Top Social

THEFACESHOP Yehwadam Revitalizing Skincare Series for Anti-Aging

02 April 2017
Kapan kah kita perlu menggunakan anti-aging skincare?

Aku sering nih mendapat pertanyaan seperti ini. Menurut aku sedini mungkin kita memperhatikan dan merawat kulit kita, akan lebih baik. Penuaan kulit lebih mudah dihindari dari pada di obati tentunya. 25 Tahun adalah umur yang pas untuk mulai menggunakan anti-aging skincare. Saat memasuki umur 25 aku juga merasa kulitku jadi butuh lebih banyak pelembab. 

the face shop, the face shop yehwadam, skincare, anti aging skincare, yehwadam skincare, skincare collection, review, skincare korea

Ngomongin anti-aging skincare, baru-baru ini THEFACESHOP mengeluarkan koleksi Yehwadam Revitalizing. Skincare range satu ditargetkan untuk anti-wrinkle, melembabkan kulit dan juga merevitalisasi untuk hasil kulit yang lembut, lembab, dan kenyal. 


Nama YEHWADAM di ambil dari kata "YE" yang artinya tumbuhan/tanaman, "HWA" yang mengacu pada bunga dan "DAM" yang mengindikasikan cerita di balik keindahakan kulit wanita Korea. Basically, Yehwadam terbuat dari bahan-bahan alami dan juga ekstrak bunga yang selama ini dikenal sebagi rahasia kecantikan kulit wanita Korea yang selalu tampak sehat dan glowy.

the face shop, the face shop yehwadam, skincare, anti aging skincare, yehwadam skincare, skincare collection, review, skincare korea

THEFACESHOP Yehwadam terkemas rapi dalam kemasan kaca dengan sentuhan design yang old but stylish. Ukiran pada tutupnya kental akan budaya seni Korea. Kemasannya juga dilengkap dengan pump yang tentunya menjaga kualitas produk didalamnya. Skincare range ini terdiri dari toner, emulsion, eye cream, day cream, dan juga serum. Yehwadam set yang aku coba terdiri dari toner, emulsion dan juga serum. Jadi untuk review kali ini akan aku fokuskan ke tiga produk tersebut yah.

the face shop, the face shop yehwadam, skincare, anti aging skincare, yehwadam skincare, skincare collection, review, skincare korea

Yehwadam Revitalizing Toner teksturnya cair, ringan dan tidak berwarna. Konsistensinya hampir seperti air jadi cepat meresap, tapi kamu tetap bisa merasakan sensasi lembab yang ditinggalkan. Toner satu ini akan melembabkan dan juga menyeimbangkan PH kulit, mempersiakan kulit untuk skincare selanjutnya. Toner satu ini akan mengembalikan kelembaban kulit kamu apalagi setelah melewati proses mencuci wajah yang biasanya bikin kulit jadi semakin kering.

the face shop, the face shop yehwadam, skincare, anti aging skincare, yehwadam skincare, skincare collection, review, skincare korea

THEFACESHOP Yehwadam Revitalizing Emulsion dengan tesktur cream yang ringan berwarna putih. Wanginya mirip dengan Yehwadam Toner juga, yaitu wangi bunga herbal yang subtle. Saat digunakan nggak tercium wangi apapun. Dalam skincare Korea, emulsion ternyata adalah sebutan lain untuk day cream, jadi biasanya hanya aku gunakan di siang hari. Yehwadam Emulsion bikin kulit jadi lembab tanpa bikin kulit jadi terasa berminyak. Dari skala 1-100 tinggkat kelembaban yang diberikan sekitar 65%, cukup untuk siang hari.



Dalam Yehwadam skincare set ada juga beberapa produk travel size. Toner, emulsion dan juga serum. Agak mengecewakan sih soalnya aku expect travel size nya adalah produk yang berbeda dari yang full size. But well you will always need extra toner and emulsion for travelling of course ^^


Tekturnya Yehwadam Revitalizing Serum agak unik. Tekstur jelly cream gitu, tampak kental tapi nggak meninggalkan rasa lengket di kulit. Saat disentuh kamu bisa lihat cream nya itu nempel di kulit, jadi kayak permen karet gitu. Kulit tentu langsung terasa lembab saat menggunakan serum ini. Aku suka karena meskipun lembab tapi nggak bikin kulit jadi gampang berminyak. Tapi jika kamu menggunakan BB Cream atau foundation kamu harus menunggu 5 menitan dulu sampai produknya menyerap sempurna.

Baca Juga : Get Unready With Me, Pampering Night Routine


Overall Reviews


Setelah menggunakan Yehwadam Revitalizing skincare series secara rutin selama 2 mingguan, kulit aku memang tersa lembab dan bouncy gitu. Buat kamu yang kulitnya kering, kamu pasti akan suka banget sama skincare satu ini. Karena aku sering menggunakan produk anti-acne yang cenderung bikin kulit aku jadi kering, produk ini juga bantu mengembalikan kadar air dalam kulitku. Kulit aku combination, cenderung oily, nah cukup sulit bagiku mencari skincare yang melembabkan tapi nggak bikin aku jadi makin berminyak atau yang merusak foundation aku. Aku suka karena Yehwadam does a great job melembabkan kulit tapi juga nggak bikin minyakkan. Dan karena wangi produk ini juga nggak berlebihan, buat kamu yang berkulit sensitif tetap bisa mencoba. Dari semua produk yang ada, yang aku paling suka dan juga rekomendasikan adalah Yehwadam Toner dan Serum #JeanMilkaFaves.

What I Love

Bikin kulit jadi lembab dan bouncy
Wanginya nggak berlebihan
Nggak bikin jadi minyakkan

What I Don't Like

Fokus produk ini lebih ke arah melembakan saja, jadi untuk masalah jerawat, kulit kusam dan lain sebagainya kamu harus tetap menggunakan produk tambahan lain. It's actually very normal for all anti-aging skincare.

Product Rank



the face shop, the face shop yehwadam, skincare, anti aging skincare, yehwadam skincare, skincare collection, review, skincare korea


You can also get more Beauty & Fashion Tips, Tricks, and more from me on

xoxo


Jean Milka

2 comments on "THEFACESHOP Yehwadam Revitalizing Skincare Series for Anti-Aging"
  1. Aku juga ada review ini di blog, dan emang bagus banget! Bahkan aku yang kulitnya kombinasi-berminyak saja suka sama series ini 😍



    heartofbluebells.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar, ini enak sih mau jenis kulit apapun ^^

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature