Top Social

Liquid Lipstick Lokal Favorite !!! Dear Me Matte Lip CreaMe | Review & Swatches

13 December 2017
Kamu harus baca yang satu ini, harus !! Like seriously, harus banget !!! Say Hello to Dear Me Matte Lip CreaMe, Lipstick lokal yang kualitasnya oke banget dan harganya juga bersahabat cuman 89.900. Sebagai beauty blogger aku mencoba berbai jenis liquid lipstick, awalnya aku mikir Dear Me Matte Lip Cream ini akan biasa saja kualitasnya. Ternyata aku salah banget karena sejak cobain Dear Me aku terus-terusan balik lagi ke lipstick satu ini.

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip

Dear Me Matte Lip CreaMe hadir dalam kemasan lucu bergambar polkadot. Aku suka kemasannya yang memberikan kesan anak muda banget. Trus tulisan Dear Me nya juga seperti brush effect gitu. Entah kenapa kalo melihat ini tuh teringat sama pernak-pernik yang suka ada di toko stationary. Gak salah karena produk ini dari segi pilihan warna dan juga kualitas bisa untuk semua cewek termasuk kamu yang masih di bangku sekolah.

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip

Kualitasnya gimana? I really love it, that's it, I said it ^^. Dream Me Matte Lip Creme ini nggak bikin bibir jadi kering, ringan di bibir. Aplikatornya doe foot yang tipis dan bikin aplikasi jadi lebih mudah. Warnanya pigmented dan langsung keluar dari sapuan pertama. Formula lipsticknya konsisten kualitasnya kecuali untuk warna yang Dear Kiki agak sedikit lebih sheer. Apakah tahan lama? kalau hanya minum gak akan hilang, tahan 5-7 jam. Kalau kamu makan berat akan hilang terutama di bagian tengah, tapi tinggal touch up dikit beres deh.

Biasa kan kalau liquid lipstick suka bikin terasa tebal kalau aplikasi ulang, atau mungkin jadi patchy gitu, yang ini aman-aman saja. Aku pernah shooting seharian pakai Dear Me dan karena shooting nya itu makanan jadi aku perlu touch up ulang sampai 3 kali. Shooting nya lama yah dari pagi sampai malam gitu. Biasanya kalau pakai lipstick berkali-kali seharian bibir aku suka jadi kering banget malamnya dan bergaris. Pas pakai Dear Me agak kering tapi nggak parah. Aku tinggal pakai lip scrub saja dan bibir aku dah balik seperti semula.



dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip
Dear Me Matte Lip CreaMe : Dear Julie, Dear Anna, Dear Leya, Dear Jessica, Dear Ella, Dear Kiki, Dear Jenny, & Dear Maya

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip

Dear Me Matte Lip Creme hadir dalam 8 warna dan semua warnanya tuch cantik-cantik banget. Aku suka pilihan warnanya yang nggak banyak tapi semuanya lagi in trend gitu. Trus pilihan warnanya juga berwariasi ada yang nude, pink, peach, red, fuschia, sampai burgandy. Dari semua warna yanga da ak paling suka Dear Leya, ini tuch nude peach yang gak umum aku temui di brand lainnya. Buat kamu yang suka peach harus banget punya deh. Selanjutnya tentu aku juga suka Dear Julie dan Dear Anna, kedua warna ini agak mirip tapi Dear Julie tampak lebih pink sedangkan Dear Anna agak ada brown tone gitu.

Sedangkan untuk warna merah ada Dear Jessica dan Dear Ella. Dear Ella adalah warna true red, kalau Dear Jessica agak orange tone. Dear Kiki adalah my least favorite soalnya kalau kalian bisa lihat di swatch juga tampak lebih sheer dibanding warna lainnya. Dear Kiki warnanya itu fuschia dengan tone agak keunguan. Terakhir adalah warna burgundy / wine yaitu Dear Jenny dan Dear Maya. Dear Jenny lebih ke arah warna wine, ini juga warna yang aku suka untuk kategori warna gelap. Aku ngerasa warna Dear Jenny compliment warna kulit aku dan bikin aku tampak lebih putih. Kalau untuk warna Dear Maya mirip sama Dear Jenny tapi lebih ke arah merah.

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip

Bagus-bagus banget kan warnanya. Kalian bisa scroll ke bawah untuk masing-masing swatch di fotoku. Oh yah beli Dear Me dimana? bisa ke Instagram mereka di @dearmebeauty atau kalian bisa juga cek di Sociolla, Shopee dan Tokopedia. Lagi pada diskon loh jadi buruan deh beli sekarang ^^

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip, dear julie
Dear Me Matte Lip CreaMe - Dear Julie


dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip, dear anna
Dear Me Matte Lip CreaMe - Dear Anna

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip, dear leya
Dear Me Matte Lip CreaMe - Dear Leya

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip
Dear Me Matte Lip CreaMe - Dear Jessica

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip, dear ella
Dear Me Matte Lip CreaMe - Dear Ella

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip, dear kiki
Dear Me Matte Lip CreaMe - Dear Kiki

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip, dear jenny
Dear Me Matte Lip CreaMe - Dear Jenny

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip, dear maya
Dear Me Matte Lip CreaMe - Dear Maya

dear me, dear me matte lip, liquid lipstick, lipstick lokal, indonesia, liquid lipstick murah, makeup, makeup murha, dear me lip, review, swatches, lips, lip

You can also get more Fashion, Beauty, and Lifstyle tips and trick with me on

XOXO

Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature