09 December 2016

New Ovale Cleansing Gel Aloe Vera Review

Hello Lovelies...



Mengingat saat ini makeup itu jadi rutinitas sebagian besar wanita, tentu membersihkan wajah juga harus jadi rutinitas setiap harinya. Sebelumnya aku pernah sharing tentang skincare apa saja yang wajib kamu miliki. Nah seringkali aku menerima pertanyaan atau complain tentang skincare yang nggak kelihatan hasilnya atau yang malah bikin kulit makin jerawatan. Sebelum menyalahkan skincare yang kamu gunakan, ada baiknya kamu meninjau dulu tahap paling penting yaitu tahap membersihkan wajah.

ovale, ovale cleansing gel, review ovale cleansing gel, makeup, makeup remover, skincare, makeup indonesia, kosmetik indonesia, ovale beauty

Membersihkan wajah itu bukan hanya sekedar pakai sabun terus selesai loh. Penting banget untuk membersihkan makeup kamu terlebih dahulu dengan menggunakan produk yang memang untuk mengankat makeup. Produk untuk membersihkan makeup ada macam-macam jenisnya, misalnya seperti micellar water, cleansing milk, cleansing gel, cleansing oil, atau sejenisnya. Dan baru-baru ini aku mencoba cleansing gel dari Ovale.

05 December 2016

Mizzu Valipcious Velvet Matte Review and Swatches | Video

Hello My Lovely Readers...


I am back and I am going to spread a new poison LOL... Belakangan ini kalau kamu follow aku di Instagram pasti kamu pernah melihat aku menggunakan lipstick berwarna bold red. Kecintaan aku terhadap red lips kembali berkobar thanks to produk yang satu ini, Mizzu Valipcious Velvet Matte.

mizzu, mizzu cosmetics, mizzu valipcious, kosmetik indonesia, makeup lokal, matte lipstick, matte, matte lip cream, lip matte lokal, mizzu, mizzu makeup, drugstore, makeup murah

Mizzu Valipcious saat ini punya 9 koleksi warna (ada tambahan 2 warna baru). Aku punya 4 warna diantaranya. Seperti biasa aku pilih warna-warna yang nude, pinkish, atau coral. Trus aku juga milih koleksi warna mereka yang paling gelap yaitu nomor 7 Midnight Rush. Ke-4 warna ini bisa dibilang best seller nya Mizzu Valipcious.

01 December 2016

Makeup Untuk Ketemu Mantan | Get Ready With Me + GIVEAWAY !!! | Video

Hello Girls...



Seperti yang kamu mungkin tahu, Bulan November ini adalah bulan ulang tahunku. Dan seperti biasa sebagai bentuk terimakasihku aku akan bagi-bagi hadiah lagi yang tentunya bisa kamu pakai untuk mempercantik diri #yaihhh... Memang sih "Cantik Bukan Hanya Tentang Makeup" like I said on my previous post, tapi tak ada salahnya belajar merawat diri dan mempercantik diri dengan makeup. Buat aku makeup bukan yang utama, tapi bisa jadi alat untuk aku merasa lebih percaya diri terutama di saat yang paling dibutuhkan.

tutorial, tutorial makeup, makeup, makeup tutorial, makeup natural, my go to makeup, makeup sehari-hari, everyday makeup, korean makeup, korean style makeup, makeup untuk asia, makeup untuk indonesia

Salah satu saat dimana kamu harus tampil cantik, memukau, dan mempesona tentu saja pas ketemu mantan hehehe. Ini bukan berarti kamu trus kontek mantan buat ketemu yah. Maksud aku lebih ke arah memupuk kembali rasa percaya diri kamu. Kamu boleh kok sekali-kali bilang ke diri sendiri "I am smart, and beautiful and I am gonna find my prince charming one day" ^^

29 November 2016

Skincare Apa Saja yang Wajib Kamu Punya ? | Skincare 101

Hello Girls....


Di blog ini aku selalu sharing tentang makeup and skincare. Aku senang banget karena bisa berbagi dengan kalian semua tentang produk-produk yang aku sukai, atau mungkin tentang teknik makeup yang aku ketahui. Setelah sekian lama blogging, banyak pertanyaan dasar yang belum sempat aku jawab. Salah satunya adalah : "Skincare apa saja yang wajib kamu punya?", "Berapa banyak step skincare yang kita perlukan?".

jean milka, beauty, beauty blogger, indonesian beauty blogger, skincare, skincare untuk pemula, basic skincare, skincare basic

Aku tahu sih mungkin banyak diantara kalian yang bertanya-tanya tentang hal ini. Sejujurnya aku bukanlah ahli skincare, apa lagi dokter kulit. Aku hanya cewek biasanya yang kebetulan suka dandan hahaha. Ada ketakutan dalam diriku kalau-kalau jawaban yang aku berikan ternyata salah. Untunya minggu lalu aku berkesempatan ikutan Laneige K-Beauty Week Playdate dimana aku belajar lebih banyak lagi tentang skincare. Dan karenanya aku ingin berbagi ilmu yang aku dapatkan dari Laneige ke kalian semua juga. 

26 November 2016

Cantik Bukan Hanya Tentang Makeup | Heart to Hearts

Hello Girls...



Pertamakali aku kenal makeup mungkin sekitar 3 tahun lalu. Percaya atau nggak sebelumnya aku sama sekali nggak kenal makeup, bahkan bisa dibilang aku sama sekali nggak peduli sama yang namanya penampilan. Sejak SMP aku menghabiskan banyak waktu bermain selayaknya anak cowok. Buat kamu yang follow aku di Instagram pasti notice kalau aku lebih sering menggunakan rok dari pada celana. Percayakah kamu kalau kubilang tadinya aku adalah salah satu anak cewek yang bakal nagis karena disuruh pake dress untuk acara keluarga ?

jean milka, jean milka ootd, fashion, style, woman, girl, lifestyle, street fashion, cantik bukan hanya tentang makeup

Bisa dibilang aku dulu anti banget sama segala sesuatu yang berhubungan sama barang-barang cewek. I love pink, I played with dolls but I don't feel like a girl. Bukan karena aku tomboy, mungkin lebih karena aku nggak pernah percaya diri sebagai seorang cewek. Saat teman-teman aku mulai tahu gimana caranya berdadan, aku tetap stuck di gaya yang kuno.

16 November 2016

Night Cream yang Bikin Kulit Jadi Kayak Jelly dari Avoskin | Product Review

Hello My Lovely Readers...



Salah satu pengalaman seru sebagai seorang Beauty Blogger buat aku adalah kesempatan mencoba berbagai jenis produk dan menemukan produk-produk baru yang keren. Keseruan itu bertambah kalau produk yang aku temukan ternyata adalah produk dalam negri dengan harga yang bersahabat. Dan yang baru aku coba kali ini adalah skincare dari brand bernama Avoskin. 

review, product review, night cream, produk indonesia, skincare, avoskin, avoskin night cream, drugstore, skincare murah

Avoskin adalah salah satu skincare brand Indonesia yang berfokus untuk memproduksi skincare berbahan alami. Pertamakali tahu tentang Avoskin itu dari teman-teman blogger lainnya.  Senang banget karena kemudian Avoskin menawarkan aku untuk memilih dan mencoba salah satu produk mereka. Aku akhirnya mencoba Avoskin Nigh Cream.

07 November 2016

Etude House Real Powder Cushion Review

Hello Beauty Lovers...


The search for a perfect cushion that works wonders on my oily skin is somewhat a never ending journey. Most cushions have glowy and sheer finish whereas I prefer something with matte finish and medium to full coverage. For this reason, this particular cushion caught my attention; Etude House’s Real Powder Cushion, liquid in cushion that sets to powder finish.

etude house, review etude house, real powder cushion, cushion foundation, oily skin, cushion for oily skin. korean makeup, makeup korea, best cushion for oily skin

The packaging is slightly thinner than that of a normal cushion’s. It boasts an elegant peach-beige colored compact front with rose gold details around it. I like that it's very sleek and thin, making it a perfect compact to carry around with you. Just like the other cushion, you can discard its empty contents and exchange it with refills. However it is not interchangeable with other cushion case.