13 August 2015

Story About Honey's Journey with Natural Honey

Hello my lovely readers ^^




Tentunya kamu ingat donk kalau beberapa waktu lalu aku sempat sharing tentang salah satu body lotion lokal yang aku suka yaitu Natural Honey? Ternyata aku adalah salah satu  dari 10 finalis untuk Natural Honey Blogging Competition.  

Sebelumnya aku mau kasi sedikit disclaimer bahwa meskipun review yang sebelumnya aku tulis adalah sebagai bentuk partisipasi aku dalam Natural Honey Blogging Competition, bukan berarti review-nya aku poles yah. Semua review yang kamu baca di blog ini akan selalu merupakan refleksi dari opini pribadiku. #HaveTrustInMe ^^

beauty trip, jean milka, natural honey, honey, indonesian, blogger

Pada tanggal 1 Agustus 2015 lalu, Natural Honey mengajak kesepuluh finalis untuk ikut serta dalam Honey's Journey "Well-Being in Natural Way". Bersama dengan para media, kami di ajak untuk berkunjung ke Taman Wisata Lebah Wiladatika, Cibubur. Ini pertamakalinya aku berkunjung ke perternakan lebah. Acara dimulai dengan presentasi mengenai lebah, madu, dan manfaatnya untuk kecantikan. 



Setelahnya kami semua juga di ajak untuk melihat langsung sarang lebah dan jenis-jenis lebah. Selama ini aku tahu sich kalau lebah itu ada yang namanya lebah ratu, lebah jantan dan juga lebah pekerja. Tapi ini pertamakalinya aku bener-bener paham perbedaan dari ketiga lebah tersebut dan juga melihatnya secara langsung.



Kami juga ditunjukkan proses memanen madu. Kalau kamu lihat foto di bawah, itu adalah sarang lebah yang madunya sudah siap di panen. Kami juga ditawarkan untuk mencoba madu asli dari sarangnya (itu loch yang di kerok sama mas nya). Rasanya seperti permen madu yang manisnya pas banget.



Terusssss... yang paling seru itu kita bisa berfoto sama lebah. Foto sama lebah donk, kapan lagi coba? Rasanya apa? jujur aja aku khawatir di sengat hahahaha. Badan kaku, muka nggak bisa senyum, megang sarang lebahnya di ujung-ujung gitu, takut sarangnya jatuh trus aku disengat. Untungnya nggak. hehehe ^^

beauty trip, jean milka, natural honey, honey, indonesian, blogger


Acara selanjutnya kami semua menuju ke Novus Giri, puncak. Sebelum bercerita lebih lanjut, aku ingin memberikan aprisiasi kepada Natural Honey dan tim yang telah memberikan sentuhan dekorasi yang sangat cantik. Dekorasi yang didominasi warna hijau dan kuning hari itu, sangat mengambarkan Natural Honey dan membuat ruangan terasa lebih ceria dan hangat. Sayangnya aku nggak sempat berfoto-foto karena waktunya yang terbatas. *Ngasi kode supaya Natural Honey segara buat event lagi :P *



beauty trip, jean milka, natural honey, honey, indonesian, blogger, trip, product photography

Dekorasinya juga sangat serasi dengan dress code hari itu. Everything looks so gorgeous #Love It #ThumbsUp



Di Novus Giri Puncak, acara hari itu dilanjutkan dengan sharing session bersama artis dan model Acha Sinaga, Nutritionist Ineka Andi Tabita, dan juga Senior Brand Development Manager Natural Honey Melani Dwi Astuti. Di kesempatan itu para wanita yang telah berhasil di bidangnya masing-masing tersebut, berbagi pengetahuan dan pengalaman untuk mencapai keutuhan cantik alami, sehat dan sejahtera.

Sebagi brand yang menjunjung tinggi kecantikan yang alami, Natural Honey turut serta berpartisipasi dalam memberi nilai tambah bagi wanita Indonesia. Semua wanita tentunya ingin tampak cantik seutuhnya. Hal ini dapat diawali dengan kesadaran untuk menghargai apa yang alam berikan dan manfaatnya. 

Ngomong-ngomong tentang cantik yang seutuhnya, minggu lalu aku juga baru aja sharing tentang my definition regarding "beauty" bisa kamu baca disini yah.






Acara hari itu juga diselingi dengan "dressing competition" dimana para peserta ditantang kreaktifitasnya untuk menghias mini pancake. Meskipun nggak menang, aku tetap palins suka sama hasil dressing aku dan Leonita #MembelaDiri ^^




Natural Honey juga menhadirkan semacam seminar singkat untuk pengembangan diri tentang "Financial Planning" yang dibawakan oleh Christian Reinaldo. Konten dari talkshow ini sebenarnya menarik dan sangat berguna. Aku yang tidak tahu apapun tentang financial planning, jadi sadar bahwa itu penting dan harus dipikirkan dari sekarang. #Motivation ^^


Setelah serangkaian talkshow, akhirnya tiba waktunya untuk acara yang paling ditunggu-tunggu yaitu spa time. Novus Giri itu dikenal dengan Daiva Spa-nya yang menjadi pelarian banyak orang untuk melepas penat di akhir pekan. Aku pribadi tidak terlalu suka dipijat, tapi pijat di sini ternyata enak banget dech. Tempatnya itu dibuat senyaman mungkin tapi masih tetap bertemakan traditional spa. Trus plus point-nya lagi itu, setelah dipijat langsung dipakaikan Natural Honey Body Lotion. Sayangnya masing-masing peserta hanya mendapatkan 30 menit spa routine. Pengen lagi.... ^-^


Setelahnya acara malam dilanjutkan dengan makan malam dan acara ramah tamah yang diisi dengan berbagai macam permainan serta pengumuman para pemenang lomba social media dan best dress. Aku senang banget ketika tahu akulah pememang best dress #Yeihhh ^^

Dengan berakhirnya artikel ini, aku juga ingin mengucapkan terimakasih kepada pihak Natural Honey dan BBlog untuk weekend yang sangat menyenangkan. Selain mendapatkan banyak pengetahuan dan pengalaman, aku juga sangat senang dapat bertemu dan menghabiskan waktu dengan teman-teman blogger lainnya. 



That is all for Today Post

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka


Disclimer : Some of this product was sent to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

4 comments:

  1. Wow, seems like a lot of fun!
    Terlihat asik banget berkumpul sesama blogger :3

    justsayfay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru bangetttt ^^

      Thanks for visiting my blog dear :)

      Delete
  2. wah seru banget ya acaranya, diajak jalan2 ke wisata lebah-nya.
    tapi yang paling bikin envi sih pas session massage & spa-nya. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... Seru banget dech. Pijet nya tuch enak bangettt #Love

      Delete