Top Social

Maybelline X Gigi Hadid Collection Review & Tutorial | Video

08 February 2018
I am in love with this collection. Maybelline X Gigi Hadid mengeluarkan koleksi yang lengkap banget mulai dari cushion, eyeshadow, lipstick, eyebrow, bahkan one-in-all makeup palette. Dan yang paling bikin senang lagi karena koleksi ini sudah bisa kamu beli di Indonesia, yasss... 


maybelline, maybelline x gigi hadid, gigi hadid, gigi hadid x maybelline, maybelline gigi hadid, gigi hadid  maybelline, maybelline indonesia, makeup, drugstore, makeup murah, indonesia

Tentu saja yang menarik perhatian aku dari koleksi ini adalah kemasannya. Kemasannya tampak girly dengan sentuhan warna soft pink dan holographic. Harganya juga sangat bersahabat dan overall koleksi ini layak mendapatkan nilai 8,5 / 10. Koleksi Maybelline x Gigi Hadid dibagi dalam dua katagori, East Coast Glam dan West Coast Glow. East Coast Glam koleksinya untuk hasil makeup yang fresh, fierce dengan nude lipstick. East Coast Glow untuk hasil makeup sun-kissed makeup style yang lebih natural, glowing, dengan bold lipstick.


Percaya Diri Cuman Dengan Enchanteur Parfumed Talc | Review

28 January 2018
Aku selalu senang setiap ada cowok yang compliment wangiku. Tahukah kamu kalau cowok itu mudah tertarik dengan wangi? Saat aroma tubuhmu harum, cowok cenderung lebih tertarik loh. Aku sendiri suka banget sama segala sesuatu yang wangi. Aku suka layer berbagai produk yang beraroma menyenangkan supaya aromaku tetap sedap sepanjang hari. Pokoknya sebisa mungkin aku menggunakan produk beraroma sama mulai dari sabun, deodorant, body mist, bedak, lotion dan sebagainya. Kunci untuk wangi sepanjang hari bukanlah dengan menggunakan parfume mahal loh, tapi me-layer berbagai jenis produk dengan waktu yang sama di waktu bersamaan.

bedak, bedak badan, enchanteur, bedak enchanteur, review bedak enchanteur, bedak harum, bedak badan terbaik, review, jeanmilka, bedak, talc, parfumed talc


Glam Valentine's Day Makeup Tutorial for Date Night | Video | Jean Milka

24 January 2018
Romantic season is coming soon. Valentine's Day Makeup tutorial rasanya selalu jadi tutorial kesukaanku. Mungkin banyak yang mikir dandan itu supaya dipuji orang lain. Buat aku dandan itu untuk diri kita sendiri. Berpenampilan menarik itu bikin aku jadi lebih percaya diri, bukan berarti kalo nggak dandan jadi nggak pede yah, tapi kalo dandan jadi nambah pede donk. Tampil lebih berbeda di hari istimewa seperti Valentine's Day tentu membawa mood yang lebih baik untuk kamu maupun si dia.

makeup, tutorial makeup, makeup tutorial, glam makeup, valentine makeup, valentine, tutorial, glam, jean milka, beauty blogger indonesia, beauty guru, beauty guru indonesia

Buat makeup Valentine's Day, fokuskan makeup kalian ke hasil kulit yang mulus, wajah yang bercahaya, dan gunakan warna-warna yang menambah efek romantis seperti pink, rose gold, peach, atau ungu. Makeup aku kali ini berfokus ke makeup mata yang glittery dan glam, dengan sentuhan ombre lips yang berkilau.

Purple Eyes Makeup Tutorial | Video

21 January 2018
Purple for eyeshadow? Hemm... rasanya berlebihan banget yah. Sebernya semua warna bisa kamu gunakan sebagai eyeshadow. Kalau bermain dengan warna eyeshadow, aku selalu suka warna ungu. Warna ungu paling mudah dikombinasikan dengan warna netral lainnya seperti coklat dan hitam, trus hasilnya juga membuat tampilan kamu tetap feminim. Ditutorial kali ini aku mau ngasi kamu tips & trick gimana bermain dengan warna ungu sebagai eyeshadow.

makeup, makeup tutorial, tutorial makeup, purple, purple eyeshadow, jean milka, makeup pemula, belajar makeup, easy makeup, indonesia beauty blogger, indonesian beauty blogger, indo beauty gram, beauty vlogger indonesia


Rambut Gaya Korea dengan Cushion Setting Ando & Yun Salon

05 January 2018
Happy New Year Everyone....


Mengawali tahun ini aku ingin mulai dengan sharing pengalaman aku menggunting rambut dan juga melakukan cushion setting di salon Ando & Yun. Setelah sekian lama, rasanya ada kali 10 tahun, akhirnya aku mutusin gunting rambut sampai sebahu. This is never happened before so yeah it's a big thing for me. Broken heart make you do a lot of magical thing LOL. 


Awalnya agak takut sih mutusin untuk gunting rambut pendek. Rambut aku tadinya sudah hampir sepunggung. Rambut aku tuh tipe yang susah dan lama banget panjang. Aku sampai mencoba Sugar Bear, itu loh vitamin rambut berbentuk beruang biru, yang ternyata bekerja cukup ok di aku karena akhirnya rambut aku jadi lebih panjang dari biasanya. Kebayang donk seberapa aku suka punya rambut panjang dan betapa takutnya aku saat mutusin menggunting rambut hehehe...

NYX Lippie Countdown Advent Calender 2017, Review & Swatches 24 Lippie

29 December 2017
It's Lippie Time....


Salah satu hal yang selalu bikin excited setiap akhir tahun tentu aja paket-paket makeup yang limited holiday season. Dan setiap tahunnya NYX selalu come up dengan lipstick package yang menarik. Di 2017 ini ada NYX Lippie Countdown Advent Calender yang isinya 24 lipstick yang terbagi ke dalam 8 finish (jenis lipstick). Semuanya lengkap mulai dari yang matte, gloss, suede, dan semua jenis finish yang mungkin kamu butuhkan.



NYX Lippie Countdown dikemas dalam box, mirip kalender gitu dan ada tanggal-tanggalnya. Tanggal 1-24. Masing-masing tanggal di isi dengan lipstick berukuran mini. Lipsticknya setengah dari ukuran lipstick original tapi aku yakin semua cewek lebih milih punya berbagai jenis dan warna lipstick di bandingkan beberapa yang berukuran besar #Curhat LOL... NYX Lippie Countdown ini di jual seharga 800.000, bisa kamu temukan di counter NYX Indonesia (selama persedian masih ada), dan kamu juga bisa beli online di Lazada. Oh yah produk satu ini limited edition loh, grab yours fast !


Seperti namanya, NYX Lippie Countdown Advent Calender, kalian akan dimanjakan dengan warna lipstick baru setiap harinya. It's like a little surprise setiap harinya, atau kalian bisa juga seperti aku yang buka semuanya di awal hehehe.... Oh yah meskipun kamu gak akan tahu lipstick apa yang ada di setiap tanggalnya, tapi untuk semua box NYX Lippie Countdown jenis dan warna sama. Pada bagian belakang box juga tertulis warna-warna lipstick apa saja yang akan kalian dapatkan. 

Let's now jump to the review of the each lipstick finish... 

NYX Butter Gloss, lip gloss yang warnannya pigmented banget. Bisa di campur dengan lipstick lain atau bisa digunakan sendirian. Menurut aku lebih bagus digunakan sendirian sih soalnya warnanya dah cukup pekat, kecuali untuk ombre lips. Lip gloss ini agak sedikit lengket tapi masih wajar karena memang berupa lip gloss. Ada tiga warna dalam NYX Lippie Countdown : Creme Brule, Sugar Cookie dan Rasberry Tart.




NYX Intense Butter Gloss, mirip dengan Butter Gloss tapi dengan warna yang lebih pekat. Dari segi daya tahan juga lebih lama. NYX Lippie Countdown Advent Calender memberikan dua warna untuk Intense Butter Gloss : Tres Leches & Berry Strudel. Aku suka banget yang warna Tres Leches, it's a perfect soft pink for me



NYX Butter Lipstick, teksturnya creamy, tapi nggak memberikan warna yang terlalu shiny. Finish-nya lebih ke arah satin. Ada 3 warna NYX Butter Lipstick dalam Lippie Countdown : Ripe Berry, Root Beer Float, dan Seashell. Butter Lipstick Root Beer Float adalah salah satu kesukaan aku karena warnanya unik, tone-nya burgundy dan gak biasa aku temukan di lipstick lainnya.



NYX Matte Lipstick, dari semua koleksi NYX Lippie Countdown ini adalah seri yang kurang menarik untuk aku. Dari teksturnya cukup ok, matte finish, pigmented dari sapuan pertama dan gak perlu digunakan berlayer-layer. Daya tahan 5-6 jam tanpa heavy food. Sayangnya aku kurang suka pilihan warna yang ada. Ini warnannya yang bold terang gitu, Eden - bold red, Indie Flick - bold orange, Shocking Pink - bold fuschia dan Up The Bass - dark purple. Warna-warna ini bagus digunakan untuk kombinasi dengan warna lainnya, atau bisa juga untuk makeup yang agak bold. Tapi kalau untuk makeup sehari-hari aku prefer warnah yang lebih simple, dan gak terlalu terang.



NYX Lippie Countdown juga memasukkan Simply Vamp dan Simply Red. Bentuknya pencil dengan tekstur cream, nggak terlalu matte tapi juga tidak memberikan efek shiny. Untuk pigmentasinya menurut aku biasa saja, ngak terlalu pigmented jadi butuh beberapa kali sapuan tapi nggak akan terasa tebal juga di bibir.



NYX Soft Matte Lip Cream, tentu saja ini adalah produk lipstick NYX kesukaan aku dan sudah menjadi kesukaan banyak orang juga. Teksturnya creamy, yang kemudian akan mengering ke arah matte. Bisa di aplikasikan berulang-ulang dan bibir kamu nggak akan terasa kering. Di NYX Lippie Countdown ada Soft Matte Lip Cream dalam warna San Paolo, Paris dan Copehagen. Untuk warna Copehagen jadi tambahan yang menarik di koleksi lipstick aku, warannya adalah dark bergundy yang bagus digunakan sendirian ataupun untuk hasil ombre lips.



NYX Liquid Suede, teksturnya mirip dengan Soft Matte Lip Cream tapi lebih nggak matte bahkan bisa dibilang agak lama sampai lipstick ini terasa matte. Stelah kering pun kamu akan tetap merasakan sedikit rasa lengket terutama ketika menjepitkan kedua bibir. Rasa lengketnya akan berkurang seiring waktu. Untuk daya tahannya lebih ok dibandingkan Soft Matte Lip Cream. Aku bisa mentoleransi rasa lengketnya untuk daya tahannya yang sedikit lebih baik. It's a plus minus thing in a lipstick that we always encounter.



NYX Lingerie, sepertinya ini adalah NYX Lippi dengan pilihan warna yang paling unik terutama untuk koleksi warna nude nya tapi tekstrunya adalah yang paling kering. Sebelum menggunakan ini bibir kamu harus dalam keadaan lembab terlebih dahulu. Tekstur lipstick ini akan membuat garis-garis bibir kelihatan. Meskipun terasa kering dibibir lipstick ini masih memberikan sedikit rasa lengket saat kedua bibir di lekatkan. Tapi rasa lengketnya akan hilang jika kamu membasahkan bibir, lebih nggak lengket di bandingkan Liquid Suede. Daya tahannya amazing, meskipun dipakai makan warnanya tetap stay hanya hilang dibagian tengah bibir.



Overall Review

Overall, NYX Lippie Countdown Advent Calender ini worth the price. Dengan 800.000 kamu sudah mendapatkan 24 warna lipstick dengan berbagai tekstur. Yang artinya sebuah lipsticknya hanya seharga 33.000. Selain itu kamu juga mendapatkan berbagai jenis warna lipstick, muladi dari yang natural sampai warna-warna yang berani dan unik. It's a great holiday package especially for beginners.

Pros
Bayak pilihan warna, dan tekstur
Harga yang termasuk bersahabat mengingat jumlah produk yang di dapatkan

Cons
Mungkin nggak semua warannya bisa digunakan untuk sehari-hati dan akan berbeda untuk setiap orangnya. It's still a good addition for your lipstick collection tho

Product Rank



You can also get more Fashion, Beauty, and Lifstyle tips and trick with me on

XOXO

Scrub Lokal Natural N'Pure | Video

19 December 2017
Kamu pasti tahu donk kalau gula adalah exfoliator yang natural dan bagus untuk kulit. Karena sifatnya yang bisa mengangkat sel kulit mati, gula sering dijadikan scrub natural. Tapi pasti males banget doank kalau mau scrub aja harus rempot-rempot mencampurkan gula, madu, atau bahan-bahan natural lainnya. Pengennya sih yang bisa langsung pakai aja. Nah kali ini aku cobain scrub lokal bebahan natural dari N'Pure.

review, body scrub, produk lokal indonesia, npure, npure body scrub, natural, natural product, natural skincare, natural, scrub, body scrub

N'Pure merupakan scrub berbahan natural yang bahan dasarnya itu gula dan madu. N'Pure juga mengandung cocoa butter yang bikin kulit jadi super lembab. Mau tahu lebih detail tentang produk satu ini? langsung aja ke video satu ini.


Auto Post Signature

Auto Post  Signature