Top Social

Easy Everyday Makeup Tutorial for Beginners Tips & Trick | Video Tutorial | Jean Milka

23 March 2018
Siapa di antara kamu yang suka males dandan ribet-ribet? Aku juga sebernarnya males banget kalau dandan ribet-ribet. Nah kalau hanya untuk hangout sama teman atau date sama cowok, aku lebih milih makeup yang simple aja. Nah kali ini aku mau kasi kalian beberapa tips untuk "Easy Everyday Makeup Tutorial". Terutama untuk kalian yang masih pemula.

makeup, everyday makeup, makeup sehari hari, easy makeup for beginners, makeup untuk pemula, tutorial, makeup tutorial, tutorial makeup, makeup, jean milka, makeup pemula, makeup untuk pemula


Berikut ini adalah makeup sehari-hari yang lagi suka aku lakukan. Produk-produ yang aku gunakan juga yang paling aku sukai. Nah buat jelasnya langsung saja cek video berikut yah.



makeup, everyday makeup, makeup sehari hari, easy makeup for beginners, makeup untuk pemula, tutorial, makeup tutorial, tutorial makeup, makeup, jean milka, makeup pemula, makeup untuk pemula

makeup, everyday makeup, makeup sehari hari, easy makeup for beginners, makeup untuk pemula, tutorial, makeup tutorial, tutorial makeup, makeup, jean milka, makeup pemula, makeup untuk pemula

Untuk makeup sehari-hari aku membagi kategori produk yang diperlukan menjadi 3 bagian. The Important itu yang perlu banget kalian aplikasikan, The Additional itu untuk tambahan, dan A Little Bit Extra buat kalian yang pengen tampil lebih lagi.


The Important : Flawless Complexion, Eyebrow, Blush, and Lips



Kalau untuk makeup sehari-hari pertama yang paling penting tuh tampilan kulit yang halus. Nah kalau aku biar cepat lebih suka pake cushion. Trus sedikit tambahan under eye concealer, ini tuh penting karena bikin wajah jadi lebih fresh. Bawah mata yang hitam cenderung bikin wajah kita jadi terlihat lusuh. Sisanya yang gak pernah ketinggalan itu alis, dan lipstik. Setelah itu baru tambahan blush. Kalau males banget aku bahkan gak pake blush.


The Additional : Eye Makeup & Contouring


Setelah yang utama tadi aku biasanya menambahkan eyeshadow. Tips dari aku supaya makeup routine juga jadi lebih cepat, gunakan eyeshadow palette yang kecil aja. Aplikasikan hanya 2-3 warna gitu. Kalau males banget satu warna juga cukup, medium tone diseluruh kelopak mata. Warna yang aku pilih juga yang natural jadi gak perlu ribet-ribet blending. Biasanya aku suka pakai warna coklat, peach, atau pink. Akhir-akhir ini palette kesukaan aku itu yang Maybelline X Gigi Hadid Eyeshadow Palette in Warm. It's really a great palette, check the review here !

Tambahan lainnya bisanya aku pake bronzer highlighter. Yang aku pilih juga tetap produk yang gak terlalu pigmented banget jadi masih terkesan natural.


A Little Bit Extra : False lashes & Contact Lens


Terakhir kalian juga bisa berikan tambahan bulu mata palsu, tentunya pilihnya yang masih terlihat natural juga. Kemudian boleh juga menambahkan contact lens yang warnanya coklat atau abu-abu. 

Readers : Apa sih produk yang gak bisa kalian tinggalkan dari makeup routine sehari-hari kamu?


makeup, everyday makeup, makeup sehari hari, easy makeup for beginners, makeup untuk pemula, tutorial, makeup tutorial, tutorial makeup, makeup, jean milka, makeup pemula, makeup untuk pemula

makeup, everyday makeup, makeup sehari hari, easy makeup for beginners, makeup untuk pemula, tutorial, makeup tutorial, tutorial makeup, makeup, jean milka, makeup pemula, makeup untuk pemula

makeup, everyday makeup, makeup sehari hari, easy makeup for beginners, makeup untuk pemula, tutorial, makeup tutorial, tutorial makeup, makeup, jean milka, makeup pemula, makeup untuk pemula

Oh yah kalau kalian pengen contoh lain dari makeup sehari-hari aku, boleh cek video dibawah ini yah. Aku juga suka share tutorial di Instagram aku, jadi make sure to follow me on Instagram @jeanmilka ... Love you guys ^^

See you on the next post ^^

4 comments on "Easy Everyday Makeup Tutorial for Beginners Tips & Trick | Video Tutorial | Jean Milka"
  1. Jean mah diapain juga cakep :) kapan-kapan adain beauty class donk di Bandung hehehee

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh makasih ci winda. Ku juga ingin, doakan one day yah ^^

      Delete
  2. wah useful banget tutorialnya beb, thankyou for sharing! kalo aku yang paling gabisa ketinggal itu eyebrow ama lipstick :D

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga kalau males paling gak eyebrow sama lip balm gitu lol

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature