Top Social

Favorite Skincare untuk Mencegah Jerawat Akibat Masker ft Bioderma Skincare

19 Maret 2021

 Hello guys....


Akhir-akhir ini banyak banget yang DM aku ke Instagram dan nanya "Kak ada rekomendasi produk berjerawat akibat maskeran nggak?". Karena kondisi saat ini yang mengharuskan kita untuk selalu menggunakan masker saat di luar ruangan, tentu aja ini bisa jadi masalah buat kulit wajah kita. Karena masker itu bikin lembab dan bikin kotoran jadi mudah nempel dan numpuk, sering kali maskeran seharian mengakibatkan kulit jadi jerawatan. Tentu aja untuk perawatan kulit berjerawat bisa menggunakan produk-produk khusus kulit berjerawat. Tapi untuk hari ini aku mau sharing produk skincare basic yang mungkin tidak disebut sebagai produk anti-jerawat, tapi bagus banget di kulit aku untuk mencegah jerawat terutama yang di akibatkan penggunaan masker yang terlalu lama.


Pertama yang paling harus di perhatikan untuk mencegah jerawat tuh memastikan kalo kulit kita dalam kondisi yang bersih. Pas pake masker kan bagian mulut dan hidung kita jadi tertutup, jadinya sirkulasi udara kurang, area yang tertutup masker jadi lembab, dan tentunya jadi banyak kuman dan bakteri. Karena itu membersihkan wajah dengan facial wash aja nggak cukup. Kalian harus banget menggunakan micellar water untuk mengangkat kotoran dan juga sisa-sisa makeup.


Sebenarnya dari dulu aku uda selalu pake micellar water. Tapi biasanya pake micellar water tuh cuman kalo pake makeup. Nah kalo sekarang, meski jarang makeup aku tetap pake micellar water untuk mencegah kotoran yang numpuk karena pake masker. Kalian yang follow aku di Instagram pasti uda tahu banget sih, dari dulu aku uda pake Bioderma Sensibio H2O Solution Micellar Water.


Bioderma Micellar Water ini tetap jadi kesukaan aku sampe sekarang. Selain karena produknya yang bagus, gentle buat kulit sensitif, micellar water ini juga ampuh banget buat angkat sisa kotoran maupun makeup. Kelihatan kan dari foto di bawah dengan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water aja, uda bisa mengangkat waterproof eyeliner. Produk ini juga efektif banget untuk mengangkat sisa-sisa kotoran dan partikel-partikel bakteri dan kuman. Memastikan kalo kulit tuh tetap bersih, dan nggak mudah jerawatan deh. Salah satu tips aku, pas siang hari kalo uda pake makser lama dan rasanya uda lembab, kalian bisa pake produk ini buat quick cleanse, tinggal pake kapas aja. Trus jangan lupa sering-sering ganti masker kalian yah. Selain lebih baik buat kesehatan kalian, ganti masker juga mengurangi resiko jerawatan.


Produk kedua yang aku juga suka banget adalah si Bioderma Hydrabio Essence Lotion. Produk satu ini kayaknya simple banget, hanya essence lotion doank tapi produk satu ini yang bantu aku mengurangi jerawat aku, terutama yang muncul karena pake masker. 


Hydrabio Essence Lotion bekerja dengan melembabkan kulit dan mengembalikan hidrasi kulit. Meski pake masker kulit kita kaya lembab, tapi sebernarnya kulit kita bisa jadi kering karena sirkulasi udara yang nggak baik. Lembab yang diakibatkan sama masker juga bukanlah lembab yang bagus buat kulit, malah lembab yang mengandung banyak kuman dan bakteri. Nah essence lotion satu ini selain menjaga kadar air pada kulit, produk ini juga mengandung Niacinamide. Niacinamide adalah all in one ingredients kesukaan aku banget. Niacinamide bagus untuk melembabkan kulit, dan terutama meningkatkan skin barrier. Kalo skin barrier kita bagus, maka jerawat juga nggak mudah bermunculan.



Tekstur produk ini juga ringan banget, berbentuk cair dan mudah menyerap ke kulit. Buat kalian yang oily atau combination skin pasti akan suka banget produk satu ini karena nggak bikin berminyak. Tahukah kalian kalo kulit yang lembab akan lebih sedikit memproduksi minyak dan jadinya mengurangi pori-pori tersumbat yang bisa mengakibatkan jerawat. Jadi buat kamu yang punya masalah sama jerawat, atau oily skin, bukan berarti harus menghindari produk yang melembabkan yah guys. Minyak dan air adalah hal yang berbeda untuk kulit kita. Our skin need more water but less oil !!


That's all for today post.... Kalo kalian gimana guys, apa ada rekomendasi produk kesukaan untuk bebas dari Masker Acne #MaskneFree? sharing di bawah yah

Review Ponds Cleansing Balm di Kulit Berminyak dan Berjerawat | Video

03 Juli 2020
Setelah sekian lama dengar banyak yang bilang kalo cleansing balm satu ini bagus, akhirnya kesampaian juga cobain Ponds Cleansing Balm. Aku tahu sih banyak banget yang bilang ini bagus, tapi ada juga yang bilang nggak cocok. Secara aku bukan tipe yang ngikutin hype, jadi baru kesampaian coba sekarang setelah uda kehabisan cleansing balm aku yang lama. 


Normal nya sih cleansing balm ini sekitar 90ribu, tapi kemarin aku beli di Shopee pas lagi sale dan harganya jadi cuman 46ribu gitu. Worth it banget lah. Penasaran donk sama review nya? langsung aja cek video #MariKitaCoba yang satu ini yah


Sunscreen Terbaik Untuk Semua Jenis Kulit | Sekolah Skincare Yuk | Video

23 Juni 2020
Hello guys....

Balik ladi dengan episode baru dari #SekolahSkincareYuk, dan kali ini adalah video yang sering diminta yaitu tentang Sunscreen 101. Emank sunscreen tuh penting banget tapi aku tahu banyak yang suka skip penggunaan sunscreen karena males sama tekturnya yang cenderung berminyak dan bahkan mungkin bikin jerawatan. Ayo kamu suka skip sunscreen juga gak nih? 
Sunscreen tuh sebenarnya ada 3 jenis :
  • Mineral atau Physical Sunscreen yang bisanya tekturnya lengket, sulit meresap, dan bikin white cast. Tapi karena ingredients nya adalah Zinc Dioxide dan Titanium Dioxide, ini tipe sunscreen yang lebih amat untuk kulit sensitif dan acne-prone
  • Chemical Sunscreen yang bisanya mengandung bahan kimia untuk mengubah sinar UV sehingga tidak merusak kulit, tipe ini bisanya lebih nggak lengket, mudah meresap dan nggak bikin white cast. Tapi cons nya adalah bisa bikin iratasi atau jerawat untuk kulit sensitif
  • Hybrid Sunscreen yang merupakan gabungan mineral dan chemical sunscreen
Terlepas dari ketiga jenis sunscreen di atas, saat ini uda banyak produk sunscreen yang sifatnya nggak lengket, gak berminyak dan tentunya aman buat kulit sensitif. Kalau sunscreen yang kalian gunakan bikin males buat di aplikasi, nah bisa jadi jenis sunscreen yang kamu pilih gak cocok sama jenis kulit kamu. 

Langsung aja yuk nonton video di bawah ini, di sini aku jelesin lengkap tentang jenis-jenis sunscreen, kenapa sunscreen itu penting, gimana caranya menggunakan sunscreen dan tentunya apa aja rekomendasi sunscreen terbaik untuk semua jenis kulit. 



Moisturizer 101 & Rekomendasi Moisturizer Terbaik | Video

10 Juni 2020
Balik lagi sama episode baru Sekolah Skincare Yuk...
Sebelumnya aku uda ngasi tahu kalian kalo di YouTube aku ada series baru namanya Sekolah Skincare Yuk. Nah kali di video terbaru ini aku ngebahas Moisturizer 101 dan juga Rekomendasi Moisturizer Terbaik. Bukan hanya sekedar ngasi tahu kalian produk yang aku suka juga, tapi aku ngebahas detail tentang ingredients dari moisturizer yang bisa jadi solusi untuk berbagai jenis kulit.


Moisturizer tentu aja step yang penting banget dan nggak boleh di skip. Moisturizer termasuk top 3 skincare yang harus kalian gunakan sedini mungkin dan nggak boleh di skip. Nah untuk lebih jelasnya langsung aja cek video satu ini yah

Tips Kulit Putih Cerah dan Review Jujur Scarlet Whitening

27 Mei 2020
Aku sering banget di tanya gimana sih kak kulit nya bisa putih cerah, gimana sih tips nya punya kulit putih seperti kakak, atau pertanyaan seperti ini lainnya. Sebenarnya kulit putih cerah itu tentu di pengaruhi juga sama genetik kamu, sebelum masuk ke video kali ini, aku pengen kalian semua sadar dulu bahwa kulit putih bukanlah pententu nilai diri kalian. Gimanapun warna kulit kita, tentu kita bisa tetap tampil cantik dan menarik. 

review jujur scarlett whitening body lotion scrub shower scrub


Nah di luar itu, tentu bisa juga menggunakan produk-produk tambahkan yang bisa menecerahkan warna kulit. Ingat yah yang namanya mencerahkan warna kulit itu nggak ada yang instan. Di video kali ini aku kasi sedikit tips aku gimana caranya mendapatkan kulit putih cerah dan juga review produk body care kesukaan aku, yaitu Scarlett Whitening. Produk Scarlett Whitenin ini memang banyak banget di gunakan sama teman-teman beauty creator lainnya. Aku sendiri sudah mencoba produk ini selama 6 bulan terakhir. Penasaran donk sama review ku? Langsung aja cek video satu ini yah, jangan lupa ikutan giveaway nya juga yah. Ada hadiah produk Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub dan Scarlett Brightening Body Lotion buat 2 orang pemenang


EMINA GLOSSY STAIN REVIEW & SWATCHES LENGKAP | GIVEAWAY JEAN MILKA

23 April 2020
OMG... Bingung banget karena Emina Cosmetics terus meneruskan mengeluarkan produk lipstick baru. Kali ini adalah Emina Glossy Stain. Dari namanya produk satu ini agak membingungkan, apakah lip gloss atau lip stain atau yang lain? Tentu pada penasaran donk. Yang pasti aku mau bilang aku suka banget sama lip produk satu ini terutama kalo di bandingkan sama Emina Magic Potion maupun Emina Creamy Tint.




Buat review lengkapnya cusss langsung cek video di bawah ini yah





BARU !! Emina Lip Cushion Review & Swatch Lengkap | Video

07 April 2020
Kalau kamu dah follow aku sejak lama pasti tahu aku suka banget sama produk-produk Emina Cosmetics. Nah kalau untuk lipstik mereka aku tuh paling suka sama Emina Lip Cushion. Aku jarang ngomongin produk ini soalnya tadinya dia hanya punya 2 warna, dan karena warna lamanya tipe yang mentereng, jadi bukan buat sehari-hari gitu. Happy banget sekarang Emina Lip Cushion punya 4 warna baru dan semua warnanya serba nude dan cantik-cantik.


Empat warna baru Emina Lip Cushion yaitu 03 Get Berry, 04 Say Coral, 05 Squash It Up dan juga 06 Coffee Please. Warna-warna ini lengkep ada warna nude pink, nude coral, dan tentunya nude keclokatan. 


Pasti uda pada penasaran banget kan sama warna baru nya? nah langsung aja cek review & swatch warna baru Emina Lip Custhion di video berikut


Auto Post Signature

Auto Post  Signature