01 November 2016

Caranya Tampil Trendi Dengan Gaya Musim Gugur/Dingin 2016

Hello My Lovely Readers...



Minggu kemarin aku menghadiri acara launching toko terbaru dari Timberland Indonesia yang terletak di Mall Pacific Place, Lantai 2. Berbeda dari Timberland Store sebelumnya, kali ini Timberland menghadirkan toko pertama mereka yang berkonsep "Workshop". Konsep terbaru ini dirancang dengan detail untuk memberikan informasi, inspirasi, dan juga pengalaman tersendiri yang melibatkan penggemar Timberland secara langsung. Dengan mengilingi Timberlend store yang ini, seakan memberikan aku inspirasi gimana caranya mix & match koleksi yang mereka hadirkan.

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

Bukan hanya memperkenalkan toko barunya, Timberland juga menampilkan koleksi Fall and Winter 2016 miliknya yang bertema The Harvest Gold Collection. Sambil menikmati acara hari itu, aku jadi punya ide untuk membuat artikel hari ini. Buat kita yang tinggal di daerah Tropis seperti Indonesia, bisanya tren gaya musim gugur/dingin tidak cocok dengan cuaca kita. Tapi siapa bilang kamu nggak bisa mengikuti tren fashion terkini? Nah berikut ini adalah beberapa tips & trick untuk tampil trendi dengan gaya musim gugur/dingin 2016 ala Timberland.

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

Tips 1 : Layered your fashion items. Kunci untuk mengikuti gaya musim gugur/dingin adalah dengan layering. Gunakan setidaknya dua lapis atasan, bisa berupa kaos yang dikombinasikan dengan kemeja yang tidak dikancing, atau inner tops yang dikombinasikan dengan outer seperti jaket.

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

Tips 2 : Gunakan warna-warna bernuansa hangat atau gelap. Bisa warna biru tua, coklat tua, merah bata, atau sejenisnya . Kalau bingung gimana memadukan warna-warna baju mengikuti tren musim gugur/dingin 2016, Bayangkan saja kombinasi warna dari daun-daun yang berguguran.

Contohnya di bawah ini si model memadukan kaos putih, kemeja biru tua, celana coklat (yang seperti warna coklat dari daun yang mengering), dan sepatu coklat tua.

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

Tips 3 : Supaya nggak kepanasan saat pakai baju berlapis, kamu bisa mengkombinasikan dalam yang tipis dengan luaran yang agak tebal. Atau bisa juga seperti model di bawah yang menggunakan kemeja dengan luaran tebal yang tak berlengan. Tentunya gaya seperti ini tidak akan sepanas kalau kamu menggunakan luaran tebal yang berlengan panjang.

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

Tips 4 : Boots is a must !!! Ini yang paling penting dari gaya musim gugur/dingin. Boots selalu memberikan kesan stylish tersendiri. Dan tentunya Timberland Iconic Boots bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu.


fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd
Timberland Iconic Boots in Pink and White, Wishlist aku selanjutnya ^^ #Love
Yup kurang lebih itu dia tips dari aku. Dan senang banget ngelihat gaya-gaya yang ditampilkan di Trunk Show Fall/Winter 2016 dari Timberland. Para model tampil gaya, terkesan trendi, dan tentunya menarik. Yang paling aku suka lagi gaya-gaya mereka semuanya terlihat nyaman untuk diaplikasikan untuk sehari-hari.

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

Gaya aku hari itu juga nggak ketinggalan untuk mengikuti tren musim gugur/dingin 2016 donk tentunya. Aku memilih mengkombinasikan crop top tak berlengan dengan motif bunga, dengan skort garis-garis dan jaket biru tua yang hanya aku gunakan di salah satu lengan. Dan tentunya nggak ketinggalan "The Boots" ^^ Gimana menurutmu ?

fashion, style, fashion 101, how to, how to fashion, tips fashion, fashion blogger, fashion blogger indonesia, timberland, timberland pacific place, streetstyle, jean milka ootd

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka

1 comment:

  1. really really love their boots.. udah jadi wishlishku dari ______(sangking lamanya ampe uda lupa kapan).. harus nabung dulu nih buat beli, karna harganya mahal kan??

    i-love-memories.blogspot.co.id

    ReplyDelete