23 April 2016

Review Florin Eyelashes Collection, Perfect for Natural Looking Lashes

Hello My Lovely...



Eye makeup is always be my favorite routine to do. Dan kalau kita ngomongin eye makeup, tentunya tidak terlepas dari eyelashes. Secara bulu mata aku itu tipis banget dan tidak bervolum, bulu mata palsu jadi keharusan untuk dapat hasil eye makeup yang maksimal dan membadai hehehe... Pertamakali aku mengenal makeup, aku nggak nyaman banget untuk menggunakan bulu mata. Rasanya semua dari kamu juga pernah ngalamin hal yang sama. Awalnya aku hanya menggunakan fake eyelashes yang berukuran setengah dari eyelashes normal, jadi lebih mudah diaplikasikan dan terasa lebih nyaman. Setelah beberapa waktu akhinya aku bisa menggunakan yang full eyelashes.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Meskipun sekarang aku sudah terbiasa dengan menggunakan fake eyelashes tanpa merasa tidak nyaman. Aku tetap nggak suka sama fake eyelashes yang band-nya tebal atau yang efeknya tidak natural. Pas melihat koleksi Florin eyelashes yang rata-rata natural dengan band tipis yang transparan, langsung deh happy banget kayak nemu barang langka hahaha... Florin eyelashes ini termasuk brand yang masih baru. Tapi koleksi merka okay banget dan harganya juga sangat bersahabat. Sepasangnya dijual dengan harga 35.000 dan buat yang MUA atau blogger ada diskon 20% juga loh.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Florin eyelashes dikemas dalam kemasan plastik berwarna kuning. Didalam kemasan utamanya ada semacam eyelashes case tanpa tutup, dimana bulu matanya dilekatkan. Pokoknya yang kayak di gambar yah, agak bingung nyebutnya. Nama masing-masing bulu mata tertulis pada bagian dalam. Sayangnya karena case didalamnya nggak ada tutup, jadi kamu akan tetap memerlukan kemasan utamanya untuk melindungi bulu mata. Kemasan utamanya sendiri agak gede karena ada lid nya gitu, jadi saat di simpan agak makan space. Kemasannya sendiri dapat dengan mudah kamu buka tutup dan digunakan berkali-kali.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Hampir semua fake eyelashes dilengkapi lem bulu mata yang juga hampir selalu tidak kusentuh dan langsung berakhir di tempat sampah. Lem bulu mata yang datang dalam kemasan fake eyelashes biasanya nggak kuat, dan kemasannya plastik murahan yang nggak banget itu lah (sulit di ungkapkan dengan kata-kata haha...).  Tapi Florin eyelash dilengkapi dengan lem bulu mata ukuran kecil dalam kemasan kaca. Yup, kaca. Dengan applicator plastik, lem ini mudah banget untuk digunakan dan dapat disimpan dan digunakan berkali-kali. Lem nya juga cukup kuat dan tahan seharian di aku. Lem nya hampir mirip sama lem bulu mata terkenal dari D.U.P which is one of my favorite.

Florin eyelashes saat ini memiliki 8 pilihan. Berikut ini akan aku bahas lebih detail satu persatu yah.

Carnetion, model wink (bagian ujung lebih panjang dari bagian dalam) yang pas banget untuk natural makeup atau semi-bold makeup. Carnetion memberikan efek bulu mata yang tebal tapi masih natural.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Fuschia, modelnya sama dengan Carnation tapi terkesan lebih natural karena ada bagian bulu halus yang lebih panjang di beberapa titik menyerupai bulu mata asli. Fuschia memberikan efek bulu mata yang panjang dan juga tebal. This is my top favorite among them all.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Corn Flower, Modelnya sama seperti Fuschia tapi agak lebih panjang dan lebar. Kalau buat aku ini terkesan agak sedikit belebihan untuk natural makeup. This model goes better with semi-dramatic makeup look.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Dandelion, model yang memanjang di bagian tengah untuk membuat mata telihat lebih bulat. Bulunya nggak terlalu panjang, mirip sama Carnation, jadi cocok untuk everyday makeup. Model ini hanyalah better form dari bulu mata asliku, hasilnya hampir seperti tidak menggunakan fake eyelashes.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup
eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Lilac, model yang sama dengan Dandelion tapi bulunya lebih pendek dan tebal. Hasilnya membuat bulu mata terlihat lebih tebal. Model ini sangat natural dan bisa juga dipakai untuk no-makeup-makeup. 

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Allium, Model yang agak dramatis dengan bulu yang saling menyilang dan memanjang di bagian tengah. Model ini membuat mata terlihat lebih bulat dan mirip boneka.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Gerbera, model bulu mata yang tebal dan rapat dengan bagian ujung yang sedikit memanjang. Hasilnya tentu membuat bulu mata telihat sangat tebal.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Jade Vine, model yang agak unik dengan bulu yang tebal dan panjang di beberapa titik tapi ada jarak yang diisi beberapa helai bulu yang lebih tipis. Model ini pas untuk makeup dramatis tapi tidak terkesan belebihan. It's still wearable tho.

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

eyelashes, florin eyelashes, florin lash, florin, fake eyelashes, florin lash collection, bulu mata, bulu mata palsu, bulu mata murah, bulu mata natural, natural lashes, natural falsies, review, makeup

Me and my favorite Florin Lash in Fuschia

Overall Reviews


Florin Eyelashes
Price :  IDR 35.000
Where to get : Instagram @florinlash
My top favorite : Fuschia, Carnation, Dandelion 

What I Love

Model yang sangat natural
Nyaman untuk digunakan
Lemnya tahan lama dengan packaging yang aman dan mudah disimpan kembali
Harga yang bersahabat

What I Don't Like

Kemasan yang agak sedikit bulky sehingga memakan space. But it's really not a big deal actually ^^

Product Rank




That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka
Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

No comments:

Post a Comment