27 May 2016

Life as A Blogger : Suteki Time with SHINZU'I Ume and Jean Milka Plus Some Blogging Tips

Hallo Semuanya...



Beberapa dari kamu mungkin sudah tahu kalau akhir bulan kemarin SHINZU'I Ume mengundang aku untuk menjadi pembicara pada acara blogger gathering mereka yang bertema "Suteki Time". Di acara hari itu aku berkesempatan untuk sharing tips & trick aku dalam merawat kulit dan juga pengalaman aku menjadi seorang beauty blogger.

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan

Pada acara ini, SHINZU'I Ume juga memperkenalkan 5 karakter yang menggambarkan produk-produk mereka. Diantara semuanya aku paling suka karekter Yozora. Sebelumnya aku juga sudah mencoba SHINZU'I Ume Adzuki Beans Body Scrub dan Yozora Body Lotion. Dan yang Yozora wanginya enak sekali, sweet tapi ada aroma citrus yang menyegarkan. Cocok dengan karakter ku yang femenim tapi penuh dengan energi dan ceria hehehe...

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan, event with jean milka

Acara Suteki Time SHINZU'I Ume ini dihadiri oleh para beauty blogger yang tentunya sudah nggak asing lagi sama dunia blogging. Hari itu, aku agak tegang mengingat semua wanita yang ada di ruang itu juga ahli dalam merawat diri. Bisa gawat kalau ternyata tips & trick yang aku berikan kurang bermanfaat. Tapi saat sesi tanya jawab, aku senang banget karena ternyata banyak diantara mereka yang tertarik bertanya bukan hanya seputar perawatan kulit tapi juga tentang pengalaman aku sebagai blogger. Nah berikut ini aku coba jabarkan beberapa pertanyaan yang ada yah. Siapa tahu berguna juga untuk para pembaca di sini ^^

Gimana caranya aku merawat kulit tubuhku, terutama ditengah-tengah kesibukanku sebagai blogger?


First of all jadi beauty blogger itu artinya aku jadi punya kesempatan untuk cobain produk ini itu. Disaat yang sama tentunya aku juga jadi merawat kulit tubuhku. Sehari-hari aku selalu di rumah dan tekena AC sepanjang hari. Jadi tentunya pakai lotion itu penting banget untuk aku. Selain itu aku juga selalu menggunakan scrub setiap hari untuk daerah lutut dan siku. Tentunya ngak mau donk kalau misalnya foto OOTD tapi lutut kelihatan hitam.


Menurut kamu blog yang bagus itu seperti apa sih?

Setiap orang punya caranya masing-masing dalam menulis. Pada dasarnya nggak ada yang benar atau salah dalam menulis blog. Yang penting dalam tulisan kamu tersedia informasi yang orang butuhkan dan didukung dengan foto yang menarik tentunya. Selalu ingat kalau blog yang menarik adalah blog yang dapat memenuhi kebutuhan para pembacanya. Contoh kalau misalnya kamu menulis product review tulislah dengan sejujurnya, tidak perlu berkata-kata negatif, tapi tetap perlu mengungkapkan plus & minus dari produk tersebut. Belajarlah untuk merangkai kata-kata yang bersifat objektif tanpa terkesan menjelek-jelekkan.

Gimana caranya mencari mood dalam menulis? dan gimana kalau mood nulisnya nggak dapat padahal ada deadline yang harus dikejar?

Aku percaya semua blogger memulai blog-nya atas dasar suka menulis. Jadi harusnya mood nulis kamu cukup tinggi. Semua orang punya caranya masing-masing untuk mengatasi bad mood. Tapi yang pasti, ketika blogging menjadi sebuah kerjaan, tentu saja blogging menjadi lebih dari sekedar hobby. Ketika kamu menerima produk dan berjanji akan menuliskan review dalam kurun waktu tertentu, maka itu adalah tanggung jawab kamu. Nggak dapat mood tentu saja terkesan seperti alasan yang kurang professional. Kalau aku pribadi, aku hanya akan menyanggupi deadline yang aku yakin dapat kutepati.

Readers : Kalau kamu punya pertanyaan seputar dunia blogging, comment dibawah yah. Jika banyak yang penasaran gimana untuk memulai karir sebagai blogger / vlogger akan aku buatkan postingan khusus nantinya ^^

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan, event with jean milka, indonesian beauty blogger

Di acara kali ini aku juga sharing tentang vision board versi aku. Vision board aku cukup sederhana. Aku ingin bisa nulis lebih banyak artikel setiap bulannya untuk di blog ini dan juga membuat lebih banyak video di Youtube Channel aku. Aku pengen bisa sharing lebih banyak lagi supaya semua cewek yang kadang suka merasa kurang dari segi penampilan bisa belajar untuk mempercantik dirinya sendiri dan punya self esteem yang lebih tinggi. Di usia mudaku aku juga sering merasa kurang pede. Kalau kamu lihat foto-foto ku sebelumnya, kamu pasti ngerti deh kenapa hahaha... 


blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan, event with jean milka, indonesian beauty blogger

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan, event with jean milka, indonesian beauty blogger

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan, event with jean milka, indonesian beauty blogger
Pemenang The Best Vision Board

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan, event with jean milka, indonesian beauty blogger
Sempat-sempat cobain Yukata biar mirip cewek Jepang ^^

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan, event with jean milka, indonesian beauty blogger

Aku merasa senang banget karena acaranya berjalan cukup lancar. Pengen rasanya bisa lebih sering lagi ikutan talkshow seperti ini dimana aku bisa sharing pengalaman aku secara langsung. Momen-momen seperti Suteki Time bersama SHINZU'I Ume, selalu membuat aku merasa hidup lebih berwarna. Aku juga ingin berterimakasih buat tim SHINZU'I Ume dan Kawaii Beauty Japan yang sudah memberikan aku kesempatan ini. Dan tentunya buat semua teman-teman blogger yang sudah hadir.  I wish I have done a great job and gave you a fun and enjoyable time during the event ^^

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan, event with jean milka, indonesian beauty blogger

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo


Jean Milka

No comments:

Post a Comment