Top Social

New Ovale Cleansing Gel Whitening | Review

09 December 2016
Hello Lovelies...



Mengingat saat ini makeup itu jadi rutinitas sebagian besar wanita, tentu membersihkan wajah juga harus jadi rutinitas setiap harinya. Sebelumnya aku pernah sharing tentang skincare apa saja yang wajib kamu miliki. Nah seringkali aku menerima pertanyaan atau complain tentang skincare yang nggak kelihatan hasilnya atau yang malah bikin kulit makin jerawatan. Sebelum menyalahkan skincare yang kamu gunakan, ada baiknya kamu meninjau dulu tahap paling penting yaitu tahap membersihkan wajah.

ovale, ovale cleansing gel, review ovale cleansing gel, makeup, makeup remover, skincare, makeup indonesia, kosmetik indonesia, ovale beauty

Membersihkan wajah itu bukan hanya sekedar pakai sabun terus selesai loh. Penting banget untuk membersihkan makeup kamu terlebih dahulu dengan menggunakan produk yang memang untuk mengankat makeup. Produk untuk membersihkan makeup ada macam-macam jenisnya, misalnya seperti micellar water, cleansing milk, cleansing gel, cleansing oil, atau sejenisnya. Dan baru-baru ini aku mencoba cleansing gel dari Ovale.

ovale, ovale cleansing gel, review ovale cleansing gel, makeup, makeup remover, skincare, makeup indonesia, kosmetik indonesia, ovale beauty

Ovale Cleansing gel Aloe Vera ini ada dua varian yang warna hijau dengan tambahan lemon extract untuk  acne care dan warna pink yang mengandung magnolia extract dan Pro Vitamin B5 (yang aku coba saat ini) untuk whitening. Kemasan produk ini cukup ramping dengan ukuran 100ml jadi mudah untuk di bawah kemana-mana. Desain kemasannya menggambarkan sekali produk di dalamnya yang bertekstur gel.

ovale, ovale cleansing gel, review ovale cleansing gel, makeup, makeup remover, skincare, makeup indonesia, kosmetik indonesia, ovale beauty

Tekstur gel Ovale Cleansing Gel ini kalau dilihat dalam kemasan kesannya berwarna pink tapi sebenarnya warnanya transparan, seperti bahan utama nya yaitu Aloe Vera. Saat digunakan produk ini memberikan sensasi dingin yang menyegarkan. Enak banget deh pas membersihkan wajah dan kemudian memijat-mijatkan wajah sambil menggunakan cleansing gel ini. Produk ini aromanya sangat wangi, jadi menurut aku kurang baik untuk digunakan didaerah mata atau oleh orang yang bisanya sensitif sama wangi-wangian. Untuk makeup mata biasanya aku tetap menggunakan eye makeup remover yang memang khusus untuk mata.

ovale, ovale cleansing gel, review ovale cleansing gel, makeup, makeup remover, skincare, makeup indonesia, kosmetik indonesia, ovale beauty

Sejauh ini aku sudah menggunakan Ovale Cleansing gel ini kurang lebih 2 mingguan dan hasilnya cukup okay. Aku perlu 1 -2 kali pembersihan tergantung dari jumlah makeup base yang aku gunakan. Kalau hanya pakai BB Cream sekali pembersihan saja sudah cukup, tapi kalau menggunakan full coverage foundation aku merasa lebih bersih dengan 2 kali pemakaian. Sejauh ini aku nggak jadi jerawatan jadi menurut aku Ovale Cleansing Gel ini bekerja efektif membersihkan makeup ku. 

ovale, ovale cleansing gel, review ovale cleansing gel, makeup, makeup remover, skincare, makeup indonesia, kosmetik indonesia, ovale beauty

Oh yah nantinya aku akan buat video terkait cara penggunaan product Ovale Cleansing Gel ini di youtube channel aku. Jadi ditunggu yah ^^

ovale, ovale cleansing gel, review ovale cleansing gel, makeup, makeup remover, skincare, makeup indonesia, kosmetik indonesia, ovale beauty

Overall Reviews


Ovale Cleansing Gel Aloe Vera
Price : Sekitar 12.000-an
Where to Get : Supermarket, Minimart dan sejenisnya

What I Love

Terasa segar diwajah dan bikin wajah jadi calming
Kemasannya kecil jadi mudah buat dibawa kemana-mana
Harga yang bersahabat

What I Don't Like

Aroma yang wangi sekali

Product Rank



ovale, ovale cleansing gel, review ovale cleansing gel, makeup, makeup remover, skincare, makeup indonesia, kosmetik indonesia, ovale beauty

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo



Jean Milka
6 comments on "New Ovale Cleansing Gel Whitening | Review"
  1. Yeay cleansing baru, harganya murah lagi XD


    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu reaksiku juga pas kenal produk ini hehehe

      Delete
  2. sayang ya kalo cleansing gel tapi gak bisa membersihkan makeup secara menyeluruh (karena kurang bagus di bagian mata).. tapi murah banget ya ampun 100 ml cuma 12k! ^^


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih buat di pakai sehari-hari kalau makeupya nggak banyak sih. Enak karena ada cooling efek gitu, aku suka rasa segarnya sih. Untuk harganya produk ini worth to try sih hehehe

      Delete
  3. wah ini bakal masuk wish list aku..
    nice review kak jean ^^

    www.reginapit.com

    ReplyDelete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature