Top Social

BARU !! Emina Lip Cushion Review & Swatch Lengkap | Video

07 April 2020
Kalau kamu dah follow aku sejak lama pasti tahu aku suka banget sama produk-produk Emina Cosmetics. Nah kalau untuk lipstik mereka aku tuh paling suka sama Emina Lip Cushion. Aku jarang ngomongin produk ini soalnya tadinya dia hanya punya 2 warna, dan karena warna lamanya tipe yang mentereng, jadi bukan buat sehari-hari gitu. Happy banget sekarang Emina Lip Cushion punya 4 warna baru dan semua warnanya serba nude dan cantik-cantik.


Empat warna baru Emina Lip Cushion yaitu 03 Get Berry, 04 Say Coral, 05 Squash It Up dan juga 06 Coffee Please. Warna-warna ini lengkep ada warna nude pink, nude coral, dan tentunya nude keclokatan. 


Pasti uda pada penasaran banget kan sama warna baru nya? nah langsung aja cek review & swatch warna baru Emina Lip Custhion di video berikut


Colourpop X Pony Makeup Bitti Collection | Review & Tutorial

27 Maret 2020
Helllo guys....


Uda lama banget nggak bikin video tutorial. Hari ini mau sharing tutorial dan juga review pake produk terbaru dari Coloupop x Pony Makeup. Aku suka banget sama gaya makeup Pony Park yang simple tapi masih menggunakan warna-warna yang pigmented. Pas tahu kalau Pony keluarin makeup barengan sama Coloupop tentu aku langsung pengen coba.


Colourpop Bitti koleksinya lengkep mulai dari eyeshadow palette, super shock shadow, blush, highlighter dan juga lipstick. Yuk langsung aja cek video berikut yah





Belajar Tentang Skincare Untuk Kamu Yang Masih Pemula | #SekolahSkincareYuk

25 Maret 2020
Hey guys....


Uda pada tahu lum series baru di YouTube aku yang namanya Sekolah Skincare Yuk. Dari dulu pengen banget bikin konten YouTube yang isi nya tuh benar-benar mengedukasi teman-teman semua. Akhir-akhir ini makeup tuh dah jadi gaya hidup kita semua, nah selain makeup tentu kita juga harus memperhatikan skincare juga. Aku tahu skincare tuh bisa membingungkan terutama buat kalian yang masih pemula. Karena itu aku buatkan seri baru yang temanya semua yang harus kelian ketahui tantang skincare. Video ini akan berguna banget buat teman-teman yang baru belajar menggunakan skincare.

Nah hari ini adalah episode ke 3 dari #SekolahSkincare yuk. Di episode ini aku akan membicarakan semua yang kalian perlu tahu tentang Toner. Buat lengkapnya langsung cek video di bawah ini yah



Cek Video Lainnya dari Sekolah Skincare Yuk






Beli Alat Khusus Untuk Membersihkan Muka, Perlu Gak Sih ? | Review Foreo Luna 3

18 Maret 2020
Hello Girls...


Kalian pernah dengar gak yang namanya beauty tools? sekarang ini beauty tools lagi tren banget nih, beauty tools itu adalah alat-alat yang bisa digunakan untuk meningkatkan kecantikan para wanita cieee... Selama 6 bulan terakhir aku uda mencoba beauty tools yang fungsinya untuk membersihkan wajah dari Foreo Luna 3. Karena si kecil satu ini harganya lumayan, tentu harus aku coba benar-benar dulu donk sebelum memberikan review aku ke kalian semua. Uda pada penasaran semuanya? Lanjutttt....


Foreo bukanlah beauty tools pertama yang aku coba. Sebelumnya aku juga sudah pernah mencoba Clarisonic Mia yang fungsinya sama seperti Foreo. Sayang nya Clarisonic itu sistemnya menggunakan brush yang harus di ganti setiap beberapa bulan sekali. Kan kesel banget yah uda beli mahal-mahal eh, setiap bulannya harus beli brush lagi. Itu alasannya akhirnya aku berpindah ke Foreo Luna 3, dan aku nggak nyesel sama sekali. 


Foreo Luna 3 ini bahannya silikon jadi gak perlu di ganti-ganti. Dalam kemasannya kalian sudah mendapatkan USB Cable Charger, buku instruksi untuk intalasi aplikasi Foreo, dan ada sample serum juga. Sekali di charge penuh, alat ini bisa di gunakan sampe 650 kali, kurang lebih aku hanya perlu nge-charge 2 bulan sekali, efisien banget kan. Alat ini bekerja dengan cara mengeluarkan denyutan T-Sonic yang mencapai 8000 denyutan per menit nya. Denyutan T-Sonic itu lah yang membuat Foreo seakan bergetar. Getarannya sendiri super lembut dan bikin kulit jadi rileks. Denyutan T-Sonic ini yang bisa benar-benar membersihkan wajah dan mengangkat sisa-sisa kotoran.


Foreo Luna 3 hadir dalam 3 jenis ada yang untuk jenis kulit kombinasi, normal dan sensitif. Yang aku gunakan adalah warna ungu yang untuk kulit sensitif. Berbeda dengan Foreo Luna 2, Luna 3 permukaan silikonnya lebih luas. Untuk yang warna ungu ini bentuk silikonnya merata di semua bagian dengan bentuk yang halus-halus. Saat di gunakan rasanya super gentle di kulit. Meski berbahan silikon, alat ini nggak bikin kerasa keset di wajah yah.



Saat pertamakali menggunakan Foreo Luna 3, kamu perlu menghubungkan Luna 3 kamu dengan mobile application-nya. Aplikasi Foreo bisa kamu temukan di App Store (iPhone) maupun Play Store (android). Pada aplikasi Foreo kamu bisa mengatur durasi dan intensity getaran Foreo Luna kamu. Aku biasanya menaruh durasi membersihkan wajah di 100 menit, dan intensity 9. Setelah di atur dan Foreo Luna 3 kamu sudah aktif, nggak perlu lagi menggunakan aplikasi untuk penggunaan seterusnya, tinggal pecent 2x tombol power-nya. Setelah durasinya selesai, alat ini akan otomatis mati.


Selain bisa di gunakan untuk membersihkan wajah, Foreo Luna 3 juga memiliki permukaan yang bisa di gunakan untuk face massage. Seperti kamu lihat pada foto di bawah, ada permukaan bagian belakang yang tekturnya bergaris, itu untuk face massage. Pada aplikasi Foreo kamu bisa memilih dari 4 pilihan face massage eyes on the prize, nothing but neck, contour crazy, & mouth magic.





Aku pribadi lebih sering menggunakan alat ini untuk membersihkan wajah. Selama 6 bulan terakhir aku selalu menggunakan alat ini setidaknya 3-4x seminggu di malam hari. Menurut aku alat ini bisa disebut juga sebagai physical exfoliator,  dan terlalu over exfoliasi tentu nggak baik untuk kulit jadi aku tidak menyarakan untuk menggunakan alat ini setiap harinya. 

Selama 6 bulan terkahir mencoba Foreo Luna 3 aku bisa merasakan perubahan yang sangat singnifikan. Karena jenis kulit aku yang berpori-pori dan aktivitas aku yang sering menggunakan makeup, jerawat tuh dah kayak teman dekat ku. Nah sejak pake Foreo jerawat aku lebih terkontrol. Kalo biasanya setiap abis makeup seharian, besoknya wajah aku akan muncul jerawat, sekarang uda nggak lagi. Aku nggak perlu khawatir lagi meskipun aku sering menggunakan makeup. Selain itu karena alat ini juga membersihkan sampe ke bagian pori-pori, tumpukan komedo juga jadi berkurang dan pori-pori jadi lebih mengecil. Biasanya aku butuh facial setidak nya 2 minggu sekali. Tapi sejak menggunakan Foreo, aku hanya perlu facial 4-5 minggu sekali. Ini signifikan banget untuk jenis kulit aku yang berminyak dan mudah berjerawat. 

Foreo Luna 3 ini bisa kamu beli di Sephora dengan harga 3,199,000. Aku akui harganya nggak murah sih. Tapi buat aku ini worth ini banget mengingat efek nya yang berhasil mengkontrol jerawat dan juga komedo aku. Mengingat ini cuman perlu kamu beli sekali dan setelahnya gak perlu ganti-ganti lagi, menurut ku ini investasi yang worth it. Oh yah selain Foreo Luna 3, Foreo juga punya banyak pilihan cleansing device lainnya. Misalnya ada Foreo Luna Play Plus yang harganya cuman 875rb. Nah mungkin yang lagi on budget bisa mencoba dulu yang itu.

Itu aja untuk review hari ini yah, buat yang pengen tanya-tanya boleh banget komen di bawah ^^

Tutorial Catok Curly Anti Gagal Untuk Pemula | Jean Milka Tutorial

17 Maret 2020
Hello girls....


Siapa di sini yang masih bingung gimana caranya bikin rambut curly dengan catokkan? sebenarnya untuk bikin curly hair tuh lebih mudah dengan menggunakan alat curly yang model nya bulat. Tapi sekarang ini lebih banyak yang lebih suka menggunakan catokkan karena selain hasilnya yang natural, catokkan juga bisa di gunakan untuk berbagai jenis gaya rambut. Lebih praktis gitu loh.



Aku tahu memang catok keriting itu susah-susah gampang. Aku pun perlu waktu untuk benar-benar terbiasa. Tapi tenang genks, setelah latihan kalian pasti akan jadi lebih mahir. Nah kali ini aku buatkan kalian video tutorial lengkap gimana caranya catok keriting anti gagal. Di video ini aku berusaha memberikan penjelasan selengkap mungkin dan tidak aku cepat-cepatin. Semoga kalian jadi paham yah.



Product Used

Glamfinity Infrared Flat Iron Bisa di beli di Shopee & Tokopedia

Face dan Cleansing Oil dari Bahan Natural | Review Bio Beauty Lab

01 November 2019
Hey guys...


Kangen nggak sama aku? dah lama banget nggak nulis sampe jadinya bingung mau mulai gimana. Anyway hari ini aku pengen review salah satu produk lokal yang menurut ku lumayan ok. Produk nya adalah Ultra Light Lavender Cleansing Oil dan juga Luxurious Face Oil dari Bio Beauty Lab. Seperti namanya produk kali ini berbentuk oil dan semuanya terbuat dari bahan-bahan yang serba natural. 



Kalau kalian kenal aku, pasti uda pada tahu jenis kulit aku tuh berminyak, sensitif dan juga acne prone. Nah dulunya aku sering mencoba produk-produk yang untuk kulit berjerawat. Ternyata aku kemudian tahu kalau jenis-jenis produk untuk kulit berjerawat itu, kadang mengandung banyak alkohol atau bahan kimia yang terlalu keras untuk kulit. Trus produk untuk kulit berjerawat juga sering membuat kulit jadi kering, dan membuat produksi minyak semakin meningkat. Jadi kalau kulit itu merasa kering, kulit akan berusaha memproduksi lebih banyak minyak lagi yang malah bisa bikin clog pores dan acne. Nah sejak tahu hal itu, aku jadi lebih fokus menggunakan produk-produk yang khusus untuk kulit sensitif dan juga menjaga kelembaban kulit aku.

Tentu penggunaan cleansing oil atau cleansing balm jadi bagian dari rutinitas aku. Kalau jenis kulit kamu berminyak, dan kamu sering menggunakan makeup, membersihkan wajah adalah step yang sangat penting untuk menjaga kulit tetap bersih dan bebas dari jerawat. Untuk membersihkan kulit berminyak bagusnya menggunakan cleansing balm atau cleansing oil. Pokoknya sesuatu yang tekstur dasarnya adalah minyak sehingga sisa-sisa kotoran dan makeup benar-benar terangkat. 





Bio Beauty Lab Ultra Light Lavender Cleansing Oil ini punya tekstur yang berbasis minyak, cukup kental untuk membersihkan makeup, tapi sisa minyaknya mudah dibersihkan dengan menggunakan facial wash. Ingat yah step membersihkan wajah yang benar adalah cleansing oil dulu, kemudian gunakan facial wash. Produk satu ini terbuat dari bahan-bahan natural yaitu : organic grape seed oil, castor oil, macadamia nut oil, oilymuse, polyglyceryl - 3 caprate, butylated hydroxytoluene, vitamin E, & lavender essential oil. Semua bahan-bahan ini bersifat natural dan aman untuk semua jenis kulit. 

Cara menggunakan tinggal dituang ke tangan, usap-usap ke tangan dulu supaya teksturnya jadi lebih ringan kemudian di pijatkan ke seluruh wajah. Ini bikin makeup jadi mudah terangkat. Kalau untuk makeup mata aku tatap lebih suka menggunakan eye makeup remover.


Produk selanjutnya adalah Luxurious Face Oil. Nah produk ini kaya banget akan berbagai jenis oil yang bagus untuk kulit. Ingredients-nya antara lain : squalene oil, evening primrose oil, rosehip seed oil, seabuckthorn oil, sweet almond oil, macadamia, vit E, geranium essential oil, frankincense essential oil & lemon essential oil. Aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih 1 bulan dan yang berasa itu bikin kulit jadi lembab, kenyal dan juga glowy. Gunakan ini jadi stap paling terakhir dari skincare kamu, setelah menggunakan toner, serum, pelembab, dll. 


Tekstur produk ini cukup kental kalau dibandingkan dengan face oil lainnya. Buat kamu yang kulitnya kering bisa digunakan di siang maupun malam hari. Kalau aku pribadi karena jenis kulitku tuh berminyak, aku lebih suka gunakan di malam hari saja. Bangun pagi-pagi kulit pasti langsung jadi lembab dan lebih plump


Where to Get : Cek out https://shopee.co.id/biobeautylab





Minuman Herbal Yang Bagus Untuk Menjaga Stamina Tubuh | Fu Fang Ejiao Jiang

01 Agustus 2019
Kalau kalian follow aku di Instagram, kalian pasti tahu banget kalau aku suka travelling. Suka banget waktu yang dihabiskan mengelilingi daerah-daerah yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya. Dulu zaman masih kuliah, kalo lagi travelling, pasti perginya sebelum matahari terbit dan pulang setelah matahari terbenan. Nah setelah memasuki usia 25 tahun aku sadar kalau kondisi aku tidak lagi se-fit sebelumnya. Trus akhirnya sama Mama di sarankan untuk mencoba FuFang Ejiao Jiang.


FuFang Ejiao Jiang ini adalah cairan dari bahan-bahan herbal yang fungsinya untuk membantu menjaga staminta tubuh. Selain itu juga bisa mempercepat pemulihan DBD dengan meningkatkan kadar trombosit, membantu melancarkan haid, mengurangi nyeri juga saat haid, mengurangi efek radiasi dan kemoterapi, serta berkhasiat menambah stamina. Miniman ini sudah umum dikenal oleh generasi orang tua dan oma kita. Cuman mungkin kalau generasi sekarang belum tahu. Kalian sendiri pernah tahu gak? Kalau mau tahu lebih lengkap tentang khasiat si kecil satu ini, bisa cek ke sini.


Jadi FuFang Ejiao Jiang ini bentuknya minuman kecil gitu. Satu box isinya 12 botol berukuran 20 ml. Kemasannya berupa botol kaca, dan dalam kemasannya sudah ada sedotan nya juga. Kalau mau minum tinggal dibuka dan gunakan sedotan yang ada deh. Dosis yang di sarankan adalah 3 botol per hari. Foto-foto pada artikel ini memuat foto dari kemasan baru FuFang Ejiao Jiang, jangan lupa di lihat baik-baik yah, karena produk ini sering kali ada palsunya. Yang aslinya pasti ada tulisan dari SSA karena importir resminya adalah PT Saras Subur Abadi.


Pasti semua pengen tanya kan, rasanya kayak apa? rasanya kayak obat herbal cina. Rasanya menurut aku mengingat kan sama rasa kecap manit kental, tapi ada pahit-pahitnya sedikit. After teste nya sih nggak gitu pahit jadi menurut aku masih bisa di toleransi lah. 


Penggunaan ini tuh paling kerasa buat aku pas lagi travelling. Biasanya kalau travelling pasti aku pulang-pulang sakit lah, nggak enak badan lah, dan nggak bisa langsung kembali ke aktifitas normal. Tapi dengan konsumsi FuFang Ejiao Jiang ini, stamina tetap terjaga. Pulang liburan pun bisa langsung kembali bekerja seperti biasa. Trus biasanya kalau datang bulang aku sering sakit perut, nah minuman ini juga menolong untuk mengurangi rasa nyeri.  Datang bulan juga jadi lebih lancar. Kalau kalian pengen tanya-tanya tentang produk satu ini, boleh cek ke Facebook dan Instagram Mereka.


Auto Post Signature

Auto Post  Signature