Top Social

ElsheSkin Protection Gel & Natural Loose Powder for Acne Skin | Review

08 April 2017
ElsheSkin produk lokal dari Indonesia loh. Aku selalu excited kalau nyobain produk Indonesia deh. pencapaian itu kalau pas nemu produk Indonesia yang bukan hanya murah tapi juga bagus #TepukBahu. Beda sama online shop lainnya, di ElsheSkin kamu bisa konsultasi lebih dulu untuk mengetahui permasalahan kulit kamu dan menemukan skincare yang paling pas sama kulit kamu.

elshe, elshe skin, skincare, elsheskin, oily skin, acne prone skin, kulit berminyak, kulit jerawat, review

Konsultasi tim mereka juga sangat ramah. Mereka meminta aku menjawab berberapa pertanyaan yang berhubungan sama kondisi kulit aku, dan juga mengirmkan foto dari kondisi kulit aku. Setelahnya mereka menyarankan aku untuk mencoba Daily Protection Gel dan juga Natural Loose Powder yang khusus untuk kulit berjerawat.

FYI, jenis kulit aku berminyak dan mudah berjerawatan. Kondisi saat ini kulit aku lagi nggak jerawatan tapi pada dasarnya mudah jerawatan. Karena itu biasanya aku selalu menggunakan produk-produk anti jerawat.

elshe, elshe skin, skincare, elsheskin, oily skin, acne prone skin, kulit berminyak, kulit jerawat, review

ElsheSkin Daily Protection Gel, semacam pelembab siang hari yang sifatnya oil free, cocok untuk jenis kulit aku yang berminyak. Tekstur pelembab ini tentu saja berupa gel yang trasparan, tidak lengket, dan sentuhan wangi yang fresh. Bukan wangi bunga ataupun buah, lebih kayak wangi air gitu. Teksturnya cepat banget meresap dan tentunya nggak akan bikin kulit gampang minyakkan seiring hari, perfect for oily skin. Pelembab ini nggak gitu lembab banget, tapi aku suka pakai ini pas lagi buru-buru dan nggak punya waktu untuk nungguin skincare aku untuk meresapkan. Pelembab ini bisa langsung di top up dengan cushion, foundation, ataupun loose powder tanpa bikin hasil makeup yang cakey. Price : 85.000.



Loose powder for acne skin? hemmm.... Awalnya aku mengira loose powder ini akan sheer banget. Ternyata coverage nya cukup ok lah kalau hanya untuk sehari-hari. Aku orangnya picky banget kalau urusan everyday powder. Karena kulit aku berminyak biasanya bedak yang salah akan bikin wajah aku terlihat cakey dan anggak banget deh apa lagi kalau sudah mulai nyampur sama minyak di wajah aku yang kayak tambang minyak ini.

Nah ElsheSkin Natural Loose Powder ini hasilnya cukup okay untuk sehari-hari. Coverage-nya sheer to medium, cukup untuk meratakan warna kulit dan agak menutupi bekas-bekas jerawatku. Bedak bisa mengontrol minyak aku 2-4 jaman tergantung aktivitas aku. Yang peling penting bedak ini nggak kelihatan kayak tepung di bercampur air saat wajahku sudah mulai berminyak. Butiran-butiran bedak ini pas, nggak terlalu kecil dan juga nggak terlalu besar. Cukup untuk menutupi pori-pori aku. Dan yang paling penting lagi bedak ini nggak memperparah kondisi jerawat aku yang lagi meradang.

elshe, elshe skin, skincare, elsheskin, oily skin, acne prone skin, kulit berminyak, kulit jerawat, review

Satu-satunya complain aku tentang produk ini adalah kemasannya. Kemasannya bikin bedaknya sulit dikeluarkan, dan kalau sudah dikeluarkan, butiran bedak akan bertebaran pas ditutup kembali. Sponge aplikatornya juga kurang bagus, bikin bedaknya sulit melengket ke kulit. But you can always use your own sponge and it's good ^^

elshe, elshe skin, skincare, elsheskin, oily skin, acne prone skin, kulit berminyak, kulit jerawat, review

Overall Reviews


ElsheSkin Daily Protection Gel dan juga Natural Loose Powder for Acne kualitasnya cukup okay untuk harganya. Hasilnya bekerja seperti yang dijanjikan dan juga cocok untuk kamu yang berjenis kulit oily

What I Love

Harga yang bersahabat
Senang karena ElsheSkin menyediakan konsultasi tim yang bisa membantu kita dalam memilih skincare

What I Don't Like

Kemasannya kurang bagus, ringkih, dan terkesan murah

Product Rank



elshe, elshe skin, skincare, elsheskin, oily skin, acne prone skin, kulit berminyak, kulit jerawat, review

You can also get more Beauty & Fashion Tips, Tricks, and more from me on

xoxo

Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature