Top Social

Face dan Cleansing Oil dari Bahan Natural | Review Bio Beauty Lab

01 November 2019
Hey guys...


Kangen nggak sama aku? dah lama banget nggak nulis sampe jadinya bingung mau mulai gimana. Anyway hari ini aku pengen review salah satu produk lokal yang menurut ku lumayan ok. Produk nya adalah Ultra Light Lavender Cleansing Oil dan juga Luxurious Face Oil dari Bio Beauty Lab. Seperti namanya produk kali ini berbentuk oil dan semuanya terbuat dari bahan-bahan yang serba natural. 



Kalau kalian kenal aku, pasti uda pada tahu jenis kulit aku tuh berminyak, sensitif dan juga acne prone. Nah dulunya aku sering mencoba produk-produk yang untuk kulit berjerawat. Ternyata aku kemudian tahu kalau jenis-jenis produk untuk kulit berjerawat itu, kadang mengandung banyak alkohol atau bahan kimia yang terlalu keras untuk kulit. Trus produk untuk kulit berjerawat juga sering membuat kulit jadi kering, dan membuat produksi minyak semakin meningkat. Jadi kalau kulit itu merasa kering, kulit akan berusaha memproduksi lebih banyak minyak lagi yang malah bisa bikin clog pores dan acne. Nah sejak tahu hal itu, aku jadi lebih fokus menggunakan produk-produk yang khusus untuk kulit sensitif dan juga menjaga kelembaban kulit aku.

Tentu penggunaan cleansing oil atau cleansing balm jadi bagian dari rutinitas aku. Kalau jenis kulit kamu berminyak, dan kamu sering menggunakan makeup, membersihkan wajah adalah step yang sangat penting untuk menjaga kulit tetap bersih dan bebas dari jerawat. Untuk membersihkan kulit berminyak bagusnya menggunakan cleansing balm atau cleansing oil. Pokoknya sesuatu yang tekstur dasarnya adalah minyak sehingga sisa-sisa kotoran dan makeup benar-benar terangkat. 





Bio Beauty Lab Ultra Light Lavender Cleansing Oil ini punya tekstur yang berbasis minyak, cukup kental untuk membersihkan makeup, tapi sisa minyaknya mudah dibersihkan dengan menggunakan facial wash. Ingat yah step membersihkan wajah yang benar adalah cleansing oil dulu, kemudian gunakan facial wash. Produk satu ini terbuat dari bahan-bahan natural yaitu : organic grape seed oil, castor oil, macadamia nut oil, oilymuse, polyglyceryl - 3 caprate, butylated hydroxytoluene, vitamin E, & lavender essential oil. Semua bahan-bahan ini bersifat natural dan aman untuk semua jenis kulit. 

Cara menggunakan tinggal dituang ke tangan, usap-usap ke tangan dulu supaya teksturnya jadi lebih ringan kemudian di pijatkan ke seluruh wajah. Ini bikin makeup jadi mudah terangkat. Kalau untuk makeup mata aku tatap lebih suka menggunakan eye makeup remover.


Produk selanjutnya adalah Luxurious Face Oil. Nah produk ini kaya banget akan berbagai jenis oil yang bagus untuk kulit. Ingredients-nya antara lain : squalene oil, evening primrose oil, rosehip seed oil, seabuckthorn oil, sweet almond oil, macadamia, vit E, geranium essential oil, frankincense essential oil & lemon essential oil. Aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih 1 bulan dan yang berasa itu bikin kulit jadi lembab, kenyal dan juga glowy. Gunakan ini jadi stap paling terakhir dari skincare kamu, setelah menggunakan toner, serum, pelembab, dll. 


Tekstur produk ini cukup kental kalau dibandingkan dengan face oil lainnya. Buat kamu yang kulitnya kering bisa digunakan di siang maupun malam hari. Kalau aku pribadi karena jenis kulitku tuh berminyak, aku lebih suka gunakan di malam hari saja. Bangun pagi-pagi kulit pasti langsung jadi lembab dan lebih plump


Where to Get : Cek out https://shopee.co.id/biobeautylab





Post Comment
Posting Komentar

Auto Post Signature

Auto Post  Signature