Top Social

Mizzu Valipcious Velvet Matte Review and Swatches | Video

05 December 2016
Hello My Lovely Readers...


I am back and I am going to spread a new poison LOL... Belakangan ini kalau kamu follow aku di Instagram pasti kamu pernah melihat aku menggunakan lipstick berwarna bold red. Kecintaan aku terhadap red lips kembali berkobar thanks to produk yang satu ini, Mizzu Valipcious Velvet Matte.

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah

Mizzu Valipcious saat ini punya 9 koleksi warna (ada tambahan 2 warna baru). Aku punya 4 warna diantaranya. Seperti biasa aku pilih warna-warna yang nude, pinkish, atau coral. Trus aku juga milih koleksi warna mereka yang paling gelap yaitu nomor 7 Midnight Rush. Ke-4 warna ini bisa dibilang best seller nya Mizzu Valipcious.

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah

Dari segi kemasan, Mizzu Valipcious Velvet Matte ini nggak kalah lah sama produk-produk high end lainnya. Kemasannya transparan dengan desain warna hitam dan putih. Karena kemasannya transparant kamu jadi bisa langsung melihat warna produk didalamnya. Kalau untuk ketiga warna nude yang aku punya agak sulit sih bedainya dari kemasan karena mirip-mirip. Aplikatornya berbentuk doe foot yang slim dan meruncing, mudah untuk menjangkau garis-garis bibir.

Warna produknya tertulis pada kemasan dalam bentuk sticker gitu. Nah yang ini agak mengecewakan karena stickernya mudah lepas dan menurut aku merusak desain kemasannya aja. Aku prefer nama warna tertulis di bawah kemasan atau mungkin di bordir langsung di kemasannya.

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah

Ini dia keempat warna yang aku punya. Warna pertama adalah Calm Sense, yang merupakan warna pinkish nude dengan brown undertone. Warna ini rasanya bestseller Mizzu Valipcious. It's super natural and works good on almost every skin tone I think. 

Trus ada warna Dolce yaitu warna orange nude yang masih ada tone brown jadi nggak akan bikin wajah kamu telihat kusam atau orange. Orange-nya menurut aku pas kalau untuk orang Indonesia.

Nomor tiga ada warna Choco Melt, yang akan jadi warna nude yang pas untuk dark atau yellow skin tone dibandingkan sama Calm Sense. Kalau skin tone kamu gelap Calm Sense mungkin akan bikin wajah kamu terlihat pucat jadi sebaiknya pilih yang Choco Melt saja.

Dan terakhir ada warna Midnight Rush, nah warna ini yang bikin aku jatuh cinta lagi sama dark red lips. Warna red wine nya bikin wajah aku terlihat sexy dan misterius. Suka banget deh pokoknya sama yang satu ini.

By the way, 2 warna baru Mizzu Valipcious juga menggoda banget loh. Sekarang ada yang warna Good Vibes dan So Like It. Kedua warna tersebut kayaknya agak lebih pinkish cocok buat yang suka barbie pink gitu. Dan semoga aku bisa dapat dua warna baru tersebut yah. Ntar akan aku update ke social media ku yah ^^

Baca Juga : Make Over Matte Lip Cream | Review & Swatches

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah

Gimana dengan formulanya? Nah untuk yang satu itu langsung saja cek video review aku yang satu ini yah ^^


Overall, formula Mizzu Valipcious ini hampir mirip sama Make Over Matte Lip Cream. Bedanya kalau mizzu agak sedikit lebih kering dan tahan lama, sedangkan Make Over agak lebih creamy dan lebih mudah hilangnya. Hal ini wajar banget sih karena kering dan tahan lama itu biasanya beriringan. Meskipun Mizzu Valipcious ini agak lebih kering dibanding Make Over tapi masih masuk toleransi aku. Enaknya lagi Mizzu ini terasa ringan di bibir nggak kayak lagi pake matte lip lacquer. Harganya juga lebih murah dari Make Over, cuman IDR 79.000. Kalau dari segi pigmentasi kamu butuh setidaknya 2 layar untuk hasil yang pigmented dan merata. 

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Calm Sense

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Calm Sense

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Calm Sense

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Dolce

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Dolce

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Dolce

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Choco Melt

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Choco Melt

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Choco Melt

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Midnight Rush

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Midnight Rush

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte in Midnight Rush

Mizzu Valipcious ini juga bagus untuk di gradiasi loh. Favorite aku adalah Midnight Rush ditambahkan dengan Dolce. Kamu juga bisa pakai kombinasi Midnight Rush dan Calm Sense. Ini yang bikin aku suka banget sama warna Midnight Rush, hasil gradiasinya bikin bibir aku jadi sexy giman gitu ^^ #JeanMilkaFaves

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah

Karena pasti banyak yang bertanya-tanya, beriktu ini perbandingan warna untuk koleksi Mizzu Valipcious dan Make Over Matte Lip Cream yah. Aku nggak punya semua warnanya tapi kurang lebih warna-warna yang aku pilih itu sudah semua nude dan warna yang paling hot saat ini. Ayo kamu akan pilih yang mana? hehehe...

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Make Over Matte Lip Cream : Lavish - Heiress - Secret - Vanity - Impulse (left to right)

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah
Mizzu Valipcious Velvet Matte : Calm Sense - Dolce - Choco Melt - Midnight Rush (left to right)


Overall Reviews


Mizzu Valipcious Velvet Matte
Price : IDR 79.000
Where to Get : Mizzu Cosmetics

What I Love

Formula yang pas, nggak kering tapi tetap tahan lama
Warnanya bagus cocok banget untuk Indonesian
Harganya cuman 79.000 ^^

What I Don't Like

Nama produk tertulis dalam stiker yang ditempel pada kemasan dan jadinya suka lepas. But actually this is not really a big deal at all


Note : Ternyata produk keluaran Mizzu yang terbaru untuk nama warnanya sudah tertulis di bawah kemasan, jadi kamu nggak akan lagi mendapat masalah seperti yang aku temukan ^^

Product Rank



mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah


That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka
6 comments on "Mizzu Valipcious Velvet Matte Review and Swatches | Video"
  1. JEAN kamu cantik banget.. hahahaha.. yang midnight cakep warnanya..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Midnight, Dolce, Calm Sense suka semua sih aku ci. Bahkan warna barunya juga suka. The best deh hehehe ^^

      Delete
  2. Replies
    1. Aku juga suka banget sih hehehe. Highly recommended ^^

      Delete
  3. sis review in untuk kulit sawo matang dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit aku nggak sawo matang, jadi nggak bisa hehehe

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature