13 April 2016

Review Votre Peau Skincare : Vitamin C Serum, Brightening Spray and Cleansing Brush

Hallo Lovelies...



Apakah kamu pernah mendengar tentang Votre Peau? Votre Peau adalah salah satu produk skincare yang diproduksi di Indonesia tapi dengan menggunakan bahan-bahan yang diambil dari Perancis. Perancis memang dikenal dengan produk-produk skincare mereka terutama yang terbuat dari bahan-bahan alami berkualitas. Saat ini Votre Peau memiliki lima varian perawatan kulit dan selama sebulan terakhir aku telah mencoba tiga diantara kelima produk tersebut. Penasaran kayak apa hasilnya? Baca terus yah ^^

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Produk Votre Peau yang paling menarik perhatianku adalah Vitamin C-Serum nya. Selama ini aku belum pernah mencoba serum vitamin C dari brand manapun. Vitamin C memiliki banyak manfaat untuk kulit seperti melembabkan kulit, meningkatkan produksi collagen, mencerahkan warna kulit dan juga dapat memperbaiki masalah pigmentasi pada kulit. 

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Votre Peau Vitamin C-Serum


Votre Peau Vitamin C-Serum dikemas dalam botol kaca yang dilengkapi pump. Kemasannya berwarna gelap untuk memperlambat proses oksidasi dari vitamin C dan juga menjaga kualitas serum di dalamnya. Sayangnya kemasan Votre Peau Vitamin C-Serum tidak memiliki tutup jadi ada kemungkinan dapat terkontaminasi dengan udara luar. Bagian ujung pump kemasannya agak kecil jadi kamu dapat dengan mudah mengatur jumlah serum yang diinginkan.

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Vitamin C Serum dari Votre Peau bertekstur seperti face oil tapi lebih cair. Serumnya tidak berwarna dengan aroma herbal citrus yang alami. Aku menggunakan serum ini dua kali sehari pada siang dan malam hari sebanyak 3-4 tetes. Setelah kurang lebih satu bulan mencoba Votre Peau Vitamin C Serum, kulitku tampak lebih radiant. Selain itu dark spot ku juga berkurang cukup signifikan. Oh yah pada foto di bawah terkesan adanya perbedaan warna hanya karena perbedaan cahaya. Dari segi warna kulit aku tidak melihat adanya perbedaan. 

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Overall Reviews

Votre Peau Vitamin C-Serum
Ukuran : 30 ml
Harga : IDR 220.000

What I Love

Membuat kulit tampak lebih radiat
Mengurangi dark spot dan bekas jerawat

What I don't Like

Kemasannya tidak memiliki penutup

Product Rank


Votre Peau Sake Essence Brightening Spray


Aku juga mencoba Votre Peau Sake Essence Brightening Spray. Brightening Spray ini mengandung Kojic Acid dan juga Thocoperol (Vitamin E) yang dapat membuat kulit jadi tampak lebih cerah. Kemasannya berbentuk spray. Aku suka kemasan spray ini soalnya butiran mist yang dihasilkan sangat kecil sehingga tersebar merata saat disemprotkan.

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Meskipun berbentuk face mist, Brightening Spray ini tidak memberikan sensasi menyegarkan. Karenanya aku sering lupa untuk menggunakannya. I prefer a cooling face mist. Produk ini dapat digunakan beberapa kali dalam sehari. Aku pribadi hanya menggunakan spray ini pada saat kulitku terasa agak kering. Votre Peau Brightening Spray ini cocok untuk kulit kering atau kombinasi karena dapat memberikan kelembaban. Karena tipe kulitku oily, this is not my favorite face mist.

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Overall Reviews

Votre Peau Sake Essence Brightening Spray
Ukuran : 30 ml
Harga : IDR 220.000

What I Love

Butiran mist yang dihasilkan berpartikel kecil jadi tersebar merata saat digunakan
Memberikan kelembaban yang dibutuhkan saat kondisi kulit lagi kering

What I Don't Like

Tidak ada sensasi menyegarkan. Aku lebih menyukai face mist yang dapat memberikan cooling effect

Product Rank

Votre Peau Skin Cleansing Brush


Selain produk skincare, Votre Peau juga mengeluarkan cleansing brush untuk wajah dan juga tubuh. Cleansing Brush ini berbentuk oval yang pas di tangan. Skin Cleansing Brush di desain untuk membersihkan wajah lebih maksimal dibandingkan hanya dengan menggunakan tangan. Skin Cleansing Brush dari Votre Peau ini memiliki satu tombol untuk on, mengganti kecepatan brush, dan juga off. Brush ini memiliki dua pilihan kecepatan, aku sendiri lebih suka yang paling lambat karena lebih gentle di kulit.

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Alat ini memerlukan dua buah baterai AA untuk mengoperasikannya. Alat ini bergerak secara memutar berlawanan arah jarum jam dan agak sulit untuk dikendalikan. Umumnya alat-alat sejenis mengkombinasikan gerakan getar dan hanya sedikit gerakan memutar. 

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau, cleansing brush, brush, face brush

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau, dupe clarisonic, face cleansing

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Cleansing Brush ini hadir dalam set yang terdiri dari tiga buah kepala brush : face cleanser, body exfoliator dan hydration brush. Face Cleanser Brush digunakan bersama dengan facial foam untuk membersihkan wajah, Body Exfoliator Brush digunakan utnuk membersihkan tubuh, sedangkan Hydration Brush digunakan untuk mengaplikasikan pelembab. Facial Cleanser dan Body Exfoliator Brush hampir sama dengan bulu-bulu yang agak panjang. Karena bulunya agak panjang, brush ini sulit untuk dibersihkan. Foto di bawah menunjukkan masih ada facial foam yang tersisa di brush-nya, terutama saat aku menggunakan clay facial foam.

Berbeda dengan kedua brush lainnya, Hydration Brush berbentuk sponge. Aku pribadi lebih suka mengaplikasikan skincare dengan menggunakan tangan dibandingkan brush seperti ini. Terutama karena suhu tangan dapat membantu skincare untuk meresap lebih sempurna. Semua brush Votre Peau tidak dilengkapi dengan penutup jadi untuk menjaga kehigienisannya, sebaiknya kamu menggunakan sebuah box tertutup untuk menyimpan brush-brush nya. Setiap 4-5 bulan sekali kamu juga harus mengganti brush yang digunakan.


review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

review, skincare, product review, vitamin c, vitamin c serum, brightening spray, face mist, skincare indonesia, votre peau

Overall Reviews

Votre Peau Skin Cleansing Brush 
Harga : IDR 690.000

What I Love

Membuat kulit terasa lebih bersih
Harga yang termasuk murah dibandingkan produk sejenis

What I don't Like

Sulit dikendalikan
Brush-nya sulit untuk dibersihkan

Product Rank

Setelah mencoba ketiga produk di atas aku paling menyukai Vitamin C-Serum. Puas banget sama hasilnya yang mengurangi hyper-pigmentation pada kulitku. Untuk info lebih lengkap tentang semua produk Votre Peau dapat kamu cek ke www.votrepeauskincare.com

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^


Readers : Apakah kamu pernah mencoba produk Votre Peau sebelumnya? Kalau iya gimana kah kesan kamu? dan jika belum pernah, apakah kamu tertarik untuk mencoba? Jangan lupa share komentar kamu pada kolom di bawah yah... I love to read your comments ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post

xoxo


Jean Milka
Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

12 comments:

  1. belum sihh , pingin coba yang serum vit C nya tapi galau lebih baik beli ini atau laneige yg Clear C :), mngkn kalo ini ada mini size langsung beli aja , soalnya nyoba oil dari brand indie lokal gt kurang gt ada efek apa2 , pdhl uda 2 bulan pakenya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm so far aku pakai ini cukup ngefek meskipun nggak bisa di bilang perubahannya jauh banget juga. Kalau Laneige Clear C itu kayaknya lebih ke toner yang sifatnya melembabkan dan mengurangi kemerahan. Kalau target kamu pengen ilangin darkspot atau kemerahan yang agak parah kayak punya ku (yang before), saran aku coba cari-cari lagi tentang vitamin C serum lainnya. Serum lebih efektif dibandingkan toner soalnya.

      Delete
  2. sama jean.. udah lama banget penasaran sama product ini.. di indo belum seberapa happening sich ya.. jadi yang jual masih sedikit..

    thanks infonya..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh ini ada di luar Indo? Aku mikirnya hanya ada di Indo. Beli online aja mba. ke Votre Peau langsung bisa kok.

      Delete
  3. Votre Peau Vitamin C-Serum lumayan bekerja dengan baik ya, kebetulan banget lagi cari serum Vit C juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sich ini ci. Ini pertama kalinya aku cobain Vitamin C serum. Ternyata mank efek banget buat bekas2 jerawat gitu.

      Delete
  4. Hasilnya bagus jg di kamu ya Jean, aku jg lagi nyari serum vit C buat bekas jerawat dan brightening. Kayaknya ini oke..
    Btw, kondisi wajah km skrg msh sering jerawatan apa cm bekas doank pas pake serum ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga nggak nyangka ternyata memperlihatkan hasil. Sekarang aku masih ada jerawat2 dikit dan selalu jadi bekas memang. Kulitku mank gitu suka hormonal jerawatan apa lagi pas kurang tidur atau stress gitu huhuhu. Jadinya selalu ada jerawat baru dan beresiko ada bekasnya hiks hiks...

      Kamu ada saran nggak produk yang mencegah atau menyembuhkan jerawat gitu?

      Delete
  5. Jadi ga masalah ya Jean kalau dipakai pas wajah lg ada jerawat? Aku tertarik banget nih jadinya..


    Aku lagi berkutat sama jerawat jg nih, ngikutin saran kamu pake TBS tea tree oil n tonernya, and sepertinya aku kurang cocok sama tonernya, bikin bruntusan tipe kulit q dry to normal. ak telatenin aja sm tea tree oilnya.
    Kalau produk paling sih JF sulfur acne care soap, itu bagus buat ngeringin jerawat, mencegah juga lho. Tapi entah nih wajahku uda kebal sm JF sulfur :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah yang itu kadang gw bingung. Katanya kan vitamin C bisa bikin makin jerawatan. Tapi vitamin C juga bisa buat hilangin bekas jerawat. Kalau gw pas lg jerawatan tetap harus pakai produk yang buat dark spot gt, soalnya kalau nggak dark spot nya jadi parah banget. kalau pas pake ini gw tetap ada jerawat kecil-kecil gitu, tapi nggak jadi makin parah sih.

      Ah yah yang tea tree toner itu mank agak drying kayaknya kurang cocok buat kulit yang kering. Aku sampai sekarang pun masih pakai tea tree oil. Iya nich kalau jerawat bingung banget gimana ilangin nya huhuhu. Gw juga sering gonta ganti produk, kadang awal pakai ngaruh trus nggak gitu ngaruh lagi. Entah kenapa

      Delete
  6. halo, mau nanya dong kalo untuk ketahanan produknya, cepet oxidized ga ya si serum vitamin c-nya?

    ReplyDelete