20 November 2015

Review SHINZU'I Skin Lightening Series

Hello lovelies...


Siapa di antara kamu yang pernah menggunakan produk SHINZU'I? Aku yakin paling tidak kamu pernah mendengar tentang produk ini. SHINZUI'I memang di produksi dengan teknologi Jepang dan telah dikenal sebagai salah satu produk yang dapat mencerahkan warna kulit. Kalau kita ingat kata SHINZU'I, kita pasti ingat kata "putih" #PutihItuSHINZUI ^^

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash

Minggu lalu, aku menghadiri gathering bersama SHINZU'I dan teman-teman beauty blogger lainnya yang diadakan di JJ Royal, Senayan City. Sebenarnya aku baru mengetahui kalau SHINZU'I memiliki rangkaian perawatan kulit ketika menerima undangan untuk acara ini. Selama ini aku mengenal SHINZU'I sebagai produk perawatan tubuh seperti body wash, body lotion, dan body scrub.

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash, event, beauty, jean milka, jeanmilka

Ternyata di samping produk sabun mandi yang sudah sangat dikenal, SHINZU'I juga memiliki rangkaian perawatan kulit bernama Skin Lightening. Masih dengan teknologi yang sama dengan sabun mandinya, SHINZU'I Skin Lightening juga merupakan rangkaian perawatan kulit yang dapat meningkatkan kecerahan kulit.

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash

SHINZU'I Skin Lightening Series mengandung Herba Matsu Oil yang bekerja mencerahkan warna kulit. Herba Matsu Oil merupakan bahan pemutih alami yang berasal dari Matsutake atau Jamur Pinus. Jamur ini masih belum dapat dibudidayakan dan hanya dapat ditemukan tumbuh secara liar di beberapa negara seperti Cina, Jepang, Korea, dan Finlandia. Herba Matsu Oil ini dapat membantu mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap/kusam pada kulit, menjadi leuko-melanin yang tidak berwarna sehingga kulit menjadi tampak lebih cerah.

Selain Heba Matsu Oil, SHINZU'I Skin Lightening Series juga mengandung ekstrak Bunga Sakura yang dikenal dapat membantu regenerasi sel kulit sehingga kulit tampak lebih bening dan kenyal. SHINZU'I Skin Lightening terdiri dari tiga produk yaitu Skin Lightening Soap Facial Wash, Skin Lightening Soap Facial Wash Anti Acne, dan Skin Lightening Exfoliating Scrub.

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash, perawatan wajah

SHINZU'I Skin Lightening Facial Wash mengandung which hazel yang dapat membantu mengecilkan pori-pori dan membuat kulit tampak lebih halus. Selain itu ada juga cotton extract yang berkerja melembabkan kulit. Untuk kulit yang berjerawat SHINZU'I memiliki facial wash anti acne yang mengandung ekstrak Kihada yang dapat mencegah dan mengobati jerawat serta ekstrak Sugar Beet untuk mengontrol kadar minyak pada kulit.

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash, perawatan wajah

Berbeda dengan facial wash pada umumnya, SHINZU'I facial wash dikemas dalam kemasan pump yang dapat menjaga produk tetap higenis. Pump-nya dapat kamu kunci dengan cara diputer jadi produk ini tetap aman untuk dibawa dalam perjalanan. Selain kemasan pump berukuran 80 ml, facial wash ini juga tersedia dalam ukuran 40 ml dalam kemasan tube. SHINZU'I facial wash ini tidak membuat kulit terasa keset dan kering ketika digunakan. Aku sangat tidak menyukai jenis facial wash yang membuat kulit terasa bersih tetapi meninggalkan efek kering atau kencang. Facial wash ini membuat kulit terasa bersih tetapi tetap lembab. It's very gentle on the skin.

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash, perawatan wajah, acne

Diantara dua jenis facial wash SHINZU'I, aku paling suka yang Anti Acne. Kedua facial wash ini memiliki tekstur seperti lotion, bedanya yang anti acne memiliki partikel-partikel scrub halus yang dapat sekaligus membersihkan pori-pori. Karena partikelnya halus jadi aman untuk digunakan setiap hari. Setelah penggunaan kurang lebih dua minggu, aku memang tidak melihat perubahan yang signifikan dari sisi warna kulit. Keep in mind, warna kulit aku itu sudah termasuk putih.

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash, perawatan wajah, acne

Selain facial wash, SHINZU'I juga memiliki Exfoliating Scrub. Scrub ini dikemas dalam kemasan tube. SHINZU'I Skin Lightening Exfoliating Scrub memiliki tekstur yang lebih kental dari pada facial wash-nya dengan warna agak kebiruan. Awalnya aku mengira partikel scrub-nya akan bertekstur kasar seperti drugstore scrub pada umumnya. Ternyata partikel scrub-nya berukuran kecil dan terasa lembut pada kulit.

SHINZU'I Exfoliating Scrub mengandung Okinawa Sea Salt yang dapat membersihkan wajah secara intensif dengan cara mengangkat sel kulit mati. Kalau kamu memiliki pori-pori yang besar dan masalah dengan komedo seperti aku, sebaiknya kamu menggunakan scrub berpartikel halus seperti ini. Karena partikelnya halus scrub seperti ini bekerja lebih efektif membersihkan sampai ke dalam pori-pori. Aku dapat menggunakan scrub ini 3x seminggu tanpa membuat ku terasa seperti over exfoliating. Sama seperti facial wash-nya, scrub ini juga tidak membuat kulit menjadi terasa terlalu kering atau kencang.

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash, perawatan wajah, acne

shinzui, putih itu shinzui, skin care, review shinzui, shinzui lightening series, shinzui scrub, shinzui facial wash, perawatan wajah, acne

Overall aku sangat menyukai efek lembab dan lembut ketika mengunakan SHINZU'I Skin Lightening series. Scrub halus yang ada pada SHINZU'I Facial Wash Anti Acne juga membuat kulit terasa extra clean tanpa membuat kulit menjadi keset dan kencang.

That is all for today post

Readers : Pernahkah kamu mencoba produk perawatan kulit dari SHINZU'I? Apakah yang jadi favorite kamu?

Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

4 comments:

  1. Malem Jean.

    Wah makasih banget review nya yang lengkaaaap. Dulu waktu SMA, tau SHINZU'I itu masih dalam bentuk barsoap dengan ukiran gambar yang cantik di permukaan sabun. Aku suka banget. Harganya kira2 2700-3000 an. Baru kemudian ada lulur SHINZU'I. Dan sekarang sering aku jumpai body wash cair, dan body lotion. Sedangkan yang direview di atas, aku belum pernah lihat di Hypermart/Giant.

    Aku percaya sih klo SHINZU'I gak bikin kering di kulit badan. Cos waktu pake barsoap dulu, kulit juga gak pernah besisik (meskipun gak pake lotion). Padahal aku suka berpanas2 ria waktu ikut pramuka dan paskira. Kalo effect putih, nggak bisa seputih orang Japan laah. Tapi bisa mencerahkan. Aku ngukurnya di lutut. Lututku jadi lebih terang, apalagi bagian yg lainnya. Hehehe....

    Aku berharap SHINZU'I akan menghadirkan moisturizer untuk wajah. Tadinya aku pikir SHINZU'I Skin Lightening adalah pelembab untuk wajah. Aku suka banget pake pelembab karena tiap hari ada ruang ac. Selain itu kulitku mudah kering kalau sering2 pake bb cream/foundation tanpa pelembab dulu. Pernah juga saking keringnya berasa ketarik2 nih kulit. Jadi nggak bisa pisah dari pelembab. Ternyata Skin Lightening di atas berupa Facial Wash. Kalo memang Skin Lightening bisa melembabkan kulit wajah, wah ingin coba juga. Aku suka dengan packaging pump nya. Kelihatan mewah. Tutupnya jadi satu dengan botolnya ya. Wah enak bisa dibawa kemana2.

    Btw di artikel ini, Jean nggak kasi info harganya seperti biasanya. Klo ditanya produk favorite dari SHINSU'I sementara ini masih suka barsoap dan lulur/scrubnya. Effect moisturizernya dan putihnya lebih dapet. Klo lotion musti diulang ulang supaya bisa melembabkan kulit. Begitu juga dengan body wash (cair) kurang bisa melembabkan.

    Okay Jean, cukup di sini dulu yaaa. Thank you so much for your info about this.

    Love u
    Risvico

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum sempat cek untuk harganya nich. Ntar akan aku cek dan ku update lagi yah hehehehe... ^^

      Delete
  2. Aku juga suka banget produknya shinzui ! Tapi aku baru make sabun sama lulurnya ! Ini kemaren baru tahu shi zui ada sabun muka sama kaya pelembap gitu dari kakak aku ! Besok mau ganti ke shinzui semua deh ! Heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabun lulurnya memang okay banget dech. Aku kalau lulur apa lagi dekat lutut (soalnya agak hitam di daerah lutut) selalu pake Shinzui. hehehe....

      Delete