Top Social

5in1 Multitasking BB Cream : Sato Hakubi BB Cream Review & Demo

17 December 2016
Hello girls....


Salah satu kecintaan aku dengan dunia beauty and blogging adalah karena kesempatan-kesempatan yang selalu aku temui ditengah kesibukan kerjaan aku. Mulai dari menghadiri acara-acara beauty yang menarik dan memperkaya wawasan, ketemu teman-teman baru yang berhobi sama, dan tentu yang paling seru adalah kesempatan mencoba produk-produk baru.

review, review hakubi bb cream, bb cream, hakubi, sato hakubi, sato hakubi bb cream, bb cream, bb cream sehari-hari, makeup untuk pemula

Bulan kemarin aku berkesampatan untuk menghadiri lunching event dari beberapa produk terbaru Sato Pharmaceutical yang diadakan di AEON Mall, BSD. Sato Pharmaceutical sendiri adalah salah satu perusahaan farmasi yang cukup dikenal di Jepang. Tenang aku nggak akan ngomongin obat hari ini, tapi aku akan sharing produk mereka yang dikhususkan untuk merawat kesehatan dan juga kecantikan kulit. 

indonesian beauty blogger, beauty blogger indonesia, beauty blogger, jean milka, jeanmilka, beauty blogger id, beauty blogger gathering, hakubi, sato hakubi, kawaii beauty japan

Diacara kemarin Sato mengeluarkan 3 produk terbaru mereka. Pertama ada Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream, yaitu cream yang bisa melembabkan bagian-bagian kulit yang sangat kering seperti siku, lutut, dan sejenisnya. Trus ada juga Sato Hakubi BB Cream yang jadi star pada hari itu, dan akan aku review juga setelah ini. Dan yang terakhir adalah Sato Hakubi Q10 Cream yang berfokus ke penanganan anti aging dan hyper-pigmentation.

review, review hakubi bb cream, bb cream, hakubi, sato hakubi, sato hakubi bb cream, bb cream, bb cream sehari-hari, makeup untuk pemula

Untuk kali ini aku akan membahas Sato Hakubi BB Cream Moisture Rich yang tentunya juga adalah produk kesukaan aku diantara dua produk lainnya. Nggak heran kenapa Sato meletakkan BB Cream ini sebagai produk andalan mereka. Sato Hakubi BB Cream memiliki 5 fungsi sekaligus loh, karena itu disebut juga sebagai 5in1 multitasking BB Cream. Kelima fungsi nya antara lain : hydrate, care, protect, perfect cover dan juga smooth finish.

review, review hakubi bb cream, bb cream, hakubi, sato hakubi, sato hakubi bb cream, bb cream, bb cream sehari-hari, makeup untuk pemula

Dengan kandungan hyaluronic acid, collagen, dan squalene BB Cream ini akan memberikan dan mengunci kandungan air dalam kulit sehingga kulit tetap lembab sepanjang hari. BB Cream ini juga mengandung ekstrak-ekstrak alami yang bagus untuk perawatan kulit, bisa dibilang ini adalah makeup and skincare in one. SPF 30 dan PA+++ nya juga akan melindungi kulit dari sinar matahari. Dan tentunya produk satu ini memiliki manfaat BB Cream yang dapat menutupi kelemahan-kelemahan kulit dan bikin kulit terlihat mulus.

review, review hakubi bb cream, bb cream, hakubi, sato hakubi, sato hakubi bb cream, bb cream, bb cream sehari-hari, makeup untuk pemula

Aku seperti biasa selalu picky terhadap BB Cream yang aku pakai. Hasil makeup yang bagus tentunya ditentukan dari base yang flawless. Jadi gimana pendapat aku tentang Sato Hakubi BB Cream ini?

Awalnya aku mengira BB Cream ini akan seperti skincare makeup lainnya, tidak bisa meng-cover bekas-bekas jerawatku. Ternyata setelah dicoba hasilnya cukup memuaskan. Aku cuman perlu 2 layer untuk menutupi bekas-bekas hitam di wajahku, dan membuat kulit wajahku terlihat lebih rata dan mulus. Di daerah yang bekasnya masih agak menonjol aku akan tambahkan lagi 1 layer, hanya di daerah tersebut saja. Seperti yang aku lihat di bawah ini, hasilnya cukup tertupi dan nggak terlihat cakey.

Hasilnya masih jauh kalau dibandingkan sama foundation atau full coverage bb cream. Nah trus kenapa buat aku ini tetap ok? Karena BB Cream ini sangat-sangat ringan di wajah. Saking ringannya aku pernah tertidur dengan kondisi masih pakai BB Cream ini (waktu itu nggak makeup mata sih, hanya pake bb cream dan alis saja), padahal biasanya aku paling anti tidur dengan makeup karena suka bikin kulit terasa berat (semua yang pakai makeup pasti paham apa yang aku maksud dengan berat hehehe...). Untuk BB Cream yang ringan di kulit, coverage Sato Hakubi ini bisa dibilang sangat luar biasa. Ingat BB Cream yang full coverage itu cenderung berat di wajah.

review, review hakubi bb cream, bb cream, hakubi, sato hakubi, sato hakubi bb cream, bb cream, bb cream sehari-hari, makeup untuk pemula

review, review hakubi bb cream, bb cream, hakubi, sato hakubi, sato hakubi bb cream, bb cream, bb cream sehari-hari, makeup untuk pemula

Selain coverage-nya yang okay, hasil BB Cream ini juga natural di wajah. Pada foto di atas aku pakai 2 layer plus tambahan beberapa layer lagi di bagian yang aku rasa perlu. Aku gunakan sebagai concealer gitu. Dan hasilnya kelihatan kan? tetap menyatu baik dengan kulitku, dan nggak cakey. Warna kulit aku juga terlihat lebih cerah dan bercayaha. Itu bukan efek cahaya loh. Aku mengambil foto before/after hanya selang 3 menitan saja di bawah cahaya yang sama dan dari angle yang sama.

Pertanyaan selanjutnya yang selalu jadi concern aku dan sebagian besar cewek Indonesia, apakah minyakkan? Karena Sato Hakubi BB Cream ini kandungan untuk melembabkannya cukup tinggi, jadi agak sedikit minyakkan. Supaya nggak terlalu minyakkan aku biasa setting BB Cream ini dengan bedak lagi dan untuk daerah T-zone aku aplikasikan bedak agak banyak. Kalau untuk pemakaian 3-5 jam-an BB Cream ini masih aman kok, dan kalau minyakkan tinggal touch up aja. 

Setiap kali kulit aku lagi bermasalah, lagi banyak jerawat, atau sudah terlalu sering makeup sebelumnya, aku pasti milih pakai BB Cream satu ini. Aku benar-benar bisa ngerasain manfaat skincare nya yang nggak memperparah kondisi kulit aku dan juga kulit aku terasa tetap nyaman.

review, review hakubi bb cream, bb cream, hakubi, sato hakubi, sato hakubi bb cream, bb cream, bb cream sehari-hari, makeup untuk pemula

Overall Reviews


Sato Hakubi BB Cream
Price : IDR 473.100
Where to Get : 

What I Love

Terasa sangat ringan dikulit
Coverage yang oke
Hasil yang natural dan ngak cakey meskipun di pakai beberapa layer
Bikin kulit terlihat cerah dan bercahaya
Manfaat skincare-nya terasa

What I Don't Like

Hanya tersedia dalam satu warna
Harga yang cukup mahal

Product Rank



Oh yah sebelum mengakhiri postingan ini, aku juga mau ngucapin makasih buat kalian semua yang sudah datang ke beauty class aku bersama Sato beberapa minggu lalu. Senang banget karena bisa ketemu sama beberapa pembaca blog ini, dan juga sharing tentang makeup dan skincare ^^ Buat yang kemarin nggak sempat ikutan, doakan yah semoga kedapan aku bisa lebih sering lagi mengadakan beauty class / workshop ^^

indonesian beauty blogger, beauty blogger indonesia, beauty blogger, jean milka, jeanmilka, beauty blogger id, beauty blogger gathering, hakubi, sato hakubi, kawaii beauty japan

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature