Top Social

Rambut Sehat, Lembab dan Lembut dengan Ellips Hair Vitamin Pro Keratin | Review

13 Juni 2019
Hairstyling tools sudah menjadi kebutuhan semua wanita hari ini. Aku yakin kalian semua familiar menggunakan hairstyling tools, mulai dari hairdryer, catokkan, alat curly, dan sebagainya. Tentu saja semua tools ini berakibat merusak rambut. Nah hari ini aku pengen review mendalam tentang vitamin rambut kesukaan aku, Ellips Hair Vitamin Pro Keratin. Ini sebenarnya bukan produk baru untuk aku, aku sudah mengenal dan mencoba produk ini sejak masa kuliah. Kurang lebih sejak 6 tahun lalu. 


Bagi yang belum tau, sebenernya di rambut kita terdapat protein keratin tapi kalau keseringan menggunakan hairstyling tools dan juga bahan kimia (cat rambut, smoothing, dll) keratin rambut bisa rusak. Nah, Ellips Hair Vitamin ini diformulasikan dengan ingredients utama Pro-Keratin Complex. Ellips Hair Vitamin bekerja dengan memperbaiki kandungan Keratin pada rambut. Hasilnya membuat rambut lebih berkilau, lembab, dan mudah di atur. 


Ellips Hair Vitamin Pro Keratin memiliki 3 active ingredients yaitu : 

  • Pro Vitamin B5 untuk melembabkan rambut, membuat rambut jadi berkilau, dan memperbaiki rambut yang rusak
  • Keratin E memberikan asupan protein rambut untuk memperkuat struktur rambut dan memperbaiki rambut rusak dan patah
  • Multivitamin Complex untuk melindungi rambut dari panasnya hairstyling tools dan juga membuat rambut jadi berkilau
Ellips Hair Vitamin Pro Keratin juga memiliki 3 varian yaitu :
  • Hair Repair (warna pink) dengan kandungan jojoba oil yang cocok untuk rambut kering dan rusak
  • Silky Black (warna hitam) dengan kandungan kemiri dan aloe vera oil cocok untuk hasil rambut hitam berkilau
  • Smooth & Silky (warna kuning) dengan kandungan aloe vera oil untuk hasil rambut yang berkilau



Produk vitamin rambut ini dikemas dalam bentuk kapsul. Kamu cukup menggunakan 1 kapsul untuk sekali penggunakan. Tekstur nya berupa oil yang mudah meresap ke dalam rambut. Tips untuk menggunakan produk ini adalah digunakan saat kondisi rambut kamu setengah kering (cenderung basah), fokuskan pada bagian tengah sampai ujung rambut. Jangan digunakan saat rambut sudah kering yah, soalnya jadi lebih sulit untuk meresap dan malah membuat rambut terasa berminyak. Jika digunakan dengan benar, hair vitamin ini tidak meninggalkan rasa lengket dan juga tidak membuat rambut jadi lepek.


Dari semua varian Ellips Hair Vitamin Pro Keratin aku paling suka yang Smooth & Silky. Varian ini cocok dengan jenis rambut aku yang kering, hasilnya bikin rambut lembab, tapi nggak sampai terasa berminyak. Kadang aku kombinasikan dengan yang varian Hair Repair. Hair Repair adalah varian yang paling lembab di antara semuanya, karena itu cocok buat yang rambutnya kering banget cenderung rusak. Tapi kadang varian Hair Repair terasa terlalu berminyak untuk rambut ku, jadi aku lebih suka kombinasi dengan varian Smooth & Silky.


Seperti yang bisa kalian lihat pada foto di atas, setelah menggunakan Ellips Hair Vitamin Pro Keratin rambut aku tuh kelihatan lebih bercahaya. Trus lebih gak frizzy juga. Ini kondisi rambut aku tanpa menggunakan hairstyling tools. Rambut aku teksturnya memang agak gelombang dan kering pada bagian ujung. Karena itu setelah karamas aku selalu memastikan untuk menggunakan hair vitamin. Trus jika menggunakan vitamin ini sebelum catokan atau hairdryier, rambut juga lebih nggak kering dan tetap terasa lembab. Ini karena Ellips Hair Vitamin Pro Keratin juga bekerja melindungi rambut.


Readers : Kalian sudah pernah mencoba Ellips Hair Keratin belum nih? Kalau uda, gimana pengalaman kalian?

Pengalaman Treatment Jerawat dan Bekas Jerawat di Erha Derma Center

07 Maret 2019
Semua kita pasti pengen donk punya kulit yang flawless. Nah aku sendiri tuh tipe yang sangat mementingkan perawatan wajah. Menurut aku meskipun sudah dandan, menggunakan foundation dan lain-lain, makeup kita tuh kelihatan jauh lebih bagus apabila kulit kita sendiri sudah bagus. Nah baru-baru ini aku mencoba perawatan kulit di Erha Derma Center, tepatnya yang di Kemanggisan.


Ini pertamakalinya aku mampir ke Erha Derma Center. Sebelumnya aku memang sudah pernah mencoba perawatan di Erha Clinic, ternyata klinik kecantikan Erha itu ada bermacam-macam dan berbeda-beda loh. Jadi ada yang namanya Erha Derma Center, Erha Clinic, Erha Apothecary, dan Erha Skin. Nah Erha Derma Center adalah klink Erha yang menawarkan service paling lengkap dan juga menjual semua produk skincare Erha. Buat lebih lengkap tentang Erha Clinic dan lokasinya, bisa kalian cek disini yah.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature