18 May 2016

Review NIVEA Daily Protection Sun Lotion SPF 25

Hallo semuanya...



Sun protection itu penting nggak sih? Tentu saja penting. Sinar matahari itu penyebab utama kulit keriput dan bisa bikin kulit jadi kusam. Pasti banyak dari kamu yang sering menyepelekan pentingnya sun lotion. Aku juga sih, secara sun lotion itu umumnya lengket dan nggak enak dipakai. Berasa kalau jalan, semua debu bisa nempel. Beberapa bulan lalu aku sempat liburan ke Thailand dimana jalan kaki adalah transportasi utama, dan aku juga menghabiskan banyak waktu di tempat-tempat wisata outdoor.


nivea indonesia, nivea, nivea skincare, skincare, drugstore, body lotion, lotion, nivea lotion, nivea sun lotion, review nivea, nivea daily protection sun lotion

Sun lotion yang aku pakai saat itu adalah NIVEA Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25. Produk ini dikemas dalam botol berukuran 100 ml yang nggak terlalu besar dan tutupnya terpasang dengan baik jadi aman untuk di bawa travelling.

nivea indonesia, nivea, nivea skincare, skincare, drugstore, body lotion, lotion, nivea lotion, nivea sun lotion, review nivea, nivea daily protection sun lotion

nivea indonesia, nivea, nivea skincare, skincare, drugstore, body lotion, lotion, nivea lotion, nivea sun lotion, review nivea, nivea daily protection sun lotion

Berurusan sama yang namanya lotion, aku pemilih banget. Lotion itu nggak boleh lengket, harus punya wangi yang bikin sengar, tapi jangan terlalu harum sampai merusak wangi parfume #BanyakMau haha... Karena itu aku jadi suka males pakai sun lotion yang biasanya lengket dan punya wangi matahari gitu. Berbeda dengan produk sun lotion yang sebelumnya aku coba, NIVEA Daily Protection Sun Lotion SPF 25 nggak terlalu lengket dengan wangi floral yang menyegarkan. 

nivea indonesia, nivea, nivea skincare, skincare, drugstore, body lotion, lotion, nivea lotion, nivea sun lotion, review nivea, nivea daily protection sun lotion

Dengan kandungan SPF 25 dan PA++ produk ini dapat melindungi kulit dari sinar UVA dan juga UVB. Kandungan SPF nya memang tidak terlalu tinggi. Aku lebih menyarankan sun protection yang setidaknya SPF 40 untuk aktifitas diluar ruangan yang terpapar matahari langsung lebih dari 4 jam. Tapi aku lebih suka pakai sun lotion dengan SPF lebih rendah soalnya yang SPF nya tinggi biasanya selalu lengket dan aromanya yang lebih menyengat. Selama di Thailand kemarin kulit aku tetap terjaga dan nggak terbakar berlebihan dengan pakai NIVEA Daily Sun Lotion ini. Beberapa waktu sekali aku tinggal pakai ulang lotion ini saat aku rasa butuh. Dan karena produk ini nggak lengket, jadi enak juga dipakai sebagai lotion sehari-hari. Penting banget loh pakai lotion yang mengandung SPF apa lagi buat kita yang tinggal di negara beriklim tropis seperti Indonesia.

nivea indonesia, nivea, nivea skincare, skincare, drugstore, body lotion, lotion, nivea lotion, nivea sun lotion, review nivea, nivea daily protection sun lotion

Overall Reviews


NIVEA Daily Protection Sun Lotion SPF 25
Price : IDR 23.000
Size : 100 ml

What I Love

Nggak lengket dan wanginya enak
Melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB
Kemasan yang nggak terlalu gede dan aman buat dibawa travel

What I Don't Like

SPF nya nggak terlalu tinggi (tapi buat aku ini nggak gitu masalah)

Product Rank


Oh yah kamu juga bisa cek detail lebih lengkap tentang produk ini di website dan social media NIVEA pada link berikut 
Website | Facebook | Twitter | Instagram


That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo






Jean Milka
Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

2 comments:

  1. Btw make ini kulit jd kejaga kan gak belang gitu? Aku punya kaki belang krn sering make flatshoes udh gtu naik mtr kn jd kebakar gtu yg ygbikin belang

    ReplyDelete
    Replies
    1. membantu iya, tapi kalau menjaga banget juga nggak. Sepertinya kulit kamu tipe yang mudah terbakar jadi suka belang. nah saran aku selalu pakai lotion ber SPF seperti ini, tau bisa juga pakai yang SPF lebih tinggi gitu.

      Delete