16 March 2016

Polka Beauty Matteness Lip Lacquer Review and Swatch

Hallo My Lovelies...



Setelah sekian lama nangkring di "next to review list", akhirnya aku sempat juga untuk ngeblog tentang produk yang satu ini. Hari ini aku akan mengulas tentang produk lip lacquer produksi Indonesia yang harganya termasuk bersahabat, yaitu Polka Matteness Lip Lacquer. Polka termasuk brand yang masih baru. Untuk saat ini Polka Beauty baru memiliki 1 jenis produk yaitu Matteness Lip Lacquer yang akan aku ulas hari ini.


polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

Polka mengangkat tema warna-warna yang berani, bright, dan bold untuk seri Matteness Lip Lacquer-nya. Kemasannya juga terlihat sangat menarik dengan berbagai pop of colour. Aku suka banget sama PR sample yang diberikan karena dikemas dengan sangat unik. Thumbs up Polka ^^

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

Polka Matteness Lip Lacquer ini memiliki tekstur yang matte dangan warna yang sangat vivid. Sayangnya, meskipun matte tekturnya itu agak sticky dan nggak benar-benar berubah jadi matte meskipun setelah beberapa menit. Applikatornya berbentuk doe dengan ujung yang lancip, jadi meskipun tidak menggunakan lip pencil tetap dapat diaplikasikan dengan mudah. Dari segi formula, menurut aku yang warna plum formulanya agak lebih sticky dibanding tiga warna lainnya. Sepertinya semakin banyak colour pigment-nya jadinya semakin terasa lengket. Oh yah satu lagi, Polka Matteness ini bisa bikin bibir terlihat bergaris gitu, jadi sebaiknya kamu meng-srub dan gunakan lip balm dulu sebelum pakai lip lacquer yang satu ini.

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia
Saat ini Polka Matteness Lip Laquer baru tersedia dalam 4 pilihan warna yaitu warna nude yang disebut Maraccas, warna fuschia yang disebut Jingle Giggle, warna merah yang disebut Get in the Swing dan warna plum yang disebut Tambourine. Aku paling suka yang warna Maraccas tentunya. Selain karena tekturnya yang paling enak, juga karena warnanya pas sebagai my lips but better (MLBB) lipstick. Karena kulit aku termasuk pucat, agak sulit menemukan warna yang pas sebagai MLBB ku. Nah pas nemu Polka ini suka banget karena meskipun nude, tone-nya itu agak pink peach jadi cocok dengan warna kulitku.

Warna kedua yang aku suka itu yang warna plum atau disebut juga Tambourine. Warna plum Polka Matteness ini tidak terlalu gelap jadi masih masuk untuk seleraku. Kalau terlalu gelap rasanya terlalu gimana gitu kalau hanya untuk dipakai jalan-jalan. Untuk kedua warna lainnya yang Get in Swing dan juga Jingle Giggle aku nggak gitu suka karena warnanya terlalu bright untuk seleraku dan it has blue undertone yang somehow membuat gigiku terlihat lebih kuning.


polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

polka, polka beauty, lip lacquer, polka cosmetics, polka matteness, polka lip lacquer, matte lipstick, matte, lip, review, swatch, drugstore, produk indonesia

Overall Reviews

Polka Beauty Matteness Lip Lacquer
Color Selection : Maraccas (nude), Jingle Giggle (fuschia), 
Get in the Swing (red), and Tambourine (plum)
Price : IDR 185.000

Where to get?


What I Love about It

Warna yang vivid dan tidak umum
Harga yang cukup bersahabat
Really love the nude #JeanMilkaFaves

Cons

Nggak benar-benar matte dan agak sticky
Pilihan warnanya terlalu sedikit


Product Rank





That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka


Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

6 comments:

  1. Lucu - lucu warnanya. Tapi takut kalau pake ini lama" bibir jadi kering.
    Masih suka lip tint.

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kering sich nggak, yang penting ingat untuk menggunakan lip balm sama sekali-sekali bisa scrub bibir pakai gula kasar aja hehehe ^^

      Delete
  2. Naksir yang Maracas x) trs bingung mau yang Jingle Giggle atau Tambourine hahahahah xD

    www.magellanictivity.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maraccas top bangetttt. Aku lebih suka yang Tambourine soalnya warnanya unik. Ungu tapi nggak gitu gelap. hihihi ^^

      Delete
  3. Jeannnn, yg Maraccas jatuhnya bagus yah.. di aku jadinya darker, cakep sih tapi cenderung bold iso nude hihi..

    http://curiousaboutbeauty.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku ok sih. eh tp dia mank nude agak dark gitu. Ala-ala Kylie Lip Kit gituu

      Delete