14 September 2016

Coco Blanc Aura Foundation Stick Review & Demo

Hello my lovelies...



Foundation yang tepat tentu penting untuk mendapatkan hasil makeup yang flawless. Kadang males sih pake foundation yang ribet, kudu pake kuas lah, aplikasi harus ber layer-layer lah. Apalagi kalau lagi travelling dan buru-buru. Tentunya foundation yang mudah diaplikasikan punya nilai plus.

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia

Selain cushion foundation aku juga lagi tertarik sama foundation stick nih. Foundation stick aplikasinya lebih mudah dibandingkan bottled foundation, apalagi kalau di kemasannya sudah include kuas aplikator. Disini aku punya Coco Blanc Aura Foundation Stick yang punya double-ended packaging. Foundation stick dan juga brush-nya dikemas jadi satu. 

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia

Coco Blanc Aura Foundation Stick kemasannya sederhana dengan sentuhan warna putih dan hitam. Aku suka kemasannya yang terkesan elegan dan berkelas. Brush applicatornya berupa buffing brush dengan bulu-bulu yang pendek, tebal dan juga lembut.

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia

Coco Blanc Aura Foundation ini sizenya cukup kecil (tertera 10g pada kemasan). Dalam sekali pemakaian aku perlu 2-3 layer. Kurang lebih produk ini dapat bertahan 2 bulanan jika aku gunakan setiap hari. Size ini nggak berbeda jauh dari foundation stick lainnya. Pada dasarnya foundation stick itu akan lebih cepat habis dibandingkan liquid foundation. Aku dapat produk ini dari Hellosora dan dijual dengan harga IDR 320.000.

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia, foundation, makeup

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia, foundation, makeup

Coco Blanc Aura Foundation Stick ini punya tekstur cream yang mudah di blend. Creamnya nggak cepat mengering jadi bisa diaplikasikan perlahan-lahan. Aku biasanya pakai 3 garis di dahi, 2-3 garis di masing-masing pipi, dan satu garis di bagian dagu. Coverage-nya medium tapi bisa diatur sampai jadi full coverage (2-3 layer). Disini aku mengaplikasikan 2 layer dan hasilnya sudah cukup untuk meratakan warna kulit dan juga menutupi bekas-bekas jerawat. Foundation Stick ini juga mengandung SPF 50/PA++ yang termasuk tinggi dan bisa melundungi kulit dari sinar matahari.

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia, foundation, makeup

Coco Blanc Foundation Stick hadir dalam 2 warna : #21 Light Beige dan juga #23 Natural Beige. Yang aku gunakan disini alah nomor #21 Light Beige.

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia, foundation, makeup

Hasil foundation ini glowy dan bikin wajah terlihat bersinar plus mencerahkan juga. Buat yang suka glowy makeup ini akan cocok untuk kamu. Aku lebih suka hasil makeup yang matte tapi aku tetap suka effect glowy yang bikin kulit aku terlihat sehat dan lebih muda #KoreanArtistWannaBe. Meskipun hasilnya glowy, foundation ini nggak terlalu berminyak dan terlihat cakey. Setelah penggunaan kurang lebih 5 jam ada sedikit minyak dibagian dahi dan hidung. Coverage-nya juga masih bagus kecuali dibagian-bagian jerawat yang bertekstur (timbul).

coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia, foundation, makeup

Overall Reviews


Coco Blanc Aura Foundation Stick
Size : 10g /0.35 oz
Color Selection : #21 Light Beige & #23 Natural Beige
Where to Get ? Hellosora
Price : IDR 320.000

What I Love

The result is glowing but not oily
Good coverage
Easy to apply & travel friendly
Last for about 5 hours and still looks good

What I Don't Like

Only available in 2 shades

Overall Product Rank



coco blanc, coco blanc stick foundation, stick foundation, korean, korean makeup, korean beauty, review, indonesia, foundation, makeup

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka

No comments:

Post a Comment