21 June 2016

Perawatan Rambut Kering dan Rusak | Jean Milka

Hallo My Lovelies...


Sejak SMP rambut aku sudah sering terkena bahan kimia. Karena rambutku agak gelombang, dan nggak jelas modelnya smoothing jadi rutinitas setiap tahunnya. Belum lagi selama setahun terakhir ini aku rutin hair coloring setiap 1-2 bulan sekali. Rambut kering, bercabang dan rontok sudah pasti lah yah. Dan sejak aku berhenti me-smoothing rambutku, setiap kali ada acara khusus (dalam kasus ku event-event yang selalu ada setiap minggunya) rambut aku akan terkena panasnya curling iron

hair, hair care, hair treatment, hair care treatment, perawatan rambut, rambut, damage hair, dry hair, solusi rambut kering, mengatasi rambut kering, mengatasi rambut rusak

Menjaga rambut terutama biar nggak kering dan semakin rusak tentu nggak kalah pentingnya dari hair styling. Berikut ini adalah beberapa produk yang selalu aku pakai secara rutin untuk merawat rambutku supaya yang kering dan rusak.


L'oreal Extraordinary Oil

Price : 90.000 for 100 ml

This is one of the best hair oil in the market. Aku nggak bisa hidup tanpa hair oil dan tentunya nggak kebanyang donk berapa banyak hair oil yang pernah ku coba. Sejauh ini L'oreal Extraordinary Oil yang hasilnya paling okay. Melembabkan rambut, bikin rambut jadi mudah di atur, dan yang paling penting Extraordinary Oil nggak ninggalin bekas berminyak atau bikin rambut jadi lepek. Kesimpulan ku produk ini benar-benar meresap dengan baik ke dalam rambut. Bisa di pakai saat rambut masih agak basah atau saat rambut sudah kering. Wanginya juga enak dengan sentuhan aroma vanilla.

loreal, loreal extraordinary oil, extraordinary oil, review, hair, hair care, hair oil, rambut kering, solusi rambut kering, rambut rusak, solusi rambut rusak

loreal, loreal extraordinary oil, extraordinary oil, review, hair, hair care, hair oil, rambut kering, solusi rambut kering, rambut rusak, solusi rambut rusak

Shiseido Professional The Hair Care Aqua Intensive Concentrate Essence

Price : 450.000 for 100 ml

Aku tergila-gila sama Shiseido Professional hair care sejak cobain produk satu ini. Bahkan sekarang kalau hair coloring ke salon, aku selalu milih salon yang pakai produk Shiseido. Shiseido The Hair Care Aqua Intensive Concentrate Essence adalah semacam leave-on conditioner yang dikhususkan untuk rambut rusak.

hair care, shiseido, shiseido hair, shiseido professional, review, perawatan rambut, perawatan rambut rusak, perawatan rambut kering

produk ini mengandung kapsul-kapsul kecil berbentuk seperti caviar. Saat digunakan kamu harus memecahkan caviar-nya dulu sebelum diaplikasikan ke seluruh rambut. Gesekkan saja ke kedua telapak tangan untuk menghacurkan caviar-nya. Di dalam caviar ini terdapat bahan-bahan aktif untuk memperbaiki rambut rusak. Konsepnya adalah kalau caviar ini baru dihancurkan saat digunakan maka bahan-bahan aktif didalamnya tetap terjaga kondisinya dan akan bekerja lebih baik.

Aku sudah pakai produk ini lebih dari 6 bulan terakhir. Harga produk ini memang cukup tinggi dibandingkan leave-on conditioner lainnya, tapi hasilnya menurut aku worth it lah. Kalau L'oreal Extraordinary Oil bikin rambut terasa lembab, Shiseido Aqua Intensive Concentrate Essence ini memperbaiki tekstur rambut dari dalam. Saat diaplikasikan tidak terasa selembab hair oil tapi setelah beberapa bulan aku bisa ngerasain rambut aku nggak lagi sekering sebelumnya. Ujung rambut yang biasanya selalu jadi bercabang juga mulai berkurang. Bukan memperbaiki yang sudah bercabang yah, tapi mencegah rambut aku jadi makin banyak yang bercabang. Hasilnya kelihatan setelah aku gunting rambut tapi kemudian ujung yang bercabang tidak muncul sebanyak sebelum-sebelumnya.

Karena harganya yang cukup tinggi untuk pemakaian aku hanya fokuskan ke daerah ujung rambut. Jadi pertama aku aplikasikan dulu Extraordinary Oil ke sepanjang rambut. Trus di tambahkan produk ini kurang lebih untuk 1/3 bagian rambut paling ujung. Oh yah dan yang paling aku suka, produk ini wanginya enak banget. Shiseido menjalaskan wanginya sebagai A clean and fresh fragrance like a bouquet of white flowers for a June bride, with an herbal green note as the accent.

hair care, shiseido, shiseido hair, shiseido professional, review, perawatan rambut, perawatan rambut rusak, perawatan rambut kering

Shiseido Professional The Hair Care Luminoforce Mask

Price : 480.000 for 200 ml

Hair mask is a must. Meskipun sejujurnya aku sangat males perawatan rambut ke salon. Aku tetap menyempatkan waktu setidaknya 1 atau 2 minggu sekali untuk melakukan hair mask dirumah. Kesukaan aku saat ini adalah Shiseido Professional Luminoforce Mask. Masker ini mengandung S-Hyaluronic Acid untuk menjaga rambut tetap lembab dan juga Evening Primerose Oil dan Arginine untuk menjaga warna rambut dan membuat rambut tampak berkilau.

hair care, shiseido, shiseido hair, shiseido professional, review, perawatan rambut, perawatan rambut rusak, perawatan rambut kering


My favorite things about this product is the scents. Hampir semua produk hair care Shiseido memang punya wangi yang spektakuler. Shiseido menjelaskan wanginya sebagai A refreshing, soothing fragrance inspired by an orchard breeze, featuring a floral fruity note. It is a fresh and juicy fruit fragrance imbued with the gorgeous and natural aroma of the noble rose. Wangi bunga yang fresh dari produk ini benar-benar bertahan di rambut meskipun setelah di bilas. Aku merasa nggak perlu lagi menggunakan parfume setelah maskeran dengan produk ini.



Gimana hasilnya? Setiap menggunakan produk ini aku bisa langsung ngerasain rambut aku benar-benar lembab dan produk ini juga bikin rambut aku terkesan lebih berkilau. Really? Trust me, you'll notice the difference since the first time you try it. Saking melembabkannya, terkadang rambut aku malah terkesan terlalu lembab dan jadi lepek setelah menggunakan produk ini. Kalau pakai produk ini nggak boleh terlalu banyak, secukupnya saja sudah terasa hasilnya.


hair care, shiseido, shiseido hair, shiseido professional, review, perawatan rambut, perawatan rambut rusak, perawatan rambut kering

Tresemme Keratin Smooth Heat Protection Spray

Price : 185.000 (kurang lebih)

Selain hair mask dan leave-on conditioner, aku juga pakai heat protection sebelum menggunakan catokan. Saat ini aku menggunakan Tresemme Keratin Smooth Heat Protection. Kalau di bilang ada manfaatnya nggak juga sih. Aku hanya merasa rambutku tidak berbau gosong seperti saat tidak menggunakan heat protection. Dan karena rambutku cukup sering terkena panas rasanya lebih baik tetap menggunakan heat protection.

review, tresemme, tresemme keratin smooth, heat protection, heat protection spray, tresemme heat protection spray, rambut kering, rambut rusak, perawatan rambut, solusi rambut kering dan rusak

review, tresemme, tresemme keratin smooth, heat protection, heat protection spray, tresemme heat protection spray, rambut kering, rambut rusak, perawatan rambut, solusi rambut kering dan rusak

Produk-produk di atas adalah hair care yang selalu aku gunakan untuk menjaga kondisi rambutku. Tentunya produk-produk ini nggak bikin rambut aku langsung jadi sehat. Apalagi karena bawaan rambutku memang kering. Hair care bisa dibilang sama kayak skincare. Hasilnya tidak kelihatan hanya dalam satu atau dua bulan pemakaian dan untuk perawatan harus dilakukan terus menerus. Aku juga baru saja mengganti warna rambutku menjadi hitam kembali supaya rambutku bisa beristirahat sebentar dari semua proses kimia yang bersifat merusak. If you willing do get through those chemical process for a stylish hair, you also need to take time and treat your hair ^^

hair, hair care, hair treatment, hair care treatment, perawatan rambut, rambut, damage hair, dry hair, solusi rambut kering, mengatasi rambut kering, mengatasi rambut rusak

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo


Jean Milka

4 comments:

  1. ce Jean...Shiseido Professional The Hair Care Aqua Intensive Concentrate Essence emang bagus banget yah? pengen nyobain nih krn rambut aku rusak banget kering gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus untuk melembab kan sih. Harganya mank agak tinggi tapi kerasa banget melembabkannya

      Delete
    2. iya ce kemarin aku beli yg Shiseido Luminogenic Protector ama Masker rambutnya krn dr salonnya ga rekomendasiin Intensive Concentrate Essence itu.. cece beli online atau di salon? kalo mau preloved dooonk hehehe

      Delete
    3. Aku beli di salon. Wah boro-boro preloved.. sudah habis. hahaha.. yg ini ok banget sih

      Delete