18 June 2016

Review Ultraderma Advanced Scar Formula

Hallo My Lovelies....



Kali ini aku balik lagi dengan review produk skincare yang berhubungan dengan jerawat. Kalau ngomongin jerawat memang nggak ada habisnya. Dan topik ini selalu jadi salah satu topik yang paling sering ditanyakan ke aku. Secara yah.. jerawat itu memang musuh utama para wanita. Jerawat pada dasarnya disebabkan karena berbagai hal. Sebagian besar dari kita ngalamin jerawat karena perubahan hormom (umumnya terjadi saat masa aqil balik atau mendekati datang bulan), pembersihan wajah yang kurang maksimal, pola makan atau gaya hidup yang kurang sehat dan masih banyak lagi.

ultraderma, ultraderma advance scar, jerawat, skincare, skincare kulit berjerawat, solusi bekas jerawat, acne, acne scar, mengatasi kulit berjerawat

Tentunya yang namanya jerawat sering kali meninggalkan bekas. Kulit wajahku jerawatnya memang nggak gitu parah tapi aku punya banyak dark spot akibat jerawat sebelumnya. Berbeda sama jerawat, bekas jerawat jauh lebih membandel dan lebih lama untuk dapat dibersihkan. Belum lagi kalau jerawat baru masih sering muncul. Bekas yang lama saja belum hilang, sudah muncul lagi bekas yang baru #TheStruggleIsReal.

ultraderma, ultraderma advance scar, jerawat, skincare, skincare kulit berjerawat, solusi bekas jerawat, acne, acne scar, mengatasi kulit berjerawat, mengatasi bekas jerawat

Baru-baru ini aku berkenalan dengan Ultraderma Advanced Scar Formula. Produk ini diformulasikan khusus untuk mengatasi masalah bekas jerawat seperti bekas hitam dan juga tekstur kulit yang tidak rata (lubang, bopeng, atau tonjolan). Bahan utama dari Ultraderma Advanced Scar Formula adalah silikon dan Vitamin C Ester yang berfungsi untuk memperbaiki tekstur kulit dan juga menyamarkan noda hitam.

ultraderma, ultraderma advance scar, jerawat, skincare, skincare kulit berjerawat, solusi bekas jerawat, acne, acne scar, mengatasi kulit berjerawat, mengatasi bekas jerawat

Ultraderma Advanced Scar Formula memiliki tektur gel silikon tidak berwarna. Produk ini dapat digunakan setiap hari dan digabungkan dengan penggunaan produk skincare atau makeup lainnya. Aku menggunakan Ultraderma 2 kali sehari setelah penggunaan toner. Produk ini cepat mengering dan tidak meningalkan bekas apapun jadi setelahnya kamu dapat tetap menggunakan makeup.

Oh yah yang perlu kamu ingat, Ultraderma ini hanya boleh diaplikasikan ke daerah yang membutuhkan. Jangan diaplikasikan ke bagian jerawat yang sedang meradang. Somehow aku merasa produk ini membuat jerawat aku jadi semakin meradang dan mengakibatkan clog pores. Mungkin karena kandungan silikon yang ada. Jadi saat aplikasi aku harus hati-hati banget jangan sampai terkena daerah yang berjerawat atau berpori-pori besar.

ultraderma, ultraderma advance scar, jerawat, skincare, skincare kulit berjerawat, solusi bekas jerawat, acne, acne scar, mengatasi kulit berjerawat, mengatasi bekas jerawat

ultraderma, ultraderma advance scar, jerawat, skincare, skincare kulit berjerawat, solusi bekas jerawat, acne, acne scar, mengatasi kulit berjerawat, mengatasi bekas jerawat

Aku telah menggunakan Ultraderma selama sebulan terakhir. Sejauh ini aku cukup puas dengan hasilnya. Meskipun baru sebulan aku sudah dapat melihat adanya perubahan pada kulitku. Bekas kemerahan mulai hilang dan dark spot yang tadinya parah juga mulai memudar. Bahkan tadinya di daerah hidung aku punya tonjolan kecil gitu akibat jerawat, dan saat ini tonjolannya sudah jadi lebih kecil.

Sayangnya karena kandungan silikon yang cukup tinggi, aku dapat merasakan adanya komedo-komedo putih terutama di bagian pipi saat menggunakan produk ini. Pada dasarnya pori-pori aku memang cukup besar dan mudah tersumbat ketika menggunakan semua jenis kosmetik yang mengandung silikon. Kalau kamu sama seperti aku, sebaiknya kamu rajin menggunakan micro scrub dan membersihkan komedo terutama saat menggunakan produk ini.

ultraderma, ultraderma advance scar, jerawat, skincare, skincare kulit berjerawat, solusi bekas jerawat, acne, acne scar, mengatasi kulit berjerawat, mengatasi bekas jerawat

ultraderma, ultraderma advance scar, jerawat, skincare, skincare kulit berjerawat, solusi bekas jerawat, acne, acne scar, mengatasi kulit berjerawat, mengatasi bekas jerawat

Meskipun aku hanya menggunakan sedikit produk untuk setiap kali penggunaan. Satu tube Ultraderma hanya bertahan 1 bulan penggunaan. Tube Ultraderma memang cukup kecil hanya berukuran 5 g. Tapi tenang saja harganya juga sangat terjangkau, sekitar 85.000 - 90.000 an dan bisa kamu temukan di apotik, toko obat, toko kosmetik, supermarket dan pharmacy chain stores seperti Alfamidi, Watsons, Guardian, Kimia Farma, Apotik Roxy & K-24.

Related Video : Produk Perawatan Untuk Kulit Berjerawat




Overall Reviews


Ultraderma Advanced Scar Formula
Price : about IDR 85.000 - 90.000

What I Love

Membuat bekas jerwat memudar hanya dalam 1 bulan penggunaan
Harga yang terjangkau

What I Don't Like

Mengandung silikon yang dapat mengakibatkan clog pores
Saat aplikasi harus hati-hati untuk tidak terkena daerah yang sedang berjerwat karena dapat memperparah jerawat

Product Rank


Info lengkap mengenai Ultradema check link Berikut yah...
Website | Youtube | Instagram

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo


Jean Milka

14 comments:

  1. Dulu gue pakai Acnol, harganya Rp 11.000an di Century, buat ngatasin jerawat yang baru banget. Jadi cepet mateng, cepet kempes, tapi nggak bisa buat ngilangin bekasnya. Huhuhu.

    Thank you for sharing, Jean!! Mudah-mudahan cucok juga Ultraderma di aku yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalau Ancol itu jadi ninggalin bekas banget nggak ga? gw kalau pake jenis skincare yg benar2 bikin jerawat ilang cepat banget, pasti bekasnya gede. Kalau yg body shop sama mario badescue ini nggak

      Delete
  2. Kemarin ada liat produk ini di guardian. Tadinya minat buat cobain produk ini saat nonton chanel youtybe cc. Eh... pas baca review di blognya cc ada kamdungan silikon. Yah... aku senditif sama silikon.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah untung kamu baca blog dulu. Pas aku buat video aku lupa ngasi tahu kalau ini banyak silikonnya. Baru ngeh pas nulis blog. Tapi memang pas di video aku mentioned produk ini clog pores sih. Karena silikonnya itu.

      Delete
  3. Klo body shop sama mario bedescue beli nya dimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Body shop ada di counter nya, kalau mario bedesue aku nyari online. Kalau online aku biasa beli di beautyhaulindo atau joancorner

      Delete
  4. Kak kalo diaplikasiin ke bekas jerawat yg berlubang ngaruh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm seharusnya ngaruh sih. Ini bisa buat dark spot, timbulan, maupun bopeng juga soalnya

      Delete
  5. Hai kak jean, maksudnya clog pores itu gimana kak? terus gue kan di idung ada komedo item nih, bisa pake ultraderma ga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Clog pore itu maksudnya menyumbat pori-pori. Kalau mau pake sebaiknya di bagian yang benar2 perlu aja di titik2 bekas jerawatnya. Nah kalo jenis pori-pori kamu geda dan berkomedo, harus sering-sering scrub dan membersihkan komedonya juga

      Delete
  6. Apakah ultraderma dapat dipakai dlm jangka panjang? Contoh'y melanox pemakaian tdk lm waktu jangka panjang, max hanya 3 bln.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm untuk hal yang satu ini mohon maaf aku juga g paham-paham banget. so far sih aku hanya pakai ke titik yang masalah saja sih. aku juga baru tahu kandungan Melanox hanya bisa di pakai jangka 3 bulan. hemmm kayaknya aku harus coba riset kandungan ultraderma lagi dulu. Maaf nggak gitu bisa membantu

      Delete
  7. Berfungsi bgt gak kak buat bekas jerawat tpi yg ga timbul cuma ada flek" hitam gtu doang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya berfungsi kok. Aku juga pake. Cuma take time sampai kelihatan hasilnya. 2-3 bulannan gitu.

      Delete