Top Social

Face dan Cleansing Oil dari Bahan Natural | Review Bio Beauty Lab

01 November 2019
Hey guys...


Kangen nggak sama aku? dah lama banget nggak nulis sampe jadinya bingung mau mulai gimana. Anyway hari ini aku pengen review salah satu produk lokal yang menurut ku lumayan ok. Produk nya adalah Ultra Light Lavender Cleansing Oil dan juga Luxurious Face Oil dari Bio Beauty Lab. Seperti namanya produk kali ini berbentuk oil dan semuanya terbuat dari bahan-bahan yang serba natural. 



Kalau kalian kenal aku, pasti uda pada tahu jenis kulit aku tuh berminyak, sensitif dan juga acne prone. Nah dulunya aku sering mencoba produk-produk yang untuk kulit berjerawat. Ternyata aku kemudian tahu kalau jenis-jenis produk untuk kulit berjerawat itu, kadang mengandung banyak alkohol atau bahan kimia yang terlalu keras untuk kulit. Trus produk untuk kulit berjerawat juga sering membuat kulit jadi kering, dan membuat produksi minyak semakin meningkat. Jadi kalau kulit itu merasa kering, kulit akan berusaha memproduksi lebih banyak minyak lagi yang malah bisa bikin clog pores dan acne. Nah sejak tahu hal itu, aku jadi lebih fokus menggunakan produk-produk yang khusus untuk kulit sensitif dan juga menjaga kelembaban kulit aku.

Tentu penggunaan cleansing oil atau cleansing balm jadi bagian dari rutinitas aku. Kalau jenis kulit kamu berminyak, dan kamu sering menggunakan makeup, membersihkan wajah adalah step yang sangat penting untuk menjaga kulit tetap bersih dan bebas dari jerawat. Untuk membersihkan kulit berminyak bagusnya menggunakan cleansing balm atau cleansing oil. Pokoknya sesuatu yang tekstur dasarnya adalah minyak sehingga sisa-sisa kotoran dan makeup benar-benar terangkat. 





Bio Beauty Lab Ultra Light Lavender Cleansing Oil ini punya tekstur yang berbasis minyak, cukup kental untuk membersihkan makeup, tapi sisa minyaknya mudah dibersihkan dengan menggunakan facial wash. Ingat yah step membersihkan wajah yang benar adalah cleansing oil dulu, kemudian gunakan facial wash. Produk satu ini terbuat dari bahan-bahan natural yaitu : organic grape seed oil, castor oil, macadamia nut oil, oilymuse, polyglyceryl - 3 caprate, butylated hydroxytoluene, vitamin E, & lavender essential oil. Semua bahan-bahan ini bersifat natural dan aman untuk semua jenis kulit. 

Cara menggunakan tinggal dituang ke tangan, usap-usap ke tangan dulu supaya teksturnya jadi lebih ringan kemudian di pijatkan ke seluruh wajah. Ini bikin makeup jadi mudah terangkat. Kalau untuk makeup mata aku tatap lebih suka menggunakan eye makeup remover.


Produk selanjutnya adalah Luxurious Face Oil. Nah produk ini kaya banget akan berbagai jenis oil yang bagus untuk kulit. Ingredients-nya antara lain : squalene oil, evening primrose oil, rosehip seed oil, seabuckthorn oil, sweet almond oil, macadamia, vit E, geranium essential oil, frankincense essential oil & lemon essential oil. Aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih 1 bulan dan yang berasa itu bikin kulit jadi lembab, kenyal dan juga glowy. Gunakan ini jadi stap paling terakhir dari skincare kamu, setelah menggunakan toner, serum, pelembab, dll. 


Tekstur produk ini cukup kental kalau dibandingkan dengan face oil lainnya. Buat kamu yang kulitnya kering bisa digunakan di siang maupun malam hari. Kalau aku pribadi karena jenis kulitku tuh berminyak, aku lebih suka gunakan di malam hari saja. Bangun pagi-pagi kulit pasti langsung jadi lembab dan lebih plump


Where to Get : Cek out https://shopee.co.id/biobeautylab





Minuman Herbal Yang Bagus Untuk Menjaga Stamina Tubuh | Fu Fang Ejiao Jiang

01 Agustus 2019
Kalau kalian follow aku di Instagram, kalian pasti tahu banget kalau aku suka travelling. Suka banget waktu yang dihabiskan mengelilingi daerah-daerah yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya. Dulu zaman masih kuliah, kalo lagi travelling, pasti perginya sebelum matahari terbit dan pulang setelah matahari terbenan. Nah setelah memasuki usia 25 tahun aku sadar kalau kondisi aku tidak lagi se-fit sebelumnya. Trus akhirnya sama Mama di sarankan untuk mencoba FuFang Ejiao Jiang.


FuFang Ejiao Jiang ini adalah cairan dari bahan-bahan herbal yang fungsinya untuk membantu menjaga staminta tubuh. Selain itu juga bisa mempercepat pemulihan DBD dengan meningkatkan kadar trombosit, membantu melancarkan haid, mengurangi nyeri juga saat haid, mengurangi efek radiasi dan kemoterapi, serta berkhasiat menambah stamina. Miniman ini sudah umum dikenal oleh generasi orang tua dan oma kita. Cuman mungkin kalau generasi sekarang belum tahu. Kalian sendiri pernah tahu gak? Kalau mau tahu lebih lengkap tentang khasiat si kecil satu ini, bisa cek ke sini.


Jadi FuFang Ejiao Jiang ini bentuknya minuman kecil gitu. Satu box isinya 12 botol berukuran 20 ml. Kemasannya berupa botol kaca, dan dalam kemasannya sudah ada sedotan nya juga. Kalau mau minum tinggal dibuka dan gunakan sedotan yang ada deh. Dosis yang di sarankan adalah 3 botol per hari. Foto-foto pada artikel ini memuat foto dari kemasan baru FuFang Ejiao Jiang, jangan lupa di lihat baik-baik yah, karena produk ini sering kali ada palsunya. Yang aslinya pasti ada tulisan dari SSA karena importir resminya adalah PT Saras Subur Abadi.


Pasti semua pengen tanya kan, rasanya kayak apa? rasanya kayak obat herbal cina. Rasanya menurut aku mengingat kan sama rasa kecap manit kental, tapi ada pahit-pahitnya sedikit. After teste nya sih nggak gitu pahit jadi menurut aku masih bisa di toleransi lah. 


Penggunaan ini tuh paling kerasa buat aku pas lagi travelling. Biasanya kalau travelling pasti aku pulang-pulang sakit lah, nggak enak badan lah, dan nggak bisa langsung kembali ke aktifitas normal. Tapi dengan konsumsi FuFang Ejiao Jiang ini, stamina tetap terjaga. Pulang liburan pun bisa langsung kembali bekerja seperti biasa. Trus biasanya kalau datang bulang aku sering sakit perut, nah minuman ini juga menolong untuk mengurangi rasa nyeri.  Datang bulan juga jadi lebih lancar. Kalau kalian pengen tanya-tanya tentang produk satu ini, boleh cek ke Facebook dan Instagram Mereka.


Skincare Khusus Buat yang Punya Jenis Kulit Kombinasi, Berminyak dan Berjerawat, Review Bioderma Sebium Lotion & Sebium Mat Control

31 Juli 2019

Aku selalu struggle sama jenis kulit aku yang Oily to Combination Skin dan juga Acne Prone (mudah terkena jerawat). Aku tahu banyak teman-teman di sini yang juga punya jenis dan masalah kulit yang mirip sama aku. Karena cuaca Indonesia yang tropis, sebagian besar kita pasti punya masalah sama kulit berminyak atau jerawat. Jenis kulit ini memang agak tricky untuk skincare yang cocok. Meskipun jenis kulit kamu kombinasi atau berminyak, menjaga kelembaban kulit tentu tetap perlu. Tapi di sisi lain jenis kulit seperti ini juga perlu tipe skincare yang nggak bikin kulit malah jadi semakin berminyak.


Aku excited banget pas tahu akhirnya Bioderma Sebium sudah masuk ke Indonesia. Sebelumnya aku uda kenal sama Bioderma Micellar Water, dan micellar water mereka sudah jadi top favorite aku selama 2 tahun terakhir. Bioderma sendiri selalu memfokuskan riset mereka untuk menghasilkan produk dengan bahan-bahan yang aman untuk kulit. Produk Bioderma menggunakan ingredients yang secara natural sudah ada di kulit kita (Biomimetic Ingredients), ini untuk mencegah adanya reaksi alergy pada kulit jika menerima ingredients yang tidak dikenal. Karena itu produk Bioderma juga aman untuk kamu yang punya jenis kulit sensitive.


Produk pertama yang akan kita bahas adalah Bioderma Sebium Lotion. Ini adalah toner yang diformulasikan khusus untuk jenis kulit kombinasi atau berminyak. Lotion ini teksturnya watery, ringan di kulit, dan tidak berwarna. Wanginya fresh gitu tapi tidak menyengat. Karena ini adalah lotion atau dikenal juga sebagai toner, untuk penggunaannya setelah face wash, sebelum skincare lainnya.


Key Ingredients of Bioderma Sebium Lotion


Setelah mencoba produk ini selama kurang lebih 1,5 minggu, aku suka banget sama toner satu ini. Saat digunakan toner ini nggak bikin kulit jadi keset, tapi juga nggak bikin kulit jadi terlalu berminyak atau terasa lengket. Kayak pas di pake tuh kulit kerasa tambah bersih tapi tetap lembab. Lotion ini punya kandungan Salicylic Acid jadi membantu mengurangi komedo aku juga. Kandungan Salicylic Acid nya nggak gitu tinggi (ingredients no 10) jadi masih bisa aku gunakan dengan produk yang mengandung active ingredients lainnya.

Bioderma Sebium Lotion Ingredients List
AQUA/WATER/EAU, PEG-11 METHYL ETHER DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, CAPRYLOYL GLYCINE, POLYSORBATE 20, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, MANNITOL, SODIUM METABISULFITE, XYLITOL, RHAMNOSE, PYRIDOXINE HCL, PROPYL GALLATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM).


Produk selanjutnya yang aku coba dari seri ini adalah Bioderma Mat Control Moisturizer. Seperti namanya ini merupakan pelembab untuk jenis kulit kombinasi atau berminyak.  Produk ini punya tekstur yang sangat unik dibandingkan pelembab lainnya. Teksturnya cream yang sangat ringan dan sangat cepat meresap ke dalam kulit. Saat diaplikasikan rasanya hampir mirip seperti menggunakan makeup primer yang bikin kulit jadi halus. Kelembaban yang diberikan cukup untuk kamu yang combination/oily skin, dengan matte finish.


Ini pelembab yang paling cepat meresap yang pernah aku coba. Pas di blend langsung menyatu dengan kulit, dan setelahnya kamu bisa langsung pake makeup deh. Kalau jenis kulit kamu kering ini mungkin bukan pelembab yang cocok karena finish nya yang matte. Menurut aku ini paling cocok untuk jenis kulit oily/combination skin digunakan sebagai day cream. Kalau sebagai night cream, menurutku kelembaban nya masih kurang. Bagusnya kalau untuk malam hari kamu pake pelembab yang lebih melembabkan lagi. Tapi sebagai day cream, ini one of my favorite. Pas pake ini aku juga notice makeup aku nempel dengan bagus dan aku jadi nggak mudah berminyak sepanjang hari.


Key Ingredients of Bioderma Sebim Mat Control

Ingredients produk ini masih mirip sama yang Sebium Lotion. Ingredients yang menurut aku menarik adalah Mattifying Micro Powder. Karena ingredients satu ini, Bioderma Sebium Mat Control bisa membantu mengontrol produksi minyak dan juga memberikan efek yang terasa seperti pake makeup primer. Kalau pake pelembab ini aku merasa nggak perlu terlalu menggunakan bedak lagi.

Bioderma Sebium Matt Control Ingredients List
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, CYCLOPENTASILOXANE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, DIPROPYLENE GLYCOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ZINC GLUCONATE, DISODIUM EDTA, SALICYLIC ACID, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, DODECYL GALLATE, PYRIDOXINE HCL, FOMES OFFICINALIS (MUSHROOM) EXTRACT, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM)


Overall Review

I really love this product. Aku suka kandungan Salicylic Acid nya yang membuat produksi sebum aku lebih terkontrol. Kadang pake produk yang mengandung Salicylic Acid bisa bikin kulit jadi kering, tapi karena Bioderma Sebium juga punya kandungan Glycerin yang tinggi, jadi kulit tetap terasa lembab. Trus produk ini juga aman buat jenis kulit yang sensitif. Buat kamu yang ibu hamil bisa konsultasi sama dokter kamu dulu, tapi ini salah satu produk yang bisa menjadi opsi yang aman. 





Rambut Sehat, Lembab dan Lembut dengan Ellips Hair Vitamin Pro Keratin | Review

13 Juni 2019
Hairstyling tools sudah menjadi kebutuhan semua wanita hari ini. Aku yakin kalian semua familiar menggunakan hairstyling tools, mulai dari hairdryer, catokkan, alat curly, dan sebagainya. Tentu saja semua tools ini berakibat merusak rambut. Nah hari ini aku pengen review mendalam tentang vitamin rambut kesukaan aku, Ellips Hair Vitamin Pro Keratin. Ini sebenarnya bukan produk baru untuk aku, aku sudah mengenal dan mencoba produk ini sejak masa kuliah. Kurang lebih sejak 6 tahun lalu. 


Bagi yang belum tau, sebenernya di rambut kita terdapat protein keratin tapi kalau keseringan menggunakan hairstyling tools dan juga bahan kimia (cat rambut, smoothing, dll) keratin rambut bisa rusak. Nah, Ellips Hair Vitamin ini diformulasikan dengan ingredients utama Pro-Keratin Complex. Ellips Hair Vitamin bekerja dengan memperbaiki kandungan Keratin pada rambut. Hasilnya membuat rambut lebih berkilau, lembab, dan mudah di atur. 


Ellips Hair Vitamin Pro Keratin memiliki 3 active ingredients yaitu : 

  • Pro Vitamin B5 untuk melembabkan rambut, membuat rambut jadi berkilau, dan memperbaiki rambut yang rusak
  • Keratin E memberikan asupan protein rambut untuk memperkuat struktur rambut dan memperbaiki rambut rusak dan patah
  • Multivitamin Complex untuk melindungi rambut dari panasnya hairstyling tools dan juga membuat rambut jadi berkilau
Ellips Hair Vitamin Pro Keratin juga memiliki 3 varian yaitu :
  • Hair Repair (warna pink) dengan kandungan jojoba oil yang cocok untuk rambut kering dan rusak
  • Silky Black (warna hitam) dengan kandungan kemiri dan aloe vera oil cocok untuk hasil rambut hitam berkilau
  • Smooth & Silky (warna kuning) dengan kandungan aloe vera oil untuk hasil rambut yang berkilau



Produk vitamin rambut ini dikemas dalam bentuk kapsul. Kamu cukup menggunakan 1 kapsul untuk sekali penggunakan. Tekstur nya berupa oil yang mudah meresap ke dalam rambut. Tips untuk menggunakan produk ini adalah digunakan saat kondisi rambut kamu setengah kering (cenderung basah), fokuskan pada bagian tengah sampai ujung rambut. Jangan digunakan saat rambut sudah kering yah, soalnya jadi lebih sulit untuk meresap dan malah membuat rambut terasa berminyak. Jika digunakan dengan benar, hair vitamin ini tidak meninggalkan rasa lengket dan juga tidak membuat rambut jadi lepek.


Dari semua varian Ellips Hair Vitamin Pro Keratin aku paling suka yang Smooth & Silky. Varian ini cocok dengan jenis rambut aku yang kering, hasilnya bikin rambut lembab, tapi nggak sampai terasa berminyak. Kadang aku kombinasikan dengan yang varian Hair Repair. Hair Repair adalah varian yang paling lembab di antara semuanya, karena itu cocok buat yang rambutnya kering banget cenderung rusak. Tapi kadang varian Hair Repair terasa terlalu berminyak untuk rambut ku, jadi aku lebih suka kombinasi dengan varian Smooth & Silky.


Seperti yang bisa kalian lihat pada foto di atas, setelah menggunakan Ellips Hair Vitamin Pro Keratin rambut aku tuh kelihatan lebih bercahaya. Trus lebih gak frizzy juga. Ini kondisi rambut aku tanpa menggunakan hairstyling tools. Rambut aku teksturnya memang agak gelombang dan kering pada bagian ujung. Karena itu setelah karamas aku selalu memastikan untuk menggunakan hair vitamin. Trus jika menggunakan vitamin ini sebelum catokan atau hairdryier, rambut juga lebih nggak kering dan tetap terasa lembab. Ini karena Ellips Hair Vitamin Pro Keratin juga bekerja melindungi rambut.


Readers : Kalian sudah pernah mencoba Ellips Hair Keratin belum nih? Kalau uda, gimana pengalaman kalian?

Pengalaman Treatment Jerawat dan Bekas Jerawat di Erha Derma Center

07 Maret 2019
Semua kita pasti pengen donk punya kulit yang flawless. Nah aku sendiri tuh tipe yang sangat mementingkan perawatan wajah. Menurut aku meskipun sudah dandan, menggunakan foundation dan lain-lain, makeup kita tuh kelihatan jauh lebih bagus apabila kulit kita sendiri sudah bagus. Nah baru-baru ini aku mencoba perawatan kulit di Erha Derma Center, tepatnya yang di Kemanggisan.


Ini pertamakalinya aku mampir ke Erha Derma Center. Sebelumnya aku memang sudah pernah mencoba perawatan di Erha Clinic, ternyata klinik kecantikan Erha itu ada bermacam-macam dan berbeda-beda loh. Jadi ada yang namanya Erha Derma Center, Erha Clinic, Erha Apothecary, dan Erha Skin. Nah Erha Derma Center adalah klink Erha yang menawarkan service paling lengkap dan juga menjual semua produk skincare Erha. Buat lebih lengkap tentang Erha Clinic dan lokasinya, bisa kalian cek disini yah.

Rambut Bersih dan Rapi dalam 1 Menit | Review Ellips Dry Shampoo

19 Desember 2018
Sejak rambut aku diwarnain dengan warna-warna unik seperti ungu, biru, dan pink, rutinitas keramas selalu jadi dilama. Warna-warna rambut yang diluar warna coklat atau hitam itu selalu gampang luntur dan sulit di pertahankan warnannya. Biasanya warna rambut aku cuman tahan 3-4 mingguan tergantung dari seberapa sering aku keramas. Semakin sering keramas, warnnya jadi semakin gampang luntur. Karena itu sebisa mungkin aku mempertahankan rambut aku selama mungkin sebelum akhirnya keramas.


Trus gimana donk supaya bisa jarang-jarang keramas? Tentu saja kuncinya ada di dry shampoo. Kalau kalian gak tahu dry shampoo itu basically sampo kering yang bisa digunakan untuk mengurangi minyak pada rambut, tanpa perlu keramas. Cuman butuh 1 menit aja untuk aplikasi dry shampoo dan hasilnya rambut jadi nggak lepek lagi deh. Sebelumnya sulit banget mencari produk dry shampoo di Indonesia. Aku happy banget sekarang brand hair vitamin kesukaan aku, Ellips, baru saja mengeluarkan Ellips Dry Shampoo.



Ellips Dry Shampoo hadir dalam 2 kemasan, 200 ml yang bisa untuk kamu di rumah, dan ukuran 50 ml yang pas buat di bawa jalan-jalan. Selain itu tersedia juga dalam 4 aroma : Breeze, Fruity, Exotic dan Blossom. Aku cobain dua aroma di antaranya. Yang Breeze wanginya fresh sedangkan yang Fruity ada sentuhan aroma buah-buahan.

Nah sekarang kita ngomongin review produk satu ini. Aku SUKA BANGET sama Ellips Dry Shampoo ini genks. Seriously suka banget sampe aku merasa perlu nulis pake capslock semua LOL ^^. Jadi dry shampoo itu modelnya spray. Saat di semprotkan kalian kayak melihat butiran-butiran bedak halus. Warnanya putih tapi setelah di aplikasikan, trus di pijet-pijet, partikel putih itu akan menyerap minyak-minyak berlebih pada rambut yang suka bikin rambut jadi lepek, dan nggak ninggalin warna apapun. Trus wanginya yang fresh juga menyegarkan aroma rambut kamu, jadi nggak ada yang tahu deh kalau kamu sebenarnya kamu belum keramas hehehe...



Cara paki dry shampoo ini gampang banget. Semprotkan ke kulit kepala kalian, jangan terlalu dekat pas nyemprotnya. Kurang lebih 30 cm dari kulit kepala gitu. Setelahnya tinggal di pijet-pijet ke kulit kepala, dan kalian langsung akan merasakan rambut kalian nggak berminyak lagi. Pada foto di bawah ini rambut aku belum di cuci selama 3 hari. Kelihatan kan hasilnya yang tadinya rambut aku agak berminyak dan lepek, jadinya lebih ngembang.


Dengan penggunaan dry shampoo aku jadi hanya perlu keramas 1-2 kali seminggu. Tips lain dari aku kalau kalian mau tetap menjaga rambut kalian supaya nggak cepat lepek. Gunakan dry shampoo mulai hari ke 2 sejak kamu keramas, pada malam dan pagi hari sampai kalian kermasa lagi. Pada malam hari, kulit kepala kita akan memproduksi minyak juga. Nah jika menggunakan dry shampoo hanya pada pagi hari, rambut kalian jadinya sudah terlalu lepek. Tapi kalau malam sebelumnya juga sudah menggunakan dry shampoo, esoknya minyak yang terkumpul jadi tidak terlalu banyak. Dan satu lagi yang perlu kalian ingat, saat kermas pastikan kalian keramasnya sampai bersih jadi nggak ada sisa-sisa dry shampoo yang bisa mengakibatkan ketombe.


Overall Reviews


Ellips Dry Shampoo
Scents Selection : Breeze, Fruty, Exotic, Blossom
Available Size : 200 ml & 50 ml
Price : 60.500 (200 ml) & 32.900 (50 ml)

What I Love

Gampang banget di aplikasikan
Berkerja baik menyerap kelebihan minyak pada rambut
Rambut langsung jadi nggak lepek lagi
Tidak meninggalkan residue
Harga yang bersahabat

What I Don't Like

Nothing ^^

Product Rank




Absolute Hypoallergenic Untuk Kamu yang Absolutely Active | Review

05 Desember 2018
Sebagai wanita aktif, menjaga kebersihan diri tentu penting untuk kita semua. Semenjak memasuki usia dewasa aku mulai memperhatikan lebih lagi masalah kebersihan daerah kewanitaan. Mengingat aku tipe yang sering jalan-jalan, berpindah-pindah negara dengan berbagai musim yang berbeda, belum lagi intensitas aku mengunjungi toilet umum yang cukup sering, akhir-akhir aku ini aku cobain daily feminine hygiene dari Absolute.

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina

Ini bukan pertama kalinya aku mencoba produk pembersih daerah kewanitaan dari Absolute. Absolute memang sudah dikenal dengan produk daily feminine hygiene mereka. Berbeda dari produk yang sebelumnya, produk Absolute yang ini dikhususkan untuk kamu dengan jenis kulit sensitif. Absolute Hypoallergenic hadir dalam 2 varian : Youth Revitalize dan Naturally Soothing, dan juga tersedia dalam 2 jenis konsistensi : Cleansing Foamy & Liquid. Produk ini juga hadir dalam 2 ukuran : 150 ml & 60 ml.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature