29 November 2016

Skincare Apa Saja yang Wajib Kamu Punya ? | Skincare 101

Hello Girls....


Di blog ini aku selalu sharing tentang makeup and skincare. Aku senang banget karena bisa berbagi dengan kalian semua tentang produk-produk yang aku sukai, atau mungkin tentang teknik makeup yang aku ketahui. Setelah sekian lama blogging, banyak pertanyaan dasar yang belum sempat aku jawab. Salah satunya adalah : "Skincare apa saja yang wajib kamu punya?", "Berapa banyak step skincare yang kita perlukan?".

jean milka, beauty, beauty blogger, indonesian beauty blogger, skincare, skincare untuk pemula, basic skincare, skincare basic

Aku tahu sih mungkin banyak diantara kalian yang bertanya-tanya tentang hal ini. Sejujurnya aku bukanlah ahli skincare, apa lagi dokter kulit. Aku hanya cewek biasanya yang kebetulan suka dandan hahaha. Ada ketakutan dalam diriku kalau-kalau jawaban yang aku berikan ternyata salah. Untunya minggu lalu aku berkesempatan ikutan Laneige K-Beauty Week Playdate dimana aku belajar lebih banyak lagi tentang skincare. Dan karenanya aku ingin berbagi ilmu yang aku dapatkan dari Laneige ke kalian semua juga. 

jean milka, beauty, beauty blogger, indonesian beauty blogger, skincare, skincare untuk pemula, basic skincare, skincare basic

Memilih skincare itu memang bisa dibilang cukup membingungkan. Belum lagi kalau "Si Mba" sudah mulai nunjukkin ini itu. Hal pertama yang perlu kamu ketahui sebelum memilih skincare tentu saja jenis kulit kamu. Jenis kulit umumnya terbagi tiga : kering, berminyak atau kombinasi. Setelah tahu jenis kulit kamu, baru deh masuk ke produk-produk apa saja yang kamu butuhkan. 

jean milka, skincare, skincare basic, basic skincare, perawatan wajah, perawatan, perawatan kulit, skincare untuk pemula, tahap skincare

Skincare Apa Saja yang Wajib Kamu Punya ?


Step 1 : Pembersih Wajah 


Pembersih wajah ini bisa bermacam-macan jenisnya. Ada yang bentuk foam, gel, scrub, dll. Step pembersihkan wajah itu adalah step paling penting dan nggak boleh di skip. Wajah yang bersih akan menentukan maksimal atau tidaknya skincare yang kamu gunakan kemudian.


Step 2 : Toner


Nah ini adalah salah satu step yang sering kita lewati. Toner atau biasanya disebut juga Refiner dalam kosmetik Korea, berfungsi untuk mengangkat sisa-sisa makeup atau kotaran, dan juga mempersiapkan wajah kita untuk menerima skincare selanjutnya.


Step 3 : Serum


Serum biasnya disesuaikan sama masalah kulit kamu. Aku pribadi cukup sering gonta ganti serum, bahkan menggunakan serum yang berbeda di siang dan malam hari, tergantung dari kondisi kulit aku. Serum ada yang buat hyper pigmentation, brightening, moisturizing, acne, dll.

Oh yah di event Laneige K-Beauty Week yang diadakan di Grand Indonesia, 29 October 2016 kemarin. Laneige juga baru saja mengeluarkan serum terbaru mereka yaitu Laneige White Plus Renew Original Essence EX. Serum yang satu ini bisa untuk mencerahkan dan juga melembabkan. Dan katanya nih, meskipun mengandung bahan-bahan yang untuk mencerahkan warna kulit, serum satu ini tetap aman untuk kamu yang acne prone skin. Nantinya akan aku update pangalaman aku setelah mencoba produk satu ini yah.

jean milka, skincare, skincare basic, basic skincare, perawatan wajah, perawatan, perawatan kulit, skincare untuk pemula, tahap skincare, laneige, laneige skincare, laneige white plus original essence ex

Step 4 : Pelembab


Aku rasa kita semua tahu seberapa pentingnya pelembab untuk wajah kita. Wajah yang lembab akan membuat kulit tampak bercahaya, sehat, dan juga terhindar dari keriput. Dan satu lagi, aku juga baru tahu loh dari Hani selaku Marketing Executive Laneige Indonesia, kalau kulit yang berjerawat bisa saja dikarenakan kurang kelembaban loh. Lembab itu ngomongin kadar air dalam kulit, sedangkan jerawat itu terjadi kalau produksi minyak di kulit terjadi secara berlebihan. Dan pada saat kulit kekurangan air, kulit akan coba mengatasi masalah dehidrasinya dengan produksi minyak, yang bisa bikin jerawatan deh. 

Jadi buat kamu yang oily skin, pastiin kamu tetap menggunakan pelembab yah. Salah satu pelembab kesukaan aku adalah Laneige Water Bank Gel Cream EX, nah ini cocok untuk oily skin. Lengkapnya tentang produk satu ini bisa kamu baca disini yah.


Step 5 : Sun Protection


Nah yang ini bisa di bilang step yang paling sering dilupakan. Tahukah kamu penyebab utama keriput dan penuaan kulit adalah sinar matahari? karena itu sun protection itu penting banget. Dan meskipun kamu berada di dalam ruangan, sun protection itu tetap diperlukan loh.

Step 6 : Additional Treatment


Step keenam ini aku sebut saja additional treatment / perawatan tambahan. Ini bisa berupa masker, obat jerawat, peeling atau jenis skincare lainnya yang biasanya cuman digunakan beberapa kali seminggu. Perawatan tambahan ini tentu selalu bisa disesuaikan sama masalah kulit kamu. Kalau aku sih treatment tambahannya bisa 2-3 produk loh #SkincareJunkie.
Salah satu contoh treatment tambahan adalah sleeping mask. Kaena ilmu yang aku bagikan hari ini berasal dari konsultasi aku sama Laneige, tentu kita nggak boleh donk melupakan The Iconic Laneige Water Bank Sleeping Mask. Ini adalah my favorite sleeping mask. Seperti namanya produk ini hanya dipakai di malam hari, sebelum bobo. Dan setiap kali pakai Laneige Sleeping Mask, besoknya kulit aku jadi lembut, lembab, kenyal dan enak banget deh untuk di sentuh. Yang belum pernah cobain produk ini (mau jenis kulit kamu apapun), cobain deh. Aku jamin kamu akan langsung jatuh cinta hehehe.

jean milka, skincare, skincare basic, basic skincare, perawatan wajah, perawatan, perawatan kulit, skincare untuk pemula, tahap skincare

Sekian dulu untuk post aku hari ini. Makasih banget untuk Laneige Indonesia yang sudah memberikan aku kesempatan belajar lebih lagi di event kali ini. Dan tetunya special thanks untuk Mba Hani dan juga Affi Assegaf yang menjadi pembicara hari itu.

Readers : Kalau kalian punya pertanyaan lebih lanjut tentang skincare, feel free untuk komen di bawah yah. Aku tentu akan dengan senang hati membantu ^^

jean milka, skincare, skincare basic, basic skincare, perawatan wajah, perawatan, perawatan kulit, skincare untuk pemula, tahap skincare, jean milka, jeanmilka, indonesian blogger, indonesian beauty blogger, beauty blogger indonesia

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka

No comments:

Post a Comment