02 September 2016

Huge Japan Haul & Pengalaman Belanja Makeup & Skincare di Jepang | Video

Hello My Lovelies...



Here it comes my Japan Beauty Haul. Haul kali ini sebenarnya nggak gitu banyak sih. Kebanyakan adalah produk-produk yang aku uda pernah coba trus aku beli ulang karena suka banget sama produk tersebut. Dan tentu saja karena beberapa brand lebih murah di Jepang jadinya aku beli untuk stock deh.

haul, beauty haul, makeup, skin care, belanja, shopping, belanja makeup, japan haul, japan beauty haul, makeup jepang, skincare jepang


Produk kecantikan Jepang kualitasnya oke-oke loh. Drugstore di Jepang namanya Matsumoto Kiyoshi, mirip-mirip Watson atau Guardian gitu kalo di sini. Meskipun produk-produk Drugstore tapi kualitasnya tetap oke. Range harganya agak lebih mahal sih kalo dibandingkan produk drugstore Indonesia. Tapi kalau dari segi kualitas nggak perlu diragukan lagi. Mungkin karena Jepang selalu menjaga kualitas produk terutama yang dijual di negara mereka sendiri.

Penasaran aku beli apa saja? Yuk langsung aja cek video satu ini yah ^^


Belanja makeup di Jepang itu susah-susah gampang. Susahnya karena semuanya dalam bahasa Jepang dan para staff nya juga nggak gitu bisa bahasa Inggris. Kemarin pas aku pergi waktunya terbatas banget. Sedih karena jadi nggak bisa lihat pelan-pelan produk apa saja yang ada. Banyakan aku bingung juga sih produk yang aku lihat itu apa dan buat apa. Kalo makeup sih masih gampang di mengerti, tapi kalo skincare beuhhh no idea lah.



Trus yang agak tricky nih. Ternyata harga yang tertera di rak bukan harga finalnya. Kamu masih dikenakan pajak kalau nggak salah 8%. Hampir semua toko seperti itu. Kalau kamu turis kamu bisa bebas dari pajak tapi harus belanja 10.000 Yen dulu (kurang lebih 1,3 juta rupiah). Free tax juga hanya berlaku di toko-toko yang tertera label Free Tax.

haul, beauty haul, makeup, skin care, belanja, shopping, belanja makeup, japan haul, japan beauty haul, makeup jepang, skincare jepang


Kalau belanja di Jepang sebaiknya hati-hati. Banyak copet? bukan, tentu bukan. Hanya saja banyak benda yang mencopet hati hahaha... Karena aku suka segala sesuatu yang cute, pink dan girly, toko-toko di Jepang tuch uda kayak taman bermain buat aku. Kalo bisa Jepang-nya pengen aku bungkus dan bawa pulang. Oh yah nanti di channel aku juga akan muncul Japan Fashion Haul dan juga Japan Vlog aku. Jadi jangan lupa subscribe yah ^^

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo



Jean Milka


2 comments:

  1. jadi inget pas ke Jepang waktu mei lalu aku kalap setiap liat tax free store hahahah! dikit dikit belanja sampe pas pulang bingung koper nya gamuat padahal udah bawa exra bag buat hand carry LOL! ga cuma kosmetik tapi makanannya pun banyak yg unyu unyu huaaa jadi pengen ke sana lagi :s

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya bangett. Aku ngerasa banget itu. harus menahan diri karena koper uda nggak muat wkwkwkwk

      Delete