01 August 2016

Review Cetaphil Skincare | Video

Hello ladies...



I think I am the last person to try Cetaphil. Don't get me wrong, aku suka banget sama skincare. Malahan nggak bisa banget deh kalau tidur tanpa pake skincare dulu. Tapi karena skincare hubungannya sama hidup matinya kulit wajah yang notabene kalau sudah bermasalah sulit banget dibenerin lagi. Tentu aku pemilih kalau sudah urusan skincare.

cetaphil, skincare, cetaphil skincare, review, product review, skincare murah, drugstore, drugstore skincare, cetaphil experience, cetaphil indonesia, indonesia. experience cetaphil

Ternyata Cetaphil ini dikenal banget untuk kalangan penghasil minyak dan lemak a.k.a oily and acne prone skin. Produk mereka juga dibuat dari bahan-bahan yang aman untuk kulit, nggak ada harsh chemical jadi baik untuk kulit yang suka baper a.k.a sensitive hehehe...


Aku mencoba 3 jenis produk dari Cetaphil yaitu Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang jadi number one best selling Cetaphil product, plus Daily Facial Moisturizer dan Daily Advance Ultra Hydrating Lotion. Dibawah ini adalah video review-nya, tapi kamu juga bisa langsung skip dan baca terus kebawah yah... because I know some of you prefer reading than watching ^^



Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Price : IDR 114.000 ( 125 ml )

Berbeda dari kebanyakan skin cleanser yang biasanya berbusa, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini nggak ada busanya sama sekali. Teksturnya cair, lembut banget di kulit dan nggak bikin kulit jadi kering. Aku suka ragu apa produk ini benar-benar membersihkan wajah, secara nggak ada rasa keset sama sekali. Saat dipakai rasanya kayak pakai pelembab cair, nggak seperti lagi pakai pembersih wajah. Sebelum pakai ini aku selalu bersihin makeup ku dulu dengan micellar water dan oil base cleanser. Kalau lagi nggak pakai makeup seperti pagi hari gitu, aku langsung pakai produk ini saja.

Sejauh ini kulitku nggak jadi berjerawat, which is artinya produk ini benar-benar membersihkan wajahku. Tekstur wajahku juga jadi lebih baik. Jerawat kecil-kecil mulai berkurang dan kulitku terasa lebih lembab. This is the most moisturizing cleanser I have ever tried. Produk ini juga praktis banget karena bisa dibilas dengan air atau cukup dengan handuk basah / face wipes.

cetaphil, skincare, cetaphil skincare, review, product review, skincare murah, drugstore, drugstore skincare, cetaphil experience, cetaphil indonesia, indonesia. experience cetaphil, gentle skin cleanser, cetaphil gentle skin cleanser

Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15

Price : IDR 250.000

Aku kurang suka pelembab yang mengandung SPF. Semua produk ber-SPF selalu bikin kulit wajah jadi lebih mudah berminyak. Jadi biasanya aku lebih suka pake sun screen terpisah yang dibuat khusus untuk kulit berminyak. Cetaphil Daily Facial Moisturizer ini nggak berminyak seperti yang aku sangka. Kandungan SPF-nya hanya 15 sih jadi mungkin karena itu tekturnya juga nggak terlalu lengket. Cream berwarna putih ini cepat meresapnya dan meskipun bukan produk khusus oily skin, wajah aku nggak menghasilkan sebum berlebih di siang hari. Kelembabannya cukup, cocok untuk normal atau combination skin. Buat yang jenis kulit kering kelembabannya agak kurang menurutku.

cetaphil, skincare, cetaphil skincare, review, product review, skincare murah, drugstore, drugstore skincare, cetaphil experience, cetaphil indonesia, indonesia. experience cetaphil, cetaphil daily moisturizer

Cetaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion

Price : IDR 228.000


You might already know that I hate sticky feeling on my skin. Aku mungkin cewek yang paling males pakai body lotion. Apa lagi kalau lotion-nya butuh waktu yang lama untuk meresap. Biasanya aku nggak pakai body lotion dan kalau kulitku sudah mulai bergaris saking keringnya, baru deh aku kalang kabut nyari lotion hahaha...

For dry to very dry skin? Heemm... I expect the worst hahaha... Ternyataaaa, Cetaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion tidak selengket yang aku kira. Teksturnya cukup lengket, tapi nggak selengket body butter. Kelembaban yang diberikan sangat tinggi. Sekali pakai ini rasanya aku nggak perlu body lotion 2 hari kedepan deh #LazyGirlProblem LOL. Aku suka lotion ini karena kelembabannya seperti body butter tapi nggak selengket body butter. Kulitku butuh 10-15 menit untuk menyerap sempurna produk ini #LamaBooo jadi aku hanya pakai ini saat malam hari.

Papa aku ternyata juga pakai produk ini. Orang tua kulitnya suka jadi lebih kering dan bahkan sampai terkelupas dan gatal gitu. Nah Cetaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion bisa mengatasi kulit yang keringnya sampai seperti itu. Kamu sering dengar orang tua kamu mengeluh karena kulitnya kering dan gatal? carilah Cetaphil ^^

cetaphil, skincare, cetaphil skincare, review, product review, skincare murah, drugstore, drugstore skincare, cetaphil experience, cetaphil indonesia, indonesia. experience cetaphil, cetaphil daily advance ultra hydrating lotion

cetaphil, skincare, cetaphil skincare, review, product review, skincare murah, drugstore, drugstore skincare, cetaphil experience, cetaphil indonesia, indonesia. experience cetaphil

Overall Reviews


Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Daily Facial Moisturizer, 
dan Daily Advance Ultra Hydrating Lotion

What I Love

Aku suka produk Cetaphil karena kualitasnya sesuai dengan yang dijanjikan. It's also nice to have a skincare product that works but doesn't end up burning a glaring hole through your wallet. Favoriteku tentu saja Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Terasa lembut di kulit, melembabkan, dan menolong masalah jerawat kecil-kecil di wajahku.

What I Don't Like

My least favorite is of course Cetaphil Daily Advance Ultra hydrating Lotion. Bukan karena produknya kurang bagus tapi kurang cocok sama kebutuhanku saja. Dia bikin kulit aku terasa lengket dan butuh sampai 15 menitan untuk rasa lengketnya hilang. Tentunya aku nggak bisa langsung keluar rumah kalau pakai lotion ini. Tapi buat yang kulit kering... this lotion is the best one I've ever used.

Product Rank





That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo



Jean Milka

5 comments:

  1. Mba gentle cleanser nya beli dmna murah bgt, aku kmrn beli di guardian 150,000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm aku lupa pastinya dimana tapi kalau nggak salah di watson deh. Entah itu lagi promo atau gimana. Tapi yang pasti punya ku yang ukuran paling kecil, 125 ml doank

      Delete
  2. Cetaphil adanya dimana aja kak? Di hypermat ga ada ya?

    ReplyDelete
  3. Belinya dimana aja kak? Di hypermat ga ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kurang tahu kalau di hypermart. Tapi biasanya ada di watson atau guardian gitu

      Delete