22 August 2016

Belajar Membuat Gelang dan Clutch dari Kulit Bersama Studio Hutz | Video


Hello My Lovelies....


Pernahkah kamu mencoba leather course ? Sebelum kenalan sama Studio Hutz, aku bahkan nggak pernah tahu kalau ada yang namanya leather course. Baju ku sih boleh yah rok terus, tapi kelakuan mah cowok banget. Pas ditawarin buat belajar di leather workshop milik Jin yang berlokasi di Plaza Kemang 88, aku sempat semedi dulu 3 hari 3 malam sebelum mutusin iya. Kan malu yah kalau ternyata yang ku buat hasilnya bahkan tak dapat dikenali bentuknya hehehe...

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

Di Studio Hutz ini siapapun bisa join. Cowok, cewek, tua, muda, pacar sekarang atau pun mantan juga bisa. Nggak punya pengalaman? nggak tahu caranya menjahit, mengunting, membuat pola atau sejenisnya? loe kira gw tahuuuu hahaha... tenang di Studi Hutz kamu akan diajarin semuanya dari awal. Prosesnya juga bisa dibilang mudah dan nggak sesulit yang gw kira.

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

Dalam tiga kali pertemuan aku berhasil membuat sebuah gelang dan juga sebuah clutch sederhana lengkap dengan tassel-nya. Walaupun ini pengalaman pertama ku, hasilnya boleh lah. Thanks buat Jin yang sudah sabar banget ngajarin aku. Kayak apa kelasnya? Langsung saja nonton video berikut yah ^^


Pilihan kelas di Studio Hutz dibagi jadi beberapa pilihan. Lengkapnya kamu bisa lihat foto dibawah yah. Kelas yang menurutku paling menarik tentunya one day class. Di one day class kamu bisa bikin accessories sederhana yang pas banget untuk dijadikan hadiah. Aku baru tahu kemudian kalau kamu juga bisa menambahkan inisial nama gitu di accessories yang kamu buat. Cute banget kan ?!. Harga one day class juga cuman sekitar .... tergantung produk yang kamu buat dan harga itu sudah termasuk bahan-bahannya. Kamu bisa bebas memilih bahan dan warna untuk accessories-mu.

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

Selain leather class Studio Hutz juga memproduksi beberapa tas yang kemudian mereka jual. Salah satu yang paling disukai para konsumen adalah tas-tas yang menyerupai model dari brand terkenal. Harga leather item produksi Studio Hutz memang tidak bisa disebut murah. Bahan-bahan yang digunakan Studio Hutz tetap berasal dari kulit asli berkualitas, sama dengan yang biasanya digunakan designer brand. Tapi tentu harganya tetap jauh lebih murah dibandingkan yang dari designer brand.

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit, hermes birkin

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit, hermes kelly

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

Pengalaman yang paling menyenangkan tentu saja saat aku sudah memegang hasil karyaku sendiri. Meskipun hasilnya nggak sesempurna buatan para ahli, aku tetap puas karena aku terlibat langsung selama proses pembuatannya. It's like my new born baby ^^

jean milka, leather class, leather course, leather workshop, studio hutz, jeanmilka, hadiah buat pacar, bisnis kulit

That is all for today post, I hope you enjoying it ^^

Your can also find me at



If you have any question, you can ask me on ask.fm here
or tweet me at @jeanmilka
or email me to jeanmilka20@gmail.com

See you on my next post


xoxo



Jean Milka

No comments:

Post a Comment