Top Social

Skincare Lokal yang Ampuh Melembabkan Kulit. Review Avoskin Ultimate Series & Perfect Hydrating Treatment Essence | Video

01 Agustus 2018
Kalian suka parno nggak sih kalau cobain skincare lokal? nah tadinya aku juga gitu tapi sekarang ada beberapa skincare lokal yang aku cobain dan hasilnya gak kalah sama skincare luar lainnya. Salah satunya adalah Avoskin. Buat yang punya jenis kulit kering atau dehidrasi ini salah satu produk yang aku rekomendasikan.

avoskin, skincare, skincare lokal, skincare murah, drugstore, produk indonesia, skincare indonesia,

Aku cobain beberapa produk dari Avoskin yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dan Avoskin Ultimate Time to Glow Series. Ultimate Time to Glow Series terdiri dari facial wash, Hydrating Treatment Essence, Intensive Devine Day Cream, dan Luminous Emulsion Night Cream. Dari semua produk tersebut aku paling suka tentu saja Avoskin Perfecting Hydrating Treatment Essence (PHTE) dan menurut ku produk ini nggak kalah sama essence terkenal lainnya.

Review Minuet Palette by Vinna Gracia & Cincercella Plus Tututorial | Video

30 Juli 2018
Hello Guys, buat yang sudah subscribe aku di YouTube mungkin tahu kalau beberapa waktu aku bikin tutorial dengan Minuet Palette by Vinna Gracia dan Cindercella. Rasanya belum lengkap kalau nggak ngasi beberapa foto dari Palette serbaguna satu ini dan juga hasil makeup look yang aku buat.

minuet, minuet palette, vinna gracia, cindercella, makeup indonesia, makeup product, review, review minuet palette

Seminggu terakhir ini, Minuet jadi kesukaan aku banget. Sampai-sampai aku nggak pakai palette lainnya lagi loh. Jadi Minuet ini merupakan all in one palette yang dalamnya sudah ada eyeshadow, contour, bronzer, blush, dan juga highlighter. Selain satu palette yang sudah lengkap banget, warna-warna dalam Minuet palette ini juga bagus banget. Warnanya warm tone, cocok banget sama skintone kita orang Asia. Warnanya pas buat sehari-hari dan aku suka hasil warm tone nya yang bikin wajah tuh kayak jadi sendu-sendu gimana gitu. 

minuet, minuet palette, vinna gracia, cindercella, makeup indonesia, makeup product, review, review minuet palette

Semua warna dalam Minue Palette tuh bagus dan kepake banget, trus warnanya juga pigmented banget blend like butter. Warna pada foto di bawah ini aku gak perlu swipe berkali-kali. Cukup 1-2 kali saja dan warnanya sudah keluar.

minuet, minuet palette, vinna gracia, cindercella, makeup indonesia, makeup product, review, review minuet palette

Minuet Palette ini sudah bisa kalian beli di website www.vinacella.com dan harganya sekitar IDR 330.000-an. Untuk tuturial menggunakan Minuet Palette kalian bisa cek di sini yah. Please don't forget to subscribe to my youtube channel too ^^



Oh yah aku juga mau mentioned eye brush yang aku gunakan pada tutorial kali ini yaitu dari kolesi Sigma. Untuk hasil makeup yang bagus selain produk yang bagus kamu juga perlu tools yang bagus tentunya. Dan Sigma adalah brush kesukaan aku. 

Nah untuk hasil makeup mata yang lebih presisi, Sigma Beauty punya koleksi eye focus brush yang terdiri dari E71 Highlight Difuser Brush untuk meng-highlight alis, E36 Blending Brush yaitu blending brush tipis yang bisa untuk monolid atau lower lash, E57 Firm Shader Brush yaitu brush untuk kelopak mata dengan ukuran yang cukup kecil, E30 Pencil Brush yaitu brush berbentuk pensil lancip yang pas untuk bawah mata, dan B12 Bent Liner Brush yang bikin aplikasi gel eyeliner jadi gampang banget.

Buat kalian yang mau beli produk Sigma kalian gak perlu khawatir bingung cari dimana, paling gampang bisa pesan langsung dari website mereka di www.sigmabeauty.com. Bisa pakai code "JEANMILKA" dan kalian bakal dapat EXTRA 10% OFF. 

sigma, sigma brush, sigma beauty, sigma eye brush, eye brush, brush mata, makeup tools, sigma code, sigma discount code, sigma coupon code, sigma beauty discount

sigma, sigma brush, sigma beauty, sigma eye brush, eye brush, brush mata, makeup tools, sigma code, sigma discount code, sigma coupon code, sigma beauty discount

makeup tutorial, makeup, jean milka, indonesia beauty blogger, indo beauty gram, soft natural makeup, natural makeup, minuet palette tutorial

makeup tutorial, makeup, jean milka, indonesia beauty blogger, indo beauty gram, soft natural makeup, natural makeup, minuet palette tutorial

makeup tutorial, makeup, jean milka, indonesia beauty blogger, indo beauty gram, soft natural makeup, natural makeup, minuet palette tutorial

makeup tutorial, makeup, jean milka, indonesia beauty blogger, indo beauty gram, soft natural makeup, natural makeup, minuet palette tutorial

That's all for today tutorial & review. I hope you like it. 

Readers : Kalian lebih suka hasil makeup yang warm tone atau cool tone sih?

3CE X Maison Kitsune Velvet Lip Tint | Review & Swatches

25 Juli 2018
Hey Guys...


I never know that I will love lip tint this much. So a couple of months ago I came across 3CE Velvet Lip Tint. I never know about this product before and since my lipsticks collection combined can be use to paint my entire room, I don't think I need more of them LOL... anyway long story short, I purchase the 3CE Velvet Lip Tint when I visited Japan (not this one I am going to review), and I really like it.

3ce, 3ce velvet lip tint, 3ce maison kitsune lip tint, lip tint, velvet lip tint, 3ce maison kitsune lip, review, product review, yesstyle

When YesStyle offer me a collaboration to review their product, of course I need to choose this one. 3CE Velvet Lip Tint is not a new product, it already comes in few colors before but now they're coming with new color and limited edition packaging in collaboration with Maison Kitsune. I am super happy to get my hands on this babes. 

Pengalaman Cobain Detox Selama 28 Hari | Teatox & Co Review

20 Juli 2018
Guys aku nemu cara yang ternyata mudah dan ampuh buat turunin berat badan. Sebulan terkahir aku rutin minum yang namanya detox tea dari Teatox & Co. Awalnya sih agak sulit percaya juga yah, masa iya minum teh aja bisa nuruin berat badan. Ternyat benar loh ada pengaruhnya. Penasaran kan? Baca terus yah sampai akhir yah.


Jadi Teatox & Co by Tea & Co merupakan detox tea yang fungsinya untuk mengeluarkan toksin atau radikal bebas dalam tubuh kita. Tanpa kita sadari, sehari-hari itu tubuh kita tekontaminasi zat-zat yang nggak baik buat tubuh. Dengan meminum Textox & Co ini maka racun-racun tersebut dipaksa keluar dari tubuh kita. Aku yakin banyak di antara kalian yang sudah tahu tentang Detox. Ada banyak jenis detox yang bisa di lakukan seperti juice cleanse yaitu detox dengan menggunakan jus buah dan sayuran selama sehari tanpa memakan jenis makanan lainnya. 

Nah tapi secara aku tuh butuh banget makan, kalau nggak mood aku bisa mendorong aku membunuh orang lol, jadi aku tidak tertarik dengan program detox yang bikin aku jadi nggak bisa makan sama sekali. Nah dengan Teatox & Co ini cukup minum teh aja. Teatox & Co di buat dari bahan-bahan alami jadi di jamin aman buat tubuh. Teatox & Co ada dua jenis teh, yaitu Good Morning dan Good Night Tea. Good Morning Tea di minum setiap pagi sebelum sarapan dan Good Night Tea diminum malam hari sebelum tidur. 


Good Morning Tea fungisnya adalah mengurangi napsu makan, meningkatkan metabolisme, meningkatkan skin clarity, kaya akan antioksidan, dan meningkatkan rasio kolestrol baik dan tubuh.

Good Night Tea fungsinya adalah mebersihkan tubuh dari zat-zat beracun (detox), mengurangi bloating, mengurangi berat badan, mempercepat proses pencernaan / metabolisme dan juga kaya akan anti oksidan.



Aku sudah mengkonsumsi Morning dan Night Tea dari Teatox & Co selama 28 hari terkahir. Dan hasinya aku turun 2 kg. Penurunan ini sebernarnya kecil, tapi ini wajar banget karena aku tipe yang makannya banyak banget terutama pas liburan kemarin. Belum lagi jam makan ku yang sering kali di jam 12 malam, kemudian langsung tidur. Jadi mungkin 2 kg itu akan yang kecil, tapi mengingat lifestyle aku yang juga memang parah banget buat aku ini tuh sudah signifikan banget.

Setelah mengkonsumsi Good Morning Tea itu yang paling berasa napsu makan berkurang. Aku bisa tahan nggak makan sampai jam 3 siang dan itu nggak terasa lapar. Trus kalau Good Night Tea yang paling berasa itu tidur jadi nyenyak dan lelap. Padahal aku punya bawaan insomnia. Selain itu Teatox & Co ini juga bikin metabolisme aku jadi lebih lancar. Sangat-sangat lancar dimana biasanya aku tuh BAB nya sama sekali nggak lancar, bisa 2-3 hari sekali.

Nah kalau konsumsi teh ini, seduhnya jangan lama-lama cukup 3-5 menit. Sesuaikan juga sama tubuh kalian. Aku pernah seduhnya kelamaan dan jadinya malah sakit perut berlebihan dan BAB terus. Setelah dosis seduh aku uda pas, aku nggak ada masalah BAB berlebihan lagi. Pada bagian belakang kemasan tertulis pentujuk meminum teh ini, jadi jangan lupa di cermati yah.


Teatox & Co ini dijual dalam paket Good Night Tea dan Good Morning Tea dan ada juga yang masing-masing. Untuk setiap kemasan Teatox & Co Tea harganya 199.000. Untuk paketnya ada yang buat 14 hari (1 kemasan untuk masing-masing teh) dan ada juga yang 28 hari (2 kemasan untuk masing-masing teh). Untuk yang paket 14 hari harganya 349.000 dan yang paket 28 hari harganya 549.000. Buat kamu yang tujuannya untuk mengurangi berat badan, di sarankan yang 28 hari. 

Overall Review


Sekarang aku benaran suka banget sama Teatox & Co ini. Selain efek berat baran yang berkurang, aku juga suka hasilnya yang bikin metabolisme lebih lancar dan tidur lebih nyenyak. Badan juga terasa lebih enak aja. Dan FYI guys... bahkan mama ku aja yang tadinya hanya mencoba-coba teh yang aku punya juga jadi ketagihan dan ikutan program minum Teatox & Co yang 28 hari. 

Aku rekomendasikan banget buat kalian coba teh ini. Diet yang keras, yang sampai nggak makan itu selalu aja bikin frustasi. Tapi dengan teh ini, dan juga perbaikan gaya makan, diet kalian itu jadi berasa lebih mudah dan akan beratahan lama juga. Ingat diet itu bukan hanya untuk mengurangi berat badan tapi juga merubah gaya makan dan membuat metabolisme jadi lebih lancar.

Shopping Time in Japan | Travel With Jean Milka

05 Juli 2018
Hey Girls....


Beberapa bulan lalu aku berkesempatan jalan-jalan ke Jepang bersama dengan Daimaru. Kalau kalian nggak tahu Daimaru adalah salah satu department store tertua yang ada di Jepang. Daimaru sendiri menjual berbagai produk fashion, beauty, dan lifestyle. Di blogpost kali ini aku akan share sama kalian aku kemana saja, dan gimana sih rasanya mengelilingi department store di Jepang? Baca terus sampai selesai yah ^^

Amuse Beaute Daimaru Kyoto


NEW NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum

03 Juli 2018
Guys... Kalian pernah nggak dengar yang namanya body serum? Jadi body serum itu sebenarnya mirip sama body lotion, tetapi dengan konsistensi yang lebih ringan. Nah baru-baru ini aku mencoba body serum terbaru dari NIVEA yaitu NIVEA Extra White Radiant & Smooth. Sebelumnya aku juga sudah pernah mereview varian NIVEA body serum yang lain, kalau kalian mau cek bisa ke sini yah.

nivea, nivea indonesia, nivea body serum, lotion, body lotion, body serum, nivea body lotion, review, review nivea, jean milka, blogger indonesia, indonesia beauty blogger, beauty blogger

Beberapa waktu lalu aku berkesempatan hadir di NIVEA I Love My Body event bersama NIVEA Indonesia dan juga Female Daily. Pada kesempatan kali ini turut hadir dr. Srie Prihianti spkk, Arum Nurhandayani Brand Manager NIVEA Body Care, dan Ratna Irina Editor In Chief Fimela.com sebagai pembicara. Pada acara tersebut aku mempelajari bebarapa tips & trick merawat tubuh. Bisanya para wanita suka lupa merawat kulit tubuh padahal kulit itu organ paling besar di tubuh kita loh. Selain itu kulit juga menunjang penampilan kamu sehari-hari. Tentunya kulit yah cerah, mulus, dan terawat itu membuat tampilan kamu jadi lebih enak dilihat.

Tips & Trick Menggunakan Bulu Mata Palsu Untuk Makeup Sehari-hari jean

04 Juni 2018
Kalau sudah ngomongin tentang bulu mata palsu bisanya kita suka merasa bulu mata palsu itu bikin makeup terkesan berlebihan. Belum lagi hasilnya yang mungkin tampak terlalu badai membahana dan membuat kita manjadi nggak pede atau tidak biasa. Fake eyelash itu sebenarnya nggak semuanya akan membuat makeup kamu tampak berlebihan atau menjadi tidak natural. Ada banyak jenis-jenis fake eyelash yang sekarang ini ada di pasaran dan masing-masing model memberikan efek yang berbeda-beda pada mata.

bulu mata palsu, how to, pakai bulu mata palsu, makeup, beauty, tutorial, tutorial bulu mata, lash, eyelash, fake lashes, fake eyelashes

Pasti kalian pernah ngalamin bingung memilih jenis bulu mata palsu yang masih pas untuk digunakan untuk makeup sehari-hari. Yang membuat mata tampak lebih besar, hidup, tapi tanpa terlihat berlebihan. Seperti makeup-makeup aku disini, hasil bulu mata palsu yang aku gunakan tetap membuat mata aku jadi tampak lebih besar tapi tidak berlebihan.

Koleksi Lengkap Skincare dan Makeup dari Ristra Cosmetodermatology | Review

22 Mei 2018
Tahukah kalian kalau salah satu yang menjadi penyebab masalah kulit yang kalian alami adalah jenis iklim tempat kalian tinggal. Iklim Indonesia yang tropis membuat masalah kulit bisanya seputar masalah jerawat, keriput, hyper-pigmentation, dehidrasi dan kulit sensitif. Kali ini aku kenalan sama skincare dari Ristra yang di formulasikan khusus untuk mengikuti masalah kulit wanita Indonesia.

ristra, ristra skincare, ristra makeup, makeup, makeup indonesia, makeup murah, skincare indonesia, kosmetik, kosmetik indonesia

Ristra Cosmetodermatology mengkategorikan produk mereka kedalam 4 tahap skincare. Step 1 Pembersih ada Ristra Medicated Soap dan Ristra Extremly Gentle Cleansing Milk. Step 2 Penyegar ada Ristra Toning Lotion, Toning Lotion sendiri tersedia dalam 2 pilihan ada yang untuk kulit normal dan juga kulit berminyak. Step 3 Pelembab ada Ristra Moisturizing Cream. Dan yang terakhir Step 4 Perawatan ada Ristra Scrub Cream. Semua skincare Ristra telah melalui cosmetodermatologically tested dan juga ph-Balanced Formula.


Spa House Terbaik Di Jakarta Untuk Para Calon Penggatin dan Kamu yang Ingin Memanjakan Diri

12 Mei 2018
Sejujurnya aku bukan tipe cewek yang suka pergi memanjakan diri ke salon. Rasanya kalo ke salon itu cuman kalau harus gunting rambut atau ngecat rambut yang mana hanya setahun sekali hehe. Itu semua dulu sebelum aku kenalan sama yang namanya Rumah Boenga. Jadi Rumah Boenga ini adalah Spa House sekaligus salon. Jadi disini kalian itu sudah bisa melakukan perawatan mulai dari ujung kaki, ke ujung jari tangan, trus ke ujung rambut (penting ini lol).

spa, spa house, rumah spa, massage, pijet, tempat pijet, jean milka, rumah boenge

Rumah Boenga berlokasi di Jl. Gedung Hijau Raya No. 26 Pondok Indah, Jakarta Selatan. Mudah banget kok di temukan, kalian bisa Google aja Rumah Boenga dan tinggal ikutan Google Maps deh. Tampilian depannya seperti foto di bawah ini.

Lip on Lip Velvet Matteness Lipstick Review

22 April 2018
Kalian sudah tahu lum kalau sekarang Lip on Lip punya matte Lipstick. Sekarang ini ranysa punya matte lipstick itu harus banget yah buat semua cewek. Tapi pastinya gak mau donk matte lipstick yang terlalu kering di bibir, apa lagi yang sampe bikin bibir jadi pecah-pecah. Kalau aku sendiri suka pake matte lipstick untuk sehari-hari, selama lipstick nya itu nggak bikin bibir jadi kering banget.


lip on lip, lip on lip lipstik, lip on lip matte lipstick, matte lipstick, drugstore makeup, makeup, lipstick, lips, lipstick murah, makeup indonesia, drugstore makeup

Beberapa waktu lalu aku ikutan Lip on Lip Blogger Gathering dimana aku mencoba produk Velvet Mattenes dari Lip on Lip. Selain itu senang juga ketemu sama photographer handal yaitu kak Michael Cools yang ngajarin tentang photography. 

PIXY Matte In Love Lipstick Review All Shades

26 Maret 2018
Kalian dah pernah dengar lipstick satu ini belum sih? PIXY Matte In Love Lipstick. Rasanya aku telat banget tahu produk satu ini padahal warnanya cantik-cantik banget. PIXY Matte In Love ini tersedia dalam 10 warna, dan semuanya itu warna-warna yang lagi trend. Kurang lebih ada 5 warna nude, dan 5 warna cerah.



Kemasan PIXI Matte In Love Lipstick simple banget. Kemasan hitam dengan tutup warna shocking pink. Untuk semua warna yang ada kemasannya sama, jadi untuk membedakan warnanya kamu harus melihat tulisan di bagian bawah kemasan. Bisanya lipstick yang kemasannya seperti ini suka masalah karena pemutar yang suka kendor, tapi PIXY Matte In Love ini kemasannya cukup aman menjaga produk di dalamnya.

Easy Everyday Makeup Tutorial for Beginners Tips & Trick | Video Tutorial | Jean Milka

23 Maret 2018
Siapa di antara kamu yang suka males dandan ribet-ribet? Aku juga sebernarnya males banget kalau dandan ribet-ribet. Nah kalau hanya untuk hangout sama teman atau date sama cowok, aku lebih milih makeup yang simple aja. Nah kali ini aku mau kasi kalian beberapa tips untuk "Easy Everyday Makeup Tutorial". Terutama untuk kalian yang masih pemula.

makeup, everyday makeup, makeup sehari hari, easy makeup for beginners, makeup untuk pemula, tutorial, makeup tutorial, tutorial makeup, makeup, jean milka, makeup pemula, makeup untuk pemula


Gaya Rambut Supaya Tampak 10 Tahun Lebih Muda | Jean Milka

22 Maret 2018
Siapa disini yang suka bingung kalau mau memilih gaya rambut? Aku sendiri paling riweh kalau urusan rambut. Secara rambut itu sangat mempengaruhi penampilan wanita. Bisanya kalaupun nggak dandan, selama rambut tertata rapi pasti mood nya juga jadi lebih enak. Sebaliknya kalau lagi bad hair day pasti mood-nya juga jadi ikutan nggak enak.

tips rambut, rambut, gaya rambut, gaya rambut lebih muda, jean milka, beauty blogger, indonesian beauty blogger, hair style, short hair style, makeup, beauty

Selama aku memilih berbagai jenis rambut, aku selaluh mengutamakan model rambut yang membuat wajahku terlalu lebih mudah. Hari ini aku pengen sharing gimana sih supaya gaya rambut kalian itu bikin kalian 10 tahun lebih muda?

Maybelline Super Cushion, Ultra Cover Cushion | Review Video

20 Maret 2018
Sudah tahu belum cushion terbaru dari Maybelline? Cushion satu ini bikin aku excited banget deh. Apalagi kalau bukan Maybelline Super Cushion Ultra Cover Cushion. Dari namanya aja tuh sudah menarik aku banget. Aku orang yang jarang menggunakan makeup di keseharian kau, dandan biasanya kalau ada event aja. Nah karena itu aku lebih suka cushion yang coverage-nya ok dan bisa tahan seharian. Selain itu kulit aku tipenya berminyak, jadi kalau cushion nya gak pas, malah semakin membuat complexion aku jadi tidak menarik. Secara cuaca Indonesia juga panas dan lembab. Kalau cushion Korea gitu seringkali nggak cocok.


maybelline, maybelline super cushion, maybelline ultra cover cushion, maybelline indonesia, cushion, full coverage cushion, review cushion, makeup, drugstore makeup, maybelline cushion


Maybelline Super Cushion ini hadir dalam kemasan warna hitam. Memberikan kesan yang elegan dan juga menggambarkan tema cushion ini sebagai cushion yang Ultra Cover gitu deh. Cushion ini tersedia dalam dua warna yaitu : Light dan Natural. Nah warna yang aku beli tulisan namanya adalah Sand Beige, kalau menurut mbanya sama dengan Natural. Pokoknya ini yang warna paling gelap deh.


Serasoft Hair Fall Treatment Shampoo & Conditioner | Review

08 Maret 2018
Tahukah kamu untuk dapat hasil rambut yang sehat, kalian juga harus memperhatikan kondisi kulit kepala kamu. Rambut yang sehat, dimulai dari kulit kepala yang sehat. Tahukah kamu kalau rambut itu bisa menua jika terus-terus terkena catok, hairdryer, pewarna atau bahan kimia lainnya. Bahkan matahari pun punya efek merusak rambut loh. 

serasoft, serasoft shampoo, serasoft conditioner, shampoo, sampo, conditioner, kondisioner, hair fall treatment, review serasoft


BB Cushion Termurah? Kita Uji Ketahanannya Yuk | ZIA Dewy BB Cushion Review

28 Februari 2018
Girls.... Kebayang nggak kalau ada cushion lokal yang harganya cuman 180rb? Sejauh ini Zia Dewy BB Cushion adalah cushion paling murah yang pernah aku coba. Dan meskipun ini produk lokal, tenang produk ini sudah disertifikasi BPOM yang artinya aman untuk di gunakan. Awalnya aku skeptis banget sama produk satu ini. Secara namanya aja dewy bb cushion, sendangkan aku lebih prefer cushion yang matte dan bisa tahan seharian. Ternyata cushion satu ini cukup mengagetkan aku. Kenapa? Baca terus sampai akhir yah.

review, product review, zia bb cushion, zia skincare, cushion, bb cushion, drugstore, makeup, drugstore cushion, cushion murah, indonesia, review cushion, beauty blog indonesia

ZIA Dewy BB Cushion ini kemasannya simple warna putih. Sayangnya tulisan di kemasannya gak terukur di cushion case-nya langsung tapi berupa sticker gitu. Aku gak masalah sih sama stickernya karena tahan lama dan gak lepas juga. Mungkin ini salah satu cara ZIA untuk menekan harga cushion-nya. Cushion case-nya sendiri tidak terasa ringkih, sama saja dengan cushion lainnya. Aman untuk di bawa travelling.

Wardah Shampoo untuk Semua Masalah Rambut | Review

26 Februari 2018
Wardah sekarang punya Shampoo loh. Dan nggak tanggung-tanggun Wardah langsung mengeluarkan 4 varian shampoo untuk berbagai masalah rambut, mulai dari rontok, kusam, berketombe, maupun masalah rambu lepek dan apek. Wardah Shampoo dikemas dalam kemasan ukuran 170 ml dan dijual seharga 30.000an. 


review, wardah, wardah shampoo, sampo wardah, sampo hijab, shampoo hijab, hijab, wardah beauty

Kemasan Wardah Shampoo simple saja dengan sentuhan warna biru, hijau, dan putih. Masing-masing varian kemasannya beda-beda jadi gampang untuk di bedakan. Selain itu pada kemasan bagian depan sudah jelas tertulis kandungan utama dari masing-masing varian shampoo ini.

Emina Cream Matte, Liquid Lipstick Paling Murah | Review & Swatch

24 Februari 2018
Liquid lipstick paling murah yang pernah aku temui. Apa lagi coba kalau bukan Emina Cream Matte. Duh lipstick ini sebernaya dah lama tapi aku baru sempat review-nya. Tapi saking cintanya aku sama harga dan kualitas cream matte ini, rasanya gak ada kata terlambut buat sharing sama kalian semua. Meskipun mungkin semua uda pada tahu juga. Iya gak sih? comment di bawah kalau kalian sudah pernah coba lipstick satu ini.

emina, emina cosmetics, emina cream matte, emina liquid lipstick, liquid lipstick murah, liquid lipstick, indonesia, cream matte, review, lipstick

Lipstick satu ini harganya cuman 47.500 (via sociolla). Ukuran lipstick ini memang lebih kecil dibandingkan lipstick normalnya, tapi menurut aku ukuran gak masalah yah. Secara kita para cewek juga pasti lebih pengen menggunakan berbagai jenis warna lipstick. Emina Cream Matte ini ukurannya hanya sebesar jari telunjuk jadi mudah di bawa kemana-mana juga. Saat travelling aku jadi suka bawa semua warannya deh.

Unicorn Glam Makeup Tutorial ft Urban Decay Heavy Metal Peltte | Video

19 Februari 2018
Ini pertama kalinya aku main-main sama berbagai warna eyeshadow dan suka banget sama hasilnya. Di makeup kali ini aku menggunkan eyeshadow palette terbaru dari Urban Decay yaitu Urban Decay Heavy Metals. Makeup ini terinspirasi dari warna-warna unicorn yang selalu beragam. Aku mengkombinasikan warna merah, biru, hijau dan juga kuning.

makeup, makeup tutorial, tutorial makeup, glam makeup unicorn makeup, colorful makeup, glam, beauty, jean milka, beauty blogger indonesia

Meskipun warna-warna yang aku gunakan kesannya gak biasa tapi hasil makeupnya tetap bisa kok buat formal event. Kalau kalian pengen hasilnya lebih natural bisa pakai lipstick yang warna nude. Scroll ke bawah untuk hasil makeup yang sama dengan nude lipstick yah.

Review Garnier Sakura White Skincare Series & Garnier Micellar Cleansing Water

Semua cewek pasti pengen donk punya kulit wajah yang cerah dan glowing. Kulit yang cerah selalu bikin wajah kita jadi tampak lebih muda dan menarik tentunya. Nah kali ini aku mau review skincare dari Garnier yang fungsinya untuk memberikan hasil pinkish glow. Ganier Sakura White dengan ekstrak bunga Sakura yang dikenal sebagai kandungan natural untuk mencerahkan kulit wajah.

skincare, garnier, garnier sakura white, sakura white, garnier skincare, skincare indonesia, review, product review, skincare indonesia, indonesia

Garnier Sakura sendiri punya beberapa jenis produk, mulai dari facial wash, serum, day cream dan lainnya. Untuk hasil yang maksimal disarankan kalian untuk menggunakan setidaknya beberapa produk dari seri ini. Sebelumnya aku juga sudah pernah me-review tentang seri Garnier Sakura White, kalian bisa cek review-nya di sini yah.

Maybelline X Gigi Hadid Collection Review & Tutorial | Video

08 Februari 2018
I am in love with this collection. Maybelline X Gigi Hadid mengeluarkan koleksi yang lengkap banget mulai dari cushion, eyeshadow, lipstick, eyebrow, bahkan one-in-all makeup palette. Dan yang paling bikin senang lagi karena koleksi ini sudah bisa kamu beli di Indonesia, yasss... 


maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia

Tentu saja yang menarik perhatian aku dari koleksi ini adalah kemasannya. Kemasannya tampak girly dengan sentuhan warna soft pink dan holographic. Harganya juga sangat bersahabat dan overall koleksi ini layak mendapatkan nilai 8,5 / 10. Koleksi Maybelline x Gigi Hadid dibagi dalam dua katagori, East Coast Glam dan West Coast Glow. East Coast Glam koleksinya untuk hasil makeup yang fresh, fierce dengan nude lipstick. East Coast Glow untuk hasil makeup sun-kissed makeup style yang lebih natural, glowing, dengan bold lipstick.


Percaya Diri Cuman Dengan Enchanteur Parfumed Talc | Review

28 Januari 2018
Aku selalu senang setiap ada cowok yang compliment wangiku. Tahukah kamu kalau cowok itu mudah tertarik dengan wangi? Saat aroma tubuhmu harum, cowok cenderung lebih tertarik loh. Aku sendiri suka banget sama segala sesuatu yang wangi. Aku suka layer berbagai produk yang beraroma menyenangkan supaya aromaku tetap sedap sepanjang hari. Pokoknya sebisa mungkin aku menggunakan produk beraroma sama mulai dari sabun, deodorant, body mist, bedak, lotion dan sebagainya. Kunci untuk wangi sepanjang hari bukanlah dengan menggunakan parfume mahal loh, tapi me-layer berbagai jenis produk dengan waktu yang sama di waktu bersamaan.

bedak, bedak badan, enchanteur, bedak enchanteur, review bedak enchanteur, bedak harum, bedak badan terbaik, review, jeanmilka, bedak, talc, parfumed talc


Glam Valentine's Day Makeup Tutorial for Date Night | Video | Jean Milka

24 Januari 2018
Romantic season is coming soon. Valentine's Day Makeup tutorial rasanya selalu jadi tutorial kesukaanku. Mungkin banyak yang mikir dandan itu supaya dipuji orang lain. Buat aku dandan itu untuk diri kita sendiri. Berpenampilan menarik itu bikin aku jadi lebih percaya diri, bukan berarti kalo nggak dandan jadi nggak pede yah, tapi kalo dandan jadi nambah pede donk. Tampil lebih berbeda di hari istimewa seperti Valentine's Day tentu membawa mood yang lebih baik untuk kamu maupun si dia.

makeup, tutorial makeup, makeup tutorial, glam makeup, valentine makeup, valentine, tutorial, glam, jean milka, beauty blogger indonesia, beauty guru, beauty guru indonesia

Buat makeup Valentine's Day, fokuskan makeup kalian ke hasil kulit yang mulus, wajah yang bercahaya, dan gunakan warna-warna yang menambah efek romantis seperti pink, rose gold, peach, atau ungu. Makeup aku kali ini berfokus ke makeup mata yang glittery dan glam, dengan sentuhan ombre lips yang berkilau.

Purple Eyes Makeup Tutorial | Video

21 Januari 2018
Purple for eyeshadow? Hemm... rasanya berlebihan banget yah. Sebernya semua warna bisa kamu gunakan sebagai eyeshadow. Kalau bermain dengan warna eyeshadow, aku selalu suka warna ungu. Warna ungu paling mudah dikombinasikan dengan warna netral lainnya seperti coklat dan hitam, trus hasilnya juga membuat tampilan kamu tetap feminim. Ditutorial kali ini aku mau ngasi kamu tips & trick gimana bermain dengan warna ungu sebagai eyeshadow.

makeup, makeup tutorial, tutorial makeup, purple, purple eyeshadow, jean milka, makeup pemula, belajar makeup, easy makeup, indonesia beauty blogger, indonesian beauty blogger, indo beauty gram, beauty vlogger indonesia


Rambut Gaya Korea dengan Cushion Setting Ando & Yun Salon

05 Januari 2018
Happy New Year Everyone....


Mengawali tahun ini aku ingin mulai dengan sharing pengalaman aku menggunting rambut dan juga melakukan cushion setting di salon Ando & Yun. Setelah sekian lama, rasanya ada kali 10 tahun, akhirnya aku mutusin gunting rambut sampai sebahu. This is never happened before so yeah it's a big thing for me. Broken heart make you do a lot of magical thing LOL. 


Awalnya agak takut sih mutusin untuk gunting rambut pendek. Rambut aku tadinya sudah hampir sepunggung. Rambut aku tuh tipe yang susah dan lama banget panjang. Aku sampai mencoba Sugar Bear, itu loh vitamin rambut berbentuk beruang biru, yang ternyata bekerja cukup ok di aku karena akhirnya rambut aku jadi lebih panjang dari biasanya. Kebayang donk seberapa aku suka punya rambut panjang dan betapa takutnya aku saat mutusin menggunting rambut hehehe...

Auto Post Signature

Auto Post  Signature