22 October 2015

Morning Routine for Healthier Life

Hallo girls...



Akhir-akhir ini aku punya masalah dengan jam tidur yang tidak teratur. Karena aku bekerja dari rumah, rutinitas aku menjadi jauh berbeda dengan orang pada umumnya. Bangun jam dua belas siang, dan tidur jam tiga pagi. Hal ini membuat badanku terasa tidak sehat dan mudah lelah. Aku bahkan mulai mengkonsumsi obat tidur #TheStrugleIsReal.

Kerena aku baru bangun sekitar jam 12 siang, aku tidak sempat untuk sarapan dan akan langsung mengkonsumsi makan siang. Hal ini membuat porsi makan siangku lebih besar dari seharusnya dan tentunya mempengaruhi berat badanku. Akhirnya satu bulan terakhir ini aku mencoba untuk mengubah gaya hidupku.

bear brand, susu, susu steril, susu beruang, indonesia, bahasa, rutinitas pagi, morning routine, healthy, sehat, hidup sehat

Pertama, setiap harinya aku mengatur alram di jam 8.30 pagi. Meskipun masih ngantuk aku akan tetap memaksakan diri untuk bangun. Kemudian aku akan melihat-lihat email atau chat yang masuk serta memeriksa Social Media-ku.


bear brand, susu, susu steril, susu beruang, indonesia, bahasa, rutinitas pagi, morning routine, healthy, sehat, hidup sehat

Selain itu aku juga mulai membiasakan diri untuk mengkonsumsi sarapan pagi. Sarapan membuat tubuhku terasa lebih berenergi dan membuat porsi makan siangku menjadi lebih sedikit. Hal ini sangat membantu dalam program dietku. Diet yang baik bukanlah dengan tidak mengkonsumsi apapun, tetapi membiasakan diri mengkonsumsi porsi makan yang lebih sedikit secara teratur.

bear brand, susu, susu steril, susu beruang, indonesia, bahasa, rutinitas pagi, morning routine, healthy, sehat, hidup sehat, sarapan

Akhir-akhir ini sarapan kesukaanku adalah corn flakes yang di campur dengan Nestle BEAR BRAND Gold. Ini bukanlah pertamakalinya aku mencoba susu beruang yang satu ini. Aku baru tahu kalau susu beruang yang dulunya hadir dalam kemasan berwarna putih, sekarang memiliki varian baru yaitu BEAR BRAND Gold. 

bear brand, susu, susu steril, susu beruang, indonesia, bahasa, rutinitas pagi, morning routine, healthy, sehat, hidup sehat, sarapan

BEAR BRAND Gold adalah susu sapi *bukan susu beruang ^^* yang telah distrerilisasi. Susu ini mengandung kalori lengkap, berkalsium tinggi dan tentunya memiliki semua kebaikan susu. Sejak kecil sampai SMA, mamaku selalu menyuruhku meminum susu setidaknya dua gelas sehari. Meskipun aku menyukai susu, kadang susu dapat terasa enek dan membuat mual. 

Berbeda dengan susu lainnya yang umumnya hadir dalam rasa vanilla, coklat, atau strawberry. BEAR BRAND Gold memiliki dua varian yaitu White Tea dan White Malt. Aku dapat mengkonsumsi 2 kaleng dalam satu waktu tanpa merasa enek sama sekali. Kesukaanku adalah BEAR BRAND Gold White Tea.

bear brand, susu, susu steril, susu beruang, indonesia, bahasa, rutinitas pagi, morning routine, healthy, sehat, hidup sehat, sarapan


Meskipun kecil (140 ml), satu kaleng BEAR BRAND Gold ini sudah cukup untuk membuat kamu merasa kenyang loh. Jadi kalau tidak sempat sarapan, setidaknya aku akan meminum satu kaleng susu ini. Aku juga mendapati kalau ternyata dengan mengkonsumsi susu BEAR BRAND Gold sebelum tidur, tidurku akan menjadi lebih nyenyak.

bear brand, susu, susu steril, susu beruang, indonesia, bahasa, rutinitas pagi, morning routine, healthy, sehat, hidup sehat, sarapan

Sudah satu bulan terakhir sejak aku mencoba untuk bangun pagi, sarapan, dan juga mengkonsumsi susu sebelum tidur. Hasilnya badan aku terasa lebih sehat dan bertenaga. Tidur terasa lebih nyenyak dan jam tidur juga menjadi lebih teratur. Selain itu, aku juga menyadari kalau aku jadi tidak mudah terkena sakit tenggorokan dan Animia.  Pada dasarnya BEAR BRAND Gold memang mengandung vitamin yang memperkuat daya tahan tubuh.

Buat kamu yang work from home seperti aku. Penting banget loh untuk mengatur gaya hidupmu. Tidur yang cukup dan bangun di waktu pagi sangat menentukan produktivitas kamu. Biasanya karena kerja dari rumah, jadwal kita menjadi tidak teratur dan pekerjaan yang saharusnya selesai dalam satu hari menjadi tertunda tunda. Kalau kamu memiliki masalah yang sama, cobalah untuk mengubah pola hidupmu seperti yang aku jelaskan sebelumnya. Everything start from the morning, so make sure that you have a productive morning routine ^^

That is all for today post
Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

4 comments:

  1. sama kayak sama mba, saya juga gitu. mungkin karena saya masih pengangguran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL... kayaknya memang masalah semua orang yang nggak punya kewajiban bangun pagi. Jadi malas bangun dan tidur jadi malam

      Delete
  2. Nestle cornflakes sama susu beruang sarapan favorit aku juga Jean, hihihii...
    Kalo bangun kesiangan, tinggal tuang aja, jadi deh :D

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw baru tahu tuch, katanya ada nestle cornflakes yang rasa madu yah? ntar mau coba dech. Gw juga suka nya, terutama yang teh. Kalo buru2 bahkan aku cuman minum susunya aja, mayan jadi tahan lapar ^^

      Delete