12 May 2016

NIVEA Make Up Clear untuk Kulit Normal dan Berminyak | Review Semua Varian

Hallo semuanya....



Beberapa waktu lalu aku sempat review NIVEA Make Up Clear tapi hanya yang 2in1 Mud. Nah ternyata NIVEA Make Up Clear punya 4 varian, 2 varian untuk kulit normal dan 2 varian lainnya untuk kulit berminyak. Nggak afdol rasanya kalau nggak review semua varian yang ada. Keempat varian ini sebenarnya punya fungsi dan ngasi hasil yang hampir sama, tapi ada sedikit perbedaan tergantung jenis kulit kamu.

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Perawatan NIVEA Make Up Clear dirancang khusus untuk kamu yang sering menggunakan makeup. Produk ini mengandung bahan-bahan yang dapat mengatasi masalah yang sering dialami kulit akibat makeup. 


Nivea White Make Up Clear 2in1 Foam dan Scrub untuk jenis kulit normal (kemasan pink) sedangkan NIVEA White Oil Control Make Up Clear 2in1 Foam dan Mud untuk jenis kulit yang berminyak (kemasan biru). Pertama kita akan bahas dulu varian untuk kulit berminyak yah.

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

NIVEA Oil Control Make Up Clear 2in1 Foam punya tekstur cream berwarna putih sedangkan yang Mud warnanya hitam mirip lumpur gitu. Menurut aku kedua produk ini hampir sama. Aku pribadi lebih suka yang Foam untuk sehari-hari soalnya terasa lebih lembut di kulit. Tapi kalau makeup aku agak berat yang artinya aku pakai setumpuk BB Cream, bedak dan concealer, aku akan pakai yang 2in1 Mud karena terasa lebih membersihkan.

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Buat kamu yang punya kulit normal atau mungkin lebih ke arah kering, kamu bisa cobain yang NIVEA White Make Up Clear 2in1 Scrub dan Foam. NIVEA White Make Up Clear 2in1 Foam ini sebenarnya nggak beda jauh sama yang untuk kulit berminyak. Saat digunakan aku nggak ngerasa ada perbedaan, tapi menurutku yang oil control menjaga kulitku bebas dari minyak sedikit lebih lama. Hal ini cuman kerasa karena aku cobain kedua produk tersebut berdampingan di wajahku pada waktu yang sama.

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Diantara semua varian, NIVEA White Make Up Clear 2in1 Scrub yang paling berbeda dan juga yang paling aku sukai. Foto dibawah mungkin tidak terlalu memperlihakan partikel-partikel scrub kecil yang ada dalam NIVEA Make Up Clear 2in1 Scrub. Scrub nya itu memang halus banget cukup untuk membersihkan wajah hingga ke pori-pori tapi tetap lembut untuk digunakan setiap hari. Dari semua varian yang ada, 2in1 Scrub ini juga dapat mengangkat kotoran dan sisa makeup paling maksimal.

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Apa benar NIVEA Make Up Clear ini mampu menghapus makeup? 

Sebelumnya saat review NIVEA Make Up Clear 2in1 Mud aku sudah demo gimana produk ini bisa membersihkan waterproof products. Nah kali ini aku coba gambarkan dengan praktek langsung ke wajah yah. Seperti yang kamu wajahku memang bersih dari makeup. Aku juga pakai face wipes setelahnya untuk mengecek apa ada sisa makeup dan memang tidak ada lagi makeup yang tersisa. 

Tapi ingat yah aku cuman pakai facial wash ini saat makeup aku tidak terlalu berat (paling hanya pakai bedak atau bb cream gitu). Kalau makeup base yang aku gunakan berat (primer, full coverage foundation, cream bronzer/highlighter, concealer, etc) aku tetap menggunakan cleansing oil/water dulu sebelum mencuci wajah pakai facial wash ini. Ini penting banget karena kulit aku tipe yang berminyak dan banyak pori-pori.

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Gimana dengan Makeup Mata?

Menghapus waterproof products kalau hanya di praktekkan di tangan tentu berbeda saat di mata. Mata adalah area paling lembut dan juga rentan keriput. Nah seperti yang kamu lihat di daerah garis bulu mata aku masih ada sisa-sisa makeup. Dan ini pun aku sudah coba memijatkan busa cukup lama ke seluruh daerah mata. Rasanya juga kurang nyaman karena beberapa kali busa masuk ke mata dan terasa perih. Menurut aku kalau untuk mata sebaiknya kamu tetap menggunakan eye makeup remover terpisah yang memang khusus untuk daerah mata.  

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Gimana Hasilnya?

Produk ini berkerja sangat baik dalam menghapus makeup. Bisanya kalau aku nggak cuci muka dengan bersih akan langsung muncul jerawat. Dan saat ini wajahku tetap bersih meskipun hanya cuci muka pakai produk ini. Saat digunakan produk ini terasa agak keset di wajah, tapi nggak separah produk drugstore lainnya. Menurut aku hal ini nggak masalah selama kamu tetap menggunakan skincare setelahnya.

Aku sangat merekomendasikan produk ini buat kamu yang sehari-harinya menggunakan makeup tapi trus sering lupa menghapusnya di malam hari. Buat yang kerja kantoran pasti sering deh ngalamin pulang kerja langsung tidur dengan makeup yang mana sangat buruk bagi kulit. Trus kalau yang suka makeup sampai 2 kali sehari (siang pas kerja, kemudian touch up untuk acara malam sama teman misalnya), produk ini juga berguna banget untuk kamu. Jadi kamu bisa hapus dulu bekas makeup dan kotoran siang hari sebelum aplikasikan lagi makeup yang pas untuk malam hari.

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Overall Reviews


NIVEA Make Up Clear Collection
For Oily Skin : NIVEA White Oil Control 2in1 Foam & Mud
For Dry Skin : Nivea White Oil Control 2in1 Foam & Scrub
Price : IDR 28.000
Size : 100 g 

What I Love

Berkerja efektif membersihkan wajah dari makeup
Mempercepat proses membersihkan wajah, pakai ini saja sudah cukup
Tersedia berbagai pilihan tergangung jenis kulit

What I Don't Like

Agak sulit digunakan untuk membersihkan makeup mata
Terasa agak keset di kulit jadi mungkin kurang cocok untuk dry skin

Product Rank



nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Saat ini, NIVEA sedang mengadakan kompetisi #CleansedbyNIVEA dengan hadiah menarik. Bagi 10 orang pemenang terpilih akan mendapatkan hadiah 10 make up hampers senilai masing-masing Rp 2.000.000 dan 1 diantara 10 pemenang akan berkesempatan untuk ikutan exclusive day bersama Bubah Alfian! Seru kan ^^ Caranya? kamu dapat cek di link berikut ini Jangan sampai ketinggalan ya karena hanya sampai 15 Mei 2016, lho! 

Lebih lengkap tentang produk ini bisa kamu cek ke website dan social media NIVEA pada link berikut 
Website | Facebook | Twitter | Instagram



That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo


Jean Milka

4 comments:

  1. aku sudah coba yang pink 2in1 foam. Aku jg kurang suka sensasi keset-kesetnya, selain itu jg perih banget kalau pas kena mata hiks. Tapi wanginya enak dan mmg nivea ini cukup ampuh membersihkan make up XD

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, agak keset gitu. Karena aku oily aku nggak gitu masalah. Tapi memang umumnya orang kurang suka yang keset gitu. Aku juga nggak tahan di matanya itu perih. sama kayak harus di gosok2 dulu baru makeup matanya luntur. Jadi kalau mata tetap deh kudu pake produk eye remover terpisah. Ternyata kita sepaham hehehe... Makasih sudah mampir blog ku yah ^^

      Delete
  2. Love your blog and I am a new follower on GFC <3
    I hope that you will follow me back :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for visiting my blog ^^
      I'll make sure to swing my your blog

      Delete