19 July 2016

Review Evete Naturals : Face Scrub, Body Lotion, Body Butter & Lip Balm

Hello beauty lovers....


Setelah sekian waktu melihat teman-teman blogger yang membicarakan produk satu ini, akhirnya aku berkesempatan juga untuk mencoba. Padahal produk yang lainnya juga masih banyak, tetap aja pengen coba produk baru hahaha... Hari ini aku akan review koleksi dari Evete Naturals (EVT). Produk Evete terbuat dari bahan-bahan alami yang natural. Dengan kemasan simple berwarna putih dan sedikit dekorasi gambar bahan yang digunakan pada produknya, bikin Evete telihat elegan. Nggak nyangka kalau ternyata produk ini hasil home industry.

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

Yang akan aku review disini adalah Evete Naturals face scrub, body butter, body lotion dan juga lip balm. Itu sudah hampir semua produk Evete Naturals. Tapi baru saja mereka juga launching Lip Treat Kit yang terdiri dari lip balm, lip tint dan lip scrub yang tentunya bikin aku mupeng #BeautyJunkie hahaha... Semoga next aku bisa review yang Lip Treat Kit nya #KodeEvete :P

Semua produk Evete mengandung bahan alami yang terkenal baik untuk kulit. Dari segi aroma produk Evete memang tidak seharum produk kemasan lainnya. Maklum lah yah, Evete memang hanya menggunakan sedikit fragrance oil untuk tetap menjaga kealamian dari produknya. Tapi dari segi kualitas, aku berani ngasi 4 jempol (dari lima) untuk produk mereka.

Evete Naturals Papaya Enzym Face Scrub

Price : IDR 65.000

Evete face scrub mengandung charcoal dan green tea extract. Activated charcoal membantu menyerap kotoran. Terutama saat kulit wajah dieksfoliasi dengan butiran scrub dan pori-pori wajah dalam kondisi terbuka, charcoal akan bekerja lebih efektif lagi. Charcoal juga dapat mengontrol produksi minyak pada kulit, dan mencegah timbulnya jerawat.

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

Aku paling suka produk ini karena butiran scrub-nya kecil-kecil. Bisa mengangkat kotoran secara maksimal, bikin kulit jadi lembut, dan bisa di pakai 3 kali seminggu tanpa bikin kulit terasa kering atau iritasi. Wangi scrub ini memang kurang enak, serasa wangi tanah liat gitu menurutku. Tapi mengingat hasilnya yang bikin kulitku jadi lembut dan mengurangi jumlah jerawat yang suka bermunculan, mau wanginya kayak apapun aku ladenin deh #JeanMilkaFaves.

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

Evete Naturals Lavender Body Butter

Price : IDR 80.000

Evete body butter punya 4 varian : Lavender, Green Tea, Lemon Vanilla, dan Strawberry. Semua varian ini berbahan dasar sama tapi ada sedikit perbedaan dari segi aroma wangi yang digunakan. 60% kandungannya adalah Shea Butter yang sudah dikenal ampuh bikin kulit jadi lembab dan lembut.

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

Produk ini juara deh kalau urusan bikin kulit jadi lembab. Beberapa waktu lalu aku sempat travel ke Jepang dan pulang dengan kondisi kulit super kering sampai kayak ada sisik-sisik gitu. Pakai Evete body butter ini satu malam saja, kulit langsung jadi lembab. Semua guratan halus akibat kulit yang terlalu kering langsung sirna. Teksture body butter ini seperti mentega, agak lengket sih dan cukup lama penyerapannya. Buat yang anti sama rasa lengket seperti aku, cukup pakai produk ini di malam hari dan hanya di saat kamu rasa perlu saja.

Oh yah untuk tempat penyimpanannya harus di tempat yang sejuk dan tidak terkena matahari langsung. Aku pernah salah naruh dan teksturnya jadi berubah. Jadi sangat cair dan berminyak gitu. Kalau sudah berubah tekturnya nggak bisa balik lagi. Jadi simpan di tempat yang tepat yah..

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

Evete Naturals Goat Milk & Honey Body Lotion

Price : IDR 60.000

Kalau buat setiap hari aku lebih milih Evete Natural Body Lotion. Teksturnya lebih ringan dan lebih cepat meresap ke dalam kulit. Wangi lemonnya juga enak, bikin mood jadi lebih seger. Kelembabannya tidak setinggi kalau body butter, tapi cukup lah.

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

Evete Naturals Lip Balm

Price : IDR 40.000

Evete punya lima varian : Chocolate Mint, Coconut, Lemon Ginger, Strawberry dan juga Vanilla. Pilihanku tentu saja jatuh ke Chocolate Mint. Sejak suka dengan Chocolate Mint Candle dari Bath & Body Works, setiap ada sesuatu yang berbau Chocolate Mint aku pasti langsung bergerak merapat. Plusnya lagi, khusus untuk varian Chocolate Mint ini ada tambahan kandungan cocoa butter yang tentunya bikin bibir tambah lembab. Lip balm ini tidak berwarna dan tidak berminyak. Males banget kan kalau pakai lip balm yang bikin bibir berkilau kayak abis makan gorengan. Aku ngeh kalau sejak pakai lip balm ini sebelum tidur, bibir aku jadi lebih mulus dan lembut. Nggak ada lagi garis-garis halus dan bikin aku jadi lebih pede kalau mau pakai matte liquid lipstick. Kemasan lip balm ini juga lucu bangetttt. 

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

evete, evete naturals, skincare, body lotion, body butter, review evete, produk indonesia, body care, evt, review evete naturals

Overall Reviews


Evete Naturals Face Scrub, Body Butter, Body Lotion, and Lip Balm

What I Love

Overall produk Evete Naturals sangatlah memuaskan. Aku suka dengan body butter nya yang bisa menghilangkan garis-garis halus akibat kulit kering. Trus lip balm nya juga nggak kalah sama lip balm brand-brand mahal lainnya. Belum lagi face scrub nya juga okay banget meskipun wanginya nggak enak.

What I Don't Like

Obviously aku kurang suka dengan wangi produk-produk diatas. Wanginya kurang harum dan nggak bertahan lama. Tapi hal ini wajar sih. Produk yang terlalu wangi malah biasanya nggak bagus untuk kulit. Tapi kalau disuruh milih aku lebih suka produk body care yang harum.

Product Rank

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo



Jean Milka

2 comments:

  1. Evt ini brand fav saya ^ω^
    Body butter lemon vanilla harum banget! Dulu awal launching, terpisah varian lemon dan vanillanya. Dan saya suka yang lemon. Sekarang jadi satu,makin jadi HG saya! Klo yang lavender emang rada gak enak (menurut saya). Tidak sesuai ekspetasi saya akan aroma lavender.
    Body lotionnya juga harum & enak banget kok. Unik aromanya. Pernah gak sengaja kecampur dengan lotion redwin sorbolene yang baunya nyengat kayak karbol antiseptik, malah yang juara aroma si bodlot ini ^O^ di mix dengan butter strawberry makin harum. Apalagi sekarang nambah ada bodlot aroma berries&cream. Yummy.
    lipbalmnya juga unik dan berkualitas.
    Kualitasnya yahud nih evete.
    Waduh,maaf jadi curhat..
    Salam kenal yaa..

    https://pidiybello.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Pidiy.. salam kenal juga. Wah yang lemon lebih harum yah? Next aku coba yang lemon deh. Yang lavender ini aku malah nggak cium bau apa2 gitu

      Delete