08 June 2016

Review Emina Sugar Rush Collection : Lipstick, Lip Scrub dan Face Scrub

Hallo My Lovelies...



Aku excited banget sama post hari ini. Saat terima paket berkotak pink yang isinya semua produk terbaru dari Emina Cosmetics ini, langsung buru-buru aku cobain dan nggak sabar untuk sharing sama kalian semua. Dengan koleksi terbarunya yaitu Emina Sugar Rush Series yang terinspirasi dari manisnya gula, Emina Cosmetics siap untuk mempermanis kamu semua ^^ 

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Emina Sugar Rush Series terdiri dari beberapa produk yaitu face scrub, lip scrub dan juga lipstik. Semua produknya seperti biasa dikemas dalam kemasan unik yang feminim pas untuk semua wanita muda. Kalau urusan kemasan Emina memang tidak perlu diragukan lagi. Trus gimana dengan kualitas seri Sugar Rush ini? Baca terus yah.


Emina Sugar Rush Face Scrub


Emina Sugar Rush Face Scrub memiliki bahan utama gula. Gula merupakan eksfoliator alami yang dapat membersihkan wajah, melembutkan dan juga melembabkan kulit. Meskipun partikel nya agak besar Sugar Rush Face Scrub ini larut dalam air, jadi tetap aman untuk digunakan semua jenis kulit, normal maupun sensitif. Face scrub ini berwarna coklat, dengan aroma manis seperti wangi karamel. Tekstur maupun aromanya sangat natural hampir seperti homemade scrub yang berasal dari bahan-bahan natural yang biasanya di dapur.

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Aku suka banget face scrub ini karena terasa lembut di wajah, dan tidak meninggalkan rasa keset. Pakai scrub ini itu serasa pakai homemade scrub dan mendapatkan semua kebaikan dari gula tapi tanpa perlu repot-repot. Face scrub ini tidak terlalu membantu dalam membersihkan pori-pori tapi scrub ini bikin tekstur kulit jadi lembut dan lembab. Aku menggunakan produk ini 3-4 kali seminggu. Dan meskipun aku tidak melihat perubahan yang sangat signifikan, aku tetap menyukai rasa lembut pada kulitku setiap kali menggunakan produk ini. Buat kamu yang punya jenis kulit kering atau sensitif kamu pasti akan suka produk ini.

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Overall Reviews


Emina Cosmetics Sugar Rush Face Scrub
Size : 60 mlPrice :  IDR 52.800

What I Love

Bikin kulit terasa lebih lembut dan juga lembab
Serasa pakai homemade mask dengan aroma yang manis

What I Don't Like

Tidak mengangkat kotoran sampai ke pori-pori

Best For
Produk ini cocok buat yang tipe kulit kering atau sensitif karena scrub nya larut dalam air jadi gentle di kulit dan tetap menjaga kelembaban kulit

Product Rank



Emina Sugar Rush Lip Scrub


Cewek memang paling nggak bisa lepas dari yang namanya lipsktik. Sebagian besar dari kita pasti sering membawa lebih dari 1 buah produk pewarna bibir dalam satu waktu. Kita juga tentunya sering mengaplikasikan ulang lipstik sampai beberapa kali dan sehari. Tentu saja hal ini membuat pigmen warna jadi numpuk di bibir kita trus bibir jadi terasa kasar dan kering. Belum lagi dengan tren lipstik saat ini yang serba matte tentunya kita nggak mau punya bibir yang tampak bergaris.

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Senang banget akhirnya Emina Cosmetics punya yang namanya lip scrub. Jarang loh ada brand yang mengeluakan lip scrub padahal merawat bibir itu sama pentingnya dengan merawat kulit wajah. Sugar Rush Lip Scrub mengandung gula organik dan juga biji aprikot untuk mengeksfoliasi sel kulit pada bibir dan bikin bibir kembali lembut dan bebas garis-garis halus. Selain itu produk ini juga mengandung vitamin C, Vitamin E, shea butter, jojoba oil, dan olive oil yang tentunya membantu melembabkan kulit.

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Sugar Rush Lip Scrub ini memiliki partikel gula yang cukup kasar untuk mengangkat sisa-sisa lipstik. Tekstrurnya nggak sampai kasar banget yang mungkin bisa bikin bibir jadi luka, pokoknya tektrunya pas deh. Wanginya manis dan ada sedikit aroma kelapa. Saat diaplikasikan bibir kamu akan terasa seperti dilapisi kulit kedua yang halus dan lembab, ini mungkin berasal dari olive oil dan jojoba oil yang ada didalamnya. Setelah dibilas produk ini meninggalkan bibir yang halus dan tekesan lebih sehat. 

Kalau yang punya masalah sama bibir pecah-pecah sampai ada kulit halus gitu, kamu mungkin perlu 2x aplikasi dalam setiap penggunaan. Karena butiran scrub-nya halus dan larut dalam air, jadi agak sulit mengangkat set kulit mati yang sudah sangat mengering.

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection
emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection


Overall Reviews


Emina Cosmetics Sugar Rush Lip Scrub
Size : 4,2 gPrice :  IDR 36.000

What I Love

Membersihkan bibir dari sisa-sisa lipstik
Mengurangi garis halus pada bibir
Bibir jadi terasa lebih lembut

What I Don't Like

Kemasanya kecil banget kadang saat tangan lagi basah jadi sulit dibuka

Product Rank



Emina Sugar Rush Lipstik


Tentunya diantara semua koleksi Sugar Rush yang ada, aku paling suka sama yang ini. Emina Sugar Rush lipstick punya tektur yang creamy dengan warna yang intens. Hasilnya di bibir semi-matte jadi tentunya nggak bikin bibir jadi kering. Lipstik ini hadir dalam 4 pilihan warna tapi aku hanya punya 2 warna diantaranya yaitu Cookie Dough dan Pink Velvet. Warna lipstik ini tahan kurang lebih 4-6 jam. Daya tahannya cukup lama untuk sebuah lipstik semi-matte. Terutama yang warna Pink Velvet, aku pernah cobain ini dan warnanya tetap kelihatan padahal aku sempat makan siang saat itu.

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Kemasannya didominasi warna biru langit yang cerah dengan sentuhan warna putih. Suka banget sama kemasannya yang feminim dan tutup lipstiknya yang transparan jadi mudah mencari warna yang diinginkan. Sayangnya kemsannya ini saat diputar terasa agak ringkih.


Ujung aplikator dari Sugar Rush Lipstik ini berbentuk agak melengkung mengikuti bentuk bibir dengan ujung yang runcing. Aplikatornya membuat lipstik ini sangat mudah untuk diaplikasikan tanpa menggunakan lip liner sekalipun.

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Sugar Rush Lipstik punya 4 pilihan warna yang terinspirasi dari camilan manis yang umunya digemari para wanita. Ke empat warnanya adalah Cherry Bomb, Cookie Dough, Maroon Macaroon dan juga Pink Velvet. Aku baru punya dua warna diantarnya. Cookie Dough yaitu warna paling muda di varian ini adalah warna nude kecoklatan dengan peach undertone. Warna nude ini pas banget di kulit aku, nggak terlalu pucat tapi masih kasi kesan lipstik bergaya Kylie Jenner. Sedangkan Pink Velvet adalah warna fuschia gelap yang punya blue undertone. Di kulit aku warnanya cocok untuk day ataupun night time makeupI really love both of these color ^^

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection

Sedikit tambahan, akhirnya aku beli juga yang warna Cherry Bomb. Dikulit aku warnanya merah menyala dengan sedikit tone keunguan. Suka banget sama hasilnya yang bikin wajahku terkesan misterius. Definitely a favorite for me ^^

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection


emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection


Overall Reviews


Emina Cosmetics Sugar Rush Lipstik
Color Selection : Cherry Bomb, Cookie Dough, Marron Macaroon, & Pink VelvetPrice :  IDR 36.000

What I Love

Warna yang intens dan tahan cukup lama
Ujung aplikator yang mudah diaplikasikan meskipun tanpa lip liner
Tekstur yang semi-matte, nggak lengket tapi juga nggak bikin kering

What I Don't Like

Nothing bother me about this product ^^

Product Rank



Oh yah... aku juga membahas koleksi Emina Sugar Rush ini di Grazia Indonesia edisi Juni 2016. Kalau kamu nemu halaman yang ada wajahku ini... tweets me yah.. #KissKiss ^^

emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection, jeanmilka, jean milka, grazia, grazia indonesia


emina, emina cosmetics, emina sugar rush, sugar rush, sugar rush scrub, sugar rush lip scrub, sugar rush lipstick, kosmetik murah, kosmetik indonesia, emina collection


That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo





Jean Milka

34 comments:

  1. love the cookie dough jean... lg tergila2 sama nide brown lips nih... 😅 kayqnya mesti hunting emina nih.. murce pula haha.. btw emina bs didapetin dmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh kudu banget nich punya yang satu ini. Kemarin aku tuch nemu emina di bazaar GI. Tapi dia juga bisa online gitu di Sociolla. Kalau counter dia ada di beberapa tempat tapi yang aku tahu itu di Kota Kasablanka, sama plaza indonesia. Cek webnya deh.. ada store locator gitu

      Delete
  2. soal packaging emina emang bisa aja bikin hal-hal manis sampe gemes liatnya. aaa gemes xD


    isthiutamid.logspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangettt... emina packagingnya selalu lucu-lucu. Warnanya itu loch... nggak tahan hahaha

      Delete
  3. Waoow amazing 5 bintang dari cici jean berarti wajib punya nich,,,

    ReplyDelete
  4. Muraaah meriah ya ce pengen semuanyaa, langsung cus ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya bersahabat banget. Terutama lipstick nya aku suka banget

      Delete
  5. Oh darling pink velvet is my favorite wonderful pics
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I also love Pink Velvet, perfect combo between warm and cool tone hehehe.. Thank you so much for visiting my blog ^^

      Delete
  6. Replies
    1. harus-harus.. hehehe... ini okay banget #JempolJempolJempol

      Delete
  7. Pertama coba produk emina itu sun protectionnya. Langsung jatuh cinta ketika pertama kali nyoba. Dan setelah coba yang lainnya, malah makin cinta. Sepertinya harus coba Sugar Rush Lipsticknya nih, soalnya aku belum punya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus-harus... lipsticknya okay banget. hehehe

      Delete
    2. Dan aku udah punya dong kaaa hahaha. Thank u buat racunnya. Ditunggu review berikutnya ya kak. Uuunch :*

      Delete
    3. Gimana Sugar Rush lipsticknya? hehehe.. kamu beli warna apa?

      Delete
  8. kalo mau cari langsung di daerah tangerang cari nya dimana ya kak ? tau ngga ? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di Aeon setahuku. Bisa juga online ke Sociolla ^^

      Delete
  9. Ka. Aku kulit aku sawo matang dan bibir aku aga item. Nah, cocok pake lipstick warna apa ya ka? Makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemm yang pasti jangan pilih yang tonenya ke arah biru. Tapi sebenarnya itu selera sih. Kalau kulit kamu agak gelap dari koleksi ini cobain yang Cherry Bomb deh. Di aku kelihatan gelap banget, tapi mgkin di kamu nggak.

      Delete
  10. kak, itu yang di package nya udah pasti pink velvet sama cookie dough ya? apa bisa pilih sendiri warnanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmm serasa aku selalu isinya Pink Velvet sama Cookie Dough. Tapi baiknya kamu cek lagi d. Aku cek ada di sociolla tapi mereka nggak nulis detailsnya sih

      Delete
    2. nah itu dia, aku lihatnya di sociolla, tapi ga ada deskripsinya sama sekali. nyari yang exactly beli package ini juga susah betul deh :(

      Delete
    3. Iy nggak ada detail gitu. Bingung juga sih. Waktu aku beli di toko emina langsung, dia g ada yang paket sih. Jadi masing-masing gitu.

      Delete
    4. untuk pemilihan warna lipsticknya bebas ko isinya mau yang warna apa aja.*bantu jawab

      Delete
  11. Penasaran banget sama lipscrub nya! Makin penasaran setelah baca review nya^^

    ReplyDelete
  12. ngeliat packagingnya greget banget, lucu ci lipsticknya kayaknya jempolan banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lipstik nya yahuuuuddd... kudu banget coba...

      Delete
  13. suka banget packagingnyaaaa! harus coba iniii~ worth it kayanyaa
    makasih reviewnya ceee

    ReplyDelete
  14. Looking for a lipscrub and your review is really a big help. Thanks!

    ReplyDelete
  15. Muraaah meriah ya ce pengen semuanyaa, langsung cus ah

    ReplyDelete