Top Social

Absolute Hypoallergenic Untuk Kamu yang Absolutely Active | Review

05 Desember 2018
Sebagai wanita aktif, menjaga kebersihan diri tentu penting untuk kita semua. Semenjak memasuki usia dewasa aku mulai memperhatikan lebih lagi masalah kebersihan daerah kewanitaan. Mengingat aku tipe yang sering jalan-jalan, berpindah-pindah negara dengan berbagai musim yang berbeda, belum lagi intensitas aku mengunjungi toilet umum yang cukup sering, akhir-akhir aku ini aku cobain daily feminine hygiene dari Absolute.

absolute, absolute hypoallergenic, permbersih kewanitaan, daerah kewanitaan, vagina, kesahatan, kesehatan vagina

Ini bukan pertama kalinya aku mencoba produk pembersih daerah kewanitaan dari Absolute. Absolute memang sudah dikenal dengan produk daily feminine hygiene mereka. Berbeda dari produk yang sebelumnya, produk Absolute yang ini dikhususkan untuk kamu dengan jenis kulit sensitif. Absolute Hypoallergenic hadir dalam 2 varian : Youth Revitalize dan Naturally Soothing, dan juga tersedia dalam 2 jenis konsistensi : Cleansing Foamy & Liquid. Produk ini juga hadir dalam 2 ukuran : 150 ml & 60 ml.

Buka Tutup Hari Kamu dengan Ovale Micellar Water | Review

27 November 2018
Hello Guys...



Finally aku punya waktu buat nulis lagi setelah beberapa lama. Dengan semua aktivitas aku yang sering mengharuskan aku untuk menggunakan makeup, rutinitas membersihkan wajah tentu jadi rutinitas sehari-hari aku juga. Membersihkan wajah setiap buka dan tutup hari tuh penting banget guys. Karena kalau wajah kalian nggak bersih, skincare juga tidak bekerja maksimal. Nah kali ini aku mau review produk pembersih yang biasanya aku gunakan untuk membuka dan menutup hari aku belakangan ini, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water. Ovale Micellar Cleansing Water ini hadir dalam 2 varian. Brightening yang warna pink dan juga Brightening For Acne Skin yang warna hijau.

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

CLAIM

kedua varian ini punya ingredients yang sama hanya saja untuk yang varian Brightening for Acne Skin ada tambahan Green Tea extract. Green Tea punya fungsi mengurangi inflamasi jadi cocok untuk yang sedang jerawatan.  Ovale Micellar Cleansing Water ingredients utamanya adalah aqua yang mana memang umum ada pada berbagai micellar water, dan ada juga propanediol yang berupahan ingredients yang berfungsi untuk melambabkan kulit. Karena itu saat digunakan Ovale Micellar Cleansing Water ini tidak terasa keset di wajah dan setelah digunakan pun kulit tetap terasa lembab.

Selain itu produk ini juga mengandung Magnolia Extract yang fungsinya untuk mencerahkan kulit dan juga mencegah iritasi. Ovale juga mengklaim produk ini telah teruji secara dermatologis dan juga bersifat hypoallergenic. Plus produk ini juga bebas dari fragrance dan alkohol jadi aman untuk digunakan setiap hari.

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

ovale, ovale micellar water, ovale cleansing water, micellar water, review ovale, review ovale cleansing water, review ovale micellar water

REVIEW

Aku tidak merasa perbedaan signifikan saat menggunakan kedua varian Ovale Micellar Cleansing Water. Tapi buat kamu yang jenis kulitnya jerawat aku tetap merekomendasikan untuk menggunakan varian yang untuk kulit berjerawat, jadi cocok dengan jenis kulit kamu. Ovale Micellar Cleansing Water ini diformulasi untuk digunakan pada wajah, mata dan juga bibir. Aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih 2 minggu dan menurut ku produk ini befungsi baik dalam menghapus makeup.

Pada foto berikut ini kalian bisa melihat hasil setelah menggunakan Ovale Micellar Water. Disini aku menggunakan waterproof liquid eyeliner, pencil eyeliner dan juga cream eyeshadow. Semua produk ini dengan gampang bisa dihapus dengan menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water. Kalau aku sedang menggunakan heavy eye makeup, seperti bulu mata palsu atau waterproof mascara aku lebih suka menggunakan remover yang ada kandungan minyaknya. Karena lebih gampang di hapus terutama untuk lem bulu mata, dibandingkan jika menggunakan produk ini.

Tapi kalau untuk makeup sehari-hari dengan produk ini saja sudah cukup. Produk ini tuh tidak meninggalkan rasa berminyak. Kalau pas lagi males bersihin wajah, produk ini bisa digunakan tanpa perlu menggunakan facial wash lagi. Tapi ingat yah kalau untuk malam hari, membersihkan wajah harus tetap double cleansing dengan menggunakan facial wash.


Ovale Micellar Cleansing Water ini tersedia dalam dua kemasan. Yang 100 ml harganya sekitar 17.000 an dan untuk ukuran 200 ml sekitar 36.000 an. Belinya bisa ke Watson, Guardian ataupun drugstore lainnya.

INGREDIENTS

Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolla Sieboldii Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Ethylexylglycerin, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Panthenol, PEG-40 Hydrogenatod Castor Oil, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palimitate, Capryclic/ Capric Triglyceride, Sodium Chloride, Disodium EDTA.


Readers : Apakah kalian sudah mencoba produk ini? Gimana kesannya?



Skincare Lokal yang Ampuh Melembabkan Kulit. Review Avoskin Ultimate Series & Perfect Hydrating Treatment Essence | Video

01 Agustus 2018
Kalian suka parno nggak sih kalau cobain skincare lokal? nah tadinya aku juga gitu tapi sekarang ada beberapa skincare lokal yang aku cobain dan hasilnya gak kalah sama skincare luar lainnya. Salah satunya adalah Avoskin. Buat yang punya jenis kulit kering atau dehidrasi ini salah satu produk yang aku rekomendasikan.

avoskin, skincare, skincare lokal, skincare murah, drugstore, produk indonesia, skincare indonesia,

Aku cobain beberapa produk dari Avoskin yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dan Avoskin Ultimate Time to Glow Series. Ultimate Time to Glow Series terdiri dari facial wash, Hydrating Treatment Essence, Intensive Devine Day Cream, dan Luminous Emulsion Night Cream. Dari semua produk tersebut aku paling suka tentu saja Avoskin Perfecting Hydrating Treatment Essence (PHTE) dan menurut ku produk ini nggak kalah sama essence terkenal lainnya.

Review Minuet Palette by Vinna Gracia & Cincercella Plus Tututorial | Video

30 Juli 2018
Hello Guys, buat yang sudah subscribe aku di YouTube mungkin tahu kalau beberapa waktu aku bikin tutorial dengan Minuet Palette by Vinna Gracia dan Cindercella. Rasanya belum lengkap kalau nggak ngasi beberapa foto dari Palette serbaguna satu ini dan juga hasil makeup look yang aku buat.

minuet, minuet palette, vinna gracia, cindercella, makeup indonesia, makeup product, review, review minuet palette

Seminggu terakhir ini, Minuet jadi kesukaan aku banget. Sampai-sampai aku nggak pakai palette lainnya lagi loh. Jadi Minuet ini merupakan all in one palette yang dalamnya sudah ada eyeshadow, contour, bronzer, blush, dan juga highlighter. Selain satu palette yang sudah lengkap banget, warna-warna dalam Minuet palette ini juga bagus banget. Warnanya warm tone, cocok banget sama skintone kita orang Asia. Warnanya pas buat sehari-hari dan aku suka hasil warm tone nya yang bikin wajah tuh kayak jadi sendu-sendu gimana gitu. 

minuet, minuet palette, vinna gracia, cindercella, makeup indonesia, makeup product, review, review minuet palette

Semua warna dalam Minue Palette tuh bagus dan kepake banget, trus warnanya juga pigmented banget blend like butter. Warna pada foto di bawah ini aku gak perlu swipe berkali-kali. Cukup 1-2 kali saja dan warnanya sudah keluar.

minuet, minuet palette, vinna gracia, cindercella, makeup indonesia, makeup product, review, review minuet palette

Minuet Palette ini sudah bisa kalian beli di website www.vinacella.com dan harganya sekitar IDR 330.000-an. Untuk tuturial menggunakan Minuet Palette kalian bisa cek di sini yah. Please don't forget to subscribe to my youtube channel too ^^



Oh yah aku juga mau mentioned eye brush yang aku gunakan pada tutorial kali ini yaitu dari kolesi Sigma. Untuk hasil makeup yang bagus selain produk yang bagus kamu juga perlu tools yang bagus tentunya. Dan Sigma adalah brush kesukaan aku. 

Nah untuk hasil makeup mata yang lebih presisi, Sigma Beauty punya koleksi eye focus brush yang terdiri dari E71 Highlight Difuser Brush untuk meng-highlight alis, E36 Blending Brush yaitu blending brush tipis yang bisa untuk monolid atau lower lash, E57 Firm Shader Brush yaitu brush untuk kelopak mata dengan ukuran yang cukup kecil, E30 Pencil Brush yaitu brush berbentuk pensil lancip yang pas untuk bawah mata, dan B12 Bent Liner Brush yang bikin aplikasi gel eyeliner jadi gampang banget.

Buat kalian yang mau beli produk Sigma kalian gak perlu khawatir bingung cari dimana, paling gampang bisa pesan langsung dari website mereka di www.sigmabeauty.com. Bisa pakai code "JEANMILKA" dan kalian bakal dapat EXTRA 10% OFF. 

sigma, sigma brush, sigma beauty, sigma eye brush, eye brush, brush mata, makeup tools, sigma code, sigma discount code, sigma coupon code, sigma beauty discount

sigma, sigma brush, sigma beauty, sigma eye brush, eye brush, brush mata, makeup tools, sigma code, sigma discount code, sigma coupon code, sigma beauty discount

makeup tutorial, makeup, jean milka, indonesia beauty blogger, indo beauty gram, soft natural makeup, natural makeup, minuet palette tutorial

makeup tutorial, makeup, jean milka, indonesia beauty blogger, indo beauty gram, soft natural makeup, natural makeup, minuet palette tutorial

makeup tutorial, makeup, jean milka, indonesia beauty blogger, indo beauty gram, soft natural makeup, natural makeup, minuet palette tutorial

makeup tutorial, makeup, jean milka, indonesia beauty blogger, indo beauty gram, soft natural makeup, natural makeup, minuet palette tutorial

That's all for today tutorial & review. I hope you like it. 

Readers : Kalian lebih suka hasil makeup yang warm tone atau cool tone sih?

3CE X Maison Kitsune Velvet Lip Tint | Review & Swatches

25 Juli 2018
Hey Guys...


I never know that I will love lip tint this much. So a couple of months ago I came across 3CE Velvet Lip Tint. I never know about this product before and since my lipsticks collection combined can be use to paint my entire room, I don't think I need more of them LOL... anyway long story short, I purchase the 3CE Velvet Lip Tint when I visited Japan (not this one I am going to review), and I really like it.

3ce, 3ce velvet lip tint, 3ce maison kitsune lip tint, lip tint, velvet lip tint, 3ce maison kitsune lip, review, product review, yesstyle

When YesStyle offer me a collaboration to review their product, of course I need to choose this one. 3CE Velvet Lip Tint is not a new product, it already comes in few colors before but now they're coming with new color and limited edition packaging in collaboration with Maison Kitsune. I am super happy to get my hands on this babes. 

Pengalaman Cobain Detox Selama 28 Hari | Teatox & Co Review

20 Juli 2018
Guys aku nemu cara yang ternyata mudah dan ampuh buat turunin berat badan. Sebulan terkahir aku rutin minum yang namanya detox tea dari Teatox & Co. Awalnya sih agak sulit percaya juga yah, masa iya minum teh aja bisa nuruin berat badan. Ternyat benar loh ada pengaruhnya. Penasaran kan? Baca terus yah sampai akhir yah.


Jadi Teatox & Co by Tea & Co merupakan detox tea yang fungsinya untuk mengeluarkan toksin atau radikal bebas dalam tubuh kita. Tanpa kita sadari, sehari-hari itu tubuh kita tekontaminasi zat-zat yang nggak baik buat tubuh. Dengan meminum Textox & Co ini maka racun-racun tersebut dipaksa keluar dari tubuh kita. Aku yakin banyak di antara kalian yang sudah tahu tentang Detox. Ada banyak jenis detox yang bisa di lakukan seperti juice cleanse yaitu detox dengan menggunakan jus buah dan sayuran selama sehari tanpa memakan jenis makanan lainnya. 

Nah tapi secara aku tuh butuh banget makan, kalau nggak mood aku bisa mendorong aku membunuh orang lol, jadi aku tidak tertarik dengan program detox yang bikin aku jadi nggak bisa makan sama sekali. Nah dengan Teatox & Co ini cukup minum teh aja. Teatox & Co di buat dari bahan-bahan alami jadi di jamin aman buat tubuh. Teatox & Co ada dua jenis teh, yaitu Good Morning dan Good Night Tea. Good Morning Tea di minum setiap pagi sebelum sarapan dan Good Night Tea diminum malam hari sebelum tidur. 


Good Morning Tea fungisnya adalah mengurangi napsu makan, meningkatkan metabolisme, meningkatkan skin clarity, kaya akan antioksidan, dan meningkatkan rasio kolestrol baik dan tubuh.

Good Night Tea fungsinya adalah mebersihkan tubuh dari zat-zat beracun (detox), mengurangi bloating, mengurangi berat badan, mempercepat proses pencernaan / metabolisme dan juga kaya akan anti oksidan.



Aku sudah mengkonsumsi Morning dan Night Tea dari Teatox & Co selama 28 hari terkahir. Dan hasinya aku turun 2 kg. Penurunan ini sebernarnya kecil, tapi ini wajar banget karena aku tipe yang makannya banyak banget terutama pas liburan kemarin. Belum lagi jam makan ku yang sering kali di jam 12 malam, kemudian langsung tidur. Jadi mungkin 2 kg itu akan yang kecil, tapi mengingat lifestyle aku yang juga memang parah banget buat aku ini tuh sudah signifikan banget.

Setelah mengkonsumsi Good Morning Tea itu yang paling berasa napsu makan berkurang. Aku bisa tahan nggak makan sampai jam 3 siang dan itu nggak terasa lapar. Trus kalau Good Night Tea yang paling berasa itu tidur jadi nyenyak dan lelap. Padahal aku punya bawaan insomnia. Selain itu Teatox & Co ini juga bikin metabolisme aku jadi lebih lancar. Sangat-sangat lancar dimana biasanya aku tuh BAB nya sama sekali nggak lancar, bisa 2-3 hari sekali.

Nah kalau konsumsi teh ini, seduhnya jangan lama-lama cukup 3-5 menit. Sesuaikan juga sama tubuh kalian. Aku pernah seduhnya kelamaan dan jadinya malah sakit perut berlebihan dan BAB terus. Setelah dosis seduh aku uda pas, aku nggak ada masalah BAB berlebihan lagi. Pada bagian belakang kemasan tertulis pentujuk meminum teh ini, jadi jangan lupa di cermati yah.


Teatox & Co ini dijual dalam paket Good Night Tea dan Good Morning Tea dan ada juga yang masing-masing. Untuk setiap kemasan Teatox & Co Tea harganya 199.000. Untuk paketnya ada yang buat 14 hari (1 kemasan untuk masing-masing teh) dan ada juga yang 28 hari (2 kemasan untuk masing-masing teh). Untuk yang paket 14 hari harganya 349.000 dan yang paket 28 hari harganya 549.000. Buat kamu yang tujuannya untuk mengurangi berat badan, di sarankan yang 28 hari. 

Overall Review


Sekarang aku benaran suka banget sama Teatox & Co ini. Selain efek berat baran yang berkurang, aku juga suka hasilnya yang bikin metabolisme lebih lancar dan tidur lebih nyenyak. Badan juga terasa lebih enak aja. Dan FYI guys... bahkan mama ku aja yang tadinya hanya mencoba-coba teh yang aku punya juga jadi ketagihan dan ikutan program minum Teatox & Co yang 28 hari. 

Aku rekomendasikan banget buat kalian coba teh ini. Diet yang keras, yang sampai nggak makan itu selalu aja bikin frustasi. Tapi dengan teh ini, dan juga perbaikan gaya makan, diet kalian itu jadi berasa lebih mudah dan akan beratahan lama juga. Ingat diet itu bukan hanya untuk mengurangi berat badan tapi juga merubah gaya makan dan membuat metabolisme jadi lebih lancar.

Shopping Time in Japan | Travel With Jean Milka

05 Juli 2018
Hey Girls....


Beberapa bulan lalu aku berkesempatan jalan-jalan ke Jepang bersama dengan Daimaru. Kalau kalian nggak tahu Daimaru adalah salah satu department store tertua yang ada di Jepang. Daimaru sendiri menjual berbagai produk fashion, beauty, dan lifestyle. Di blogpost kali ini aku akan share sama kalian aku kemana saja, dan gimana sih rasanya mengelilingi department store di Jepang? Baca terus sampai selesai yah ^^

Amuse Beaute Daimaru Kyoto


Auto Post Signature

Auto Post  Signature