22 December 2015

SK-II Stempower Eye Cream Review

Hello beauty lovers...


Hari ini aku mau sharing tentang salah satu produk eye cream yang sudah aku gunakan sekitar 2 bulan terakhir. Kalau kita ngomongin makeup, aku paling suka main-main dengan makeup mata dengan menggunakan berbagai warna. As much as I love playing with eyeshadow, I am fully aware of the need of a good quality eye cream.. Kulit di daerah mata itu sangat halus dan tentunya rentan dengan pergerakan sekecil apapun. Apalagi kita tentu sering mengedipkan mata atau bahkan mengucak mata. Nggak heran kalau guratan halus cepat bermunculan di daerah mata.

skii, sk ii, skii eye cream, eye cream, skii stempower, stempower, review, beauty blog, skin care, skii stempower eye cream

Aku orangnya pemilih banget kalau sudah berhubungan dengan eye cream. Aku menyukai eye cream yang teksturnya seperti gel, tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu cair. Salah satu eye cream kesukaan aku itu adalah Eye Cream Treatment with Avocado dari Kiehl's. Karena eye cream kesukaanku itu baru saja habis, saat ini aku menggunakan SK-II Stempower Eye Cream yang aku dapat dari Beauty Bound Asia.


skii, sk ii, skii eye cream, eye cream, skii stempower, stempower, review, beauty blog, skin care, skii stempower eye cream

skii, sk ii, skii eye cream, eye cream, skii stempower, stempower, review, beauty blog, skin care, skii stempower eye cream

SK-II Stempower Eye Cream dikemas dalam kemasan jar berwarna merah berukuran 5g. Ukurannya ini standar sich untuk sebuah eye cream.  Kemasan jar nya juga dilengkapi dengan tutupan putih untuk melindungi produk dari bakteri. Produk ini juga dilengkapi dengan spatula kecil dengan ujung melengkung untuk mengambil produk yang cukup untuk satu kali penggunaan.

skii, sk ii, skii eye cream, eye cream, skii stempower, stempower, review, beauty blog, skin care, skii stempower eye cream

SK-II Stempower Eye Cream ini diformulasikan khusus untuk melawan kerutan. Dengan kandungan Stem-Acanax Eye Complex dan juga Pitera, SK-II Stempower Eye Cream dapat mengencangkan kulit di daerah mata dan juga mendorong kulit untuk memperbaharui dirinya sendiri. 

skii, sk ii, skii eye cream, eye cream, skii stempower, stempower, review, beauty blog, skin care, skii stempower eye cream

Yang paling aku sukai dari eye cream ini tentu saja dari sisi teksturnya. Teksturnya itu ringan dan mudah meresap ke kulit. Saking mudahnya meresap aku selalu merasa perlu menggunakan lebih banyak cream lagi. Aku telah menggunakan kurang lebih 3/4 produk ini hanya dalam waktu 2 bulan. It's running out so fast :(

skii, sk ii, skii eye cream, eye cream, skii stempower, stempower, review, beauty blog, skin care, skii stempower eye cream


Setelah penggunaan kurang lebih 2 bulan, aku tidak melihat perubahan yang sangat signifikan. Kulit di daerah mataku memang terasa lebih lembab tetapi tidak terjadi perbaikan dari segi eye bag ataupun dark circle. Menurut ku eye cream ini lebih cocok digunakan oleh kamu yang telah memasuki usia 35 - 40 tahun untuk mencegah keriput dan menjaga kulit tetap lembab.

Readers : Karena sekali lagi eye cream ku sudah mau habis, yuk sharing tentang produk eye cream apa yang jadi kesukaan kamu di kolom komentar bawah yah ^^

Overall Reviews


SK-II Stempower Eye Cream

Price : IDR 1.163.000 (give and take)

Pros

Very lightweight and absorb quickly
Keep skin around the eyes moist and supple

Cons

It's running out so fast
Pricy

Product Rate


That is all for today post

Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.


4 comments:

  1. lagi mikir-mikir eye cream dari SK II atau Clinique, setelah baca tulisanmu sepertinya aku pilih Clinique aja buat mencerahkan dark circle :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini memang lebih buat melembabkan sich. Kamu pengen cobain Clinique yang mana? aku juga lagi nyari yang buat dark circle nich ^^

      Delete
  2. Replies
    1. Iy sich lebih untuk mama. Tapi kalau mamaku tidak mau pindah dari Bobbi Brown eye cream nya. hehehehe...

      Delete