Top Social

The Body Shop New Superfood Face Mask That Surprisingly Super Amazing

23 February 2017
Hello Semuanya...
Ala-ala Jean Milka kalau di Youtube ^^


Aku ketinggalan banget nih sama produk yang satu ini. Gapapa lah yah ketinggalan dari pada nggak sama sekali. Selama ini The Body Shop selalu jadi brand kesukaan aku. Aku sudah pakai The Body Shop sejak remaja, dan sejauh ini produk-produk mereka selalu bagus atau setidaknya nggak bikin masalah di kulit aku. Pas tahu kalau The Body Shop keluarin Superfood Face Mask, aku tentu langsung tertarik untuk mencoba semua variannya. The Body Shop Superfood Face Mask 100% Vegan loh, terbuat dari bahan-bahan alami dan juga Paraben Free, Silicon Free, Mineral Oil Free, dan juga Paraffin Free. Pas nih buat yang lagi hamil sekalipun.


the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review

The Body Shop Superfood Mask hadir dalam 5 varian : British Rose Fresh Plumping Mask, Amazonian Acai Energizing Radiance Mask, Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask, Ethiopian Honey Deep Nourishing Mask, dan Chinese Ginseng & Rise Clarifying Polishing Mask. 

Superfood Mask harganya 329.000 / 75 ml. Dikemas dalam kemasan jar hitam yang elegan, dilengkapi dengan 2 penutup untuk memastikan kebersihan produk di dalamnya. Aku punya 3 varian diantaranya, langsung saja yah kita masuk ke review-nya ^^

the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review

Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask


Ini adalah mask yang paling popular di antara semua Superfood Mask. It's also my favorite mask from this range. Mask ini mengandung bamboo charcoal, daun green tea dan organic tea tree oil. Kalian tahu Glam Glow Mask yang terkenal banget tapi harganya selangit itu? Nah ini bisa di bilang dupe-nya.


the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review, himalayan charcoal, himalayan charcoal purifying glow mask

the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review, himalayan charcoal mask, himalayan charcoal purifying glow mask

Masker ini memiliki wangi peppermint dengan tekstur lumpur, yang memberikan sensasi dingin dan menggelitik saat digunakan. Rasanya tidak separah Glam Glow, that's why I love it even more. Sensasinya bertahan kurang lebih 5 menit pertama. Biasanya aku akan membiarkan sampai masker ini mengering sempurna (semua bagian yang mengering akan berubah warna menjadi abu-abu muda), kurang lebih 10 menitan.

Setelahnya wajahku terasa lebih bersih, tekstur kasar akibat komedo juga jadi berkurang, selain itu jerawat yang meradang juga jadi calm dan lebih cepat mengering. Masker ini cocok buat kamu yang kulitnya berminyak, jerawatan, dan berkomedo. Masker ini juga membantu mengontrol kelebihan minyak, tapi nggak bikin kulit jadi super kering. Glam Glow terasa lebih mengeringkan di kulit. Buat yang kulitnya kering atau sensitive, sebaiknya kamu nggak pakai masker ini terlalu lama. Setelah semua bagian menjadi warna abu-abu muda, langsung dibilas jadi nggak bikin kulit makin kering.

the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review, himalayan charcoal mask, himalayan charcoal purifying glow mask

British Rose Fresh Plumping Mask


Kesukaanku nomor dua adalah British Rose Fresh Plumping Mask. Buat kamu pencinta rose, pasti akan suka banget sama masker satu ini. Wangi rose nya kental banget dan somehow memberikan efek relaxing karena bukan hanya memanjakan kulit tapi juga indra penciuman. Wangi rose-nya terasa seperti mencium bunga mawar asli yang masih fresh. Bukan tipe wangi yang terkesan artificial.

the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review, british rose mask, british rose fresh plumping mask

the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review, british rose mask, british rose fresh plumping mask

Tesktur makser ini seperti gel dengan bulir-bulir kelopak rose asli. Mengandung juga rose essence, rosehip oil dan aloe vera. Berbeda dengan Himalayan Charcoal yang jangan dibiarkan terlalu lama, British Rose Mask ini bisa kamu biarkan lebih lama. Aku biasanya membiarkannya sampai 15-20 menitan. Setelahnya wajah aku terasa kenyal, dan lebih lembab. Masker ini juga menenangkan kulit loh, cocok digunakan setelah aktivitas sehari-hari dimana kulit habis terpapar sinar matahari dan polusi.

Masker ini penyelamat banget untuk aku yang sering kali liburan dan berpindah-pindah ke berbagai jenis cuaca. Apalagi kemarin setelah berlibur ke dearah China yang musim dingin. Kulit aku sempat terasa kering dan terbakar. Meskipun cuaca dingin tetap ada matahari tentunya. Pas pake masker ini kulit langsung terasa fresh dan terhidrasi. Oh yah masker ini juga memberikan cooling sensation yang menambah calming effect-nya.

the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review, british rose mask, british rose fresh plumping mask

Ethiopian Honey Deep Nourishing Mask


Terbuat dari madu, marula oil dan olive oil, The Body Shop Ethiopian Honey Deep Nourishing Mask adalah masker yang pas untuk memanjakan kulit. Buat yang berjenis kulit kering pasti akan suka banget sama masker ini. Tekstur masker ini persis seperti madu asli, kental dan agak lengket. Wanginya adalah perpaduan yang pas dari wangi manis madu dan herbal (entah herbal apa yang pasti wanginya semacam jamu-jamuan).


the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review, ethiopian honey mask, ethiopian deep nourishing mask

the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review, ethiopian honey mask, ethiopian honey deep nourishing mask

Setelah menggunakan masker ini kamu akan langsung merasakan kulit jadi lembab banget. Aku notice kulit aku jadi sedikit lebih oily setelahnya. It's not my favorite since I have oily skin, but people with dry skin are going to love it. Bagian wajah yang tadinya ada dry patches langsung musnah. This is indeed the ultimate moisturising mask.

Readers : Sudah pernah coba Superfood Mask yang Chinese Ginseng & Rise Clarifying Polishing Mask belum? Aku tertarik cobain nih, kalau sudah ada yang pernah coba, info donk di kolom komentar di bawah ^^ 



Tentu saja kesukaan aku dari semua varian The Body Shop Superfood Mask adalah yang Himalayan Charcoal Mask. Masker ini so far best dupe untuk Glam Glow Youthmud yang cocok banget sama kulit aku yang oily dan acne prone. Superfood Mask memberikan hasil seperti yang dijanjikannya dan tentunya kamu bisa memilih masker kamu sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Masker-masker ini juga bisa dikombinasikan penggunananya (misalnya Himalayan Mask di bagain T-Zone yang berminyak, dan British Rose Mask di bagian yang kering). Harganya juga worth it untuk ukuran produk yang cukup besar, kurang lebih bisa tahan 3-4 bulan.

What I Love

Semua Superfood Mask bekerja efektif di kulit sesuai dengan fungsinya masing-masing
Harga yang cukup bersahabat, terutama menimbang ukurannya yang cukup besar
Bisa dikombinasikan pengunananya
Wanginya menyenangkan, natural, tanpa tercium seperti artificial scents

What I Don't Like

Nothing ^^



the body shop, body shop, superfood mask, the body shop mask, the body shop superfood mask, the body shop skincare, skincare, mask, masker, masker superfood, masker wajah, face mask, new face mask, review, product review

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka

Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature