29 January 2016

Review NIVEA Instant White dan Anti-Age White Firming Body Serum

Hello Beauty Lovers...



Akhir-akhir ini aku sering mendapat pertanyaan tentang pentingnya penggunaan sun protection, apa saja produk sun protection yang aku sukai dan yang aku gunakan. Pengunaan sun protection atau produk ber-SPF yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari itu tentu tidak dapat dianggap sepele. Sinar matahari itu bukan hanya dapat membuat kulit jadi tampak merah atau gelap tapi juga dapat merusak kulit dan menyebabkan penuaan dini a.k.a keriput. Nggak ada donk di antara kamu yang pengen punya kulit keriput ^^

perawatan tubuh terbaik, body lotion, nivea, lotion. spf, sun protection, review beauty blogger indonesia, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger, nivea indonesia, nviea instant white serum, body serum, kulit putih


Nah, bisanya sebagian besar wanita telah menyadari pentingnya penggunaan produk perawatan pada kulit wajah. Tapi, sering kali kita lupa dengan kulit lainnya seperti tangan, kaki, dan area tubuh lainnya yang juga terekspos matahari. Apalagi buat wanita yang tinggal di daerah tropis seperti Indonesia. Tentu kamu jadi perlu ngasih perhatian khusus, dengan menggunakan produk perawatan tubuh terbaik untuk melindungi kulit dari matahari yang selalu saja bersinar setiap hari, sepanjang tahun.

perawatan tubuh terbaik, body lotion, nivea, lotion. spf, sun protection, review beauty blogger indonesia, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger, nivea indonesia, nviea instant white serum, body serum, kulit putih


Beberapa minggu lalu, NIVEA mengirimkan aku produk terbaru dari mereka yaitu NIVEA White Firming Body Serum. Pas pertama kali melihat package dari mereka, hal pertama yang menarik perhatianku adalah pernyataan SPF 33. Tentunya lebih baik untuk menggunakan produk perawatan tubuh terbaik yang mengandung SPF sehingga dapat melindungi kulit.



NIVEA White Firming Body Serum ini tersedia dalam 2 jenis, yaitu Instant White Firming Body Serum dan juga Anti-Age White Firming Body Serum. Keduanya dapat digunakan pada kulit normal atau kering, yang membedakannya adalah dari segi formula. NIVEA Instant White Firming Body Serum mengandung Q10 dan Vitamin C yang berfungsi untuk membuat kulit tampak lebih cerah, sedangkan NIVEA Anti-Age White Firming Body Serum memiliki kandungan Q10 dan Soy yang dapat mencegah terjadinya penuaan dini pada kulit. Emmm, menurut aku kedua produk ini sebenarnya hampir sama, cuman mungkin untuk kamu yang telah memasuki usia sekitar 30 tahunan sebaiknya menggunakan yang untuk Anti-Age.


perawatan tubuh terbaik, body lotion, nivea, lotion. spf, sun protection, review beauty blogger indonesia, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger, nivea indonesia, nviea instant white serum, body serum, kulit putih

perawatan tubuh terbaik, body lotion, nivea, lotion. spf, sun protection, review beauty blogger indonesia, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger, nivea indonesia, nviea instant white serum, body serum, kulit putih

perawatan tubuh terbaik, body lotion, nivea, lotion. spf, sun protection, review beauty blogger indonesia, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger, nivea indonesia, nviea instant white serum, body serum, kulit putih

NIVEA White Firming Body Serum dikemas dalam kebasan tube dan tesedia dalam dua ukuran, 180ml dan 70 ml. NIVEA Instant White Firming Body Serum berwarna sedikit orange sedangkan yang Anti-Age White Firming Body Serum warnanya putih. Kedua NIVEA White Firming Body Serum ini teksturnya ringan dan cepat meresap ke dalam kulit. Ini hal yang aku sukai dari NIVEA White Firming Body Serum. Diperlukan waktu sekitar 4-7 menit sampai serum ini meresap sepenuhnya, tapi dari awalpun kamu tidak akan merasa terlalu lengket. The sticky feeling is still bearable ^^

Bulan kemarin, karena aku sempat travelling hampir sebulan penuh, kulit aku jadinya tidak terawat dan kering. Terutama di bagian kaki tuch jadi terlihat seperti berkeriput dan ada garis-garis halus. Setelah pakai NIVEA White Firming Body Serum 2 kali di siang dan malam hari, keesok paginya kulit aku jadi lembab dan garis-garis halusnya berkurang. Jadi, meskipun tekturnya lembut dan cepat meresap, produk ini tetap memberikan kelembaban ke kulit.

Aku juga suka wangi dari produk ini. Berbeda dari produk perawatan tubuh lainnya yang cenderung memiliki wangi manis seperti susu, NIVEA White Firming Body Serum ini wanginya lebih ke arah fresh dan menenangkan. Yang Instant White wanginya sedikit lebih fresh, karena itu aku paling suka yang Instant White ^^ Aku menggunakan NIVEA Instant White Firming Body Serum ini dua kali sehari  setelah mandi, di seluruh daerah tubuh. Oh yah, saat menggunakannya, jangan lupa juga untuk aplikasikan di daerah punggung kaki, lutut, siku, dan leher. Karena biasanya kulit di daerah-daerah tersebut sering terlupakan sehingga jadi kering dan cepat keriput. 


perawatan tubuh terbaik, body lotion, nivea, lotion. spf, sun protection, review beauty blogger indonesia, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger, nivea indonesia, nviea instant white serum, body serum, kulit putih


Apakah produk ini mencerahkan kulit? Hemm, aku baru mencoba produk ini selama kurang lebih 1 minggu. Aku tentu saja belum melihat perubahan yang signifikan dari segi warna kulit, hal ini juga mungkin karena pada dasarnya kulitku sudah termasuk cukup putih dan cerah. Menurutku, meskipun digunakan secara teratur, NIVEA White Firming Body Serum ini nggak akan tiba-tiba membuat kulitmu jadi noticeable lebih putih. Namun, aku merasa setelah hari ke-5 menggunakan produk ini, kulitku di daerah lutut yang tadinya agak kusam jadi tampak lebih cerah.



Overall Reviews


NIVEA Instant White Firming Body Serum

Size 70 ml : IDR 21.000
Size 180 ml : IDR 42.000

NIVEA Anti-AGe White Firming Body Serum

Size 70 ml : IDR 22.000
Size 180 ml : IDR 44.000

Pros

Mengandung SPF 33 yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari
Membuat kulit jadi lebih lembab 
Wangi yang menyegarkan
Tidak terasa lengket
Mudah meresap ke dalam kulit

Cons

Dari segi warna kulit, tidak terlihat perubahan yang sangat signifikan

Product Rank




Oh yah kamu juga bisa cek detail lebih lengkap tentang produk ini di website dan social media NIVEA pada link berikut 
Website | Facebook | Twitter | Instagram

Readers : Apakah kamu menggunakan produk ber-SPF setiap harinya? apakah produk kesukaanmu?

That is all for today post
Your can also find me at


If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

Disclaimer: This product was send to me for further assessment and review. This Article is but a reflection of my personal thoughts and experience.

10 comments:

  1. Nice post kak :))
    Btw klo kakak prefer mana di antara dua ini? Yg bener2 bisa menjaga dan merawat kulit kita ? :))
    Btw aku masih 18 ^^
    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm keduanya sbenarnya hampir sama aja. Tapi kalau aku prever yang warna kuning yang Instant White. Karena ada kandungan vit c nya jadi bisa menjaga kulit tetap lebih cerah. Terutama untuk kita yg masih muda dan masing sering beraktifitas di bawah sinar matahari ^^

      Delete
  2. Bisa nggak dipakai untuk anak-anak umur 7 tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm tidak disarankan deh. Sebaiknya kalo anak-anak pake lotion yang buat anak2 aja ^^

      Delete
  3. aku juga udah pake ini, apa gunanya bisa sebagai sunblock juga pas kita lagi di luar ruangan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kamu hanya diluar ruangannya sebentar-sebentar gitu gpp. Tapi kalau yang aktivitas luar ruangan kayak hiking, atau ke pantai mungkin, kamu perlu yg SPF lebih tingg (sekitar 40-50 gt). Ini lebih buat sehari-hari gitu ^^

      Delete
  4. saya bru menggunakan nya,tp badan saya jdi gatal sprti alergi.pdhl bgus ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh kalo gitu sebaiknya dihentikan. Mungkin kulit kamu nggak cocok. Kamu uda coba dua-dua varian di atas kah? hasilnya sama2 bikin gatal kah?

      Delete