24 June 2016

Produk Skincare untuk Mengatasi Kulit Berjerawat | Video

Hello Ladies...



Kak produk apa yah yang baik untuk kulit berjerawat? Ini adalah salah satu pertanyaan yang paling sering aku terima. Kalau ngomongin jerawat memang nggak ada habisnya. Kulit aku sebenarnya tidak berjerawat parah, tapi terkadang ada aja beberapa jerawat yang muncul karena penggunaan makeup atau faktor hormon. Sejauh ini aku telah mencoba cukup banyak skincare yang di claim dapat mengatasi jerawat. 

skincare, acne, jerawat, solusi jerawat, acnes, acne skin, kulit berjerawat, mengatasi jerawat, beauty blogger indonesia, ultraderma, mario badescu, the body shop tea tree, menard

Penanganan jerawat tentu saja berbeda terhadap masing-masing orang. Namanya juga skincare ada yang namanya cocok-cocokan. Awalnya aku agak ragu sih untuk sharing produk yang dapat mengatasi jerawat versi aku. Takutnya terkesan menggurui apa lagi mengingat pengalaman aku dengan jerawat belum lama dan juga tidak kronis. But of course your request is an order for me ^^ jadi ini dia beberapa produk yang aku gunakan untuk mengatasi yang namanya Jerawat. Langsung saja cek di video berikut yah....



22 June 2016

Review ULTIMA II Delicate Blush dan Lipstick

Hallo Makeup Lovers....



Hari ini aku mau sharing koleksi makeup dari ULTIMA II Delicate Blush dan juga Lipstick. Dulunya aku selalu menganggap ULTIMA II sebagai brand untuk wanita yang sudah berumur. Tapi pas terima paket ULTIMA II, aku malah excited banget melihat kombinasi warna blush dan lipstick yang serba cerah.

ultima, ultima ii, ultima delicate, ultima blush, ultima lipstick, ultima ii delicate, ultima ii blush, ultima ii lipstick, product review, makeup murah, makeup untuk pemula

Kemasan produk ULTIMA II yang didominasi warna silver memang terkesan elegan dan dewasa. Tapi produknya sendiri cocok untuk semua umur. Koleksi ULTIMA II Delicate Blush dan juga Lipstick memiliki varian warna yang beragam. Mulai dari warna-warna nude kecoklatan sampai warna cerah seperti pink, fuschia dan juga coral.


21 June 2016

Perawatan Rambut Kering dan Rusak | Jean Milka

Hallo My Lovelies...


Sejak SMP rambut aku sudah sering terkena bahan kimia. Karena rambutku agak gelombang, dan nggak jelas modelnya smoothing jadi rutinitas setiap tahunnya. Belum lagi selama setahun terakhir ini aku rutin hair coloring setiap 1-2 bulan sekali. Rambut kering, bercabang dan rontok sudah pasti lah yah. Dan sejak aku berhenti me-smoothing rambutku, setiap kali ada acara khusus (dalam kasus ku event-event yang selalu ada setiap minggunya) rambut aku akan terkena panasnya curling iron

hair, hair care, hair treatment, hair care treatment, perawatan rambut, rambut, damage hair, dry hair, solusi rambut kering, mengatasi rambut kering, mengatasi rambut rusak

Menjaga rambut terutama biar nggak kering dan semakin rusak tentu nggak kalah pentingnya dari hair styling. Berikut ini adalah beberapa produk yang selalu aku pakai secara rutin untuk merawat rambutku supaya yang kering dan rusak.


18 June 2016

Review Ultraderma Advanced Scar Formula

Hallo My Lovelies....



Kali ini aku balik lagi dengan review produk skincare yang berhubungan dengan jerawat. Kalau ngomongin jerawat memang nggak ada habisnya. Dan topik ini selalu jadi salah satu topik yang paling sering ditanyakan ke aku. Secara yah.. jerawat itu memang musuh utama para wanita. Jerawat pada dasarnya disebabkan karena berbagai hal. Sebagian besar dari kita ngalamin jerawat karena perubahan hormom (umumnya terjadi saat masa aqil balik atau mendekati datang bulan), pembersihan wajah yang kurang maksimal, pola makan atau gaya hidup yang kurang sehat dan masih banyak lagi.

ultraderma, ultraderma advance scar, jerawat, skincare, skincare kulit berjerawat, solusi bekas jerawat, acne, acne scar, mengatasi kulit berjerawat

Tentunya yang namanya jerawat sering kali meninggalkan bekas. Kulit wajahku jerawatnya memang nggak gitu parah tapi aku punya banyak dark spot akibat jerawat sebelumnya. Berbeda sama jerawat, bekas jerawat jauh lebih membandel dan lebih lama untuk dapat dibersihkan. Belum lagi kalau jerawat baru masih sering muncul. Bekas yang lama saja belum hilang, sudah muncul lagi bekas yang baru #TheStruggleIsReal.

13 June 2016

Makeup Tutorial untuk Ke Kantor Mudah dan Cepat | Video

Hallo semuanya....



Makeup-an untuk pergi ke kantor? Dilema banget nggak sih? Pasti kamu pernah ngalamin hari dimana pengen tidur lebih lama, tapi alarm sudah teriak menyuruh kamu bangun untuk pergi kerja. Belum lagi kalau malam sebelumnya lembur, pasti badan itu rasanya nggak mau banget di suruh bangun pagi. Tapi nggak mungkin juga pergi ke kantor tanpa pake makeup. Belum lagi kalau ada meeting penting sama client atau si bos. 



Secara aku adalah sejenis bayi yang butuh tidur sehari harus lebih dari 8 jam, aku tentu lebih milih tidur lebih lama di banding harus bangun pagi-pagi untuk dandan. Trus gimana solusinya? Nah langung saja cek video tutorial makeup untuk ke kantor dari aku. Di video kali ini aku akan bagikan tutorial dan juga tips supaya bisa tampil cantik di pagi hari tanpa perlu mengorbankan waktu tidur. Kamu cuman butuh 10 -15 menit saja dan siap deh untuk ke kantor. 


08 June 2016

Review Emina Sugar Rush Collection : Lipstick, Lip Scrub dan Face Scrub

Hallo My Lovelies...



Aku excited banget sama post hari ini. Saat terima paket berkotak pink yang isinya semua produk terbaru dari Emina Cosmetics ini, langsung buru-buru aku cobain dan nggak sabar untuk sharing sama kalian semua. Dengan koleksi terbarunya yaitu Emina Sugar Rush Series yang terinspirasi dari manisnya gula, Emina Cosmetics siap untuk mempermanis kamu semua ^^ 

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Emina Sugar Rush Series terdiri dari beberapa produk yaitu face scrub, lip scrub dan juga lipstik. Semua produknya seperti biasa dikemas dalam kemasan unik yang feminim pas untuk semua wanita muda. Kalau urusan kemasan Emina memang tidak perlu diragukan lagi. Trus gimana dengan kualitas seri Sugar Rush ini? Baca terus yah.


31 May 2016

#JeanMilkaDGA : Daily Giveaway for You All

Akhirnya jadi juga bikin daily giveaway. Kalau kamu follow aku di Facebook, kamu mungkin tahu kalau sudah dari bulan lalu aku merencanakan untuk mengadakan daily giveaway ini. Intinya setiap 3 -5 hari sekali akan ada hadiah berisi produk beauty untuk kamu semua. Jangka waktunya memang singkat banget jadi pantengin terus timeline Twitter aku untuk jadi orang pertama yang tahu yah. Kamu juga bisa add Line@ aku di @jeanmilka (pakai @ yah) karena aku akan selalu ngasi update di Line@ ku setiap kali aku upload hadiah baru.


giveaway, giveaway indonesia, hadiah, bagi hadiah, giveaway indo, giveaway makeup, makeup, beauty, makeup untuk pemula

Nantinya akan ada 11 paket hadiah untuk 11 orang pemenang. Semua ongkos kirim yang di bawah 30.000 akan di tanggung oleh aku. Kalau ongkos kirimnya lebih dari 30.000 maka sisanya harus ditanggung pemenang yah. Semua pengiriman akan dilakukan dari Jakarta setelah giveaway benar-benar ditutup. Gimana cara ikutannya ?