Top Social

3 Tips Untuk Tetap Percaya Diri Saat Datang Bulan | Jean Milka Lifestyle

24 December 2016


Hello Girls,


Setiap bulannya selalu saja ada hari dimana mood aku rasanya nggak karuan. Apa lagi kalau bukan hari pas lagi "dapat". Rasanya semua cewek pasti pernah ngalamain hari-hari tak menyenangkan karena periode haid.

haid, menstruasi, datang bulan, perempuan, wanita, ootd, jean milka ootd, jeanmilkaootd, fashion, style, lifestyle, liz lisa

Pertamakali haid aku benar-benar nggak tahu gimana caranya ngatasin sakit perut dan juga rasa nggak nyaman karena harus pakai pembalut. Hasilnya mood aku jadi jelek, jadi mudah kesel dan bawaannya nggak pengen ngapa-ngapain. Seiring waktu aku makin tahu gimana caranya mengatasi gejala-gejala haidku. Nah berikut ini adalah 3 tips utamaku kalau lagi ngadepin haid supaya aktivitasku nggak terganggu dan juga aku bisa tetap tampil percaya diri.

Wear Your Most Comfortable Outfit


Penting banget untuk pakai outfit yang bikin kamu ngerasa nyaman terutama pas lagi haid. Yang selalu bikin mood aku jadi jelek itu kalau aku ngerasa nggak nyaman. Entah karena baju yang aku pakai, sepatu, atau lain sebagainya. Aku ngerasa lebih nyaman kalau pakai rok saat haid (don't tell me that I am weird because I heard enough of that LOL) dan aku juga lebih milih pakai sepatu yang nggak berhak, ataupun yang haknya hanya sedikit.

haid, menstruasi, datang bulan, perempuan, wanita, ootd, jean milka ootd, jeanmilkaootd, fashion, style, lifestyle, fashion blogger, indonesian fashion blogger

Meskipun lagi haid aku juga tetap bisa tampil stylish tentunya. Biasanya aku memadukan skirt overall dengan atasan bermotif atau dengan menggunakan beberapa lapis atasan. Untuk sepatunya aku paling suka pakai boots. Boots selalu bisa bikin tampilan kamu terkesan lebih stylish dan fashionable.

haid, menstruasi, datang bulan, perempuan, wanita, ootd, jean milka ootd, jeanmilkaootd, fashion, style, lifestyle, fashion blogger, indonesian fashion blogger, balenciaga, balenciaga mini, balanciaga amp plate silver city mini pink

Eat Chocolate


Sering ngerasa kram perut saat lagi haid? Chocolate is the solution. Saat lagi haid badan kamu akan kehilangan Magnesium secara drastis dan biasanya suka bikin sakit perut. Dengan makan coklat atau segala sesuatu yang mengandung cocoa rasa sakitnya akan berkurang. Selain coklat kamu juga bisa cobain hot water bottle (botol karet khusus yang diisi air hangat) yang diletakkan di atas perut. Dalam kondisi darurat aku paling sering meletakkan bantal di atas perut, atau tidur dalam posisi tengkurap. Teknik ini juga sering kali meredakan rasa sakit.

haid, menstruasi, datang bulan, perempuan, wanita, ootd, jean milka ootd, jeanmilkaootd, fashion, style, lifestyle

Choose A Perfect Sanitary Napkin


Diantara semua tips diatas, yang paling penting tentu saja memilih pembalut yang tepat. Pembalut yang salah bisa bikin nggak nyaman dan jadinya nggak percaya diri. Pemilihan pembalut harus disesuaikan sama kondisi haid kamu. Kalau jumlah darah yang kamu keluarkan banyak sebaiknya pakai pembalut yang tebal dan juga bersayap. Selain itu untuk malam hari kamu juga bisa pakai pembalut berukuran panjang jadi menghindari tembus dan bikin tidur jadi lebih nyenyak.

haid, menstruasi, datang bulan, perempuan, wanita, ootd, jean milka ootd, jeanmilkaootd, fashion, style, lifestyle

Saat ini pembalut kesukaanku adalah Charm Fragrance. Pasti kamu pernah donk ngerasa nggak pede saat haid apalagi kalau sudah mulai seharian? Takut bocor lah, takut bau lah. Nah untungnya sekarang ada Charm Fragrance yang memiliki aroma bunga wawar. Pembalut satu ini membantu banget menjaga daerah kewanitaan tetap wangi dan bebas mau. Pas pake Charm Fragrance ini wangi apek atau amis akibat haid jadi ternetralisir dengan wangi mawar yang fresh. Biasanya aku kalau lagi haid suka malu ke toilet umum, takut wangi tak enaknya tercium orang lain. Apalagi pas hari kedua waktu lagi banyak-banyaknya, bawaannya jadi nggak mau kemana-mana. Nah kalau pas pake pembalut satu ini, aku jadi lebih percaya diri ^^

Trus Charm Fragrance juga tersedia dalam berbagai jenis ukuran. Ada yang Extra Maxi, Extra Maxi Wing, Super Slim Wing dan juga Super Slim Non Wing. Untuk penggunananya kamu tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan kamu. Kalau yang jumlah haid nya cukup banyak bisa pakai yang Maxi dan kalau yang jumlah haid nya cenderung sedikit bisa pakai yang Slim. Oh yah meskipun yang ukuran Maxi, pembalut ini nggak tebal-tebal banget kok jadi masih nyaman untuk digunakan. Trus aku juga suka sama perekat wing nya yang benar-benar lengket jadi buat yang suka aktif bergerak, di jamin nggak akan gerser hehehe...

haid, menstruasi, datang bulan, perempuan, wanita, ootd, jean milka ootd, jeanmilkaootd, fashion, style, lifestyle


haid, menstruasi, datang bulan, perempuan, wanita, ootd, jean milka ootd, jeanmilkaootd, fashion, style, lifestyle

Kurang lebih itu 3 tips utamaku saat menghadapi haid. Tips-tips diatas bukan saja membantu aku untuk tetap beraktivitas dengan lancar, tapi juga membuat aku tetap percaya diri (terutama kerena tips nomor 1 dan 3).

Readers : Kalian punya nggak tips lainnya untuk menghadapi haid? Terutama gimana supaya bisa tetap tampil percaya diri dan beraktivitas dengan lancar. Let me know down bellow if you have yah ^^


That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature