Top Social

Satto Body Care : Shower Gel, Body Scrub, Body Lotion untuk Hasil Kulit Tampal Lebih Putih Cerah

02 March 2017
Hello Girls...


I have an amazing product to show you. Rangkaian body care dari Satto yang berhasil bikin kulit aku jadi tampak lebih cerah dan nggak kusam lagi.  Setelah liburan ke Raja Ampat, Papua (click here to see my amazing journey to Raja Ampat), kulit aku jadi agak kusam dan jadi lebih gelap. Secara kulit aku terpapar matahari terus menerus.

satto, satto body care, satto indonesia, whitening product, pemutih kulit alami, kulit putih, body care, satto

Ini bukanlah pertamakalinya aku mencoba produk Satto, tapi kali ini efek whitening nya kerasa banget. Mungkin karena sebelumnya aku hanya mencoba body lotion nya. Nah kali ini aku mencoba rangkaian lengkap mulai dari shower gel, body scrub dan juga body lotion. Yuk langsung saja kita masuk ke review-nya yah.

Btw... Sebelum kamu membaca. Aku punya voucher diskon sebesar Rp 50.000 untuk pembelian produk Satto. Buat yang mau dapat vouchernya kamu hanya perlu follow Instagram @jeanmilka dan juga @sattobeauty, dan juga comment di bawah nama dan alamat email kamu karena nantinya Tim Satto akan menghubungi kamu kembali. Lumayan loh vouchernya. Nah sekarang kita beneran masuk ke review-nya hehehe...

Produk pertama adalah Satto Whitening Body Scrub (Rp. 95.000). Aku mencoba dua varian Satto Whitening Body Scrub yaitu yang Acai Berry dan Goat Milk. Kedua produk ini memiliki kualitas yang sama, hanya berbeda extract dan wanginya saja. Goat Milk wanginya seperti wangi susu, manis, tapi nggak terlalu berlebihan. Acai Berry wanginya terkesan lebih fresh dan tentu saja langsung menjadi kesukaan aku.

satto, satto body care, satto indonesia, whitening product, pemutih kulit alami, kulit putih, body care, satto

Satto Whitening Body Scrub warnannya putih bersih dengan butiran-butiran scrub yang kecil. Cukup kasar untuk membersihkan kulit tapi juga cukup kecil untuk bisa digunakan tipe kulit sensitif. Mandi pakai scrub ini bikin kulit terasa bersih banget dan juga fresh. Aku juga suka karena scrub ini nggak bikin kulit terasa kering. Saking sukanya aku sama produk ini aku sampai pakai 4-5 kali seminggu loh.

satto, satto body care, satto indonesia, whitening product, pemutih kulit alami, kulit putih, body care, satto

Selanjutnya aku menggunakan Satto Triple Moisturizer Whitening Body Lotion Feeling Fresh (Rp 103.000). Berbeda dari Satto Body Lotion yang sebelumnya aku coba (review is here), lotion satu ini tekturnya lebih light dan lebih nggak lengket. Somehow, lotion ini memberikan rasa fresh yang menyenangkan. Aku suka dengan tekturnya yang cepat meresap tapi tetap melembabkan kulit.

satto, satto body care, satto indonesia, whitening product, pemutih kulit alami, kulit putih, body care, satto

satto, satto body care, satto indonesia, whitening product, pemutih kulit alami, kulit putih, body care, satto

Berikut ini adalah foto before after setelah aku menggunakan Satto Body Scrub dan juga Body Lotion. Langsung kelihan kan hasilnya, aku pun kaget dengan hasilnya. Kulit aku tampak lebih putih, bersih dan cerah. Ini baru satu kali pengaplikasian loh, jadi kalau digunakan rutin kemungkinan besar hasilnya akan lebih tampak dan permanen.

satto, satto body care, satto indonesia, whitening product, pemutih kulit alami, kulit putih, body care, satto

Produk terakhir adalah Satto Shower Gel Brightening Goat Milk (Rp. 103.000). Produk satu ini menurut aku tidak terlalu memberikan efek mencerahkan. Tapi aku suka produk satu ini karena wanginya yang menyenangkan dan teksturnya yang bikin kulit tetap lembab meskipun tidak menggunakan body lotion setelahnya. Kemarin aku baru saja kembali dari Cina yang mana sedang musim dingin, nah kulit aku tuh berasa banget keringnya. Pas mandi pakai sabun lainnya kulit tuh rasanya nggak nyaman dan aku bakal langsung nyari body lotion. Pas pakai sabun satu ini kulit aku nggak jadi sekering biasanya.


satto, satto body care, satto indonesia, whitening product, pemutih kulit alami, kulit putih, body care, satto

Overall Review


Suka banget sama Satto Body Care deh. Whitening Body Scrub-nya bisa membersihkan kulit tapi tetap gentle, dan juga nggak bikin kulit jadi terasa kering atau keset. Suka juga sama wangi fresh dari varian Acai Berry Whitening Body Scrub nya. Triple Moisturizer Whitening Body Lotion Feeling Fresh teksturnya light, mudah menyerap dan nggak meninggalkan rasa lengket. Yang terakhir Satto Shower Gel Brightening Goat Milk, meskipun nggak mencerahkan kulit secara signifikan, tapi teksturnya yang melembabkan menjadikan shower gel ini worth it untuk dicoba.

Product Rank



satto, satto body care, satto indonesia, whitening product, pemutih kulit alami, kulit putih, body care, satto

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo




Jean Milka
2 comments on "Satto Body Care : Shower Gel, Body Scrub, Body Lotion untuk Hasil Kulit Tampal Lebih Putih Cerah"
  1. Scrub ini sama tiff body bagusan mana mba? Untuk mencerahkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus ini sih menurutku. lebih kelihatan hasilnya

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature