27 January 2016

Review CLIO Kill Cover Liquid Founwear Cushion Set

Hello Lovely Ladies....



Sejak jatuh cinta sama The Face Shop Oil Control Water Cushion, aku jadi tergila-gila sama cushion dan mencoba mencari jenis cushion lain yang cocok untuk jenis kulitku. Aku menyukai tipe cushion yang bisa memberikan coverage yang cukup untuk menutupi bekas-bekas jerawat (yah secara wajah ku jauh dari sempurna hahahah...), dan yang paling penting harus tahan lama.

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia

Pas pertama kali lihat cushion terbaru dari CLIO, Kill Cover Foundwear Cushion ini langsung tertarik pengen coba. Hal pertama yang menarik perhatianku tuch karena cushion set ini dilengkapi dengan refill berbentuk liquid foundation yang berbeda dari cushion umumnya. Cushion biasanya cepat banget habisnya di aku, jadi kalau ada refill gini, semoga tahan lebih lama. 

Selain itu, CLIO juga mengatakan kalau Kill Cover Liquid Foundwear Cushion ini memberikan perfect coverage, medium to full coverage lah, yang nggak akan bikin wajah kayak pakai makeup 3 cm tapi seperti kulit asli yang lebih mulus. Trus yang paling penting buat aku itu tahan lama. Ini kata CLIO yah, trus kalau dari aku gimana? Baca terus yah ^^

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia

Sebelum masuk ke pengalamanku saat pakai produk ini, kita mulai dulu dengan membahas kemasannya yah. Kemasan CLIO Kill Cover Foundwear Cushion ini agak sedikit lebih bulky dibandingkan cushion pada umumnya. Bahan cushion case nya kokoh dan agak berat karena terbuat dari plastik tebal menyerupai kaca. Dibawah ini aku bandingkan sama The Face Shop Oil Control Water Cushion yang jadi salah satu favorite ku selama 2015. Bentuknya g beda jauh, tapi yang CLIO sedikit lebih tebal. Perhatikan di fotonya, yang CLIO itu ada seperti lapisan transparan di bagian atas dan bawah. Secara keseluruhan aku lebih suka kemasan CLIO Kill Cover ini soalnya lebih mewah gitu, meskipun agak berat kalau mau di bawa-bawa.

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia, foundation

Sama seperti semua cushion, CLIO Kill Cover Foundwear Cushion punya tutupan kedua yang memisahkan antara foundation sama sponge nya. Bedanya ditutupan keduanya itu ada tambahan plastik vakum yang menyegel liquid foundation didalamnya supaya nggak cepat kering. Oh yah set ini juga hadir dengan extra satu buah sponge. CLIO Kill Cover Foundwear Cushion ini the best lah kalau masalah kemasan ^^

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia, foundation


clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia, foundation


CLIO Kill Cover Liquid Foundwear Cushion ini tersedia dalam 4 warna : 2-BP Lingerie (cool tone), 3-BY Linen (warm tone), 4-BO Ginger (warm tone), dan 5-BP Sand (cool tone). Aku belinya di Watson Singapore dengan harga S$ 59.90 (sekitar 580.000). Beberapa online shop di Indonesia menjual dengan harga yang bervariasi, ada yang sekitar 480.000, kamu bisa coba search #JualClio di Instagram. That is how I usually tried to find the makeup I want ^^

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia, foundation

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia, foundation

CLIO Kill Cover Foundwear Cushion yang berwarna Linen adalah warna kedua tergelap, tapi entah kenapa di kulit ku hasilnya malah tekesan sedikit terlalu putih, padahal kalau melihat swatch nya harusnya cocok untuk warna kulitku. Saat membeli aku juga sudah mencoba langsung di daerah kulit dagu dan leher, tapi ternyata setelah diaplikasikan ke seluruh wajah malah terlihat agak keputihan. Dengan SPF 50 yang ada pada cushion ini, hasilnya jadi white cast gitu. The color was losing it's warm-yellow tone :(

clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia, foundation

Coverage nya tidak seperti yang dikatakan CLIO, lebih ke medium coverage. Supaya hasilnya lebih meng-cover bekas jerawat, aku menambahkan compact powder yang punya sheer to medium coverage menggunakan brush. Produk ini juga tidak dapat menutupi pori-pori ku yang memang dasarnya gede. Agak tertolong kalau aku menggunkan primer terlebih dahulu. 

CLIO Kill Cover ini hasilnya nggak tahan sampai 24 jam seperti yang tertulis pada kemasan. Kurang lebih 3 jam setelah penggunaan wajahku sudah mulai minyakkan. Trus kalau ada dry patches jadi semakin terlihat. Overall aku nggak gitu suka hasilnya. Produk ini sebenarnya tidak jelek hanya saja tidak sesuai dengan ekspetasiku. Produk ini menurut aku lebih cocok untuk kamu yang memiliki jenis kulit normal dan yang pori-porinya tidak terlalu besar.

Baca Juga : Produk-produk kesukaanku selama tahun 2015


clio, kill cover, clio kill cover, review, clio cushion, cushion, clio kill cover cushion, korean makeup, korea makeup, korean beauty, indonesian beauty blogger, beauty blog indonesia, beauty blogger indonesia, foundation


Overall Reviews


CLIO Kill Cover Liquid Foundwear Cushion
Price : IDR 480.000 - 580.000 depends on where you buy it
Size : 15 g + 

Pros

Extra refill & sponge
Sturdy Packaging
It feels light on the skin

Cons

The color tone is too white
Not long wearing
The coverage is not my taste

Good For

Dry to normal skin type
Sheer to medium coverage
Everyday use

Product Rate



Reader : Apakah kamu pernah mencoba produk dari CLIO? Apakah yang jadi kesukaanmu? Setelah aku baca-baca beberapa blog sepertinya brand ini cukup menarik karena memiliki produk kualitas makeup artist. Komen di bawah yah kalau kamu punya rekomendasi produk CLIO lainnya ^^


See you on my next post ^^
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

16 comments:

  1. Interesting! Aku sih pakai insfree tapi yg ini bagus juga sepertinya ya thank u reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pakai Innisfree yang mana? bagus nggak? hehehehe

      Delete
  2. Aku suka produk clio yang tint tattoo kill brow dan kill black eyeliner sekalian dgn lipnicure nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka sama kill black nya. Kalau Lipnicurenya aku baru coba 1 warna, tapi rasanya terlalu kering banget nggak sich?

      Nah kalau yang tint tattoo kemarin baru beli juga, kayaknya okay sich. hihihi...

      Makasih buat input kamu yah.

      Delete
  3. Cushion favoriteku >< pengen nyoba shade ginger (karna aku pake shade linen agak keputihan tapi pas oxide malah warnanya pas sama tone kulitku)
    dulu sempet nyoba clio lipnicure + top coatnya. Tapi sayang kalo lipnicurenya ditambah top coat malah cepet bubar jalan 😔

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku yang ini juga agak keputihan. Kayaknya mank tone kita harusnya yang Ginger. Linen tuch putihhhh abisss...

      Nah lipnicure aku pernah coba. Trus baru sekali coba, sudah kapok. Kering banget nggak sich? Aku jadi bertanya-tanya apa aku pakenya yang Salah. Soalnya banyak yang rekomen Lipnicure

      Delete
    2. Hallo Jean.. aku juga pernah pakai Lipnicure karna direkomen sama temenku, tapi begitu coba kapok juga sperti dirimu..hasilnya kering banget..dan ternyata tidak seperti janjinya bakal awet banget, pudar juga akhirnya walo ga secepat lipstick/liptint yg lain..

      Delete
    3. Bangettt ya ampun. Aku nggak ngerti lagi yang suka Lip Nicure itu gimana. Soalnya di aku itu kerasa menarik semua kandungan air di bibir. keringggg abis hahaha

      Delete
  4. wah.. aku g yakin sama jenis kulitku. lebih ke normal dengan sedikit oily diarea hidung. tapi aku mupeng banget clio ini dari lama. kalau failed rasanya kok sedih banget ya... sand kayaknya lebih masuk shadeku deh... *nimbang-nimbang lagi mo beli nggak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kamu normal tapi agak oily di hidung, harusnya ini masih cocok untuk kulit kamu. Kalau di aku tipe kulitku oily banget soalnya. Atau kamu bisa coba The Face Shop CC Cushion review di --> http://www.jeanmilka.com/2016/03/tfs-cc-cushion-intense-cover.html

      Nah untuk saat ini aku paling suka yang The Face Shop itu. Tapi kalau lebih suka yang sehari-hari, dan cover yang sedang saja. Lebih baik yang Clio ini ^^

      Delete
    2. Thank you info nya. kemaren masih ragu2 antara clio ini atau iope yang matte finish karena range harganya hampir sama. The faceshop masih kurang bisa bikin aku ngelirik, entah kenapa. kayaknya aku mo coba iope aja deh

      Delete
    3. Aku belum pernah coba IOPE. kamu kalo beli IOPE dimana kah?

      Delete
  5. kalo buat muka berminyak yg hardcover bagusnya pke foundation apa ya sist?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang ini aku suka Too Faced Born This Way. Cek Reviewnya disini Coveragenya okay dan nggak gitu oily juga. Kalau yang benar2 cover banget dan no oil at all itu Estee Lauder Double wear Foundation. nah yg itu mank cover banget dan cenderung dry (buat yg oily banget cocok pastinya).

      Delete
  6. Tanya dong sis, foundation yg cocok untuk kulit berminyak apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti akan aku coba buat video yang membahas khusus tentang foundation untuk oily skin yah. Ditunggu aja di youtube aku hehehe

      Delete