15 October 2015

Ultima II Delicate Lipstick Review and Swatches

Hello my lovely readers...


Apa sich makeup yang selalu ada di tas kamu? sebagian besar cewek akan menjawab "Lipstik". Bahkan umumnya cewek memiliki lebih dari satu lipstik di tasnya. Baru-baru ini, seiring dengan trend red / dark lipstick terutama untuk musim fall tahun ini. Ultima II mengeluarkan rangkaian lipstik berwarna bold dengan 15 varian warna yang disebut sebagai Delicate Lipstick. 


ultima, ultima ii, delicate lipstick, ultima ii delicate lipstick, fall, lipstick, review, swatch, bahasa, indonesia

Ultima II Delicate Lipstick diperkaya dengan Vitamin C dan Vitamin E yang membuat bibir tetap lembab, halus dan lembut. Ultima II Delicate Lipstick memiliki texture satin, jadi tidak membuat bibir menjadi kering. Meskipun di aplikasikan beberapa kali dalam sehari hasilnya tetap halus. Biasanya kan kalau kamu reapply lipstik berkali-kali, bibir kamu akan terasa kering. Nah aku tidak mengalami masalah seperti itu dengan Delicate Lipstick. Trus meskipun warnanya bold, lipstik ini aplikasinya mudah kok, nggak perlu penggunaan lip liner. Ujung lipstik nya juga runcing jadi bisa dengan mudah menjangkau seluruh daerah bibir.



ultima, ultima ii, delicate lipstick, ultima ii delicate lipstick, fall, lipstick, review, swatch, bahasa, indonesia

Dari segi kemasan, aku sangat nggak suka dengan kemasan lipstik seperti ini. Ultima II Delicate Lipstick dikemas dalam kemasan lipstik berwarna silver dan kamu tidak dapat melihat warna dari lipstik itu sendiri kecuali kamu melihat nama warnanya yang tertulis di bawah. Ketika terburu-buru aku lebih memilih menggunakan lipstik lainnya yang dapat kuketahui warnanya dengan mudah. Kemasan ini sama sich dengan kemasan lipstik MAC. Hal ini lebih ke personal preferences. Kalau aku lebih milih packaging yang dapat aku lihat warnanya dengan mudah. Ini juga alasan kenapa aku hanya memiliki beberapa lipstik MAC dan sebagian besarnya yang bertipe limited packaging.

ultima, ultima ii, delicate lipstick, ultima ii delicate lipstick, fall, lipstick, review, swatch, bahasa, indonesia

ultima, ultima ii, delicate lipstick, ultima ii delicate lipstick, fall, lipstick, review, swatch, bahasa, indonesia
Aku memiliki 4 warna dari koleksi Ultima II Delicate Lipstick (dari 15 warna). Warna yang aku punya di sini yaitu : Fuchsia, Spice, Plum dan Raspberry. Warna-warna ini tuch bisa di bilang hampir sama. Terutama yang Spice, Plum dan Raspberry. Ketiga warna ini memiliki brown undertone. Diantara semua warna yang aku punya, aku paling suka sama yang Fuchsia, yaitu yang paling beda dengan 3 warna lainnya. Ultima II Delicate Lipstik ini sangat pigmented. Sekali sapuan saja warnanya sudah kelihatan dan rata.

ultima, ultima ii, delicate lipstick, ultima ii delicate lipstick, fall, lipstick, review, swatch, bahasa, indonesia

Karena teksturnya satin, finished-nya itu ada sedikit efek glossy meskipun di bibir tidak terasa lengket. Aku nggak gitu suka hasil lipstik yang seperti ini. Menurut aku membuat garis-garis bibir semakin terlihat. Mungkin kalau untuk warna-warna yang muda cukup okay. Tetapi kalau warnanya bold, aku lebih suka yang hasil yang semi matte tanpa efek glossy

Saat launching event-nya, sebenarnya ada beberapa warna yang aku suka. Sayangnya yang aku terima tiga diantaranya memiliki tone yang sebenarnya sama which is brown tone. Dan karena kulit aku lebih ke pink undertone, aku lebih suka lipstik yang ke-pink-an gitu. Aku mungkin pengen coba lagi lipstik ini untuk warna yang ber-tone pink seperti Strawberry, Ruby atau Garnet.

Oh yah, meskipun memiliki 15 varian warna, Ultima II Delicate Lipstick ini memilik beberapa warna yang hampir sama. Jadi pastikan kamu memilih warna yang kamu suka dan tentunya kamu nggak perlu punya semua warnanya. Buat pecinta lipstik pink, pilihan warnanya agak terbatas. Sebagian besar warnanya itu memiliki warm brown undertone.

Lipstik ini cocok buat siapa? Nah kalau kamu baru pengen coba bold lipstick tapi yang warnanya nggak terlalu berlebihan sampai membuat kamu terlihat seperti Rihanna ^^. Ini cocok buat kamu. Apa lagi karena teksturnya itu satin, jadi warnanya agak sheer. A perfect everyday bold lipstick ^^


ultima, ultima ii, delicate lipstick, ultima ii delicate lipstick, fall, lipstick, review, swatch, bahasa, indonesia

Orverall Review

Ultima II Delicate Lipstick
15 Color
Price : IDR 90.000

Pros
Mudah digunakan dan tidak diperlukan lip liner
Lembab dan tidak mengakibatkan bibir kering meskipun di pakai berkali-kali
Warnanya dan texture nya pas buat everyday bold lipstick
Harganya affordable

Cons
Ada efek glossy yang terkadang memperlihatkan garis bibir
Warna lipstik tidak dapat dilihat dari luar kemasan
Pilihan warnanya ada 15 tapi beberapa di diantaranya sangat mirip

Score
3 out of 5

That is all for today post
Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

6 comments:

  1. ini warnanya kayak hampir semua ya je

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa. Aku juga bingung pas cobainnya soalnya mirip semua. Ada 15 warna sich, tapi yang aku dapat ini 3 di antaranya mank mirip banget gitu

      Delete
  2. Aku pny yg Better Than Chocolate. Baru beli sih, jd belum coba. Kalau aku bilang, seri ini lebih ke fall ya dominan pemilihan warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, kayaknya memang lebih ke fall sich. Warnanya memang agak tone2 hangat gitu. Yang coklat warnanya kayak apa? Jadi kayak nude banget gitu?

      Delete
    2. Ga Jean. Kl yg Better Than Chocolate ya true chocolate gt warnanya. Coklat gelap. Wkt beli, ga ada testernya sih. Kalau mau beli warna lain jg ternyata uda punya semua krn warnanya emang mirip2, selain dari sesama varian jg dr merk lain byk mirip.

      Delete
    3. Eh kamu beli dimana? Kok g ada tester?

      Iya, yang ini warnanya sich 15, tapi bener2 mirip banget satu sama lain. hahaha...

      Delete