04 May 2016

Skin & Lab Dr. Color Effect Red Serum Review

Hallo semuanya....



Makeup yang flawless tentu di mulai dari kulit yang sehat. Kalau ngomongin skincare memang nggak ada habisnya deh. Aku sendiri cukup sering gonta-ganti skincare tergantung kondisi kulitku. Kali ini aku mau bahas tentang Skin & Lab Dr. Color Effect Red Serum. Pertama kali dengar produk ini dari Hello Sora, agak bingung karena nggak pernah dengar nama brand Skin & Lab sebelumnya.

skin&lab, skin & lab, red serum, skin & lab red serum, skincare, skincare korea, serum, skincare serum, serum korea, red serum, review red serum, korean skincare

Setelah coba riset ternyata produk ini cukup hype di Korea bahkan Liah Yoo, salah satu blogger Korea kesukaanku juga pernah membandingkan Red Serum ini sama Estee Lauder Advance Night Repair yang harganya selangit itu. Red Serum ini katanya bisa bikin kulit jadi lebih elastis, meratakan warna kulit, menyeimbangkan kadar minyak pada kulit dan juga mengatasi masalah kulit kusam.

skin&lab, skin & lab, red serum, skin & lab red serum, skincare, skincare korea, serum, skincare serum, serum korea, red serum, review red serum, korean skincare

Skin & Lab Dr. Color Effect Red Serum mengandung bahan-bahan antioksidan yang bagus untuk kulit. Sebagian besar bahan utama produk ini berasal dari buah-buahan seperti pomegranate, raspberry, Blueberry, Cloudberry, dan Lycium.  Semua bahan ini dikenal sebagai antioksidan yang dapat meningkatkan tekstur dan juga warna kulit.

skin&lab, skin & lab, red serum, skin & lab red serum, skincare, skincare korea, serum, skincare serum, serum korea, red serum, review red serum, korean skincare

Seperti namanya, Red Serum ini berkemasan merah dengan aplikator pipet. Aplikatornya memungkinkan kamu mengatur jumlah serum yang akan kamu gunakan. biasanya aku menggunakan 3 tetes serum berukuran kacang hijau. Red serum ini tidak berwarna dengan tekstur minyak yang sangat cair, tidak terasa lengket dan cepat meresap ke dalam kulit. Wanginya didominasi wangi buah-buahan kayak wangi raspberry gitu. Wanginya cukup dapat tercium tapi nggak sampai menggangu karena langsung menghilang saat digunakan. Aku pribadi suka wanginya yang alami tanpa ada aroma chemical sama sekali.

skin&lab, skin & lab, red serum, skin & lab red serum, skincare, skincare korea, serum, skincare serum, serum korea, red serum, review red serum, korean skincare

skin&lab, skin & lab, red serum, skin & lab red serum, skincare, skincare korea, serum, skincare serum, serum korea, red serum, review red serum, korean skincare

Gimana Hasilnya?


Aku sudah pakai serum ini hampir 2 bulan. Setiap kali pakai serum ini terutama di malam hari, aku bisa merasa kulit aku jadi lebih lembab dan glowy. Pas kemarin upload foto tanpa makeup di instagram juga kulitku terlihat lebih bercahaya. Nggak perlu highlighter lagi cheek bones aku sudah memantulkan cahaya, bahagia banget lihatnya.

Red serum ini juga membantu mengatur kadar minyak dan air pada kulitku. Type kulitku oily tapi ada jerawat di beberapa tempat. Karena aku menggunakan produk untuk kulit berjerawat dan juga pelembab yang untuk oily skin, terkadang kulit aku malah jadi agak dehidrasi dan di bagain yang berjerawat jadi ada dry patches gitu. Pas pakai Red Serum ini kulit jadi lembab tapi nggak sampai minyakan gimana gitu. Mau dipakai pagi atau malam hari, di pakai setiap haripun nggak masalah buat aku. Nggak bikin jadi oily.

Dari segi warna kulit aku nggak lihat ada perubahan. Aku tetap punya dark spot dibeberapa tempat. Meratakan warna kulit? Hemmm aku juga nggak gitu lihat perubahan karena warna kulitku akhir-akhir ini cukup baik. Yang pasti produk ini mank bikin kulit jadi glowy kayak orang Korea. Buat yang punya masalah sama kulit kering, kusam, dehidrasi, nggak elastis sejauh ini Skin & Leb Red Serum adalah rekomendasi terabaik aku.

Overall Reviews


Skin & Lab Dr. Color Effect Red Serum
Price :  IDR 345.000
Where to get : Hello Sora

What I Love

Membuat kulit jadi glowy
Menyeimbangkan kadar minyak dan air pada kulit
Tekstur kulit jadi lebih baik : Lembab dan supple

What I Don't Like

Nothing ^^

Best For

Kulit yang kering atau kombinasi
Kulit yang kusam atau dehidrasi
Kulit yang berminyak tapi sebenarnya dehidrasi di beberapa area

Product Rank



skin&lab, skin & lab, red serum, skin & lab red serum, skincare, skincare korea, serum, skincare serum, serum korea, red serum, review red serum, korean skincare

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka
Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

4 comments:

  1. Hai kak, mau tanya serum ini mengandung paraben ga kak? tq kalau berkenan dijawab ^^

    www.fereshialie.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemm... jujur aja aku nggak tahu soalnya di kemasannya tidak tertulis dan kebanyakan dalam bahasa korea gitu.

      Delete
    2. Setahu aku sih kebanyakan produk korea udah no pataben.
      Btw,jean milka aq jg udah nyoba lho (setelah kena racunmu,haa),hasilnya emg bkin kenyal dan glowy gtu. Aq juga tipe oily dan berjerawat (gede pas PMS), kamu untuk lotion/creamnya pakai apa?

      Delete
    3. wah senang mendengar km juga cocok hehehe. Kalau cream atau lotion aku ganti2 juga sih. Tapi untuk sekarang lagi pake The Body Shop Drops of Light

      Delete