Top Social

Marina Smooth & Glow UV Review BB Cream, Two Way Cake, Compact Powder and Powdery Foundation

26 Desember 2015
Hello my lovelies..



Siapa diantara kamu yang pernah mendengar tentang Marina? Aku yakin sebagian besar dari kita sudah sangat familiar dengan brand yang satu ini. Aku sendiri sudah menggunakan Marina Body Lotion sejak zaman SMP dulu. Kalau ingat Marina, pasti ingat sama body lotion-nya. Nah baru-baru ini Marina mengeluarkan rangkaian base makeup Marina Smooth & Glow UV.

review, marina, marina smooth and glow, bb cream, two way cake, powdery foundation, compact powder, drugstore, makeup, makeup murah

Kamu mungkin telah mengetahui dari Instagram ku, kalau beberapa waktu lalu aku sempat menghadiri launching event dari Marina Smooth & Glow UV. Melihat komentar pada postingan-ku saat itu, banyak dari kalian yang langsung meminta aku untuk membahas produk yang satu ini. Sebenarnya produk ini telah beredar di pasaran sekitar petengahan tahun 2015. Tapi ini memang pertama kalinya aku mencoba rangkaian Marina Smooth & Glow UV.

Ovale Masker Bedak Dingin Review dan Demo | Video

24 Desember 2015
Hallo semuanya...


Siapa diantara kamu yang sudah tahu tentang bedak dingin. Aku rasa sebagian besar dari kamu pasti setidaknya pernah mendengar tentang warisan kecantikan turun temurun yang satu ini. Bedak dingin memang sudah dikenal sejak dulu sebagai salah satu rahasia kecantikan tradisional. Bedak dingin berkhasiat untuk menghaluskan, mengencangkan, mencerahkan kulit dan juga mencegah timbulnya jerawat.

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

Selama ini aku memang belum pernah membuktikan sendiri khasiat dari bedak dingin. Bedak dingin pada dasarnya terbuat dari tepung beras dan diperlukan waktu dan proses yang cukup panjang untuk membuatnya. Tentunya masalah ini menjadi kendala terbesar kenapa rahasia kecantikan tradisonal bedak dingin menjadi terlupakan.


SK-II Stempower Eye Cream Review

22 Desember 2015
Hello beauty lovers...


Hari ini aku mau sharing tentang salah satu produk eye cream yang sudah aku gunakan sekitar 2 bulan terakhir. Kalau kita ngomongin makeup, aku paling suka main-main dengan makeup mata dengan menggunakan berbagai warna. As much as I love playing with eyeshadow, I am fully aware of the need of a good quality eye cream.. Kulit di daerah mata itu sangat halus dan tentunya rentan dengan pergerakan sekecil apapun. Apalagi kita tentu sering mengedipkan mata atau bahkan mengucak mata. Nggak heran kalau guratan halus cepat bermunculan di daerah mata.

skii, sk ii, skii eye cream, eye cream, skii stempower, stempower, review, beauty blog, skin care, skii stempower eye cream

Aku orangnya pemilih banget kalau sudah berhubungan dengan eye cream. Aku menyukai eye cream yang teksturnya seperti gel, tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu cair. Salah satu eye cream kesukaan aku itu adalah Eye Cream Treatment with Avocado dari Kiehl's. Karena eye cream kesukaanku itu baru saja habis, saat ini aku menggunakan SK-II Stempower Eye Cream yang aku dapat dari Beauty Bound Asia.


Rambut Sehat dan Tebal dengan CG 210 | Tiga Bulan Penggunaan

Hello My Lovely Readers...



Beberapa waktu lalu aku baru saja mewarnai ulang rambutku. Banyak dari kamu yang bertanya-tanya gimana caranya aku merawat rambutku untuk tetap sehat. Jujur saja rambutku termasuk kering dan banyak masalah lainnya yang dikarenakan proses kimia. Saat ini aku masih mencari-cari solusi yang tetap untuk rambutku yang kering dan pecah-pecah. Di samping kering, kerontokan tentu saja menjadi salah satu concern terbesar rambutku. Tetapi setelah penggunaan CG 210 secara teratur, masalah rambut rontokku jadi semakin terkendali.


cg 210, rambut rontok, rambut, hair, kerontokan rambut, atasi kerontokan, jean milka, jeanmilka, hair and sclap serum

Kalau kamu mengikuti blog ku, kamu pasti tahu kalau aku telah mencoba CG 210 sejak bulan September lalu. Dalam artikel terakhirku tentang CG 210 aku telah menyampaikan kalau setelah penggunaan rutin selama dua bulan, CG 210 bukan hanya mengurangi jumlah rambutku yang rontok tetapi juga meningkatkan jumlah rambut baru yang tumbuh.

My Simple Korean Makeup Look Tips and Tutorial | Video

19 Desember 2015
Hallo My Lovelies...



I going to off for a vacation in a couple of days. I am very sorry that I might won't able to create a Christmas or New Year makeup tutorial for this year. But don't worry, you can still visit my Youtube channel and check out some previous tutorial that I already have over there. I recommended you to try the Burgundy Fall makeup for Christmas and the Purple in the Light makeup for New Year's Eve ^^

korean makeup, makeup korea, makeup tutorial, korean makeup tutorial, my korean makeup, blogger indonesia, makeup indonesia, tutorial makeup, jean milka, jeanmilka

Instead of heavy, smokey or party makeup look I decided to share My Goto Korean Makeup Look. It's very easy and appropriate for any occasion. Also this makeup looks can be applied for teenager and also young adult.


Healthier Lifestyle with Fitness | New Year's Resolution

18 Desember 2015
Hello semuanya...


Tidak terasa kita telah sampai ke penghujung tahun ini. Natal tinggal beberapa hari lagi dan tanpa kita sadari, tahun akan berganti ke tahun 2016 #HolidaySeason yeeeihhhhhh...... Salah satu resolusi ku untuk tahun kedapan adalah untuk memulai gaya hidup yang lebih sehat ^^ #NewYearsResolution 

fitness, healthy life, lifestyle, jean milka, jeanmilka, sports, healthy, health

Sebagai seorang full time blogger dan juga freelancer aku melakukan semua aktifitas kerjaku di rumah. Meja kerjaku hanya berjarak 1,5 meter dari tempat tidurku. Hal ini tentu saja membuat tubuhku pasif, jarang bergerak dan jadinya kurang fit. Maklum, sering kali mager mau kemana-mana hehehe... Aku juga sering mengalami insomnia. Ini mungkin dikarenakan badanku kurang bergerak. Badannya belum lelah, padahal sebenarnya pikiran sudah teriak-teriak minta istirahat.

Skin Club Homemade Facial and Lip Scrub Review

16 Desember 2015
Hello beauty lovers...



Beberapa waktu lalu aku ditawarkan Mask Republic untuk mencoba produk terbaru dari mereka yaitu Skin Club Facial and Lip Scrub. Sebelumnya aku juga pernah mencoba produk Homemade Mask dari Mask Republic, kamu bisa lihat review aku sebelumnya disini. Mask Republic adalah salah satu online shop yang menjual homemade skincare. Aku excited banget saat tahu kalau sekarang mereka punya Lip and Facial Scrub yang baru.

skin club, scrub, facial scrub, lip scrub, homemade, homemade scrub, review, mask republic, skin care, beauty, natural mask

Skin Club Facial and Lip Scrub terdiri dari 3 varian : Java Cinnamon, Vanilla Bean dan juga Japanese Green Tea. Skin Club Facial and Lip Scrub berbentuk bubuk yang dikemas dalam kemasan kaleng setinggi kurang lebih 3 cm. Skin Club Scrub ini dapat digunakan sebelum Mask Republic supaya penyerapan maskernya lebih maksimal.  Ketiga varian Skin Club bukan hanya dapat digunakan pada seluruh wajah, tetapi juga pada bibir. Butiran scrub-nya itu dari butiran gula jadi aman untuk digunakan pada wajah maupun pada bibir.

Maybelline The Nudes Palette | Review and Swatches

14 Desember 2015
Hello beauty lovers...



Hari ini aku ingin sharing tentang salah satu drugstore eyeshadow palette yang sangat menarik perhatianku. Seperti yang kamu tahu, aku menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan eyeshadows. I like to play with colours. Baru-baru ini Maybelline mengeluarkan rangkaian eyeshadow palette bernama The Nudes Palette. Eyeshadow palette ini terdiri dari 12 warna natural.

maybelline, the nudes, palette, eyeshadow, review, swatch, drugstore, maybelline the nudes, eyeshadow palette, beauty, makeup

Selain The Nudes, Maybeline juga mengeluarkan The Blush Nudes dengan nuansa warna pink dan The Smokes yang bernuansa hitam atau abu-abu. Diantara semua seri tersebut, The Nudes Palette yang paling ingin aku coba duluan.

Tips dan Trick Belajar Seru Hadapi Ujian Nasional

12 Desember 2015
Hallo semuanya...



Hari ini post-ingan aku akan berbeda dari biasanya. Karena hari ini aku mau sharing sedikit tentang tips & trick ku dalam menghadipi ujian nasional (UN) atau SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negri).

belajar seru, quipper, quipper video, ujian nasional, sbmptn, tips trick, tips belajar, ujian

Beberapa dari kamu mungkin sudah tahu kalau minggu lalu aku menghadiri launching event dari Quipper Video. Quipper Video adalah inovasi baru dari dunia edukasi. Kalau biasanya siswa kelas 12 (3 SMA) harus ikutan bimbingan belajar di sana sini untuk menghadapi UN dan SBMPTN. Nah dengan Quipper Video kamu jadi bisa belajar di mana saja dan kapan saja.


Exclusive Preview of The Body Shop Holiday Collection 2015

07 Desember 2015
Hello my lovelies..

 Time flies so fast! I can’t believe it's almost Christmas again. I am going to spend this holiday with my parents in our family’s house in Timika, Papua. Due to this, I probably won’t have that much time to blog about anything during my stay there. Not to mention the fact that I’ve been bed-ridden due to severe Influenza these past couple of days. But I'll try my best to at least publish 4 articles before the end of this month #FingersCrossed ^^

the body shop, body shop, christmas, christmas gift, gift, holiday, gifts. exclusive preview

As for today’s post, I want to share with you all The Body Shop’s 2015 Christmas product collection. I’m not sure whether or not you’re familiar with this particular tradition of theirs, but very year, The Body Shop always manage to come up with such amazing gift collections. Every time I’m looking for presents to get for the people I love, The Body Shop always have tons of items and merchandise to offer – to meet my needs. They have a huge range of gift collection wrapped beautifully in cute wrappings.


Review Hada Labo CC Cream Ultimate Whitening dan Ultimate Anti Aging

04 Desember 2015
Dear ladies...



Hari ini aku akan mengulas tentang rangkaian CC Cream dari Hada Labo. Hada Labo sebenarnya brand asal Jepang yang sudah cukup dikenal karena produk skin care-nya, setidaknya begitulah aku mengenal Hada Labo. Karena akhir-akhir ini Insomnia ku kambuh lagi, jerawatku hormalku otomatis kembali berdatangan huhuhu... #TheStrugleIsReal. Supaya jerawatnya tidak makin parah, aku memilih menggunakan CC Cream yang ringan untuk kulit tetapi tetap dapat meratakan warna kulit.


Seperti namanya CC Cream atau disebut juga sebagai color correcting cream adalah tinted moisturizer yang dapat meratakan warna kulit dan juga menyamarkan dark spot. Apa sich bedanya CC dan BB Cream? Sebenarnya tidak ada definisi yang secara signifikan membedakan CC Cream dengan BB Cream. CC dan BB Cream dapat berbeda pada setiap brand. Tetapi pada umumnya CC Cream memiliki coverage yang lebih sheer dibandingkan BB Cream dan juga terasa lebih ringan pada kulit.

Bourjois Rouge Edition Aqua Laque Review

02 Desember 2015
Hello beauty lovers..


Today I want to reviewing a product that was launched some time ago. It's a new lipstick / lip lacquer from Bourjois. We know the hype about Bourjois Rouge Edition Velvet that sold out most of the times. Beside the Rouge Edition Velvet collection, Bourjois is also launched The Rouge Edition Aqua Laque.

bourjois, bourjois lipstick, rouge edition aqua laque, bourjois aqua laque, lip lacquer, review, jean milka, jeanmilka

Different from previous collection, the Bourjois Rouge Edition Aqua Laque have water light sensation that is not sticky and glides on very easy on the lips. The Rouge Edition Aqua Laque have consistency like a water base lip tint. It feels like nothing on the lips, but the colour is quite vibrant.

Limited Edition SK-II Gift Sets 2015 Wings of Change

30 November 2015
Hello My Lovelies...


You might know from my Instagram post that last week I visited SK-II #ChangeDestiny Museum at Mall Kelapa Gading 3. This time around, SK-II did not only provide skin test using their Magic Ring and consultation with their skin expert; but they also offered these amazing gift sets bundled inside their limited edition SK-II Festive Season packaging.

skii, sk ii, best gift, wings of change, limited edition, skin care, skii limited edition, skii gift, jeanmilka, jean milka

Every year SK-II is known to have always come up with a new and unique concept for their limited edition packaging. I have always adored the beautiful and inspiring concepts they came up with for their limited edition design. They always know how to take gift sets the next level, thus pleasuring the lucky women who got these packages. This year, SK-II chose to transform its iconic Facial Treatment Essence and come up with a design concept they refer to as Wings of Change.

Review CG 210 Hair and Scalp Essence | Dua Bulan Pemakaian

24 November 2015
Hello Ladies...



Berberapa dari kamu mungkin sudah tahu kalau aku sedang mencoba CG 210 Hair and Scalp essence. CG 210 adalah hair serum yang dikhususkan untuk mengatasi rambut rontok dan kebotakan dini. Aku sudah menggunakan produk ini selama kurang lebih 2 bulan saat ini.

hair, hair care, hair loss, hair growth, cg210, cg 210, abbott, solusi rambut rontok, hair treatment

Setelah penggunaan satu bulan yang lalu (kamu dapat membaca review nya disini), aku mengatakan kalau CG 210 ini mengurangi jumlah rambutku yang rontok. Setelah dua bulan penggunaan rutin, rambut rontokku bukan hanya berkurang secara drastis tetapi CG 210 ini juga merangsang pertumbuhan rambut baru.

Review SHINZU'I Skin Lightening Series

20 November 2015
Hello lovelies...


Siapa di antara kamu yang pernah menggunakan produk SHINZU'I? Aku yakin paling tidak kamu pernah mendengar tentang produk ini. SHINZUI'I memang di produksi dengan teknologi Jepang dan telah dikenal sebagai salah satu produk yang dapat mencerahkan warna kulit. Kalau kita ingat kata SHINZU'I, kita pasti ingat kata "putih" #PutihItuSHINZUI ^^

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash

Minggu lalu, aku menghadiri gathering bersama SHINZU'I dan teman-teman beauty blogger lainnya yang diadakan di JJ Royal, Senayan City. Sebenarnya aku baru mengetahui kalau SHINZU'I memiliki rangkaian perawatan kulit ketika menerima undangan untuk acara ini. Selama ini aku mengenal SHINZU'I sebagai produk perawatan tubuh seperti body wash, body lotion, dan body scrub.

Review Make Up For Ever Artist Plexi Gloss | Swatches

18 November 2015
Hello lovelies...


We know all the fuss about matte lipstick and liquid lipstick. Not like any other brands who keep innovating in matte lip product. Make Up For Ever come with a new innovative gloss formula. It's Make Up For Ever Artist Plexi-Gloss. Its pigments are packed with Plexi Gloss Technology with 360ยบ reflective beads deliver a smooth, vivid colour, and maximum shine.

make up for ever, makeup forever, artist plexi gloss, plexi gloss, lip gloss, makeup, review, swatch, mufe

Make Up For Ever Artist Plexi-Gloss comes in 35 shades from the nudest, everyday colour, to the most audacious colour that you might never thought. What colour you want? nude, pink, fuchsia, red, blue, black? They have it all. Some of the colour also have noticeable glitters on it.

Burgundy Fall Inspired Makeup Tutorial | Video

16 November 2015
Hello lovely ladies...



I am not sure if it's still fall season or not. But I would love to share to you my current favorite makeup inspired from fall season. Fall is always about those red tone or burgundy eyeshadow and also the dark red kind of wine colour lipstick. I really love burgundy eyeshadow nowadays. It looks so flattering on my skin tone and somehow compliment my hair colour.


fall, makeup, fall makeup, makeup tutorial, fall makeup tutorial, asian eyes, makeup indonesia

Beside the fall tone eyeshadow. I also really love the dark lips trend. It was quite hard to find a dark red lipstick for my skin tone. I am quite pale and dark lipstick could looks too much on me. Then I come across the new collection of L'OREAL Star Collection Lipstick in the shade Pure Garnet. The colour is so perfect for my skin tone. It's red with slightly blue tone that is so flattering especially for fall makeup looks.

November Giveaway from Jean Milka [CLOSED]

12 November 2015
Hello my lovely readers...


Hari ini aku punya surprise buat kamu semua. Aku akan bagi-bagi hadiah paket makeup dan juga skin care untuk 3 orang pemenang. Sebelumnya aku mohon maaf jika hadiahnya belum seberapa. Semoga kamu suka yah ^^

jean milka, beauty blog, giveaway, indonesia, makeup, give away, benefit, lancome, etude house, make over, la girl, cathy doll, tony moly, max factor, clinique, maybelline,

Gimana caranya untuk ikutan? Yuk baca terus ^^....


Review Lancome Miracle Cushion Foundation

10 November 2015
Hello my lovely readers...



Today I am back with another foundation review that I have been loving for this past weeks. It is the new foundation cushion from Lancome which is their Miracle Cushion Liquid Cushion Compact. If you don't know, Cushion is liquid foundation packaging where the liquid is soaked into a cushion or sponge which you can pick up with a special puff.

lancome, lancome miracle cushion, foundation, cushion, cushion foundation, review, swatch, limited edition, packaging, lancome, miracle cushion

Cushion foundation was actually originated from Korea *if I am not mistaken*. In contract to the typical Korean BB or CC Cushion. Lancome Miracle is actually a liquid foundation. It's mean to have more coverage compare to BB or CC cushion. Even though it's a liquid foundation it's much more lightweight compare to any other Lancome foundation I have ever tried.

Supple Skin with Laneige Water Bank Gel Cream_EX

03 November 2015
Hello lovelies...



You might know that I have oily skin, I mentioned this quite sometimes so far. It's not as bad as before I know how to treat my skin well. I would say that my skin is more like combination to oily type now. Even though I am getting oily quite easy during the day, it doesn't means I don't need to moisturise my skin. You need to always keep in mind that "Oily" and "Moist" is two different thing. Oily is about the excessed oil that your skin produced, Moist is about keep your skin hydrated. Some people can have oily but dehydrated skin, and it's really not good for the skin.
laneige, water bank, gel cream, oily skin, laneige water bank, skin care, review, moisturizer

Keep your skin hydrated is so important to make it supple and prevent premature aging. If you have oily skin like me, I suggest you to use gel texture moisturizer. Gel texture moisturizer have light and less-creamy texture that is easily absorbed. One of my current favorite moisturizer is Laneige Water Bank Gel Cream_EX. Laneige is well known for their water bank skin care series that contained Hydro Ion-Mineral Water. This "Optimal Mineral Water" ingredient claims to be able cool down your skin while supplying moisture.

Sarange Triple Crown BB Cream | Review

02 November 2015
Hello lovely ladies...


Apakah kamu pernah mendengar tentang produk Sarange? Sarange adalah produk asal korea yang diformulasikan khusus sehingga sesuai dengan cuaca dan jenis kulit orang Asia pada umumnya. Hari ini aku ingin membahas tentang salah satu produk Sarange yang paling aku sukai yaitu Sarange Triple Crown BB Cream.

sarange, bb cream, sarange triple crown bb cream, korean makeup, makeup, review, sarange id

Sarange BB Cream ini disebut sebagi triple crown karena memiliki 3 fungsi yaitu sebagai anti-wrinkle, whitening, dan juga sebagai sunblock yang memiliki SPF 33/PA+++. Sebenarnya aku bukanlah pecinta BB Cream terutama yang asalnya dari Korea. Apalagi pada saat-saat dimana aku sedang berjerawat. Umumnya BB Cream Korea itu memberikan efek glowy yang biasa kamu lihat pada wajah artis Korea. Karena jenis kulit ku berminyak, aku lebih prefer foundation/BB Cream yang memberikan hasil matte.


Halloween Makeup Tutorial Dark Masquerade | Video

01 November 2015
Hello everyone...


As I promised, I have finally found the time to create another Halloween makeup tutorial. I want to present something that is easy to do, and doesn't look too weird, In Indonesia, not all of us are used to celebrating Halloween. Young adults might be having fun, going out with friends with halloween costumes or makeup. But most people have nothing special prepped for Halloween. It's also not easy to find special costumes or makeup products that are specifically for Halloween.

makeup, tutorial, halloween makeup, dark masquerade, mask, masquerade, halloween makeup tutorial, video, youtube, jeanmilka, jean milka,

I call this makeup look "Dark Masquerade". It's very easy to do and could be done with a majority of the makeup products you already own. I like the dark, smokey eye makeup along with dark red lips. Smokey eye + red lips is always can always help amplify that sexy side we have.


Special Effect Makeup Bersama Kumalasari Tanara dan PAC

30 Oktober 2015
Hallo everyone...


Tidak terasa sebentar lagi seluruh dunia akan kembali memperingati Halloween. Kalau kamu lihat di beberapa social media sudah mulai bermunculan variasi makeup bertema Halloween. Minggu lalu, aku berkesempatan hadir ke workshop bertema "SFX-Makeup in Film Making" yang dibawakan oleh Kumalasari Tanara. Ini merupakan exclusive workshop persembahan dari PAC bersamaan dengan event FILMARES 2015. 

pac, indonesia, makeup, face painting, halloween, makeup, halloween makeup,

Karena saat ini aku mulai aktif kembali di youtube (my channel is here), aku pengen banget untuk membuat setidaknya satu makeup tutorial bertema Halloween. Sayangnya selama ini aku belum memiliki pengalaman dalam hal special effect makeup. Nah kebetulan sekali PAC memberikan aku  kesempatan untuk belajar langsung dari ahlinya yaitu Kumalasari Tanara.

Halloween Makeup : Easy Pop Art | Video Tutorial

27 Oktober 2015
Hello people...


I can't believe that it's almost the end of October, which means it's almost November which is my favorite month of the year because it's my birthday month. And also Halloween is just around the corner. Since I have been active on my youtube channel for a couple of months now, I finally have a my very first Halloween Makeup tutorial.

youtube, beauty, halloween, halloween makeup, pop art makeup, makeup, easy halloween makeup, halloween ideas, pop art, makeup tutorial, youtube, video, indonesia, blog


I was debating about should I create a Halloween makeup tutorial or not. Honestly saying, I have zero experience in special effect makeup especially those kind of horror, zombie, creepy makeup that involving blood. Then I browsed through Pinterest and saw a couple of Pop Art makeup. Thanks to Pinterest I have the idea to create a pop art makeup look that is perfect for Halloween season.

Bebas Jerawat dengan The Body Shop Tea Tree | Video

Hello beauty junkie....


Kamu pasti tahu kalau beberapa waktu lalu, The Body Shop memperingati perayaan 20th dari rangkaian produk Tea Tree. Tea Tree adalah salah satu skin care series unggulan dari The Body Shop. Aku pribadi adalah penggemar berat Tea Tree skin care series sejak pertamakali aku belajar menggunakan skin care. Kalau dihitung-hitung, rasanya sudah hampir 7 tahun sejak pertamakali aku mencoba produk Tea Tree.

the body shop, body shop, body shop tea tree, tea tree, jerawat, acne, oily skin, skin care, beauty blog

Tea Tree merupakan rangkaian khusus untuk kulit berjerawat. Setelah 20th sejak pertamakali The Body Shop meluncurkan rangkaian Tea Tree, Body Shop terus berinovasi menghadirkan berbagai macam produk dari seri ini. Saat ini Tea Tree telah memiliki 14 produk yang terdiri dari pembersih wajah, perawatan, dan juga BB Cream.

Morning Routine for Healthier Life

22 Oktober 2015
Hallo girls...



Akhir-akhir ini aku punya masalah dengan jam tidur yang tidak teratur. Karena aku bekerja dari rumah, rutinitas aku menjadi jauh berbeda dengan orang pada umumnya. Bangun jam dua belas siang, dan tidur jam tiga pagi. Hal ini membuat badanku terasa tidak sehat dan mudah lelah. Aku bahkan mulai mengkonsumsi obat tidur #TheStrugleIsReal.

Kerena aku baru bangun sekitar jam 12 siang, aku tidak sempat untuk sarapan dan akan langsung mengkonsumsi makan siang. Hal ini membuat porsi makan siangku lebih besar dari seharusnya dan tentunya mempengaruhi berat badanku. Akhirnya satu bulan terakhir ini aku mencoba untuk mengubah gaya hidupku.

bear brand, susu, susu steril, susu beruang, indonesia, bahasa, rutinitas pagi, morning routine, healthy, sehat, hidup sehat

Pertama, setiap harinya aku mengatur alram di jam 8.30 pagi. Meskipun masih ngantuk aku akan tetap memaksakan diri untuk bangun. Kemudian aku akan melihat-lihat email atau chat yang masuk serta memeriksa Social Media-ku.

Benefit Gimme Brow Review and Swatch

21 Oktober 2015
Hello beauty lovers..



You might already know that I really love Benefit Cosmetics. My love to this brand started first time when I tried their most popular primer, Benefit Porefessional. I really like that primer and then I start to try more from Benefit Cosmetics. One thing that I really love about Benefit Cosmetics is their packaging. They always have the best packaging design in the market ^^

benefit, benefit cosmetics, gimme brow, brow, alis, luxola, luxola id, luxola indonesia, indonesia, review, swatch

A couple of days ago, I ordered some Benefits Cosmetics product from Luxola Indonesia. You now can get Benefit Cosmetics from Luxola #Yeiihhh... If you don't know, Luxola is a place where you can buy beauty products online. They have various brand and their product is 100% original. This is not the first time I bought something from Luxola, I have been one of Luxola loyal customers especially since they have some beauty brand that is not available in store, here in Indonesia. Also, sometimes they have special discount that you don't get from the offline store and they also give free shipping (for purchae above 200.000),


Abbott CG 210 Hair and Scalp Essence | One Month Use

20 Oktober 2015
Hello ladies...



Beberapa waktu lalu aku sempat sharing tentang masalah rambut rontok dan solusi terbaru yang di tawarkan oleh CG 210 check it out here. Hari ini aku mau membahas lebih dalam lagi tentang CG 210 ini.

hair, hair serum, rambut rontok, solusi, solusi rambut rontok, cg 210, abbott, serum rambut, rambut
Secara singkat, CG 210 adalah Hair and Scalp Essence, yang membantu mengatasi masalah kerontokan rambut. CG 210 mencegah terjadi kerontokan rambut yang belebihan dan juga meransang perumbuhan rambut baru. CG 210 ini juga menjadi salah satu produk yang di sarankan oleh para pakar rambut terkemuka di dunia loch. Kamu bisa cek opini dari Dr. R. Trueb juga Dr. Tosti dan Dr. Loannides


Drugstore "No Makeup" Makeup Tutorial | Video

17 Oktober 2015
Hallo gals...



Kamu pasti pernah kan ngalamin hari dimana kamu tidak punya banyak waktu untuk bersiap. Atau kamu ingin dandanan yang hasilnya sangat natural. Nah hari ini aku ingin berbagi tutorial dan juga tips gimana caranya untuk mendapatkan hasil "No Makeup" makeup yang sangat natural dan hanya diperlukan waktu beberapa menit. 

makeup, no makeup, nomakeup makeup, asian eyes, easy makeup, natural makeup, indonesia, hooded eyes, natural

"No Makeup" makeup tentunya berbeda untuk setiap orang. Menurut aku "No Makeup" makeup itu adalah hasil makeup dimana kulit kamu terlihat flawless dan wajah terlihat lebih segar.

Unboxing SK-II Products from Beauty Bound Asia | National Finalist

16 Oktober 2015
Hello galsss...



Seperti yang kamu tahu, beberapa waktu lalu aku mengikuti salah satu kompetisi untuk beauty vlogger yaitu Beauty Bound Asia. Kalau kamu belum tahu kamu bisa lihat artikel aku sebelum nya disini. Kompetisi ini memiliki 3 tahap yang harus di lewati. Pada akhirnya nanti akan ada 2 orang pemenang yang akan di berangkatkan ke Tokyo #Kyaaaa.

beauty bound asia, beauty, youtuber, unboxing, national finalist, jakarta, vlogger, beauty guru, sk ii

So far, aku telah melewati tahap penyisihan pertama, semifinalist, dan yang terakhir ternyata aku terpilih menjadi salah satu National Finalist. Sabtu minggu lalu, aku mengikuti workshop kedua untuk para National Finalist. Senang banget dech bisa berhasil lolos di babak ini dan bertemu lagi dengan teman-teman vlogger lainnya dan juga belajar banyak hal dari Youtube dan SK-II.

Belanja Mudah dan Aman dengan OctoPay

Hallo sweeties...



Kalau kamu pecinta makeup seperti aku, kamu tentunya sering mengalami kendala untuk menemukan produk yang kamu inginkan. Secara sebagian besar brand kosmetik itu berasal dari negara di luar Indonesia, dan tentunya diperlukan waktu yang lebih lama bagi produk yang baru launching untuk diimpor ke Indonesia. Belum lagi kalau produk yang kamu inginkan itu berasal dari brand yang belum masuk ke Indonesia.

belanja, online shopping, cimb niaga, octopay, credit card, kartu kredit, virtual credit card, news, berita


Biasanya apabila ada produk baru yang aku inginkan, aku akan langsung melihat-lihat di online shop langgananku. Rata-rata aku lebih memilih untuk membali dari online shop asal Indonesia yang menyediakan metode pembayaran via transfer. Meskipun aku memiliki credit card tetapi aku suka merasa kurang aman jika harus menggunakan credit card

Ultima II Delicate Lipstick Review and Swatches

15 Oktober 2015
Hello my lovely readers...


Apa sich makeup yang selalu ada di tas kamu? sebagian besar cewek akan menjawab "Lipstik". Bahkan umumnya cewek memiliki lebih dari satu lipstik di tasnya. Baru-baru ini, seiring dengan trend red / dark lipstick terutama untuk musim fall tahun ini. Ultima II mengeluarkan rangkaian lipstik berwarna bold dengan 15 varian warna yang disebut sebagai Delicate Lipstick. 


ultima, ultima ii, delicate lipstick, ultima ii delicate lipstick, fall, lipstick, review, swatch, bahasa, indonesia

Ultima II Delicate Lipstick diperkaya dengan Vitamin C dan Vitamin E yang membuat bibir tetap lembab, halus dan lembut. Ultima II Delicate Lipstick memiliki texture satin, jadi tidak membuat bibir menjadi kering. Meskipun di aplikasikan beberapa kali dalam sehari hasilnya tetap halus. Biasanya kan kalau kamu reapply lipstik berkali-kali, bibir kamu akan terasa kering. Nah aku tidak mengalami masalah seperti itu dengan Delicate Lipstick. Trus meskipun warnanya bold, lipstik ini aplikasinya mudah kok, nggak perlu penggunaan lip liner. Ujung lipstik nya juga runcing jadi bisa dengan mudah menjangkau seluruh daerah bibir.


Make Up Store Limited Edition Microshadow : Pollution, Kakaw and Muffin Review and Swatch

08 Oktober 2015
Hallo my lovely readers...


When it comes to makeup, my favorite product is forever and always : eyeshadows ^^. I can't resist myself every time I saw a high quality, pigmented eyeshadow. One of my favorite brand for eyeshadows is Make Up Store. Make Up Store have a huge range of eyeshadows selection, from the everyday colour to the most bright, brave shades. This time I want to give my thought about their limited edition eyeshadows from Passionate collection. Passionate is a collection of eyeshadows, a lip gloss, and a nail polish for a classic and luxurious with smokey eyes and sensual look.

makeup, eye, eyeshadow, review, make up store, red, elegant, packaging, limited edition

There are three eyeshadows from Passionate collection. These eyeshadows are Make Up Store best selling eyeshadows with limited edition packaging. Make Up Store used to have their eyeshadow on a round-container packaging but now they changed it to a square-container. The permanent packaging is black while the limited edition comes in a true red packaging. The limited edition packaging is so pretty with hint of sexiness ^^ #SexyRed

Introducing An Online Jewelry Store by ORORI

06 Oktober 2015
Hallo lovelies...


Siapa yang sangka kalau di zaman serba Internet saat ini, semua dapat kamu beli melalui Internet. Mulai dari alat-alat rumah tangga, elektronik, pakaian, sampai perhiasan. Perhiasan? Yup. Baru-baru ini, ORORI mengajakku melihat-lihat secara langsung koleksi perhiasan mereka, dan memilih my favorite set. Mulai dari kalung, anting dan juga cincin.

orori, orori jewelry, diamond, reivew, online shop, indonesia, jakarta

Apa sich ORORI itu? ORORI ternyata adalah toko perhiasan online pertama di Indonesia yang telah ada sejak sepuluh tahun lalu #Wowww.... Sebenarnya ini pertamakalinya aku mengetahui tentang ORORI. Di sini, kamu bisa melihat berbagai koleksi perhiasan dengan desain dan harga yang bervariasi. Semua perhiasan di ORORI hanya menggunakan berlian dengan kualitas yang baik, yaitu memiliki tingkat warna F dan tingkat kejernihan VVS1. Oh yah satu hal lagi, ORORI juga memiliki fitur Design My Own, dimana kamu bisa mendesain perhiasan sesuai dengan keinginan kamu loh.

Soft Hands Kind Heart with The Body Shop

02 Oktober 2015
Hello lovelies...



A couple of weeks ago I was invited the product launch event of Soft Hands Kind Heart with The Body Shop Indonesia. This is not the first time The Body Shop held an event in order to give back to the community with their Soft Hands Kind Heart program. If you don't know, Soft Hands Kind Heart is a program where The Body Shop donate a portion of the profit they earned from sales to charity. Every year, The Body Shop around the world will choose which charity program they plan to support with this program.

the body shop, body shop, indonesia, soft hands kind heart, omah munir, charity, hand cream, review, blog, beauty

This year, The Body Shop Indonesia will once again support human rights champaign via Omah Munir. Omah Munir is running a specific program for the purpose of educating children about the need to recognize and appreciate human rights from and early age. With every purchase of Soft Hands Kind Heart, The Body Shop Indonesia will donate a sum of IDR 5.000 for the Omah Munir program. In addition to this charity program, I want to share my thoughts on the Soft Hands Kind Heart product since I really love it.

#UNBOXING A Huge Beauty Bag from SK-II | #Video

30 September 2015
Hello...


I just want to give you a short update about the goodies bag I got from Beauty Bound Asia. If you don't know about Beauty Bound Asia, you can check out my previous post here. I just blogged about the semifinalist workshop event at Foundry 8, SCBD, Jakarta. You can read the blog here, also watch the vlog ^^

beauty bound asia, beauty, beauty guru, sk ii, skii facial treatment essence, youtube, youtuber, beauty vlogger, beauty guru, indonesia, jakarta


I mentioned before about the beauty bag and because I so curious about what is inside, I manage to recorded the #Unboxing video the next day after I got it. I am so happy to find out what is inside. You can watch the full unboxing video bellow. Please don't forget to subscribe and tell me what do you think about the concept behind this video. Do you like it or not ? ^^

Rambut Rontok dan Solusi Terbaru dari Abbott CG 210

28 September 2015
Hallo sweeties...



Siapa di antara kamu yang punya masalah dengan rambut rontok? Aku yakin semua cewek pasti pernah mengalami kerontokan rambut. Sebenarnya kerontokan rambut itu sesuatu yang normal, dalam siklus pertumbuhan rambut, kerontokan adalahlah salah satu tahap sebelum akhirnya tumbuh rambut baru. Trus apa yang membuat kerontokan itu berbahaya? Rambut di katakan tidak sehat dan memerlukan perawatan khusus apabila jumlah rambut rontok jauh lebih banyak di bandingkan rambut yang tumbuh.

abbott, cg 210, hair serum, hair, rambut, obat kerontokan, rambut rontok, blogger, indonesia

Rambut rontok memang umum di alami semua orang, pria maupun wanita. Kerontokan rambut dapat dikarenakan oleh banyak hal. Seperti stress, perawatan rambut yang salah, obat-obatan, dan banyak lagi. Nah baru-baru ini Abbott mengeluarkan terobosan terbaru yang dapat membantu mengatasi masalah rambut rontok yaitu CG 210.

Vlog #BeautyBoundAsia Jakarta Semifinalist Workshop

23 September 2015
Hello lovelies...



You might already know that I join a beauty creator competition powered by SK-II and YouTube named #BeautyBoundAsia. If your read my previous article "#BeautyBoundAsia : I am Jean Milka | #AboutMe", you'll find my submission video. I am a new comers in video blog community, and I know that I still have so many things to catch up if I want to become a real YouTuber. I didn't expected but I am very happy to know that I passed the first stage and become one of the finalist.

beauty, beauty bound asia, youtube, indonesia, semifinalist, jakarta, stylehaul, sk ii

Last Saturday, it's finally the day of The Semifinalist Workshop here at Jakarta. In this workshop Beauty Bound Asia provided us with the knowledge we need to know to become a bigger YouTuber. Niken Sasyama, Strategic Partner Manager of YouTube, break down the secret how to become a successful YouTuber. It was so much inspiring for me, especially due to the fact that I just uploaded my first tutorial video a month ago.

Video Tutorial : Romantic Makeup Look for Date Night

18 September 2015
Hello ladies...


I know that every girl wants to look pretty. Especially in front of the man she loves. That's why I came up with a makeup tutorial that is perfectly suitable for your date night. You can apply this look when you plan to have dinner with the one you love or when you're looking to catch up with your friends.

makeup, tutorial, makeup tutorial, bahasa, indonesia, asia, asian eyes, hooded eyes, natural, romantic makeup, date night

This tutorial is one brand tutorial. All product I use is from Makeup Store. If you don't know, makeup store is a brand originated from Sweden. They might not as popular as MAC or Makeup Forever, but they actually have some great products. My top favorite from Makeup Store is their eyeshadow. They have a huge variety of eyeshadow colors start from the neutral shades to the most unbelievable colors like blue, green, red, etc. All of their eyeshadow is very pigmented and true to color.

The Face Shop Oil Control Water Cushion | Cushion for Oily Skin

16 September 2015
Hello my lovely readers...



This is the most popular cushion at this moment among Indonesian Blogger. I believe if you follow most of Indonesian blogger you might already seen one of them talking about this new cushion from The Face Shop. Even though I know that there are so many review about this particular cushion, but if you have oily skin and always skeptical about Korean Cushion type of bb cream or foundation like me. Then you might want to know what will I say ^^

cushion, face shop, the face shop, blogger, bb cushion, korea, korean makeup, makeup, easy makeup, review, blog

Couple weeks ago, The Face Shop Indonesia finally launched their Oil Control Water Cushion at Senayan City, Jakarta. Now days, cushion technology become more popular especially due to their easy to use, and travel friendly concept. This is not the first cushion I've ever tried, but so far this is the only cushion I like to use.

Slimmer Face with Oya Face Contour Treatment

14 September 2015
Hello ladies...



Minggu lalu, aku berkunjung ke Oya Body Shaping Clinics, yang terletak di Menteng, Jakarta. Oya menawarkan aku untuk mencoba treatment andalan mereka, salah satunya adalah Face Contour Treatment. Sebelumnya aku pernah mencoba treatment sejenis yang bertujuan untuk membuat wajah terlihat lebih tirus. Waktu itu aku tidak melihat adanya perubahan yang signifikan. Karenanya aku cukup pesimis dengan janji Oya yang menyatakan bahwa perubahan dapat dilihat hanya dengan satu kali treatment. Is it possible?

oya clinic, beauty clinic, face contour, beauty surgery, face, klinik kecantikan, indonesia, jakarta

Ternyata, hasilnya memang kelihatan meskipun aku baru menjalani satu kali treatment. I am really impressed with the result. Malam setelah menjalani treatment, aku langsung membandingkan foto sebelum dan sesudah treatment. It does magic to my face. Bahkan komentar beberapa teman yang sudah melihat foto yang sebelum nya sudah aku share, juga berpendapat sama. That's why I jump to my desk and super excited about writing this for you ^^.

Too Cool For School Glam Rock Extreme Color Eyes Eyeliner | Review and Swatches

10 September 2015
Hello ladies...


Kamu mungkin sudah tahu dari postingan aku di Instagram atau di event report ku mengenai Too Cool For School x Cleo Beauty Talk. Nah di acara tersebut aku bukan hanya berkesempatan untuk membawakan beauty talk tetapi juga membawa pulang beberapa produk Too Cool For School. Salah satunya adalah eyeliner dengan kemasan yang sangat nggak umum ini

eyeliner, glam rock, too cool for school, makeup, review, swatch

Extreme Color Eyes Eyeliner ini adalah dari seri Glam Rock. Glam Rock itu adalah rangkaian makeup dari Too Cool For School yang temanya itu agak horror. Jadi produknya itu di dominasi warna-warna gelap, dan packaging nya juga berwarna hitam dengan icon burung hantu. Selama pengenalan aku akan produk makeup, Too Cool For School adalah salah satu brand yang selalu hadir dengan produk-produk berkemasan unik.

Makeup Tutorial : Purple in The Light

08 September 2015
Hello...



I am so excited to publish this tutorial for you. Compared to my last tutorial, "My Eveyday Makeup Routine", this one is a bit more complex and requires some extra steps. I call it "Purple in The Light" because the eye look is dominated by purple hue and champagne colors. If you are a beginner and you haven't seen my last tutorial, then you should check it out first by clicking on this link. It will help you understand the second tutorial better.

makeup forever, artist shadow, purple eyes, glam makeup, tutorial, youtube, video

All the shadows I used for this tutorial is from Make Up For Ever Artist Shadow. I mentioned that I love it so much and why it's worth displaying on my review. First time I got my hand on the Make Up For Ever Artist Shadow, I only have a trio palette. Then I got a voucher from Makeup Forever Indonesia and of course I decided to pick another palette of it, so now I have 6 shades of the artist shadow and I still planning to have more of them #Addiction ^^

Wardah Perfectcurl Mascara vs Maybelline The Hypercurl Volum Express Mascara

04 September 2015
Hello sweetheart...


Tahukah kamu kalau untuk makeup sehari-hari, hanya dengan menambahkan mascara maka mata kamu dapat telihat lebih besar dan hidup? Dihari dimana aku tidak ingin menggunakan makeup. Biasanya aku hanya akan menggunakan sedikit bedak, alis, mascara, lipstik and I am good to go.

Mascara adalah salah satu produk makeup yang dapat di temukan dengan harga murah tetapi berkualitas baik. Karena mascara itu masa hidup nya hanya sekitar 3 bulan, aku lebih suka mengunakan drugstore mascara. Akhir-akhir ini aku mencoba dua drugstore mascara dari brand berbeda, yaitu Wardah dan Maybelline, yang berkonsep hampir sama.

maybelline, hypercurl, wardah, perfectcurl, mascara, review, comparison

Wardah Perfectcurl Mascara dan Maybelline The Hypercurl Volum Express Waterproof Masacara sama-sama memiliki formula untuk membuat bulu mata terlihat lebih tebal, lentik dan tahan lama. Sebelum mememulai ulasan yang lebih detail, keep in mind... Wardah Perfectcurl dijual seharga 62.000 sedangkan Maybelline The Hypercurl dijual seharga 70.900.

#BeautyBoundAsia : I Am Jean Milka | #AboutMe

28 Agustus 2015
Hello My Lovely readers..


I just want to let you know that I recently joined Beauty Bound Asia. I just found out about Beauty Bound Asia last night and today is actually the last day for the first challenge submission. What is Beauty Bound Asia? It's an opportunity for all of you beauty creators out there (bloggers, vloggers, makeup artists, etc) to take your skills to the next level. I see Beauty Bound Asia as a place where I can meet more people and share tons of experiences.

jean milka, introduction, beauty bound asia, about me

Beauty Bound Asia is looking for the next top beauty creator. Last night, I was thinking that I wouldn't make it for the first submission. However, I knew that I wanted this so bad. I want to meet more people who love the same things I do, learn from the expert and have chance to work with legit beauty brands. I want to acquire more experience, hone my skills and hope I will able to share more with you.


Daily Style : Go Back to School Makeup and Outfit - Tutorial and Ideas

27 Agustus 2015
Hello lovely ladies..


Since I managed to took pictures of my makeup and outfit yesterday. I thought why not compose all these pictures into a blog post. My outfit and makeup yesterday is quite simple and easy to recreate. It might be too late, but this following pictures probably could give you some ideas for Back To School outfit and makeup.

back to school, makeup, fashion, ideas, tips, trick, tutorial, beginners

Excuse my silly expression. I just always feel like I looks better with silly face than my normal smiling face ^^. What do you think?

Limited Edition : The Body Shop Virgin Mojito Collection

26 Agustus 2015
Hello ladies...


First of all, let's just ignore the color contrast of following pictures. It takes me so long to captured and edited all pictures for this review. I don't know why but body product especially those with a soft color packaging is so hard to capture. It's always over exposure and the color is not as vibrant as the real color.

the body shop, limited edition, virgin mojito, body care, virgin mojito collection, body soap, body wash, body butter

I told you thousands times that I love to include something that smells good into my shower routine. Shower time, especially at night, is an escape way from a tiring day in my opinion. That's why, I am so happy when I found a package of The Body Shop Virgin Mojito on my work desk. Virgin Mojito is a limited edition collection for this summer. This collection has actually been launched since May, if I am not wrong. But of course due to our regulation, it takes longer for these product to entered The Body Shop Indonesia.

Drugstore : Skin Aqua BB Cream | Review

20 Agustus 2015
Hello beauty lovers...



Here I am with another product review. It's feels like such a long time since I published product-review-article. I start to alternate my article between a product review article, thematic article like my favorites Canmake products, fashion article, travel diary #TravelWithJeanMilka, and also a video tutorial.

I am actually very confused about what you girls like to see. Is it a product review of newly lunch product? a video tutorial? or my most favorites beauty product? did you prefer a video or blog post? I am very confused. I really want to present something that you like and also useful for you girls, so... if you have anything in mind, let me know. You can contact me anywhere, I listed my contact down bellow.

skin aqua, bb cream, makeup, review, japan, everyday,

Because I talk about high end foundation most of the times, either on my blog or my tutorial. This past months I tried to find an affordable makeup base that is also light enough for everyday use. I told you that I am having such a bad breakouts lately and I try to minimizing the use of makeup especially a heavy, full-coverage foundation.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature