikin tutorial makeup selebriti korea. Pasti cocok banget >,<, dan karena aku juga sering liat kamu post OOTD, sekali kali aku pengen juga baca siapa sih yang menginspirasi fashion kamu, terus recent style kamu, dan must have fashion items versi kamu. Dan juga bisa dibuat untuk makeup. Misalnya siapa yang menginspirasi untuk memulai beauty blogger, makeup sehari – hari, dan must have makeup items.
    Sukses terus ya Jean, I’m new in beauty blogger, and I still learn a lot from you and all the other beauty blogger :)

    ReplyDelete
  53. Nama: Shinta Dwi Asmarani
    Pertama kali tau blog ini dari MUC nya yang re-create Pony. Jadi kepoin IG nya dan setelah dilihat-lihat muka kamu itu berubah-ubah kadang kayak orang korea, kadang indo banget kadang kayak bule. haha nilai plus tuh ^^
    Untuk design blog www.jeanmilka.com dari segi warna aku sukaaa ^^, cuma template love2 yang banyak itu aku kurang suka. hehe tapi itu optional sih ya karena banyak readers kamu yang suka :) Font + size nya cukup jadi mudah dan nyaman dibaca. layout rapi, jarak right and left sidebarnya pas.
    Cara penulisan simple dan enak dibaca. Foto selalu jelas, review nya juga suka bikin aku keracunan dan aku selalu suka OOTD nya. :D
    Kritik gak ada sih.
    Sarannya ganti template nya mungkin. tapi gak juga gak apa2 sih. :)
    Post/review apa yang aku pengen tentang tutorial dan skincare.
    Thanks for giveaway :*

    ReplyDelete