Top Social

Sometimes All I Need is A Cup of Coffee

11 December 2016
Hello Girls....



Kamu mungkin sudah sudah tahu kalau aku menghabiskan sebagian besar waktu ku bekerja di rumah. Lebih tetapnya bisa dibilang bekerja di kamar, tetap di samping tempat tidur, yang selalu memanggil dan menggoda untuk ditiduri LOL... well, buat yang pernah nonton "My Room Tour Video" pasti dah tahu banget deh apa yang aku maksud.

coffee, coffee time, green coffee, coffee break, nescafe green blend, nescafe, nescafe coffee, kopi, kopi hijau, penurun berat batan, tea time, afternoon break


Secara kerjaan utamaku adalah menulis blog dan tentunya untuk menulis blog yang bagus, menarik, dan memuaskan hati kalian semua itu butuh mood ^^. Kalau mood aku bawaannya pengen bobo, wah dah pasti kacau yang namanya urusan mengerjar deadline. Di saat seperti itu aku dah pasti nyari yang namanya kopi #IJustNeedCaffeine

coffee, coffee time, green coffee, coffee break, nescafe green blend, nescafe, nescafe coffee, kopi, kopi hijau, penurun berat batan, tea time, afternoon break

Nah baru-baru ini aku cobain yang namanya Nescafe Green Blend. Yang pertama kali menggoda aku tentu saja kata kopi hijau. Selama ini yang aku tahu ekstrak kopi hijau itu suka digunakan untuk membantu menurunkan berat badan. Dan tentunya seperti dugaanku, Nescafe Green Blend ini terbuat dari biji kopi mentah yang belum memasuki proses pemanggangan.

coffee, coffee time, green coffee, coffee break, nescafe green blend, nescafe, nescafe coffee, kopi, kopi hijau, penurun berat batan, tea time, afternoon break

Didalam biji kopi sebenarnya terdapat kandungan asam klorogenik yang dapat bekerja sebagai antioksidan di dalam tubuh. Kopi pada umumnya (kopi hitam) dihasilkan dari biji kopi yang sudah dipanggang. Karena proses pemangangan jadinya kandungan asam klorogenik ini hilang sampai dengan 90%. Sebailknya, karena kopi hijau diproses dari biji kopi yang tidak di panggang, jadi kandungan asama klorogeniknya masih tinggi. 

coffee, coffee time, green coffee, coffee break, nescafe green blend, nescafe, nescafe coffee, kopi, kopi hijau, penurun berat batan, tea time, afternoon break

Manfaat kopi hijau itu ada banyak loh. Antara lain membantu menurunkan berat badan, menurunkan tekanan darah, meningkatkan mood, meningkatkan kekebelan tubuh dan juga mengurangi resiko pikun (Info lengkap bisa dilihat di sini yah). Kalau aku pribadi sih jujur saja hanya peduli dengan kata menurunkan berat badan hahaha. Dibandingkan minum kopi yang biasanya ada di kedai-kedai kopi, yang tingkat kalorinya itu bisa bikin pipi aku yang sudah kayak bapao ini jadi makin bulet tentu lebih mending kopi yang satu ini. Setidaknya aku nggak perlu merasa bersalah karena minum kopi tapi nge-gym nya dah bolos 3 bulan (oooppsss.. ketahuan ^^)

coffee, coffee time, green coffee, coffee break, nescafe green blend, nescafe, nescafe coffee, kopi, kopi hijau, penurun berat batan, tea time, afternoon break

Dari segi rasa, kopi ini rasanya agak pahit. Karena aku nggak suka kopi pahit, biasanya aku tetap menambahkan sedikit gula. Yang aku suka aroma kopi ini tuh enak deh, masih kental bau kopinya tapi nggak seberat aroma kopi hitam. Awalnya aku mengira kopi hijau itu baunya nggak akan sekental bau kopi umumnya. Oh yah dan kopi ini warnanya nggak hijau yah meskipun namanya kopi hijau. Karena memang dicampur dengan kopi sangrai biasa. Makanya namanya “blend”: campuran antara kopi hijau dan kopi panggang yang beraroma kuat.

Anyway this is just a new product that I tried and I like it. It's really help boosting my mood and imporove my consentration. Sometimes, all I need is a cup of coffee ^^

coffee, coffee time, green coffee, coffee break, nescafe green blend, nescafe, nescafe coffee, kopi, kopi hijau, penurun berat batan, tea time, afternoon break

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka
3 comments on "Sometimes All I Need is A Cup of Coffee"
  1. Apa keunggulan green coffe jika dibandingkan dengan kopi biasa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau keunggulan aku sempat riset-riset juga tapi banyak pro and cons sih jadi aku nggak berani komentar hehehe

      Delete
  2. apa keunggulan dari kopi ini?

    ReplyDelete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature