04 February 2016

Experience Eyelash Extension at NAP Nail Spa & Beauty Kemang Village

Hallo Beauty Lovers...



Beberapa waktu lalu aku ditawarin NAP Professional Nail Spa & Beauty untuk mencoba service eyelash extension di salonnya yang terletak di Mall Kemang Village. Ini adalah kali kedua aku mencoba eyelash extension. Aku suka eyelash extension soalnya dapat membuat mataku terlihat lebih besar, walaupun makeup yang aku gunakan minim. Kalau pakai eyelash extension, rutinitas dandan yang tadinya perlu 30-45 menit bisa jadi 15 menit doank. Yah secara yah, kadang kan males harus dandan lama-lama. Maklum, aku tipe orang yang kalau bisa mau tidur lebih lama wkwkwkwk....

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village

Buat kamu yang belum pernah cobain eyelash extension, prosesnya itu tidak terasa sakit sama sekali. Eyelash extension mirip sama hair extention. Jadi akan ada bulu mata palsu yang dilekatkan ke bulu mata aslimu, satu per satu. Prosesnya kurang lebih 1 - 1,5 jam dan selama waktu tersebut kamu harus menutup matamu.


Setelah prosesnya selesai dan saat kamu membuka mata pertamakali, mata kamu akan sedikit terasa perih dan berair. Tapi setelah itu kamu tidak akan merasakan apapun. Awalnya mungkin akan terasa sedikit ganjil, tapi kurang lebih 1-2 jam saja kamu akan mulai terbiasa. Oh yah dan kalau kamu takut eyelash extension itu bikin bulu mata terasa lebih berat, nope it's not. It feels like nothing ^^


nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension

Pertama-tama, beautician akan meletakkan tape untuk menutupi bagian bulu mata bawahmu. Ini supaya bulu mata bagian bawah tidak terkena lem selama proses pemasangan extension. Setelahnya dengan menggunakan pinset, helaian eyelash extension akan di lengketkan satu persatu ke bulu mata kamu.

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension

Dibawah ini adalah foto bulu mata aku yang asli. Bulu mataku itu tipis, pendek dan tidak bervolume. Biasanya untuk full makeup saat acara-acara tertentu, aku selalu menggunakan bulu mata palsu. Saat aku kecil, mamaku selalu rajin mengunting ujung-ujung bulu mataku. Katanya sich supaya tumbuh makin panjang dan lentik. Ternyata nggak... dan bulu mataku selalu gitu-gitu saja hahaha...

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension

Nah dibawah ini adalah perbandingan bulu mataku yang asli dan yang sudah diaplikasikan eyelash extension. Berbeda jauh kan? Meskipun tidak menggunakan contact lens, bulu mata yang panjang, lentik dan bervolume membuat mataku terlihat lebih besar dan hidup ^^

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension

Di NAP Nail Spa & Beauty Salon ada dua tipe eyelash extension : classic dan yang 3D atau volume. Yang aku gunakan disini adalah yang tipe 3D atau volume dengan panjang 8-10 mm. Jenis bulu yang digunakan untuk eyelash extension 3D hasilnya lebih badai melambai (seperti bulu mata Syahrini hahaha...) dari pada yang classic. Berbeda dengan tipe eyelash extension umumnya, tipe 3D ini menggunakan 3 helaian bulu mata palsu yang dilekatkan pada 1 helaian bulu mata asli. Tipe ini cocok untuk kamu yang bulu mata aslinya tipis. Tipe bulu mata palsu yang digunakan juga sangat ringan sehingga tidak terasa berat di mata.

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension

Pada foto di bawah ini aku tidak menggunakan makeup apapun kecuali alis dan lipstick. Aku suka hasilnya soalnya mataku terlihat lebih besar dan hidup meskipun tidak menggunakan banyak eyeshadow seperti yang biasa aku lakukan. Selama menggunakan eyelash extension ini aku hanya perlu menggunakan 1 atau 2 warna eyeshadow and I'll looks like put so much effort for my makeup ^^

Tipe eyelash extension 3D ini cocok untuk kamu yang menyukai hasil bulu mata yang noticeable terlihat tebal, lentik dan panjang. Hasilnya memang agak terkesan berlebihan saat digunakan tanpa makeup. Tapi dengan menggunakan makeup yang sedikit saja, hasilnya seperti you put a lot of effort for your makeup. Buat kamu yang sehari-harinya harus tampil all out tipe extension ini akan cocok untuk kamu. Kalau untuk sehari-hari, kamu mungkin dapat mencoba yang tipe classic. Harga eyelash extension di NAP Beauty ini berkisar mulai dari 500.000 - 600.000 tergatung dari tipenya.

nap, nap salon, nap professional, nap nail, salon, beauty, beauty salon, salan jakarta, nap nail kemang village, salon kemang village, eyelash, eyelash extension, extension, indonesian beauty blogger, beauty blogger indonesia, jean milka, jeanmilka

Eyelash extension di NAP Beauty bertahan kurang lebih 2 minggu di aku. Aku tidak menggunakan eyeliner maupun mascara selama menggunakan eyelash extension. Saat pakai eyeshadow, aku membersihkan mata dengan makeup remover yang tidak mengandung minyak. Biasanya pakai Bioderma atau Bifesta. Setelah 2 minggu, ada beberapa helaian yang sudah mulai rontok dan diperlukan touch upEyelash extension pada dasarnya bertahan 2-4 minggu tergantung cara parawatan kamu. 

Apakah eyelash extension ini merusak bulu mata? apabila hanya dilakukan sekali-kali tidak akan merusak bulu mata asli kita. Helaian yang rontok itu hanya dari eyelash extension nya saja, bulu mata yang asli masih utuh seperti semula. Selama kamu menggunakan eyelash extension sebaiknya kamu tidak mengucak-ngucak mata. Apabila sudah banyak extension yang rontok dan kamu ingin melepaskan sisanya, jangan lakukan sendiri, sebaiknya kamu pergi ke salon yang memang dapat melepas eyelash extension.

That is all for today post
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclaimer: This service was given to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

4 comments:

  1. cool !
    tapi extension begini punya efek sampingnya nggak sih untuk jangka waktu panjang?

    elisamonic.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Monica...

      Nggak sich, nggak ada efek samping apa2. Selama kamu nggak iseng-iseng megang extensionnya trus di cabut2 harusnya nggak ada efek apa2 ke bulu mata asli kamu.

      Delete
  2. look good kak :D
    btw ini bisa tahan berapa lama ya kak? kalo kita ngapus maskara kira-kira extensionnya bakal lepas nggak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tahan 2-4 minggu tergantung perawatan kamu. Kalau sudah pakai extension nggak perlu pakai mascara lagi kok, sudah seperti falsies soalnya. Trus untuk makeup removernya pilih yang water base tanpa oil

      Delete