13 February 2016

Rose Gold Makeup Tutorial for Valentine's Day | Video

Hello Lovely Ladies...



As I promise you, here is coming a new makeup tutorial for Valentine's Day this weekend. Tema makeup tutorial kali ini adalah Rose Gold. Di blog post sebelumnya aku sharing tentang my current favorite timepiece dari Jord Watch. Makeup aku terinspirasi dari warna Rose Gold yang menghiasi Jord Watch tersebut. Akhir-akhir ini aku tergila-gila dengan segala sesuatu yang ber-tone Rose Gold, kombinasi sempurna dari warna gold yang elegan dan juga warna rose / pink yang feminim. Kombinasi warna yang pas untuk Valentine's Day bukan? ^^


makeup, makeup tutorial, rose gold, rose gold makeup, tutorial makeup, tutorial makeup indonesia, makeup mudah, makeup pemula, valentine makeup, jeanmilka, jean milka

Kalau bertanya ke para cowok, kayak apa sih tipe makeup yang menurut kalian bagus untuk cewek? Sebagian besar cowok pasti menjawab : "Makeup yang tidak terlalu berlebihan". Umumnya cowok nggak suka cewek dengan makeup menor, kata mereka sih kayak lenong hahaha... Karenanya *menurutku...* makeup yang pas untuk Valentine's Day itu yang natural, tentunya bukan yang smokey eyes, dan yang membuat wajah kamu terlihat bercahaya atau biasanya di kenal sebagai glowy makeup

makeup, makeup tutorial, rose gold, rose gold makeup, tutorial makeup, tutorial makeup indonesia, makeup mudah, makeup pemula, valentine makeup, jeanmilka, jean milka


makeup, makeup tutorial, rose gold, rose gold makeup, tutorial makeup, tutorial makeup indonesia, makeup mudah, makeup pemula, valentine makeup, jeanmilka, jean milka, youtube

Di makeup kali ini aku memilih warna-warna yang sangat natural. Untuk daerah outer corner sekalipun aku memilih warna yang hanya sedikit lebih gelap dari pada warna eyeshadow yang ada di kelopak mata. Trus untuk inner corner nya aku menggunakan MAC eyeshadow warna Nylon yang memberikan kesan glamour karena efeknya yang shimmery. Pada bibir aku memilih warna lipstick yang agak gelap dengan tone kecoklatan. Aku menggunakan Girlactik Matte Lip Paint yang warna Allure. Hasilnya lebih dark dari yang aku bayangkan, tapi aku tetap suka warnanya. Memberikan kesan bibir yang lebih tebal hehehe ... ^^ Trus karena lipstick ini matte jadi kiss proff, in care he kissed you :P


Untuk tutorial lengkapnya cek di video berikut ini yah. Jangan lupa like dan juga subcribe. Trus apabila kamu recreate makeup ini, jangan lupa tag aku yah di @jeanmilka. Hope you like it ^^



makeup, makeup tutorial, rose gold, rose gold makeup, tutorial makeup, tutorial makeup indonesia, makeup mudah, makeup pemula, valentine makeup, jeanmilka, jean milka, youtube

makeup, makeup tutorial, rose gold, rose gold makeup, tutorial makeup, tutorial makeup indonesia, makeup mudah, makeup pemula, valentine makeup, jeanmilka, jean milka, youtube

makeup, makeup tutorial, rose gold, rose gold makeup, tutorial makeup, tutorial makeup indonesia, makeup mudah, makeup pemula, valentine makeup, jeanmilka, jean milka, youtube

makeup, makeup tutorial, rose gold, rose gold makeup, tutorial makeup, tutorial makeup indonesia, makeup mudah, makeup pemula, valentine makeup, jeanmilka, jean milka, youtube

Readers : Aku lagi nyari eyeshadow atau glitter yang sangat glamour nich. Semacam pigments gitu. Selama ini aku hanya tahu dari MAC. Sepertinya ada beberapa brand seperti Makeup Geeks dan juga Colour Pop yang harganya lebih affortable tapi agak susah carinya. Kalau kamu ada rekomendasi tertentu dan dimana aku bisa belinya, let me know by comment down bellow yah ... I really appriciate your help ^^

makeup, makeup tutorial, rose gold, rose gold makeup, tutorial makeup, tutorial makeup indonesia, makeup mudah, makeup pemula, valentine makeup, jeanmilka, jean milka, youtube

Oh yah, di makeup tutorial kali ini aku menggunakan salah satu brush set produksi dalam negeri yaitu dari Lamica Beauty. Lamica Beauty punya beberapa pilihan brush set yang harganya termasuk affordable menurutku. Untuk info lebih lengkap bisa cek ke website mereka di sini atau ke Instagram @lamicabeauty yah.

That is all for today post
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka



4 comments:

  1. Cantik bangeeet ci!! :D
    accessories nya cantik".. aku juga suka warna rose gold..
    so lovely!^^

    www.uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... Aku tergila-gila banget sama rose gold sekarang. Tadinya padahal anti banget sama segala sesuatu yang berbau gold hahahah...

      Makasih yah ^^

      Delete
  2. I totally loved your tutorial but I cannot understand the language you spoke but still followed the steps. You have amazing skin and loved the lip stain that you used.
    I am an Indian blogger & currently living in Singapore and most of my viewers are from India & USA. I would love to do some kind of collaboration post or video with you so that we can give each other a shout out on all social media. Do check out my blog and let me know if we can do something like that.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo.. Nice to know you.. I am very sorry the Language I used here is Indonesia (bahasa) I hope you still can follow the step by step on my video tutorial.

      I just visited your blog. Such a wonderful blog, really love the clean design. I would love to collaborate with you, feel free to drop me an email at jeanmilka20@gmail.com. Looking forward to the pleasure of hearing back from you ^^

      Delete