Top Social

Klairs Mid-day Blue Sun Lotion & Midnight Blue Calming Cream | Review

02 October 2017
Hello My Lovely....



OMG aku kangen banget nulis. Finally I am back. Mungkin belum bisa terlalu sering nulis seperti dulu, tapi kalian bisa selalu catch up review dari aku melalui Instagram dan Youtube ku yah ^^

Pernahkah kamu mendengar tentang Klairs? Jadi Klairs adalah skincare brand dari Korea yang mengusung skincare dengan bahan-bahan natural. Produk mereka paraben free, colorant free, alchohol free dan juga artificial fragrance free. Produk Klairs ini aku peroleh dari Wishtrend, jadi buat yang mau lihat info lebih lengkap bisa langsung ke web mereka yah.

review, skincare, klairs, korean skincare, sensitve skin, perawatan kulit, perawatan wajah, product review, skincare korea

Klairs Midnight Blue Calming Cream dibuat dari bahan utama Guaiazulene yang setelah di olah menjadi warna biru muda. Guaiazulene sendiri merupakan plant-based component yang di ekstrak dari camomile oil. Produk ini dikemas dalam jar berukuran 1 oz. Ukurannya cukup kecil sih, hanya tahan untuk penggunaan 1-2 bulan.


review, skincare, klairs, korean skincare, sensitve skin, perawatan kulit, perawatan wajah, product review, skincare korea

review, skincare, klairs, korean skincare, sensitve skin, perawatan kulit, perawatan wajah, product review, skincare korea

Produk ini basically adalah calming cream yang kamu gunakan di bagian-bagian kulit yang sensitive atau terasa iritasi. Aplikasikan setelah cukuran atau setelah memencet jerawat misalnya. Disrankan untuk pengaplikasian cukup di daerah yang bermasalah saja. Aku sendiri lebih sering pakai ini seperti pelembab di malan hari gitu, soalnya kulit aku memang suka merah-merah sama jerawatan gitu. Dibanding hanya di beberapa bagian, sekalian saja aku pakai seluruh wajah. Sayangnya produk ini jadi cepat habi deh, kemasannya memang kecil sih.

Teksturnya creamy tapi nggak terasa berminyak. Melembabkan tapi nggak lengket di wajah. Setiap menggunakan produk ini, terutama pada hari dimana aku menggunakan makeup seharian, kemerahan diwajahku jadi berkurang. Produk ini bagus buat kamu yang kulitnya sensitif atau baru terekspos makeup, matahari, atau perubahan cuaca yang ekstrim. Seringnya aku travelling kadang bikin kulitku lelah dan tak terawat. Nah produk satu ini mempercepat proses mengambalikan kulit aku ke kondisi normal.

Overall Reviews


Klairs Midnight Blue Calming Cream
Size : 1 oz
Price : USD 24.50
Where to get : Wishtrend

What I Love

Menenangkan kulit, mengurangi kemerahan
Cocok untuk kulit sensitif

What I Don't Like

Ukuran produknya termasuk kecil. Tapi kalau dibandingkan harganya cukup ok sih. Just need to keep in mind kalau produk ini paling hanya tahan 1-2 bulanan

This Product is Best For
All skin type especially for sensitive skin

Product Rank


review, skincare, klairs, korean skincare, sensitve skin, perawatan kulit, perawatan wajah, product review, skincare korea

Kalau ngomongin penuaan kulit, salah faktor utamanya adalah matahari. Penting banget untuk menggunakan sunscreen dalam keseharian kamu, di luar maupun didalam ruangan. Sayangnya sebagian besar produk ber-SPF cenderung berminyak dan seringkali merusak foundation. Aku tuh juga males banget pake sunscreen karena alasan sama.

review, skincare, klairs, korean skincare, sensitve skin, perawatan kulit, perawatan wajah, product review, skincare korea

Klairs Mid-day Blue Sun Lotion SPF 40/PA++ beda banget dari sunscreen sejenisnya. Produk satu ini mengandung SPF 40 yang mana lebih dari cukup untuk sehari-hari, dan juga produk ini nggak berminyak sama sekali. Sangat cepat meresap, dan meninggalkan rasa matte. Tidak perlu menunggu lama jika ingin menggunakan foundation setelahnya. Selain itu warna biru pada produk ini juga membuat kulit tampak cerah secara instan.

review, skincare, klairs, korean skincare, sensitve skin, perawatan kulit, perawatan wajah, product review, skincare korea

Apakah pakai ini saja cukup untuk pelembab? kalau di untuk siang hari, di kulitku, ini cukup. Karena tipe kulit aku kombinasi cenderung berminyak. Nah kalau tipe kulit kamu kering serbaiknya kamu pake tambahan pelembab lainnya terlebih dahulu. Karena produk ini cepat banget meresapkan, kelembaban yang diberikan levelnya cukup rendah.


Overall Reviews


Klairs Mid-day Blue Sun Lotion
Size : 50 ml
Price : USD 20
Where to Get : Wishtrend

What I Love

Mengandung SPF 40 yang cukup untuk sehari-hari
Tidak lengket sama sekali dan cepat meresap
Bekerja juga sebagai base yang mencerahkan warna kulit

What I Don't Like

Tingkat kelembaban yang diberikan cukup rendah

This Product is Best For
Combination & Oily Skin

Product Rank



You can also get more Fashion, Beauty, and Lifstyle tips and trick with me on

XOXO
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature