23 August 2016

July Favorites 2016 : Drugstore Skincare, Jaclyn Hill x Becca, etc | Jean Milka | Video

Hello My Lovelies...



Malu banget baru sempat blog tentang July Favorites-ku. Tapi yah apalah artinya bulan July tanpa adanya produk-produk kesukaan dari Jean Milka #LOL... Belakangan ini aku sibuk banget kesana kesini. Akhirnya setelah sekian minggu tidak menulis, terlampiaskan juga rasa kangen ini. Pengen banget bisa sering nulis dan bahas produk baru yang lagi in. Tapi booo ya olooo... siapa yah yang kuat ngikutin semua produk baru dari beauty brand yang seabrek itu? Otak aja tak kuat, kantong? apa lagiiii hahaha...

becca x jacklyn hill, skin lab red serum, red serum, cetaphil, cetaphil gentle skin cleanser, etude house, etude house play 101 pencil, sulwhasoo, sulwhasoo activating serum

July Favorites aku sebenarnya sudah aku share ke youtube aku beberapa minggu lalu. Karena aku masih menyesuaikan untuk lebih sering lagi buat video, baby aku yang satu ini a.k.a www.jeanmilka.com, agak sedikit terlantar. Jadi buat kamu yang selama ini follow blog ku, boleh juga main-main ke youtube channel ku disini, untuk dapat update terbaru.


22 August 2016

Belajar Membuat Gelang dan Clutch dari Kulit Bersama Studio Hutz | Video


Hello My Lovelies....


Pernahkah kamu mencoba leather course ? Sebelum kenalan sama Studio Hutz, aku bahkan nggak pernah tahu kalau ada yang namanya leather course. Baju ku sih boleh yah rok terus, tapi kelakuan mah cowok banget. Pas ditawarin buat belajar di leather workshop milik Jin yang berlokasi di Plaza Kemang 88, aku sempat semedi dulu 3 hari 3 malam sebelum mutusin iya. Kan malu yah kalau ternyata yang ku buat hasilnya bahkan tak dapat dikenali bentuknya hehehe...

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

Di Studio Hutz ini siapapun bisa join. Cowok, cewek, tua, muda, pacar sekarang atau pun mantan juga bisa. Nggak punya pengalaman? nggak tahu caranya menjahit, mengunting, membuat pola atau sejenisnya? loe kira gw tahuuuu hahaha... tenang di Studi Hutz kamu akan diajarin semuanya dari awal. Prosesnya juga bisa dibilang mudah dan nggak sesulit yang gw kira.

16 August 2016

Day to Night Makeup Tutorial using VOV Runway Collection - One Brand Tutorial | Video

Aloha.. Aloha...



Siang ngantor, malam hangouts? Kamu semua pasti pernah lah yah. Apalagi buat kamu yang bekerja di Jakarta. Pergi pagi dan pulang malam tentu sudah menjadi rutinitas. Kali ini aku akan ngasi tutorial day to night makeup yang bisa kamu aplikasikan dengan mudah dan tentunya cocok untuk kamu yang sering punya acara berbeda di siang dan malam harinya ^^

day to night makeup, day to night, makeup tutorial, day to night makeup tutorial, makeup tutorial, easy makeup tutorial, korean makeup, makeup korea, jean milka, jeanmilka, makeup untuk pemula, beauty, makeup, beauty blogger indonesia

Gaya makeup kali ini bertema korean makeup yang tentunya masih terkesan natural. Day makeup-nya didominasi sentuhan warna orange yang bikin wajah terlihat fresh dan young. Untuk night makeup aku menambahkan eyeshadow warna gelap untuk efek smokey eyes dan juga glossy lip lacquer berwarna merah yang bikin tampilan langsung jadi lebih glamour.

15 August 2016

Belanja Mudah dan Praktis dengan BCA Sakuku

Hallo semuanya...



Siapakah diantara kamu yang menggunakan Internet atau Mobile Banking ?? Di zaman serba teknologi saat ini, aku yakin kamu pasti setidaknya menggunakan satu fitur perbankan yang memudahkan kamu dalam bertransaksi.  Sebagai seorang beauty blogger aku menghabiskan cukup banyak waktu dengan handphone tentunya. Ketinggalan dompet sih sering banget tapi kalau yang ketinggalan handphone duhhh jangan sampai deh...


Hari ini aku akan sedikit berbagi tentang pengalaman aku setelah mencoba fitur terbaru dari BCA yaitu Sakuku. Sakuku ini bisa dibilang dompet elektronik dimana semua transaksi bisa dengan mudah dilakukan hanya dengan menggunakan handphone. Dengan Sakuku kamu bisa berbelanja, isi pulsa, transfer, tarik tunai, dan transaksi perbankan lainnya. Nomor kepemilikan Sakuku dapat disesuaikan dengan nomor handphone kamu dan tentunya jadi lebih mudah untuk diingat.

02 August 2016

Twice "Cheer Up" Nayeon Makeup Tutorial | Video

Hello my lovelies...



It has been quite sometime since my last tutorial. Making a tutorial video is fun and not that hard actually. I used to create pictorial and posted it here on my blog but it takes so much time and effort to do even only a simple makeup look. Since I'm getting used to make video. It's so much easier to do makeup tutorial video. The only problem is.. now days, I am one of those lazy girls who will only put makeup if I have to hahaha...

makeup turorial, makeup, twice, cheer up, twice cheer up, nayeon twice, cheer up twice, korean makeup, makeup korea, makeup tutorial,

I like to playing with makeup but it's not easy for me to go out of my comfort zone. I fell like my makeup is boring and I wonder what kind of video would you like to see. So girls, tell me what makeup tutorial do you like to see? It would be nice to creating something that is exactly what you need ^^

01 August 2016

Review Cetaphil Skincare | Video

Hello ladies...



I think I am the last person to try Cetaphil. Don't get me wrong, aku suka banget sama skincare. Malahan nggak bisa banget deh kalau tidur tanpa pake skincare dulu. Tapi karena skincare hubungannya sama hidup matinya kulit wajah yang notabene kalau sudah bermasalah sulit banget dibenerin lagi. Tentu aku pemilih kalau sudah urusan skincare.

cetaphil, skincare, cetaphil skincare, review, product review, skincare murah, drugstore, drugstore skincare, cetaphil experience, cetaphil indonesia, indonesia. experience cetaphil

Ternyata Cetaphil ini dikenal banget untuk kalangan penghasil minyak dan lemak a.k.a oily and acne prone skin. Produk mereka juga dibuat dari bahan-bahan yang aman untuk kulit, nggak ada harsh chemical jadi baik untuk kulit yang suka baper a.k.a sensitive hehehe...


29 July 2016

Jadi Beauty Blogger, Tips & Trick ? | Jean Milka Vlog

Hello my lovelies...


Kyaaaa... akhinya nulis lagiii. Meskipun masih belum sempat review produk lagi huhuhu... Beberapa waktu ini kehidupan aku dipenuhi dengan jalan ke sana dan ke sini. Kemana aja sih? Jepang dan Singapore yaiihhhhh.... Akhirnya kesampaian juga ke Jepang setelah sekian waktu. Sepanjang hidupku aku tuch jarang banget travelling. Kecuali beberapa tahun terakhir ini. Maklum aku dari kota kecil (Baca : Timika, Papua), jadi keluargaku juga nggak biasa jalan-jalan apa lagi keluar negri. Itu juga alasannya aku seringkali pake tour yang artinya nggak bisa bebas huhuhu...

jean milka, jeanmilka, beauty blogger, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger, dapat uang, blog, uang, vlog

Anyway, hari ini aku pengen sedikit sharing tentang kehidupan aku sebagai seorang beauty blogger dan sedikit tips & trick aku buat kamu yang pengen jadi beauty blogger juga. Sebenarnya Jean Milka Vlog #1 sudah publish beberapa waktu lalu di youtube channel ku, tapi baru kali ini aku berkesempatan untuk nulis di blog ku #ForgiveMe ^^