22 January 2016

Review KOSE Sekkisei Lotion and Moisture Skin Repair

Hello ladiesss...



Akhir tahun 2015 aku senang banget karena aku berkesempatan untuk menjadi pembicara di salah satu acara yang diadakan oleh KOSE Indonesia. Pada acara "KOSE X Jean Milka Girls Day Out" aku merasa sangat bersyukur karena bisa berbagi tentang tips dan trick mengenai perawatan kulit. Nah hari ini, aku ingin membahas dua produk perawatan kulit dari KOSE yang paling aku sukai.


kose, skin care, kose sekkisei, kose sekkisei lotion, sekkisei lotion, skin care, kose skin care, review skin care, skin care untuk kulit kering, pelembab kulit, kose moisture skin repair, moisture skin repair, beauty

Kalau kamu baru pertamakali mencoba KOSE skin care kedua produk yang akan aku bahas hari ini adalah produk yang paling direkomendasikan. Produk ini juga merupakan bestseller product dari KOSE. Produk yang pertama adalah Sekkisei Lotion.


Sekkisei Lotion basically adalah sebuah toner yang dapat kamu gunakan setelah mencuci wajah untuk mempersiapkan kulit kamu sebelum menerima skin care lainnya. Sekkisei Lotion juga dapat menambah kadar air dalam kulit. Sekkisei Lotion ini terdiri dalam beberapa ukuran, yang aku punya disini itu ukuran yang paling kecil yaitu 100 ml. Seperti yang bisa kamu lihat aku telah menggunakan lebih dari setengah botol. Kurang lebih sich produk ini sudah aku pakai selama 6 minggu.


kose, skin care, kose sekkisei, kose sekkisei lotion, sekkisei lotion, skin care, kose skin care, review skin care, skin care untuk kulit kering, pelembab kulit, kose moisture skin repair, moisture skin repair, beauty

Gimana hasilnya? I really love it ^^ Sekkisei Lotion memiliki aroma yang sangat menyegarkan. Nggak ada wangi seperti bahan kimia ataupun pengawet, wanginya lebih ke arah herbal gitu. Penggunaannya dengan kapas, ditepuk-tepuk ke seluruh wajah dan juga leher. Lotionnya cepat banget meresap kedalam kulit dan bikin kulit jadi terasa lembab.

KOSE mengklaim kalau Sekkisei lotion juga dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Aku tidak melihat perubahan yang sangat signifikan dari segi warna kulit. Well seperti yang selalu aku katakan kulit aku uda termasuk cukup cerah dan putih, jadi wajar saja kalau aku tidak begitu melihat perubahan yang signifikan. Tetapi sepertinya Sekkisei Lotion ini membuat dark spot ku tampak lebih berkurang. I might be crazy but I feel like it does brighten up those dark spot I had.

kose, skin care, kose sekkisei, kose sekkisei lotion, sekkisei lotion, skin care, kose skin care, review skin care, skin care untuk kulit kering, pelembab kulit, kose moisture skin repair, moisture skin repair, beauty

Overall Review

KOSE Sekkisei Lotion

Price : IDR 369.000 for 100 ml, IDR 739.000 for 200 ml and IDR 1.079.000 for 360 ml

Pros

Very refreshing
Reduce dark spot

Cons

Nothing ^^

Product Rank




Produk kedua yang aku coba dari KOSE adalah Moisture Skin Repair Rice Power Extract. Produk ini agak unik karena penggunananya adalah sebelum toner. Jadi setelah kamu mencuci wajah, gunakan Moisture Skin Repair terlebih dahulu baru dilanjutkan dengan penggunaan toner atau lotion. Moisture Skin Repair ini berbentuk cairan (sedikit lebih kental dibandingkan Sekkisei Lotion) yang sangat mudah meresap kedalam kulit.  Biasanya aku menggunakan 2-3 pump yang aku tuanggkan ke ujung jari dan kemudian ditepuk-tepuk keseluruh wajah dan leher.

kose, skin care, kose sekkisei, kose sekkisei lotion, sekkisei lotion, skin care, kose skin care, review skin care, skin care untuk kulit kering, pelembab kulit, kose moisture skin repair, moisture skin repair, beauty

Aku telah menggunakan produk ini selama kurang lebih 2 bulan terakhir. Moisture Skin Repair ini membuat kulitku terasa lembab dan kenyal. Biasanya setelah mencuci muka, terkadang kulitku terasa kering atau keset. Nah kalau pakai Moisture Skin Repair ini, kulit langsung terasa kembali lembab dan jadi kayak kulit bayi. Produk ini mengandung rice extract yang dapat mengembalikan kondisi kulit. It does such an amazing job in renewing my skin ^^

kose, skin care, kose sekkisei, kose sekkisei lotion, sekkisei lotion, skin care, kose skin care, review skin care, skin care untuk kulit kering, pelembab kulit, kose moisture skin repair, moisture skin repair, beauty

kose, skin care, kose sekkisei, kose sekkisei lotion, sekkisei lotion, skin care, kose skin care, review skin care, skin care untuk kulit kering, pelembab kulit, kose moisture skin repair, moisture skin repair, beauty

Bulan kemarin aku sempat travelling sebulan penuh. Biasa lah yah, kalau travelling jadinya kurang merawat kulit. Parahnya lagi aku sempat kehabisan pelembab dan hanya menggunakan Sekkisei Lotion dan Moisture Skin Repair ini selama 4 harian. Biasanya sudah pasti kulit ku jadi kering. Ternyata tidak sama sekali. Memang sedikit lebih kering dari biasanya, tapi kalau tidak menggunakan Moisture Skin Repair ini, aku yakin kondisi kulitku akan lebih parah lagi. Apalagi saat travelling kulitku terpapar suhu yang terus berubah-ubah.

kose, skin care, kose sekkisei, kose sekkisei lotion, sekkisei lotion, skin care, kose skin care, review skin care, skin care untuk kulit kering, pelembab kulit, kose moisture skin repair, moisture skin repair, beauty

Overall Review

KOSE Moisture Skin Repair

Available in 50 ml and 100 ml
Price : IDR 759.000 for 50 ml and IDR 1.219.000 for 100 ml

Pros

Absorb very quickly into the skin
Keep your skin moist and plump
Improve skin condition

Cons

Nothing ^^

Product Rank



Itu aja ulasan aku untuk hari ini. Aku puas banget dengan hasil dari Sekkisei Lotion dan Moisture Skin Repair. Selanjutnya aku berencana untuk mencoba KOSE Clear Whitening Mask yang katanya sangat bagus dalam mengangkat komedo.

Baca Juga : Sunblock untuk kulit beminyak Creme Simon Daily UV Protection

Reader : Apakah kamu pernah mencoba produk KOSE? apa saja yang jadi favourite mu? Buat yang uda pernah cobain Sekkisei Clear Whitening Mask, gimanakah hasilnya di kamu? Ditunggu komentarnya yah ^^


See you on my next post ^^
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclaimer : This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

2 comments:

  1. Replies
    1. Yang pake pada bilang bagus. Aku karena selalu masalah sama pori jadi pengen coba. Tapi stock masker yang buat pori masih ada jadi belum beli lagi wkwkkwkw...

      Delete