11 July 2016

Koleksi Makeup Harga Terjangkau Heroine Make & Heavy Rotation dari Kiss Me by Isehan

Hallo my lovelies...



Pernah lihat rangkaian produk di bawah nggak? Itu loh rangkaian makeup dari Heroine Make dan Heavy Rotation. Kalau dengar kata heavy rotation aku selalu teringat AKB 48. Dan ternyata mirip-mirip AKB 48, brand ini juga asalnya dari Jepang (itu doank samanya). Heroine Make dan Heavy Rotation bisa ditemukan di AEON dan juga drugstore seperti Guardian dan Watson. Produk ini selalu terpajang berdekatan. Aku baru tahu ternyata kedua produk ini berasal dari brand yang sama yaitu Kiss Me by Isehan.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

I am super excited to trying this products. Why? Well first it's because I am a makeup hoarder dan tentu saja karena harganya yang terjangkau. Dari kemasannya produk ini terlihat sangat meyakinkan. Jadi kali ini aku akan membahas 6 produk essential dari Heroine Make dan Heavy Rotation. Yuk cusss klik Read More !!!


Heroine Make Protect UV Mineral BB Cream


Price : 185.000

BB cream? Aku kalau milih BB Cream mirip lah sama milih pacar. Penuh pertimbangan mengingat aku punya tipe kulit yang berminyak. Heroine Make Protect UV Mineral BB Cream mengandung Mineral Lasting Powder yang di claim dapat menyerap kelebihan minyak. Produk ini juga mengandung SPF 50 & PA+++ yang tentunya melindungi kulit dari sinar matahari. I am sold, you are going home with me baby ^^

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

Aku pakai yang nomor 1 light, tapi warnanya sedikit agak pucat untuk skin tone aku. Untuk coverage-nya cukup okay. Kalau untuk sehari-hari dimana nggak ada acara tertentu aku lebih milih makeup base seperti iniBB Cream ini lebih tepat disebut sebagai skincare makeup karena mengandung banyak manfaat skincare tapi juga menutupi kelemahan kulit. Melembabkan kulit tapi juga nggak bikin kulit jadi super minyakan, tahan sekitar 3-4 jam di aku, dan mengandung SPF yang cukup untuk melindungi kulit sepanjang hari. Karena SPF nya cukup tinggi produk ini bikin white cast kalau di bawah kamera ber-flash. It's very normal actually. Produk ini paling cocok digunakan  untuk sehari-hari.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo


Heroine Make Smooth Cover Powder

Price : 225.000

Sama seperti BB Cream-nya, Heroine Make Smooth Cover Powder juga mengandung mineral yang dapat menyerap minyak. I really feel like that mineral things is working. Most of the times kulit aku akan jadi berminyak jika menggunakan makeup base selain liquid foundation. Tapi aku dapat menggunakan bedak ini tanpa produk lainnya dan hasilnya tetap okay.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

Puff-nya tebal, fluffy, dan sangat lembut. Aplikasi paling pas menggunakan puff yang diberikan. Sebaiknya produk ini tidak diaplikasikan dengan menggunakan brush karena entah kenapa menurutku malah membuat wajah terlihat cakey.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

Kelihatan kan hasilnya? Setelah aplikasi Heroine Make BB Cream dan ditambahkan bedak ini, wajahku langsung telihat lebih segar dan pori-pori ku juga tampak mengecil.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

Heroine Make Impact Liquid Eyeliner Super Waterproof

Price : 175.000

Aku selalu menghindari liquid eyeliner yang kemasannya seperti Heroine Make Impact Liquid Eyeliner. Aku lebih suka yang model spidol atau pena karena aplikasinya jauh lebih mudah. Setelah kenalan sama liquid eyeliner satu ini, aku berubah pikiran.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

Karena pegangannya berbentuk segi 8, eyeliner ini jadi lebih mudah untuk diaplikasikan. Pegangannya bermodel topi yang semakin dekat ke eyeliner applicator-nya pegangannya makin melebar, jadinya menggambar perfect wing eyeliner tidak sesulit yang aku bayangkan. Ujung aplicator-nya juga sangat tajam dan menghasilkan goresan yang tipis. Dan yang paling penting warnanya hitam pekat.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo, eyeliner, heroine make

Heroine Make Long and Curl Mascara

Price : 185.000

When it comes to mascara, Japanese makeup brand always have the best one. Aku tentu berharap banyak ke produk yang satu ini. Hasilnya? Wowwww... It's just wowww. First of all, Heroine Make Long and Curl Macara Super Waterproof. Saudara-saudara, apapun yang sedang kamu lakukan (padahal sudah jelas lagi membaca blog LOL), mohon berhenti sebentar. Aku ulang yah : Mascara, long, curl, super waterproof. 

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo, mascara, heroine make

This is definitely a favorite for me. Macaranya berwarna hitam pekat, tahan lama, waterproof, dan menahan bulu mataku tampak lebih lentik. Formulanya juga mengandung fiber tipis yang bikin bulu mata jadi lebih tebal dan panjang. Aku paling suka kalau macara mengandung fiber tipis. Yah secara bulu mataku bisa dibilang hampir tak tampak hahaha. Macara ini terkesan agak clumpy tapi buat aku nggak masalah karena hasilnya itu yang bikin bulu mata jadi lebih tebal dan lentik. Overall, mascara ini okay banget cuman agak sulit di hapus. Wajar banget mengingat formula-nya yang juga sangat luar biasa. Tapi jangan khawatir, untuk menghapusnya kamu bisa pakai Eye Makeup Remover dari Kiss Me yang bekerja efektif menghapus waterproof makeup.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo, mascara, heroine make

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo, mascara, heroine make

Heavy Rotation Coloring Eyebrow

Price : 150.000

Aku sudah sering banget mendengar produk yang satu ini. Heavy Rotation Coloring Eyebrow punya kemasan yang unik seperti permata. Hanya dengan satu olesan warna eyebrow kamu langsung berubah. Coloring Eyebrow ini tersedia dalam dua warna (yang telah masuk ke Indonesia) dan sebagian besar koleksinya berwarna muda. Warnanya juga tahan lama dan nggak mudah lutur. Buat yang suka mengecat rambutnya ke warna light / blond produk ini solusi kamu.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo, heavy rotation, coloring eyebrow

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

Disini aku pakai warna yang paling gelap yaitu nomor 4 natural brown. Karena aku baru saja mengubah warna rambutku ke hitam. Warna natural brown kurang cocok dengan warna rambutku. But quality wise this products works really good. Bukan hanya mengubah warna eyebrow, produk ini juga bikin alis terlihat lebih tebal. Brush-nya cukup besar jadi lebih cocok untuk model alis yang natural seperti Korean atau Japanese makeup style. Kalau untuk model alis yang tipis dan benar-benar precise agak sulit untuk di gambar pakai produk ini.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo, heavy rotation

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo, heavy rotation

Heroine Make Eye Makeup Remover

Price : 140.000

Mengingat semua produk Heroine Make dan juga Heavy Rotation dari Kiss Me memiliki formula yang waterproof, untuk makeup remover-nya juga bekerja cukup efektif menghapus waterproof makeup. Remover ini tipe yang terdiri dari 2 jenis cairan (oil & water) jadi harus di kocok sebelum digunakan.  Remover ini nggak lengket dan dapat menghapus waterproof makeup dalam tiga kali sapuan. Untuk penggunaannya sebaiknya dikompres dulu selama kurang lebih 60 detik agar menyerap dan mempermudah menghapus waterproof makeup.

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo, heroine make, makeup remover


makeup, drugstore, makeup murah, review, beauty, beauty blog indonesia, makeup pemula, makeup untuk pemula, makeup murah indo

Overall Reviews


Kiss Me by Isehan
Heroine Make & Heavy Rotation
Makeup Collection

What I Love

Aku suka semua produk di atas untuk penggunaan sehari-hari. Produk Kiss Me by Isehan ini punya kualitas yang okay dengan harga yang terjangkau. Semua produknya bekerja cukup baik sesuai dengan yang di janjikan. Dari semua produk di atas favorite aku adalah mascara, eyeliner dan juga coloring eyebrow-nya #JeanMilkaFaves. Asiknya lagi produk ini bisa dengan mudah ditemukan di Indonesia.

What I Don't Like

Karena berasal dari Jepang, color selection produk ini terbatas untuk kamu yang memiliki kulit yang cukup putih. Seperti BB Cream, bedak dan juga coloring eyebrow-nya tidak tersedia dalam warna yang  dapat masuk ke skin tone gelap. 

Product Rank

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo



Jean Milka

4 comments:

  1. Wah jadi mau coba juga, penasaran sama mascara nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus-harus... mascaranya okay bangettttt

      Delete
  2. sukaa sama packaging-nyaaa tapi kayaknya aku harus mutihin kulit dulu buat nyoba produk-produknya T_T
    Salam kenal ya kak Jean^^
    www.matcharani.blogspot.coom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Mustika... Salam kenal jugaaaa ^^ makasih uda mampir blog ku hehehe. Kamu cobain yang mascara sama eyeliner nya aja. Aku juga dari semua paling suka sama mascaranya. Kalau base makeupnya memang limited sih pilihan warnannya...

      Delete