27 May 2016

Life as A Blogger : Suteki Time with SHINZU'I Ume and Jean Milka Plus Some Blogging Tips

Hallo Semuanya...



Beberapa dari kamu mungkin sudah tahu kalau akhir bulan kemarin SHINZU'I Ume mengundang aku untuk menjadi pembicara pada acara blogger gathering mereka yang bertema "Suteki Time". Di acara hari itu aku berkesempatan untuk sharing tips & trick aku dalam merawat kulit dan juga pengalaman aku menjadi seorang beauty blogger.

blogger gathering, beauty blogger indonesia. beauty blogger, jean milka, jeanmilka, shinzui, shinzui ume, blogger gathering jakarta, kawaii beauty japan

Pada acara ini, SHINZU'I Ume juga memperkenalkan 5 karakter yang menggambarkan produk-produk mereka. Diantara semuanya aku paling suka karekter Yozora. Sebelumnya aku juga sudah mencoba SHINZU'I Ume Adzuki Beans Body Scrub dan Yozora Body Lotion. Dan yang Yozora wanginya enak sekali, sweet tapi ada aroma citrus yang menyegarkan. Cocok dengan karakter ku yang femenim tapi penuh dengan energi dan ceria hehehe...

23 May 2016

Review Colourpop x Kathleen Lights Where The Night Is Shadow Collection


Siapa yang sudah pernah cobain Colourpop? Brand yang satu ini memang luar biasa banget produk-produknya. Harganya bersahabat dan kualitasnya itu okay banget. Bahkan beberapa produk Colourpop punya kualitas yang lebih baik dibanding brand-brand high end yang harganya selangit. Salah satunya tentu saja Colourpop eyeshadow.

colourpop kathleen lights, colourpop, kathleen lights, where the night is, colourpop where the night is, review, swatch, eyeshadow, makeup murah, makeup untuk pemula, drugstore makeup, colourpop eyeshadow

Pertamakali lihat Colourpop x Kathleen Lights Where The Night Is eyeshadow collection, aku langsung tahu kalau aku bakal bela-belain beli set ini. Meskipun eyeshadow collection aku sudah banyak banget padahal mata cuman dua, kecil-kecil pula, tapi warna-warna di koleksi ini terlalu cantik untuk dilewatkan.

20 May 2016

Pony Effect That Girl Holiday Collection Review & Tutorial | Video

I am falling in love baby ^^. Terakhir kali ke Singapore tanpa diduga-duga, aku menemukan sebuah store bernama OBBA & LLANG yang terletak di Bugis+ lantai 3. Kalau dari tampilannya dia menjual skin care Korea bernama LLANG dan juga aksesoris Korea gitu. Dan ada satu rak yang menampikan produk Pony Effect dan juga Memebox. Raknya itu cukup kecil dan hanya dihiasi sample products saja, jadi agak nggak ketahuan gitu. 

pony effect, pony, pony makeup, pony effect makeup, pony makeup tutorial, pony effect makeup tutorial, makeup, beauty, makeup tutorial, makeup tutorial pemula, pony effect that girl

Awalnya aku mikir yah boleh lah cobain Pony Effect That Girl Fever Shadow Palette ini, kebetulan That Girl ini bagian dari holiday collection Pony Effect makeup yang limited edition tentunya. Pertamakali lihat, aku suka dengan variasi warna dan texture eyesahdow-nya. Pony Effect That Girl Fever Shadow Palette terdiri dari 9 warna yang nggak biasa, mulai dari coklat, merah, ungu, dan aja juga yang tone kehijauan. Dengan satu palette kecil ini aku bisa bikin cukup banget variasi makeup. Belum lagi palette ini lengkap dengan eyeshadow matte dan juga shimmer.


18 May 2016

Review NIVEA Daily Protection Sun Lotion SPF 25

Hallo semuanya...



Sun protection itu penting nggak sih? Tentu saja penting. Sinar matahari itu penyebab utama kulit keriput dan bisa bikin kulit jadi kusam. Pasti banyak dari kamu yang sering menyepelekan pentingnya sun lotion. Aku juga sih, secara sun lotion itu umumnya lengket dan nggak enak dipakai. Berasa kalau jalan, semua debu bisa nempel. Beberapa bulan lalu aku sempat liburan ke Thailand dimana jalan kaki adalah transportasi utama, dan aku juga menghabiskan banyak waktu di tempat-tempat wisata outdoor.


nivea indonesia, nivea, nivea skincare, skincare, drugstore, body lotion, lotion, nivea lotion, nivea sun lotion, review nivea, nivea daily protection sun lotion

Sun lotion yang aku pakai saat itu adalah NIVEA Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25. Produk ini dikemas dalam botol berukuran 100 ml yang nggak terlalu besar dan tutupnya terpasang dengan baik jadi aman untuk di bawa travelling.

12 May 2016

NIVEA Make Up Clear untuk Kulit Normal dan Berminyak | Review Semua Varian

Hallo semuanya....



Beberapa waktu lalu aku sempat review NIVEA Make Up Clear tapi hanya yang 2in1 Mud. Nah ternyata NIVEA Make Up Clear punya 4 varian, 2 varian untuk kulit normal dan 2 varian lainnya untuk kulit berminyak. Nggak afdol rasanya kalau nggak review semua varian yang ada. Keempat varian ini sebenarnya punya fungsi dan ngasi hasil yang hampir sama, tapi ada sedikit perbedaan tergantung jenis kulit kamu.

nivea, nivea indonesia, nivea make up clear, nivea makeup clear, nivea make up clear 2in1, nivea facial wash, fascial wash, drugstore, review nivea, review nivea make up clear

Perawatan NIVEA Make Up Clear dirancang khusus untuk kamu yang sering menggunakan makeup. Produk ini mengandung bahan-bahan yang dapat mengatasi masalah yang sering dialami kulit akibat makeup. 


08 May 2016

OOTD Yellow Dawn at Marina Bay Sands Singapore | Travel with Jean Milka

Hello Lovelies...



Hari ini aku akan melanjutkan kisah tentang perjalan aku bersama Emina Cosmetics ke Singapore. Seperti yang telah aku bagikan di blog post sebelumnya, aku akan membagi tulisan tentang perjalanan ini berdasarkan outfit yang aku gunakan. It's more like travel x outfit of the day kind of article ^^


h&m, forever 21, casual outfit, fashion, ootd, jeanmilka ootd, fashion blogger, fashion blogger indonesia, singapore, marina bay sands, travel to singapore, indonesia fashion blogger

Sore pertama di Singapore aku habiskan di sekitar Marina Bay Sands. Hal ini untuk keperluan video shooting bersama Emina cosmetics. Tapi untungnya aku sempat berhasil mengambil beberapa foto yang hasilnya sangat bagus. Kalau di foto kesannya matahari sudah mulai turun, dan cuaca terkesan mendung. Padahal aslinya matahari bersinar sangat terik hahaha. The power of camera :P

07 May 2016

NOTD Beyond x Alice in Glow Gradation Kit

Hallo Semuanya....



Lama nggak share tentang nail polish akhirnya aku balik lagi dengan nail polish yang super duper cantik ini. Bukan hanya warnanya yang cantik, tapi kemasannya juga cantik. Beberapa waktu lalu aku sudah review Beyond x Alice in Glow Shadow Cream, hari ini aku akan bahas Gradiation Kit dari seri yang sama.

beyond, beyond cosmetics, beyond x alice, beyond alice in glow, beyond alice in glow gradation kit, alice in glow, beyond alice in glow, alice in glow nail polish, nail, nail polish, kuteks, kuteks murah, nail art

Masih sama seperti Shadow Cream-nya, Beyond Alice in Glow Gradation Kit dihiasi gambar Alice dengan dominasi warna biru. Gradation Kit nail polish ini hanya tersedia dalam warna biru yang dalam satu setnya kamu sudah dapat 3 nail polish. Mulai dari warna biru polos, biru tua metallic, dan clear nail polish dengan glitters berukuran besar dan kecil. Dengan warna-warna ini kamu bisa bikin nail art gradation dengan sangat mudah. Everyone can get their nails groomed easily ^^