24 December 2015

Ovale Masker Bedak Dingin Review dan Demo | Video

Hallo semuanya...


Siapa diantara kamu yang sudah tahu tentang bedak dingin. Aku rasa sebagian besar dari kamu pasti setidaknya pernah mendengar tentang warisan kecantikan turun temurun yang satu ini. Bedak dingin memang sudah dikenal sejak dulu sebagai salah satu rahasia kecantikan tradisional. Bedak dingin berkhasiat untuk menghaluskan, mengencangkan, mencerahkan kulit dan juga mencegah timbulnya jerawat.

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

Selama ini aku memang belum pernah membuktikan sendiri khasiat dari bedak dingin. Bedak dingin pada dasarnya terbuat dari tepung beras dan diperlukan waktu dan proses yang cukup panjang untuk membuatnya. Tentunya masalah ini menjadi kendala terbesar kenapa rahasia kecantikan tradisonal bedak dingin menjadi terlupakan.


ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin, jean milka, jeanmilka

Nah baru-baru ini Ovale mengeluarkan inovasi terbaru yaitu Ovale Masker Bedak Dingin. Ovale menghadirkan masker wajah yang sama seperti bedak dingin tradisional tetapi dalam bentuk kemasan yang lebih mudah untuk digunakan dan dibawa kemana-mana. Kamu dapat menikmati khasiat bedak dingin tanpa perlu melalui proses pembuatan yang memakan waktu. 

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

Ovale Masker Bedak Dingin mengandung ekstrak mutiara yang dapat membuat wajah tampak lebih cerah. Sama seperti bedak dingin tradisional, Ovale Masker Bedak Dingin juga membuat wajah terasa lebih halus dan kencang. Buat kamu yang memiliki masalah dengan jerawat, kamu bisa mencoba Ovale Masker Bedak Dingin For Acne Care yang mengandung ektrak teh hijau yang dapat mencegah timbulnya jerawat. 

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

Ovale Masker Bedak Dingin berbentuk butiran-butiran sebesar mutiara yang dikemas dalam kemasan plastik yang dapat ditutup kembali. Pertama kali kamu membukanya, butiran-butiran bedak dingin Ovale dikemas dalam kemasan vakum transparant yang dapat menjamin kehieginisannya. Setelah dibuka, kamu tetap dapat menggunakan kemasan sachet utama, yang dapat ditutup kembali, untuk menyimpan butiran bedak dingin Ovale.

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

Dalam satu sachet Ovale Masker Bedak Dingin, kamu akan mendapatkan sekitar 30 butir bedak dingin. Aku memerlukan 9-10 butir untuk satu kali penggunaan. Jadi kurang lebih satu sachet cukup untuk tiga kali penggunaan. 

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

Aku pribadi lebih suka tekstur masker yang tidak terlalu cair sehingga mudah menempel ke kulit. Dalam pengunaannya, kamu harus menghancurkan 8-10 butir bedak dingin Ovale dan kemudian di campurkan dengan air. Untuk jumlah butiran bedak dingin dan air yang digunakan dapat kamu atur sesuai dengan keinginanmu. 

Tips dalam menggunakan Ovale Masker Bedak Dingin, tuangkanlah air sedikir demi sedikit sambil menghancurkan butiran bedaknya. Pastikan juga kalau kemu menghancurkan butiran bedak dingin sampai halus. Aku biasanya hanya memerlukan 1 sendok sampai satu setengah sendok makan air.

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

Sebelum mengaplikasikan masker, pastikan kalau kulit kamu sudah bersih. Lebih baik lagi kalau kamu menggunakan scrub sebelum menggunakan masker. Dalam aplikasi aku lebih menyarankan untuk menggunakan kuas. Selain karena tangan kita biasanya mengandung banyak bakteri, penggunaan kuas juga membuat aplikasi masker lebih merata.

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

Diamkan masker ini selama 8 -13 menit. Kamu sudah boleh mencuci wajahmu setelah maskernya kering merata. Jangan biarkan terlalu lama karena masker yang mengering dapat menyerap kandungan minyak alami yang sebenarnya bagus untuk kulit. Kamu juga dapat melihat video review dan demo penggunaan Ovale Masker Bedak Dingin di bawah ini ^^


Selama 2 minggu terakhir. aku telah menggunakan Ovale Masker Bedak Dingin setidaknya 2 kali seminggu. Awalnya aku mengira masker ini akan membuat wajahku terasa terlalu kencang dan keset, ternyata tidak loh. Saat digunakan masker ini memberikan sensasi dingin alami yang pas dan menyegarkan wajah. Cocok banget untuk digunakan pagi hari terutama saat wajah lagi mengembang. Setelah mengering masker ini juga tidak membuat kulit terasa terlalu kencang atau seperti tertarik. Oh yah aku juga suka tekstur masker ini karena saat dibilas masker ini jadi kayak butiran-butiran scrub gitu, jadi wajah terasa super clean. Dari segi warna kulit, aku tidak melihat terlalu banyak perubahan. Hal ini umum terjadi karena kulit aku pada dasarnya sudah termasuk putih.

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin


Overall Reviews

Ovale Facial Mask Bedak Dingin
Price : IDR 6.200 (give and take)
Availability : hypermart, supermarket dan minimart

Pros

Menyegarkan kulit
Membuat kulit terasa halus
Kulit tidak terasa kering atau kencang setelah penggunaan
Harga yang bersahabat
Cara mudah untuk menikmani khasiat bedak dingin

Cons

Memerlukan persiapan terlebih dahulu sebelum digunakan

Product Rate


ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin

That is all for today post

Readers : Apakah kamu pernah mencoba menggunakan bedak dingin? Gimana pengalaman kamu dengan bedak dingin? Yuk sharing di comment section di bawah yah ^^

ovale, bedak dingin, ovale bedak dingin, review, demo, beauty blogger, video, skin care, masker, bedak dingin, beauty blogger, indonesian beauty blogger, jean milka, jeanmilka

Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

6 comments:

  1. lucu banget maskernya butiran gt!
    biasanya ak nyoba yang sudah jadi bubuk
    ga sabar pengen coba yang ini juga XD
    Thanks for sharing kak

    Join my giveaway ( INDONESIA ONLY ) | CHRISTMAS GIVEAWAY
    Or see my makeup tutorial | SEPHORA GRAND OPENING

    ♥,
    SONIATAHIRMAKEUP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini enak baget di pakainya, bikin segerrrr... Thanks for reading too ^^

      Delete
  2. Beauty hampernya nge gemesin hehe boleh nih dicoba bedak dinginnya. Thanks for the review!
    P.S: Join my mini giveaway!

    xx
    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
  3. jadi inget makanan pilus kalau lihat butirannya XD thank you for sharing kak :D


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan trus aku jadi pengen pilus juga.. hahaha.. jangan sampai ditinggal sama anak kecil aja, ntar tau2 di makan bisa gawat... hahaha.

      Thanks for visiting my blog too dear ^^

      Delete