Top Social

Maybelline Super Cushion, Ultra Cover Cushion | Review Video

20 Maret 2018
Sudah tahu belum cushion terbaru dari Maybelline? Cushion satu ini bikin aku excited banget deh. Apalagi kalau bukan Maybelline Super Cushion Ultra Cover Cushion. Dari namanya aja tuh sudah menarik aku banget. Aku orang yang jarang menggunakan makeup di keseharian kau, dandan biasanya kalau ada event aja. Nah karena itu aku lebih suka cushion yang coverage-nya ok dan bisa tahan seharian. Selain itu kulit aku tipenya berminyak, jadi kalau cushion nya gak pas, malah semakin membuat complexion aku jadi tidak menarik. Secara cuaca Indonesia juga panas dan lembab. Kalau cushion Korea gitu seringkali nggak cocok.


maybelline, maybelline super cushion, maybelline ultra cover cushion, maybelline indonesia, cushion, full coverage cushion, review cushion, makeup, drugstore makeup, maybelline cushion


Maybelline Super Cushion ini hadir dalam kemasan warna hitam. Memberikan kesan yang elegan dan juga menggambarkan tema cushion ini sebagai cushion yang Ultra Cover gitu deh. Cushion ini tersedia dalam dua warna yaitu : Light dan Natural. Nah warna yang aku beli tulisan namanya adalah Sand Beige, kalau menurut mbanya sama dengan Natural. Pokoknya ini yang warna paling gelap deh.


maybelline, maybelline super cushion, maybelline ultra cover cushion, maybelline indonesia, cushion, full coverage cushion, review cushion, makeup, drugstore makeup, maybelline cushion


maybelline, maybelline super cushion, maybelline ultra cover cushion, maybelline indonesia, cushion, full coverage cushion, review cushion, makeup, drugstore makeup, maybelline cushion


maybelline, maybelline super cushion, maybelline ultra cover cushion, maybelline indonesia, cushion, full coverage cushion, review cushion, makeup, drugstore makeup, maybelline cushion


Cushion ini hadir dengan cushion applicator yang juga berwarna hitam. Aplikatornya nggak ada yang special, sama saja dengan aplikator cushion pada umumnya.


maybelline, maybelline super cushion, maybelline ultra cover cushion, maybelline indonesia, cushion, full coverage cushion, review cushion, makeup, drugstore makeup, maybelline cushion


maybelline, maybelline super cushion, maybelline ultra cover cushion, maybelline indonesia, cushion, full coverage cushion, review cushion, makeup, drugstore makeup, maybelline cushion


Warna yang aku pilih, yaitu warna Sand Beige / Natural, sedikit terlalu orange untuk skintone tapi setelah aku menggunakan bedak yang warnanya lebih muda hasilnya cukup oke untuk warna kulit aku.


maybelline, maybelline super cushion, maybelline ultra cover cushion, maybelline indonesia, cushion, full coverage cushion, review cushion, makeup, drugstore makeup, maybelline cushion


Lebih detail tentang cushion satu ini, kalian harus banget nonton video aku yang berikut. Yuk kita lihat apakah cushion ini tahan seharian?




Oke langsung saja aku rangkumkan review ku yah. Aku suka banget cushion satu ini buat makeup yang full coverage gitu. Biasanya kalau mau makeup full coverage sudah pasti harus pake foundation, tapi ini dengan cushion aja sudah cukup banget. Pake ini aku gak butuh tambahan concealer lagi. Hasilnya matte dikulitku, tapi aku tetap lebih suka tambahan sendikit loose powder jadi gak ada rasa lengket sama sekali. Trus karena memang cushion ini tuh full coverage, wajah kamu akan tampak kayak pakai dempul, bukan tipe yang natural nyatu sama kulit kamu.


Overall Review

Maybelline Super Cushion, Ultra Cover Cushion
Color Selection : Light & Natural / Sand Beige
Price : IDR 259.000
Where to Get : Guardian, Watson, etc


Pros

Full coverage, you won't need extra concealer
The lasting power is great, up to 7 hours
Price is still affordable since it's drugstore makeup

Cons

Only available in 2 color selection
Might look a thick on skin, it's not a natural looking cushion


Product Rate



2 komentar on "Maybelline Super Cushion, Ultra Cover Cushion | Review Video"
  1. harganya lumayan juga yaaa. tapi kayaknya coveragenya luar biasa sampai gak perlu pakai concealer :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat harganya lumayan sih tapi coveragenya memang ok. Menurut aku masih masuk sih harganya. Belum nemu produk lain yang sejenis dari drugstore juga soalnya

      Hapus

Auto Post Signature

Auto Post  Signature