Top Social

Biokos Derma Bright Skincare Starter Kit | Review

01 May 2017
Hello Lovelies.....


Kalian pernah dengar tentang Biokos Derma Bright? Jadi dua minggu terakhir ini aku cobain Derma Bright Starter Kit. Biokos Derma Bright dengan kandungan Bio-Brightening Complex, merupakan rangkaian skincare untuk membuat kulit tampak lebih cerah, sehat dan juga bercahaya. Kita tahu sendiri yah kalau seiring usia, kulit tuh jadi gampang kusam. Saat ini tuh usia aku 25 tahun dan aku juga ngerasa kulit aku nggak sebercahaya dulu lagi. Karena itu aku mulai lebih sering cobain skincare yang fokusnya untuk mecerahkan, melembabkan dan membuat kulit jadi tampak sehat. Because to have a healthy living skin and feel alive at any age, you need to take care your skin from now ^^

biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

Dalam Biokos Martha Tilaar Derma Bright Starter Kit (Harga : 315.000) kamu akan mendapatkan 5 produk lengkap dari pembersih sampai pelembab. Oh sebelum masuk ke reviewnya, aku juga pengen info ke kalian kalau saat ini Biokos baru saja mengadakan program Beautification Surprises. Jadi buat kalian pelanggan setia Biokos, kalian punya kesempatan untuk liburan gratis bareng Biokos. Bulan Maret kemarin mereka sudah mengajak 5 pelanggan setia mereka ke Korea loh. Jadi buat yang belanja Biokos jangan lupa kumpulkan stamp-nya yah. Info lengkap bisa kalian tanyakan ke Martha Tilaar Shop ya !


Sekarang, kita masuk aja langsung ke review produknya satu-satu yah.

biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

Biokos Derma Bright  Intensive Brightening Cleanser


Wanita biasaya suka lupa atau males nih menggunakan cleanser. Padahal cleanser itu penting banget untuk membersihkan sisa-sisa kosmetik, dan mempersiapkan kulit untuk skincare selanjutnya. Biokos Derma Bright Cleanser teksturnya light cream yang cukup untuk membersihkan makeup sehari-hari. Produk ini nggak bikin kulit terasa kering, sebaliknya malah tetap menjaga kelembaban kulit. Produk ini biasanya aku gunakan pagi dan malam hari, sebelum menggunakan facial wash

biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

Derma Bright Intensive Brightening Toner

Toner ini teksturnya cair banget jadi cepat meresap ke dalam kulit. Tonernya nggak memberikan kelembaban extra, tapi juga nggak bikin kulit jadi kering. Saat digunakan memberikan sedikit sensasi dingin yang menyegarkan. 

biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum


Dari semua rangkaian Derma Bright, ini adalah produk kesukaan aku. Teksturnya cream tapi nggak lengket sama sekali. Cepat meresap ke kulit, bikin kulit aku jadi lembab dan kenyal gitu tanpa bikin kulit aku jadi berminyak. 

biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 dan Night Cream


Kedua pelembab Biokos Derma Bright memberikan hasil yang kurang lebih hampir sama. Bikin kulit jadi lembab, tapi nggak sampai yang berlebihan. Derma Bright Day Cream teksturnya lebih kental dan warnanya lebih putih. Mungkin karena kandungan SPF 25 nya. Meskipun lebih kental Day Cream nya nggak lengket dan mudah meresap. Setelah digunakan, dibiarkan kurang lebih satu menit saja produknya sudah meresap sempurna. Bisa langsung di tambahkan foundation atau BB Cream deh.

biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

Derma Bright Night Cream teksturnya lebih cair tapi memberikan tingkat kelembaban yang lebih tinggi. Teksturnya lebih kayak gel cream yang mengunci kelembaban kulit dan menjaga kulit tetap lembab sepanjang malam. Buat aku yang tipe kulitnya berminyak night cream ini tuh enak banget, karena besok paginya kulit terasa lembab tapi nggak sampai yang minyakkan gitu.

Semua produk yang aku review di atas bisa kalian beli di gerai Martha Tilaar Shop, atau bisa juga secara online di https://marthatilaarshop.com.

biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

Overall Review


Setelah menggunakan Derma Bright Starter Kit kurang lebih 2 minggu perubahan yang paling aku rasakan itu efek kulit yang lembab. Karena aku sering pakai produk anti jerawat, biasanya kulit aku jadi suka dehidrasi. Nah pakai Derma Bright ini jadi terasa lebih lembab terutama saat pagi hari. Lembabnya nggak sampai yang extra moist banget jadi nggak perlu khawatir kulit jadi berminyak atau merusak foundation kamu. Apakah produk ini mencerahkan warna kulit? Sejauh ini aku nggak gitu lihat perubahan dari segi warna kulit. Pada dasarnya kulit aku memang sudah putih jadi nggak gitu bisa kelihatan perubahannya. Oh yah untuk hasil yang maksimal 

Overall Product Rank




biokos, derma bright, biokos derma bright, skincare, skincare indonesia, skincare review, brightening skincare

You can also get more Beauty & Fashion Tips, Tricks, and more from me on

xoxo

2 comments on "Biokos Derma Bright Skincare Starter Kit | Review"
  1. Iya kak, seiring umur kita nambah..kukit makin manja ya..aku juga ngerasain. Ini bagus ya skincare dari Biokos, buat mencerahkan juga..wahh..masuk wishlist ni, makasih kak infonya...keren ada keterangan harga dan rank nya juga..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga ngerasa gitu sih. Kulit lebih butuh kelembaban gitu.

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature